Что значит "поклоняться в духе и истине"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от sam1
    Я понял вашу мысль. Прошу пояснить тогда, почему люди, верующие в ереси и ложь и послушные ереси и лжи составляют Церковь в вашем понимании. Об истинных христианах сейчас речь не идет.

Начните с себя, НЕ НАЗЫВАЙТЕ отцом того, чье отчество вы носите, и друзьям скажите тоже.
    Не стоит лукавить, ибо и когда Христос говорил, что:...ОДИН у вас УЧИТЕЛЬ Христос...и:...Один у вас Отец Бог..., то имел ввиду, именно ДУХОВНОЕ и Учительство, и Отцовство, на кое и покусились ваши "рассвятые папаши", в нарушение Христовой заповеди.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Геолог
      Вы торопитесь с суждением.

Я могу обосновать.

На новой земле в Царстве Христа спасённые народы будут поклоняться Отцу в Духе и истине, видя лицо Бога перед собой.

То есть истина будет с ними и в них.

А тут на земле что Вы предложите?
      Ваше суждение не является обоснованием.
      Давайте уж смотреть на это со словами Библии.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от духовный турнир
        Не стоит лукавить, ибо и когда Христос говорил, что:...ОДИН у вас УЧИТЕЛЬ Христос...и:...Один у вас Отец Бог..., то имел ввиду, именно ДУХОВНОЕ и Учительство, и Отцовство, на кое и покусились ваши "рассвятые папаши", в нарушение Христовой заповеди.
        Вы первый начали лукавить, приписывая Христу то, что Он не говорил. Никакого запрета называться отцами нет, апостолы и их ученики так делали, хватит перевирать Библию.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от н2о
          17 Господь есть Дух;10 А Господь Бог есть истина;4 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
          Направление и цель заданы-дух,истина.Надо в них оказаться и там поклоняться.
          Оказаться надо, но это нужно знать , как сделать.
          Расскажи как ?
          Вот Иоанн был в духе !!!

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Михаил Беншалом
            Как я уже писал выше, с таких вещей и началось сектантство. "Все самое-самое у нас". А ИСТИНА? ИСТИНА РАЗВЕ ТАКОВА?
            Поэтому по настоящему верующие в Бога люди не идут дальше этого; не надо идти дальше Библии, дальше Нового завета.
            Дело в том, что "не идти дальше Библии" - это весьма новое учение, которого не было почти 1800 лет в Церкви. Апостолы и их ученики это не проповедовали. Если принять это новое учение за основу, то как раз и образуется большой простор для фантазий и разделений.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от sam1
              Вы первый начали лукавить, приписывая Христу то, что Он не говорил. Никакого запрета называться отцами нет, апостолы и их ученики так делали, хватит перевирать Библию.
              Евангелие от Мф. 23. 8-12.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Евангелие от Мф. 23. 8-12.
                Это о гордости и превозношении. Вы не знаете цитаты из Библии, когда апостолов называли отцами, а они отвечали "дети мои"?

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от sam1
                  Это о гордости и превозношении. Вы не знаете цитаты из Библии, когда апостолов называли отцами, а они отвечали "дети мои"?
                  Вот твоих слов, КАК РАЗ И НЕТ в Евангелии, НИ ЕДИНОГО, но сие басни и сказки ваших папаш, впрочем покажи где, кто и когда в Евангелии называл апостолов отцами или мне предположить, погадать, как то у вас принято, надоть?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Вот твоих слов, КАК РАЗ И НЕТ в Евангелии, НИ ЕДИНОГО, но сие басни и сказки ваших папаш, впрочем покажи где, кто и когда в Евангелии называл апостолов отцами или мне предположить, погадать, как то у вас принято, надоть?
                    Врать плохо, по возможности, избегайте этого:

