Пророчество дается для исполнения или исправления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от valohan
    Ваша позиция ясна.
    Не мне её судить за недостаток света.
    Хочу задать два "каверзных" вопроса с одной стороны и "стратегических" с другой сторны.
    1). Сколько церквей в вашем городе ?
    2) На какой почве основана ваша община ? (заметьте, я имею в виду не основание.)
    В нашем городе больше десятка поместных Евангельских общин, из которых только три или четыре не поддерживают пасторское общение между собой. Остальные проводят совместные служения, но не слишком часто. А умножаются наши общины за счет людей, которых приводят верующие.
    Только что вы подразумеваете под почвой? - мне неизвестно.) Вначале была просто баптистская церковь, а потом путем умножения и деления произошли дочерние общины.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Valentina Koret
      В нашем городе больше десятка поместных Евангельских общин, из которых только три или четыре не поддерживают пасторское общение между собой. Остальные проводят совместные служения, но не слишком часто. А умножаются наши общины за счет людей, которых приводят верующие. .
      То есть, существование нескольких , так скажем церквей, в одном городе вас не беспокоит ?
      Вы считаете это нормальным и такая ситуация соответствует откровению Нового Завета ?

Только что вы подразумеваете под почвой? - мне неизвестно.) Вначале была просто баптистская церковь, а потом путем умножения и деления произошли дочерние общины.
      Основанием всех церквей является Христос.
      Это вряд ли кто оспаривать станет, потому что так записано в 1Кор.3:11.
      Если бы в нас не было Христа как жизни, то и основания собираться бы не было. Это ясно.
      Но вот куда и как укладывать это основание для собраний ?
      Ту начинаются проблемы.
      Ни один строитель не станет класть фундамент в непригодной почве или в болоте.
      Самому основанию даже в болоте вреда не будет, Христос прошёл ад и смерть .
      Но вот строение не может существовать на непригодной почве.

Я именно об этом. Павел точно знал где и как воздвигать церкви , так как был мудрый главный строитель.
      И если не иметь откровения о церкви, то и Господь не примет таких строений, которые не соответствуют Его небесной природе.
      В одном городе может быть только одна церковь - согласно Н.З. это факт.
      Но вот как определить подлинность того или иного собрания ?
      Вы знаете ?
      Сколько упрёков от Господа получили отклонившиеся от Богом предписанного пути церкви во 2и3 главах Откровения ?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        Неужели противогазы ее так шокировали?
        Не знаю насчёт шокирования, но то что этот образ с противогазами её заинтересовал, это факт. Почему, я не знаю. Может у неё были видения ядерной войны, может ещё что...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от Кадош
          ну тогда и не лезьте мне перечить, коли не понимаете чего я пишу...
          Увольте от вашего командного голоса...и не грубите, если сами так перемещаетесь, то другие нет...
          Не забывайте что это открытый публичный форум а не ваша вотчина...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          Не знаю насчёт шокирования, но то что этот образ с противогазами её заинтересовал, это факт. Почему, я не знаю. Может у неё были видения ядерной войны, может ещё что...
          Много что не знаете, и зачем любите хвалиться этим,
          не забудьте, что высмеивая другого, вы это делаете над собой, кто что сеет то и жнет.
          берегите себя...

