Про книжников и фарисеев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Мороз
    Так нет праведного ни одного...
    5 Если кто праведен и творит суд и правду, 6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. (Иез,18)

Какой Вы - самому Господу Богу не стесняетесь в глаза правду сказать, что Он ошибается и праведников нет ни одного и быть не может.
    Что б мы делали без Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    к книжникам и тем более к фарисеям это определение праведности не подходит.
    Да,да, все уже в курсе: Мороз этого заблуждающегося Иисуса Христа уже поправил.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от baptist2016
      Книга К Филиппийцам> Глава 3> Стих 9: и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
      В том-то и суть(как по мне) что праведность не наша, а Его - вот в этом и соль. А те из христиан, которые думают что уже спасены(магической формулой: я верую) и вкушают(так сказать) уже в своем сердце "некую награду", то эти могут в свой час и обломиться и услышать примерно такое вот от Христа: отойдите от Меня, ибо не знаю Вас, так как Вы надеялись не на Меня, а на некую свою что ли праведность...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
      5 Если кто праведен и творит суд и правду, 6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. (Иез,18)

Какой Вы - самому Господу Богу не стесняетесь в глаза правду сказать, что Он ошибается и праведников нет ни одного и быть не может.
      Что б мы делали без Вас.
      А хотите я сейчас напишу тоже из Писания что нет праведного ни одного ? Что никто не делает правды ? Вообще Писание есть чуда книга, в ней можно увидеть радикально разные вещи.... вот только незадача в том, что так называемые "старые(ветхие) праведники" не имели спасения.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Мороз
        А хотите я сейчас напишу тоже из Писания что нет праведного ни одного ?
        Да, конечно.
        Только не забудьте это сделать в контексте, не вырывая фразы.
        И заодно укажите автора этого утверждения - он такой же авторитетный, как Бог, личные слова которого я процитировал, или рангом пожиже будет?
        так называемые "старые(ветхие) праведники" не имели спасения
        Это Вас кто такому научил?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Мороз
          .... так называемые "старые(ветхие) праведники" не имели спасения.
          намекаете на фарисеев?!
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Йицхак
            Да, конечно.
            Только не забудьте это сделать в контексте, не вырывая фразы.
            И заодно укажите автора этого утверждения - он такой же авторитетный, как Бог, личные слова которого я процитировал, или рангом пожиже будет?Это Вас кто такому научил?
            Вот Вам и полный контекст - вся третья глава к Римлянам. И заодно утверждение, что послание к Римлянам, как и Евангелие, как и Иезекииль.....- есть авторитетное слово Его. И согласно христианской концепции, без Христа нет спасения, по крайней мере для христианина. ПС. Раздел то христианский, поэтому я не ставил различий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            намекаете на фарисеев?!
            Смотрите шире, согласно христианской концепции..... не совсем только ясно с Енохом и Ильей.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Мороз
              Вот Вам и полный контекст - вся третья глава к Римлянам.
              Вот и приведите из неё слова апостола, что праведников не существует.
              И согласно христианской концепции, без Христа нет спасения, по крайней мере для христианина.
              Для язычника - возможно. А для народа Божия-иудеев - нет. И Вам уже цитировали прямую речь Помазанника:

21
              Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7).

Как видите, никакие веруны в Христа (даже имеющие дары св.духа) в ЦН не попадут, если не исполняли заповеди.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Цитата:***Как видите, никакие веруны в Христа (даже имеющие дары св.духа) в ЦН не попадут, если не исполняли заповеди.***--- а беззаконие есть грех. И бесы веруют, но увы в пекло их.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от kiriliouk
                  "праведник - это тот, у кого заслуг больше, чем грехов".
                  Андрей, на мой сугубый и неправильный - это египетское определение праведника.
                  Кто там на весах взвешивал после смерти человека? Гор или Сет?
                  Да и потом.
                  Поверил Авраам Господу и Он вменил ему это в праведность...
                  Что именно вменилось в праведность???
                  Я лично полагаю, что в праведность Аврааму вменилось не наличие тысяч добрых дел, которые перевешивали сотни плохих. утрировано говоря...
                  А вменилось то, что под воздействием веры, Авраам стал стараться исполнять!
                  Вот ведь еще Моше дал это определение:

Втор.6:25 и в сем будет наша
                  праведность, если мы будем
                  стараться исполнять все сии
                  заповеди пред лицем Господа,
                  Бога нашего, как Он заповедал
                  нам".

