Пророчество дается для исполнения или исправления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Сергей 13

...да но ведь тут тоже вопрос встаёт-правильно ли мы понимаем Любовь (Духовную)...вспомните,когда Иисус спрашивал Петра о Любви...что есть Любвь о которой говорил Иисус на самом деле ведь это не жалость,которой Пётр в своё время окружил Христа...Он так привязался к Иисусу,что не мог Его отпустить и всеми силами пытался Его спасти-защитить.
    Проблема в исполнении заповеди люби ближнего надумана. Что бы исполнить её необходимо в нужное время и в нужном месте оказаться рядом с ближним и оказать необходимую помощь. В таком человеке есть частица Ц.Б.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел-М
    А как думаете ВЫ? Пророчество имеет место быть, для того, чтобы ему исполниться, ИЛИ,чтобы народ разумеющий и духовно живой, принял меры для своего исправления?...
    На мой взгляд. Пророчества не исправляет христианина и не делает лучше. «пророчество же не для неверующих, а для верующих» 1Кориф 14:22 Пророчества говорят о том, что Бог всегда находится рядом с верующим человеком и ведёт по пути спасения. Тем самым укрепляют веру человека, что равносильно любви. Поэтому всё человечество имеет один общий недостаток который необходимо исправлять. Отсутствие любви к ближнему, а если и есть, то на очень низком уровне.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Сообщение от Valentina Koret
      Манад. Я уже не первый раз слышу, что люди разделили Закон Моисея на два закона... Декалог, как бы отдельно, а закон Моисея - тоже отдельно. Но на каком основании? Ведь Сам Господь употреблял только единственное число в отношении закона... И Апостол Павел подтвердил эту мысль. Нет двух законов. Есть один единственный закон Моисея, куда входят и десять заповедей.
      Уваж. Валентина, с вниманием читаю ваши сообщения и в бОльшей части нахожу их положительными.
      А на вопрос о законе, отвечу вам так:
      законов было много, но Божий был один.
      В Слове Божьем присутствуют два выражения, Моисеев закон и закон Бога.
      От того, что Моисей приобщил 10зап. к своему рукописанию, оно не стало идеей Моисея, да и все прочие указания он записал по рекомендации Всевышнего.

Теперь снизойдем на наш жизненны, земной уровень:
      (собака умерла от брошенного в нее камня), кто убил собаку, камень, или тот кто этот камень бросил?...
      Думаю доходчиво ответил вам на вопрос, спасибо.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

nikolay1947: На мой взгляд. Пророчества не исправляет христианина и не делает лучше. «пророчество же не для неверующих, а для верующих» 1Кориф 14:22 Пророчества говорят о том, что Бог всегда находится рядом с верующим человеком и ведёт по пути спасения. Тем самым укрепляют веру человека, что равносильно любви. Поэтому всё человечество имеет один общий недостаток который необходимо исправлять. Отсутствие любви к ближнему, а если и есть, то на очень низком уровне.
        Взгляд у вас хорош, только мой от него отличен тем, что уверовавшему исправляться необходимо более, чем грешнику.
        Уверовавший пребывает при обличителе(закон), который постоянно ставит его в известность, где тот не таков, а грешник обделен и не видит себя со стороны. Он всегда прав...
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Манад
          Взгляд у вас хорош, только мой от него отличен тем, что уверовавшему исправляться необходимо более, чем грешнику.
          Уверовавший пребывает при обличителе(закон), который постоянно ставит его в известность, где тот не таков, а грешник обделен и не видит себя со стороны. Он всегда прав...
          Уважаемый Манад! Наши взгляды не просто отличаются, они диаметрально противоположны. Пример: Казнить, нельзя помиловать - смерть. И второй вариант: казнить нельзя, помиловать- жизнь. Вот такое же различие и между нашими взглядами.

Исполнение заповеди закона ведёт к любви, что равносильно смерти. Иисус Христос предлагает другой вариант. Любовь ведёт к исполнению заповеди, что равносильно вечной жизни.