"Апостол Матфей, пишущий свое Евангелие после того, как он услышал строгие слова Спасителя «никого не называйте отцом на земле», Матфей, в чьем именно Евангелии и приведены эти слова Христа, тем не менее пишет, что Христос встретил Иакова и Иоанна «в лодке с Зеведеем, отцом их» (Мф.4:21). Апостол Стефан проповедует Синедриону: «братия и отцы! послушайте» (Деян.7:2). То же обращение встречается у ап. Павла (Деян.22:1). И апостол Иоанн его употребляет: «Пишу вам, отцы» (1 Ин.2:13). Апостол Петр также знает иных отцов, кроме Небесного: «Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших» (Деян.3:13); «Бог отцов наших воскресил Иисуса» (Деян.5:30). Если вспомнить еще и увещание ап. Павла: «отцы, не раздражайте детей» (Еф.6:4), то станет вполне очевидным, что по восприятию апостолов благодатное Богосыновство, дарованное нам Истинным Сыном, не отменяет земного родства, как телесного, так и духовного".

Протестантам о православии — диакон Андрей

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59326

Сообщение от sam1
                      Истинное толкование выражения «в духе и истине» состоит в том, что все внешние формы приобретают ценность, только когда заполняются добрым сердцем, любовью, великодушием, жертвенностью ради блага другого, внутренней переменой, желанием измениться к лучшему, отказом от осуждения ближнего, от пустословия, смирением, пребыванием в Церкви Христовой, зиждущейся на основании апостолов и доныне воздвигаемой по апостольскому преемству, в нашей Православной Церкви.
                      20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                      21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                      22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                      23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                      (Иоан.4:20-24)

А вы говорите...
                      Читайте чаще Библию, а не комменты. И реже вырывайте отдельные слова из контекста.
                      Последний раз редактировалось Кадош; 28 February 2017, 01:12 PM.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Кадош
                        А вы говорите...
                        Читайте чаще Библию, а не комменты. И реже вырывайте отдельные слова из контекста.
                        Сатана Библию знал очень хорошо, и даже цитировал ее Иисусу Христу. Таким образом, прекрасное знание Писания не гарантирует верное понимание его.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Писание говорит, что Господь есть Дух.... И еще добавляет, что соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. А это значит, что поклоняться мы можем только в духе...Не важно будет это в храме или наедине, но важной составляющей есть именно дух. Ведь мы соединяемся с Господом не в душе или теле, хотя душа может славить и хвалить, а тело преклонять колени, но именно в возрожденном духе, который один способен поклоняться в истине.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59326

Сообщение от sam1
                            Сатана Библию знал очень хорошо, и даже цитировал ее Иисусу Христу.
                            Точно, цитировал, было дело... правда:
                            а) не точно.
                            и
                            б) не к месту.

На чем его Христос постоянно и ловил, причем точным и к месту Цитированием.
                            Так что только ТОЧНОЕ ПОНИМАНИЕ И ЗНАНИЕ ПИСАНИЯ - может помочь вам противостать сатане.

Таким образом, прекрасное знание Писания не гарантирует верное понимание его.
                            Скажите это апостолу Иоанну, который не знал ваших умствований и писал вот это:

1Иоан.2:14 ... я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

три характеристики юношей во Христе:
                            1) вы сильны! Почему?
                            2) потому что СЛОВО БОЖИЕ ЖИВЕТ В ВАС. Т.е. юноши сильны тем, что знают и понимают Писание.
                            3) и, как следствие этого знания и понимания - вы победили лукавого!

Но вы можете попытаться другим способом одолеть лукавого... я запретить вам этого не могу...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Кадош
                              2) потому что СЛОВО БОЖИЕ ЖИВЕТ В ВАС. Т.е. юноши сильны тем, что знают и понимают Писание.
                              В первую очередь, Слово Божье - это Сам Иисус Христос, и только во вторую очередь - сборник текстов об Иисусе Христе.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59326

Сообщение от sam1
                                В первую очередь, Слово Божье - это Сам Иисус Христос, и только во вторую очередь - сборник текстов об Иисусе Христе.
                                Вы полагаете, Христос говорит нечто отличное от того что записано в Писании???
                                Ваше пренебрежение Писанием, можно объяснить только тем, что видимо вы уверовали в некоего небиблейского Христа...
                                И поэтому, когда вам показывают настоящего - вы возмущаетесь.
                                Саддукеи в свое время тоже обознались, потому что ждали небиблейского Христа.

Комментарий

Обработка...