Аргумент Вовчика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Епископ
    Вовчик все верно сделал, больше с тобой разговаривать нет смысла, ибо смертен.
    люди все смертны.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Клерк
      Если искать аналогии для этого явления, то я полагаю, что Христа скорее можно уподобить магнитному полю,
      А смерть побеждена тоже магнитным полем? Вот не знал.
      Который и вне и внутри нас и нигде конкретно. "Дух дышит где хочет".
      Кстати , внутри сверхпроводников нет магнитного поля. Так что с маннитным полем где хочет не получится дышать...))
      Но без Него невозможна никакая жизнь.
      Без магнитного поля тоже невозможна никакая жизнь ??
      Опыты были?

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Goodvin
        люди все смертны.
        Не надо за всех гудвин., как минимум за Христа не надо.
        Или Христос тоже мертв?
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Двора
          Бабочка, которая из прожорливого червя, мечтавшего добраться до леса такого обильного пищей...
          и слышащего ответ на его желание, что доберешься...
          но в каком виде, а став бабочкой - мультик был такой, удивительный...
          Но все что происходит и в рождении червя, кстати от бабочки, и в его превращении в куколку и куколки в бабочку все благодаря духу жизни в них,
          дух в них и они им живут и движутся и существуют.
          При этом червь ест дерево , а дерево питается минеральной пищей....
          Все эти бабочки и черви попахивают метаморфозами и Пифагором , пифом Гора....таки Египет.((

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Епископ
            Или Христос тоже мертв?
            а вы хотите сказать Он не умирал?

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от Фонфан
              Так и я на это....поэтому когда СЕЕТСЯ сомнение в отношении Христа и Апостолов, очень внимательно наблюдаю, это даже не просто добрые дела.))
              С Вовчиком баталии были вначале насчёт Павла....и многое его отрицает, но потом прояснилось....и поняла, и смогла воспринять....знаю теперь на чём стоит.))) А тут чем дальше в лес (открывается) тем темнее....вот что настораживает.)))
              Да, неизвестность пугает. Не знаю, как у тебя, а я за всем стараюсь увидеть, на кого оно работает: на добро или зло. Там, где проявляется смирение, всякая милость, прощение, терпимость, в целом любовь Божия, там и Христос. И наоборот, где превозношение, пренебрежение к ближнему, цинизм, колкости, и пр., в этом дух зла. Я не о внешних вещах говорю (иногда человек внешне на первый взгляд смахивает на негодяя, а приглядишься, - милейший человек), я о том, что за внешним. А как ты думаешь, Фонфан, почему рвали одежды на себе, порывались схватить Иисуса и заставить замолчать Его. Не все из них были конченными лицемерами, многие были обманутыми, поддавались стадному инстинкту. Потому так важно не только знать Писание, но иметь знание от Него. А знание от Него: а) милость превыше суда, б) лучше вам оставаться обиженными, в) кто хочет быть большим, пусть будет всем слугой и т.д.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Якто
                А смерть побеждена тоже магнитным полем? Вот не знал.

Кстати , внутри сверхпроводников нет магнитного поля. Так что с маннитным полем где хочет не получится дышать...))

Без магнитного поля тоже невозможна никакая жизнь ??
                Опыты были?
                А прицепитесь ещё к зерну горчичному, которое подобно Царствию Небесному. Поковыряйтесь в нём, может не прав и Христос, что проводил подобную аналогию?..

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Клерк
                  Да, неизвестность пугает. Не знаю, как у тебя, а я за всем стараюсь увидеть, на кого оно работает: на добро или зло. Там, где проявляется смирение, всякая милость, прощение, терпимость, в целом любовь Божия, там и Христос. И наоборот, где превозношение, пренебрежение к ближнему, цинизм, колкости, и пр., в этом дух зла. Я не о внешних вещах говорю (иногда человек внешне на первый взгляд смахивает на негодяя, а приглядишься, - милейший человек), я о том, что за внешним. А как ты думаешь, Фонфан, почему рвали одежды на себе, порывались схватить Иисуса и заставить замолчать Его. Не все из них были конченными лицемерами, многие были обманутыми, поддавались стадному инстинкту. Потому так важно не только знать Писание, но иметь знание от Него. А знание от Него: а) милость превыше суда, б) лучше вам оставаться обиженными, в) кто хочет быть большим, пусть будет всем слугой и т.д.
                  Да, согласна, что именно надо иметь знания от Него и до некоторого времени, думала, что этого вполне достаточно...но теперь убедилась насколько хитёр враг и коварен....и как принимает обличие благое, а суть хищник...Надо будет подумать на эту тему и попросить у Бога помощи и разъяснения...Но вот всё естество противится во мне такому учению....Ведь мало кто замечает мелочи важные, поглощенные красноречием красивым....а ведь всё против Апостолов, а следовательно ПО СУТИ и против Учителя...хоть пока как ты говоришь и не отрицает Его....но во мне всё вопиет против.....мертвечина одна....то, что несёт, сеет смерть....
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Епископ
                    Или Христос тоже мертв?
                    По вашей же логике, и с вами нет смысла никому общаться, поскольку смертны.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62546