Во главе веры поставите любовь пойдёте к вечной жизни. Во главе веры поставите закон пойдёте к вечному забвению. Иисус Христос освободил меня от обличителя (закона). Тем самым дал возможность быть в единстве с Богом. Потому что Бог есть любовь.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от nikolay1947
            Проблема в исполнении заповеди люби ближнего надумана. Что бы исполнить её необходимо в нужное время и в нужном месте оказаться рядом с ближним и оказать необходимую помощь. В таком человеке есть частица Ц.Б.
            Любовь одна-верно?-возлюби врага своего...что это значит?
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Манад
              В Слове Божьем присутствуют два выражения, Моисеев закон и закон Бога.
              От того, что Моисей приобщил 10зап. к своему рукописанию, оно не стало идеей Моисея, да и все прочие указания он записал по рекомендации Всевышнего.
              Манад. Я понимаю вашу ревность о Законе Божьем, только в данном вопросе мало одного понимания. Я думаю, что когда вас спросят: какие две заповеди наибольшие в законе?, то вам не составит труда ответить на этот вопрос. Но эти заповеди почему-то не вошли в декалог. А Иисус ответил достаточно ясно:35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
              36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
              ************************************************** ***********************************
              Именно закон о любви Иаков назвал законом царским:«Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от Сергей 13
                Любовь одна-верно?-возлюби врага своего...что это значит?
                Многие превратно воспринимают данную заповедь. То есть пришёл враг с мечом убивать, насиловать, а христианин должен встречать его хлебом и солью. На мой взгляд, речь идёт о поверженном враге, нуждающемся в моей помощи. Он остался врагом, но я не должен уподобляться ему и мстить око за око. И враг может осознать и не будет больше считать меня своим врагом

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Тогда на каком основании этот суд?
                  После грехопадения стали размытыми границы добра и зла. И Бог останавливал зло различными способами.
                  Удивительно, как люди , пытаясь служить Богу, продолжают висеть на дереве познания добра и зла, вместо того, чтобы повернуться к дереву жизни.

Сначала человек поддался искушению вкусить от дерева познания. В результате человек пал.
                  Потомки падшего человека совершенно не зависели от Бога. Они полагались на своё знание.
                  В 4-й главе Бытия мы видим, что была создана первая человеческая культура, и эта культура развивалась до тех пор, пока не превратилась в растлённый мир во времена Ноя.
                  Тогда Бог судил землю потопом. Потомки Ноя стали другим родом, но этот род тоже не зависел от Бога. В конце концов появилась вторая человеческая культура, которая привела к возведению Вавилонской башни и города Вавилона. Затем Бог вызвал из падшего рода Авраама.

Всё это показывает развитие двух линий - жизнь и поклонение Богу, смерть и поклонение дьяволу.
                  Строго говоря, линия жизни началась с Адама, который пал и был искуплен, и продолжилась Авелем, Энохом, Ноем, Авраамом, Исааком, Иаковом и многими израильтянами. На этой линии жизни находились шатёр Ноя, шатёр Авраама, скиния и храм.
                  Линия познания началась с Каина, а её продолжением были все безбожные люди. На линии познания находились города Энох, Вавилон и Содом, фараоновы города для запасов и Вавилонская империя, пленившая то, что находилось на линии жизни.

Сам Авель был необыкновенным верующим. Хотя вы уже многие годы читаете Библию, возможно, вы никогда не замечали, чем занимался Авель. Он был «пастухом овец» (Быт. 4:2).
                  Во времена Авеля овец не употребляли в пищу, поскольку до потопа человеку разрешалось есть только овощи (Быт. 1:29). Только после потопа Бог предписал человеку есть мясо наряду с травами (Быт. 9:3).
                  Следовательно, Авель кормил овец не ради пропитания.
                  Складывается впечатление, что Каин был умнее; он был практичнее Авеля и был земледельцем, или буквально «служил земле» (Быт. 4:2). Каин, возможно, говорил своему брату: «Авель, то, что ты делаешь, не практично. Какая польза от разведения овец? Посмотри, что я делаю. Я тружусь на земле, потому что земля произведёт мне пищу, необходимую для жизни.
                  Как ты можешь заработать на жизнь разведением овец?
                  Ты можешь получить только кожи для того, чтобы покрыть себя, но тебе не на что жить».

Если мы вникнем в мысль Быт. 4:2, мы увидим, что Авель работал не для того, чтобы обеспечить себя, а для Божьего удовлетворения. Авель заботился не о своём собственном удовлетворении, а о том, чтобы Бог был удовлетворён. Каин, напротив, не заботился о Божьем удовлетворении; он заботился только о том, чтобы заработать себе на жизнь.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от nikolay1947
                    Многие превратно воспринимают данную заповедь.
                    Ну.
                    хорошо...тогда скажите,вот вы верно говорите,что мы не можем вместить многие слова Иисуса,а Любовь коия Больше всех нам открыта?
                    ...а может если Любовь есть Долготерпение ко Всему и Бог ессть Любовь-Долготерпит,чтобы Все спаслись то и мы зная Его Любовь к нам так же должны быть Долготерпеливы друг к другу-как к ближнему так и врагу своему?-как считаете?
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от valohan
                      Тогда Бог судил землю потопом. Потомки Ноя стали другим родом, но этот род тоже не зависел от Бога. В конце концов появилась вторая человеческая культура, которая привела к возведению Вавилонской башни и города Вавилона. Затем Бог вызвал из падшего рода Авраама.
                      Вы не совсем правильно поняли суть вопроса. А ведь вопрос касался закона, по которому Бог вменял грех в преступление. А без закона грех не вменяется - говорит Писание.
                      Но суд произошел... И вы сами написали, что Бог судил землю потопом. Но суд должен быть только на законном основании, ведь Бог праведный. И вам задали вопрос очень правильный: "какое основание для суда, если все грехи, включая полное разложение допотопного общества, не вменяются без закона?"

