Аргумент Вовчика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Клерк
    Да. Например, через такой орган в теле, как ухо, слышим Слово, а от слышания Слова - вера.
    Вера -дар Божий, Духом Святым, в сердце, открытом для веры, обнаруживаемая неземными ощущениями, а слух и зрение всего лишь органы сему подсобившие, потому и не всякий слышащий и видевший верует, что не всякое сердце веру принимает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
    Да уж. А стоит только заболеть, то и небо с овчинку покажется.
    И что сие значит?

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от nikolay-dreamer
      Так буква же для многих есть детоводитель ко Христу,
      открывающему истину, непротиворечащую букве Писания.

- - - Добавлено - - -

Ну и к какому Христу он пришел со своим отрицанием материального, вещественного бытия ?

Не буква есть детоводитель ко Христу, а закон Моисея.

А что вас Христос призывает к материальному вещественному бытию? Мне Он, например, говорит: "Не любите мира, ни того что в мире" и "Помышляй о горнем, а не о земном, ибо помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир".

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Клерк
        А прицепитесь ещё к зерну горчичному, которое подобно Царствию Небесному. Поковыряйтесь в нём,
        Зачем мне ковырятся в притчах? Это ваша преференция.

может не прав и Христос, что проводил подобную аналогию?..
        Ну вы же не Христос? Или как?

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от духовный турнир
          Вера -дар Божий, Духом Святым, в сердце, открытом для веры, обнаруживаемая неземными ощущениями, а слух и зрение всего лишь органы сему подсобившие, потому и не всякий слышащий и видевший верует, что не всякое сердце веру принимает.
          Полностью с Вами согласен. Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
          Зачем мне ковырятся в притчах? Это ваша преференция.

Ну вы же не Христос? Или как?
          А ваша преференция просто поблаблакать? Чего добиваетесь, хоть понимаете?

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Клерк
            А ваша преференция просто поблаблакать?
            Это ваша преференция . Вы блабла про аргумент Вовчика , а он похоже так верит , что так это и будет. Однако , говорить про это разуму вашему или Крохмалю или моему он не станет. Лучше уж сражаться с ветряными мельницами.)(
            Имхо конечно. Вовчик , если я ошибся - не поправляй. Я тоже не стал бы обосновывать умным людям такие вещи. Не знаю почему. Ну да ладно.))

Чего добиваетесь, хоть понимаете?
            Откройте тему , проявите себя. Расскажите чего новенькое и фантастичное.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Якто
              Я тоже не стал бы обосновывать умным людям такие вещи. Не знаю почему. Ну да ладно.)).
              Так уж и не знаешь?))) Могу сказать почему я бы не стала....я же прямолинейная.....потому, что они сволочи...это видно из истории.....вот и весь сказ.)))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Фонфан
                Так уж и не знаешь?))) Могу сказать почему я бы не стала....я же прямолинейная.....потому, что они сволочи...это видно из истории.....вот и весь сказ.)))
                Сволочи так сволочи. Не думаю , что кому то было бы легче если бы роли сволочей исполняли глупые. Хотя такое тоже бывает.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Якто
                  Сволочи так сволочи. Не думаю , что кому то было бы легче если бы роли сволочей исполняли глупые. Хотя такое тоже бывает.
                  Что такое ум? И что общего их ум имеет с умом Христовым? Буду благодарна, если поясните.))
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Фонфан
                    Что такое ум? И что общего их ум имеет с умом Христовым? Буду благодарна, если поясните.))
                    Рождённое от плоти есть плоть(с). Это ничего не отменяет.))

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Клерк
                      Сообщение от Вовчик
                      Если бы Христос жил в нас, мы бы не умирали...
                      А мы (если в нас живет Христос) и не умираем...просто переходим
                      из жизни временной в жизнь вечную

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Якто
                        Рождённое от плоти есть плоть(с). Это ничего не отменяет.))
                        Нуу не мясо....согласись.)))

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Фонфан
                          Нуу не мясо....
                          Почему не мясо.....прописано "басар" , мясо.
                          согласись.)))
                          Полагаете в пищевой цепочке плоть живёт духом , а мясо - мясом?
                          Словом живут исполнители слова....даже если такие исполнители это мясо.))

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Якто
                            Почему не мясо.....прописано "басар" , мясо.

Полагаете в пищевой цепочке плоть живёт духом , а мясо - мясом?
                            Словом живут исполнители слова....даже если такие исполнители это мясо.))
                            Нет конечно,но слух режет....)))

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от qwertyu
                              по теме: Христос в нас, если мы пытаемся и стараемся жить жизнью Христовой....все просто
                              Христос есть Бог, а Бог есть Любовь. Имеющий по Милости Божьей Любовь, имеет Христа.

Все старания от ума хотя и нужны для показания жажды, однако на прямую не даруют Любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                              А мы (если в нас живет Христос) и не умираем...просто переходим
                              из жизни временной в жизнь вечную
                              Да, тут кто что под смертью понимает. Плотские судят по плоти, и плотская смерть для них и есть смерть, духовные о смерти имеют иное суждение, и не умирают, а переходят от смерти в Жизнь.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от духовный турнир
                                И что сие значит?
                                Как я понимаю, болезнь - это искушение попущенное Богом.

И так отравление организма ядами микробов перекрывает от нас мир Брия потому,
                                что чистый пар от нашего лица не поднимается (Быт 2.6).

Комментарий

Обработка...