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от valohan
            То есть, существование нескольких , так скажем церквей, в одном городе вас не беспокоит ?
            Вы считаете это нормальным и такая ситуация соответствует откровению Нового Завета ?
            Конечно, раздробленность не только беспокоит, но вызывает массу вопросов. Только все дело в том, что маленькие общины можно назвать домашними церквями, которые вливаются в одну Единую Церковь. Ведь в Библии не один раз упоминаются домашние церкви, которые Апостол Павел называет по имени того человека, где встречаются верующие...
            3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
            4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников ), и домашнюю их церковь.
            ************************************************** ************************************************** ***
            1 Павел, узник Иисуса Христа, и Тимофей брат, Филимону возлюбленному и сотруднику нашему,
            2 и Апфии, (сестре) возлюбленной, и Архиппу, сподвижнику нашему, и домашней твоей церкви:
            ************************************************** **************************************************
            Кроме того, надо учитывать то, что во время Апостолов не было мегаполисов с миллионным населением, а были небольшие городки с небольшим количеством жителей.
            Сообщение от valohan
            Основанием всех церквей является Христос.
            Это вряд ли кто оспаривать станет, потому что так записано в 1Кор.3:11.
            Если бы в нас не было Христа как жизни, то и основания собираться бы не было. Это ясно.
            Но вот куда и как укладывать это основание для собраний ?
            Ту начинаются проблемы.
            Ни один строитель не станет класть фундамент в непригодной почве или в болоте.
            Самому основанию даже в болоте вреда не будет, Христос прошёл ад и смерть .
            Но вот строение не может существовать на непригодной почве.

Я именно об этом. Павел точно знал где и как воздвигать церкви , так как был мудрый главный строитель.
            И если не иметь откровения о церкви, то и Господь не примет таких строений, которые не соответствуют Его небесной природе.
            В одном городе может быть только одна церковь - согласно Н.З. это факт.
            Но вот как определить подлинность того или иного собрания ?
            Вы знаете ?
            Сколько упрёков от Господа получили отклонившиеся от Богом предписанного пути церкви во 2и3 главах Откровения ?
            На счет основания никто не спорит, тем более, что вы сами предупредили не про основание, а про почву.
            И вот это уже смахивает на ересь. )))
            Иисус сказал: где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я среди них.
            Вот и почва, вот и основание.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Двора

Много что не знаете, и зачем любите хвалиться этим,
              не забудьте, что высмеивая другого, вы это делаете над собой, кто что сеет то и жнет.
              берегите себя...
              Верно сестра, я много чего не знаю, но этим я не хвалюсь, и Вас я не высмеивал, Вам показалось... Просто хотел внести в Ваш спор долю юмора... если Вас мои слова как то задели, то прошу прощения...

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Конечно, раздробленность не только беспокоит, но вызывает массу вопросов. Только все дело в том, что маленькие общины можно назвать домашними церквями, которые вливаются в одну Единую Церковь. Ведь в Библии не один раз упоминаются домашние церкви, которые Апостол Павел называет по имени того человека, где встречаются верующие...

Кроме того, надо учитывать то, что во время Апостолов не было мегаполисов с миллионным населением, а были небольшие городки с небольшим количеством жителей.
                Павел ни разу не упоминал нескольких церквей в одном городе.
                Да , церковь собиралась в домах из за небольшой численности, но ни в одном городе не было двух домашних церквей.
                На счет основания никто не спорит, тем более, что вы сами предупредили не про основание, а про почву.
                И вот это уже смахивает на ересь. )))
                Иисус сказал: где двое или трое соберутся во имя Мое, там и Я среди них.
                Вот и почва, вот и основание.
                Да , где двое или трое в единстве, там у Господа есть возможность двигаться через них.
                Но двое или трое не церковь и предыдущие стихи это раскрывают со всей ясностью.

Но во основном, такие двое или трое и даже десятки и сотни, собираются не в Его имя а берут себе разного рода имена и названия.
                "....знаю твои дела что ты имеешь имя, что ты жив, однако ты мёртв...." Откр.3:1

Вот вы допустим, наверняка имеете название.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от valohan
                  Но во основном, такие двое или трое и даже десятки и сотни, собираются не в Его имя а берут себе разного рода имена и названия.
                  "....знаю твои дела что ты имеешь имя, что ты жив, однако ты мёртв...." Откр.3:1