Сообщение от Клерк
                      Всё верно, Певчий. Яркий, поэтический, певучий образ! А теперь скажите, после которой: первой или второй смерти раскрывается слава духовного человека?

И если - после первой, то когда эта первая смерть наступает? Одним словом, речь о буквальной смерти тела или о чём-то другом? Как понимаете?
                      Первой "смертью" именуется в Писании обычная физическая смерть. Второй "смертью" называют состояние неочищенных душ.
                      Примирившиеся с Богом еще в этом веке имеют дерзновение, так что ужас суда при исходе их из этого мира их не постигает и они сразу же восхищаются в Царство Небесное. А те, кто не очищенные покидают этот мир (кем бы они себя ни считали, верующими или неверующими), ввергаются в озеро огненное, в "смерть" вторую. Как говорится, из огня да в полумье. При этом Божий дар во Христе - духовная природа (крылья бабочки в моем сравнении) обрящется у каждого, как верующих, так и неверующих. Только у одних те крылья будут белыми, а у других черными. Именно тяжесть черных крыльев и не позволит подняться в Царство Небесное их обладателям. И полка не обелятся их крылья, они не выйдут из того огня...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Фонфан

...хоть пока как ты говоришь и не отрицает Его....но во мне всё вопиет против.....мертвечина одна....то, что несёт, сеет смерть....
                        Тебе явно хоцца скрутить кого-то в бараний рог или слопать с потрохами... )) Я почти угадал? Помнишь песенку из Бременских музыкантов: "Настроенье у тебя истерическое, съешь-ка доченька яйцо диетическое. Ну а может обратимся к врачу?". - " Ни-че-го я не-хо-чу!" Шучу, извини. Да, Фонфан, будем думать. Главное, чтоб страшные прогнозы не подтвердились, да?

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от Клерк
                          По вашей же логике, и с вами нет смысла никому общаться, поскольку смертны.
                          Это сначала надобно доказать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Первой "смертью" именуется в Писании обычная физическая смерть. Второй "смертью" называют состояние неочищенных душ.
                          Примирившиеся с Богом еще в этом веке имеют дерзновение, так что ужас суда при исходе их из этого мира их не постигает и они сразу же восхищаются в Царство Небесное. А те, кто не очищенные покидают этот мир (кем бы они себя ни считали, верующими или неверующими), ввергаются в озеро огненное, в "смерть" вторую. Как говорится, из огня да в полумье. При этом Божий дар во Христе - духовная природа (крылья бабочки в моем сравнении) обрящется у каждого, как верующих, так и неверующих. Только у одних те крылья будут белыми, а у других черными. Именно тяжесть черных крыльев и не позволит подняться в Царство Небесное их обладателям. И полка не обелятся их крылья, они не выйдут из того огня...
                          Вам певчий в этой теме находиться неуместно, ибо выглядит это как обезьяна с очками
                          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Епископ
                            Это сначала надобно доказать

Гудвин всё доказал, при всём уважении

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от духовный турнир
                              Однако, именно через тело, мы наиболее ярко и всегда желанно, в чудных ощущениях, видим и воспринимаем присутствие в себе Духа Святого, а у кого сего не было или нет, тот и с Духом Святым не знаком .
                              Да уж. А стоит только заболеть, то и небо с овчинку покажется.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Клерк
                                что он не раб буквы, как весьма многие.
                                Так буква же для многих есть детоводитель ко Христу,
                                открывающему истину, непротиворечащую букве Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                                Он, как я понимаю, верит в Иисуса Христа,
                                Ну и к какому Христу он пришел со своим отрицанием материального, вещественного бытия ?

Комментарий

Обработка...