Пророчество дается для исполнения или исправления?
Свернуть
X
-
Самое ужасное в этом то, что такие слепцы как ты , пытаются учить и своей учёбой просто толкают людей в огненное озеро.Комментарий
-
Вы бы не спешили кидаться наставлениями, когда не понятна их суть.Комментарий
-
Ты че уперся то как ослица ??
Тут прямым текстом.... прямее уже некуда.Комментарий
-
Так что потоп, не вывел грех из человека.
Вам это не понятно ?
- - - Добавлено - - -
О ком говорит Господь в этих стихах ?
Может о язычниках ?
Нет он говорит о евреях.
Именно таково фактическое состояние евреев сегодня. У них отсутствует какое бы то ни было знание о царстве небес. Для них это совершенно неведомая тайна.
И Господь исцелит этот народ, но произойдёт это в конце великой скорби.
К твоей близорукости это отношения никакого не имеет (((Комментарий
-
Комментарий
-
...я так понял,что Иисус даже предупреждает-что и глухие и слепые и не разумеющие если только не обратятся то будут прощены...а вы как поняли?
- - - Добавлено - - -
2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
6 За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его.
- - - Добавлено - - -
...написано,
что все согрешили в Адаме,а не Адам за всех согрешил...почему так написано?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Тогда ясно.
Но Павел говорит, что до закона, грех не вменялся человеку.
А вот потоп был потому, что земля стала наполняться мутантами от смеси падших ангелов и человеческих дев.
Или не читали?
Во время третьего падения (Быт.6:2)человека некоторые подчиняющиеся Сатане падшие ангелы спускались на землю, приобретали человеческие тела и использовали эти тела, вступая в противозаконный брак с дочерьми человеческими; тем самым они осквернили человеческий род, смешав его с падшими духами.
Согласно Иуд. 1:6-7 (см. прим. Иуд. 1:61 и прим. Иуд. 1:71 в этой книге), примеру падших ангелов, совершавших блуд с иной плотью, последовали Содом и Гоморра (Быт. 19:4-9; Рим. 1:27).Комментарий
-
Трудно...когда нет ответа,
а все учение на кажущихся противоположностях надо разбираться, копать искать просить стучать,
а вы сказали одну фразу и все решили, а вот вопрос и что?
А трудно...трудно, но думать надо, ищите ответы на трудные вопросы, а не упрямтесь.
легко сделать вид, что все понимаешь, а кто все поним ает?
Не лучше ли унизиться в своих глазах и таки искать в смирении...ищите...
легче всего над кем то возвыситься...Комментарий
-
Почему не в теме? Вопрос правильный. Ведь человек задается вопросами, которые вызывают противоречие. С одной стороны грех был со времени грехопадения, а вменяться стал только со времени закона. А ведь потоп можно назвать судом Божьим. Тогда на каком основании этот суд? И Писание отвечает на этот вопрос. Но я приведу это место Писания чуть ниже.
Сейчас хочу сказать, что грех не вменялся как преступление, хотя от этого не переставал быть грехом. А там, где нет преступления, нет и вины. Но смерть все равно царствовала. А почему? Да потому, что в Эдеме была заповедь, которую нарушили и получили наказание в виде смерти, хотя немного отстроченной в физическом плане. Потомки Адама не грешили этой заповедью, но изменить состояние не могли. Смерть вошла в этот мир и стала царствовать.
После грехопадения стали размытыми границы добра и зла. И Бог останавливал зло различными способами. Так, как грех коснулся людей, но не Бога, Господь имел полное право наказывать грешников смертью. Но это не было юридическим аспектом наказания за преступление.
Вот как отвечает нам Писание, о чем говорила выше:12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся...
И еще:5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
6 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?Комментарий
-
Представим, что я не могу дать истинного значения ни одной из притч сказанных Иисусом Христом. При этом в точности исполняю «Заповедь новую даю вамлюбите друг друга.» Тем самым проявляю веру в Иисуса Христа. Мне будут прощены грехи мои? Да.Комментарий
-
...в большей степени так и есть...единственное думаю есть человеки коие отыскали ЦБ в себе и кое,что могут вместить к этому аремени ибо Иисус говорил,что ЦБ в нас есть.
...да но ведь тут тоже вопрос встаёт-правильно ли мы понимаем Любовь (Духовную)...вспомните,когда Иисус спрашивал Петра о Любви...что есть Любвь о которой говорил Иисус на самом деле ведь это не жалость,которой Пётр в своё время окружил Христа...Он так привязался к Иисусу,что не мог Его отпустить и всеми силами пытался Его спасти-защитить.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
А как думаете ВЫ? Пророчество имеет место быть, для того, чтобы ему исполниться, ИЛИ,чтобы народ разумеющий и духовно живой, принял меры для своего исправления?... Да оно исполняется в каждом человеке и народ разумеющий и духовно живой принимает меры для своего исправления . Так как перед Богом нет ни одного безгрешного , а каждый имеет в себе что ему необходимо исправить.
Комментарий
Комментарий