Вот вы допустим, наверняка имеете название.
                  Это пустой разговор, valohan.
                  Вы так и не поняли, что если Дух Святой дышит в общине, то все человеческие увещевания только зря.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Сообщение от Двора
                    Увольте от вашего командного голоса...и не грубите, если сами так перемещаетесь, то другие нет...
                    Извините Галина, но я более двух лет терпел ваши грубости и сдерживал себя от ответной грубости по отношению к вам.
                    Извините еще раз, но мне надоело терпеть ее от вас...
                    Я два года спрашивал вас - зачем вы так настойчиво пытаетесь со мной разругаться?
                    Забыли???
                    Ну так вспомните сколько раз, вы безосновательно и грубо отвечали мне...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Это пустой разговор, valohan.
                      Вы так и не поняли, что если Дух Святой дышит в общине, то все человеческие увещевания только зря.
                      Жаль что для вас это "пустой" разговор, как и упрёки Господа.
                      Господь ходит среди всех возрождённых им верующих.
                      Ходит даже среди деноминаций, чтобы подрезать нагар и снять копоть.
                      Но двигаться Он через них не может и это факт.
                      Ему не нужны подмены(а это прямое значение деноминаций), Ему нужно свидетельство и строение.
                      А как Он может строить через тех, кто ничего не видит ?

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от valohan
                        Жаль что для вас это "пустой" разговор, как и упрёки Господа.
                        Господь ходит среди всех возрождённых им верующих.
                        Ходит даже среди деноминаций, чтобы подрезать нагар и снять копоть.
                        Но двигаться Он через них не может и это факт.
                        Ему не нужны подмены(а это прямое значение деноминаций), Ему нужно свидетельство и строение.
                        А как Он может строить через тех, кто ничего не видит ?
                        Вы в самом деле считаете, что Дух Святой, который прославляет и величает Господа Иисуса Христа - это подмена?
                        Тогда зачем какое-то строение, где нет Духа Святого? Это не от Бога.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

Сообщение от Кадош
                          Извините Галина, но я более двух лет терпел ваши грубости и сдерживал себя от ответной грубости по отношению к вам.
                          Извините еще раз, но мне надоело терпеть ее от вас...
                          Я два года спрашивал вас - зачем вы так настойчиво пытаетесь со мной разругаться?
                          Забыли???
                          Ну так вспомните сколько раз, вы безосновательно и грубо отвечали мне...
                          Я все помню, жестко но от сердца...вы преткнулись...
                          не верите ... тогда терпите, как только будет что сказать против вашего - скажу...
                          и вы мне тоже говорите, я не против, только не грубите пусть жестко, но без грубости.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Вы в самом деле считаете, что Дух Святой, который прославляет и величает Господа Иисуса Христа - это подмена?
                            Тогда зачем какое-то строение, где нет Духа Святого? Это не от Бога.
                            Зачем же вы переиначиваете?
                            Я не сказал, что подмена - это Святой Дух.
                            Я сказал что Святой Дух , как жизнь присутствует внутри верующих даже в деноминациях.
                            Но двигаться через деноминации Он не будет.
                            Или вы плохо понимаете 2 и 3 главы в Откровении ?
                            А ведь это заключительное говорение всей Библии.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сообщение от Двора
                              Я все помню, жестко но от сердца...вы преткнулись...
                              не верите ... тогда терпите, как только будет что сказать против вашего - скажу...
                              и вы мне тоже говорите, я не против, только не грубите пусть жестко, но без грубости.
                              Галина, я прошу у вас только одного - ОСНОВАНИЙ.
                              Но вы-то грубите мне безосновательно.
                              А на все мои попытки достучаться до вас - вы мне отписываетесь, мол пишу то что хочу, и что я - вам не указ!!!
                              Да я не собираюсь вам указывать что вам писать, а что нет!!!
                              Я просто хочу чтоб вы стали осуждать меня не за то, что я противоречу ВАМ, а только за то, если я противоречу ПИСАНИЮ!
                              Вы понимаете эту разницу?
                              Если да - то обосновывайте свои наезды на меня.
                              А не можете - примите уже, что это вы неправы и что это вы - противоречите Христу, а не я!!!!
                              ОСНОВАНИЙ, Галина, только этого прошу от вас...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Слежу за темой и споры в большинстве своем - пустая трата времени, к чему это нам. Мы ведь имеем ум Христов...
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...