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Вы не совсем правильно поняли суть вопроса. А ведь вопрос касался закона, по которому Бог вменял грех в преступление. А без закона грех не вменяется - говорит Писание.
                        Но суд произошел... И вы сами написали, что Бог судил землю потопом. Но суд должен быть только на законном основании, ведь Бог праведный. И вам задали вопрос очень правильный: "какое основание для суда, если все грехи, включая полное разложение допотопного общества, не вменяются без закона?"
                        Я правильно понял суть вопроса. И также правильно понял вашу позицию.
                        Вы считаете себя умнее Павла и Святого Духа, который писал через Павла строчки в Рим.5:13.

Всё остальное устроение до закона,(управление совестью, управление, судьями, управление царями, говорение пророков ) я конечно готов обсудить.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от valohan
                          Я правильно понял суть вопроса. И также правильно понял вашу позицию.
                          Вы считаете себя умнее Павла и Святого Духа, который писал через Павла строчки в Рим.5:13.

Всё остальное устроение до закона,(управление совестью, управление, судьями, управление царями, говорение пророков ) я конечно готов обсудить.
                          Ответ очень эмоциональный.)))
                          Я не считаю себя умней Апостола, но хочу правильно понять его. И Апостол Павел дает ответы даже на самые каверзные вопросы. Только для этого надо углубиться и понять суть его ответов. Вот для того и существует здесь общение, чтобы помогать друг другу понять Писание, а не отправлять друг друга широкими шагами.)

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Ответ очень эмоциональный.)))
                            Я не считаю себя умней Апостола, но хочу правильно понять его. И Апостол Павел дает ответы даже на самые каверзные вопросы. Только для этого надо углубиться и понять суть его ответов. Вот для того и существует здесь общение, чтобы помогать друг другу понять Писание, а не отправлять друг друга широкими шагами.)
                            Эмоции меня интересуют в последнюю очередь, успокойтесь. Во-вторых, сражаться мнениями я не собираюсь.

Я намеренно написал о линии жизни и поклонении Богу согласно откровения.
                            Если не придерживаться этой линии, то вся Библия останется не ясной.

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от Сергей 13
                              Ну.
                              хорошо...тогда скажите,вот вы верно говорите,что мы не можем вместить многие слова Иисуса,а Любовь коия Больше всех нам открыта?
                              ...а может если Любовь есть Долготерпение ко Всему и Бог ессть Любовь-Долготерпит,чтобы Все спаслись то и мы зная Его Любовь к нам так же должны быть Долготерпеливы друг к другу-как к ближнему так и врагу своему?-как считаете?
                              Полностью с вам и согласен. Но христианин живёт в несовершенном, греховном мире. В котором после того как Адам вкусил от дерева познания добра и зла, добро и зло идут по жизни рука об руку. Поэтому никто не отменял государственную целостность народа ограниченную границей. Никто не отменял семью как крепость, вход в которую посторонним воспрещён.
                              Христианин должен быт долготерпелив к ближнему и врагу, но до определённого разумного предела. Если ближний или враг посягает на благополучие семьи, мужчина должен стать на защиту семьи, всеми доступными средствами. Если враг посягает на границы государства, а значит посягает и на границы семьи. Мужчина обязан взять винтовку и пойти защищать свою семью.

Зло в лице фашистской германии постановило; евреи подлежали физическому уничтожению, а вместе с ними и славянские народы. И если бы силы добра не воспротивились злу, то евреи и другие народ перестали бы существовать, а многие стали бы рабами. И Советский Союз смог сломать хребет фашизму, только с Божьей помощью. Поэтому во всём должна быть умеренность, в том числе и в долготерпении.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от valohan

Я намеренно написал о линии жизни и поклонении Богу согласно откровения.
                                Если не придерживаться этой линии, то вся Библия останется не ясной.
                                Все дело в том, что от дерева познания добра и зла вкусили все в Адаме. Иначе бы поклонники по линии Сифа никогда бы не грешили. Но все согрешили и все лишены славы Божьей. Спасение одинаково нужно как потомкам Сифа, так и неверующим, которых называют рабами сатаны.

Комментарий

Обработка...