Мы ведь как первоклашки... не можем чисто писать, но начинаем старательно выводить каракули в тетрадку по чистописанию...
                  И кто-то старается, а кто-то нет...
                  Так вот праведность не в том, кто лучше написал, а в том, кто больше старался...
                  Хотя конечно, важен конечный результат...
                  Но в первом классе старание важнее результата.
                  имхо-так.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Йицхак
                    Вот и приведите из неё слова апостола, что праведников не существует. Для язычника - возможно. А для народа Божия-иудеев - нет. И Вам уже цитировали прямую речь Помазанника:
                    Пожалуйста. Рим. 3:....9-12. Более того в той же главе ........ 29-31. Для христианина = народа Божьего праведность только в Боге(повторюсь.)
                    Сообщение от Йицхак
                    Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф,7).

Как видите, никакие веруны в Христа (даже имеющие дары св.духа) в ЦН не попадут, если не исполняли заповеди.
                    А при чем здесь заповеди? Я с Вами за это диалог не вел. ПС. Можно и заповеди соблюдать и в просак(так сказать) попасть.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Йицхак
                      Вот и приведите из неё слова апостола, что праведников не существует. Для язычника - возможно. А для народа Божия-иудеев - нет. И Вам уже цитировали прямую речь Помазанника:

21

"и на улицах наших ты учил"? тоже "ключик" для понимания...кто может, так сказать Мессии в свое оправдание ?
                      Все фарисеи, без Духа, которых масса сегодня скопилась в Иерусалиме!!!!!!!!!!!!!!!!
                      Я свято верю, что рожденный свыше христианин никогда не услышит этих слов...от Господа,
                      Ибо знал Он меня и знает и в покаянии моем, и в крещении моем и в делах веры.
                      А те, Кого Сын не знает , пусть и бояться этих слов !!!
                      Последний раз редактировалось Егоркинс; 30 January 2017, 09:51 AM.
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Егоркинс
                        "и на улицах наших ты учил"? тоже "ключик" для понимания...кто мог так сказать Мессии ? Все фарисеи, без Духа, которых масса сегодня скопилась в Иерусалиме!!!!!!!!!!!!!!!!Я свято верю, что рожденный свыше христианин никогда не услышит этих слов...от Господа,Ибо знал Он меня и знает и в покаянии и в крещении и в делах веры.А те, Кого Сын не знает , пусть и бояться этих слов !!!
                        а где гарантия того что не услышите слова как фарисеи - *горе вам!* ? Риторический вопрос ко всем нам.

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Кадош
                          Андрей, на мой сугубый и неправильный - это египетское определение праведника.
                          Таки это, конечно, не так. Среди моих знакомых нет ни одного древнего египтянина, зато наоборот - встречаются .

Повторюсь, я считаю это для себя рабочей гипотезой. Я не настаиваю на этом варианте как единственно возможном.

Авраам - это хорошо. Но тут уж больно особый случай.
                          Старание - тоже нормально как рабочая гипотеза. Но ИМХО "по плодам" - важная штука. Йицхак привел пример деятельного праведника. А может, он такой одаренный, что ему все в легкую получается, и не стараясь особо .

Это ведь у нас цадик, однокоренной с цдакой, т.е. речь идет о справедливости.
                          Справедливость - тяжелая штука, опасная. Граничит с судом, направляемым наружу. Стрёмно..

- - - Добавлено - - -

Но вообще-то, думаю, это должно быть состояние человека. Еще не Машиах, но уже не скот бессмысленный.
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Чающий
                            Участник

• 20 August 2016
                            • 380

Очень жаль, что тема переросла в полемику по не относящимся прямо к ней вопросам. Примерно половина (вторая) - это флуд, косвенно касающийся темы. Что же делать?...
                            Велик наш Господь!

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

А что Вы хотели увидеть ? Ведь в теме принимают участие не только христиане, ведь тут по меж христиан итак были бы своего рода разногласия, не говоря уже о иноверных. Вы та для себя что-нить из этой темы плодотворного вкусили, так сказать ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от baptist2016
                                а где гарантия того что не услышите слова как фарисеи - *горе вам!* ? Риторический вопрос ко всем нам.
                                Вся соль в том,что, Отцом называю Того, Кто может не только сказать, но и решить "остановить" мой счетчик дней....
                                Скажет ОН мне, "горе тебе!" значит горе мне, скажет накажу - накажет, скажет смертью умрешь - умру...Но всегда уже, я Господень !
                                Просто вера...ничего лишнего...
                                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...