Аргумент Вовчика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Епископ
    Вовчик все верно сделал, больше с тобой разговаривать нет смысла, ибо смертен.
    люди все смертны.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Клерк
      Если искать аналогии для этого явления, то я полагаю, что Христа скорее можно уподобить магнитному полю,
      А смерть побеждена тоже магнитным полем? Вот не знал.
      Который и вне и внутри нас и нигде конкретно. "Дух дышит где хочет".
      Кстати , внутри сверхпроводников нет магнитного поля. Так что с маннитным полем где хочет не получится дышать...))
      Но без Него невозможна никакая жизнь.
      Без магнитного поля тоже невозможна никакая жизнь ??
      Опыты были?

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Сообщение от Goodvin
        люди все смертны.
        Не надо за всех гудвин., как минимум за Христа не надо.
        Или Христос тоже мертв?
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Двора
          Бабочка, которая из прожорливого червя, мечтавшего добраться до леса такого обильного пищей...
          и слышащего ответ на его желание, что доберешься...
          но в каком виде, а став бабочкой - мультик был такой, удивительный...
          Но все что происходит и в рождении червя, кстати от бабочки, и в его превращении в куколку и куколки в бабочку все благодаря духу жизни в них,
          дух в них и они им живут и движутся и существуют.
          При этом червь ест дерево , а дерево питается минеральной пищей....
          Все эти бабочки и черви попахивают метаморфозами и Пифагором , пифом Гора....таки Египет.((

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Епископ
            Или Христос тоже мертв?
            а вы хотите сказать Он не умирал?

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от Фонфан
              Так и я на это....поэтому когда СЕЕТСЯ сомнение в отношении Христа и Апостолов, очень внимательно наблюдаю, это даже не просто добрые дела.))
              С Вовчиком баталии были вначале насчёт Павла....и многое его отрицает, но потом прояснилось....и поняла, и смогла воспринять....знаю теперь на чём стоит.))) А тут чем дальше в лес (открывается) тем темнее....вот что настораживает.)))
              Да, неизвестность пугает. Не знаю, как у тебя, а я за всем стараюсь увидеть, на кого оно работает: на добро или зло. Там, где проявляется смирение, всякая милость, прощение, терпимость, в целом любовь Божия, там и Христос. И наоборот, где превозношение, пренебрежение к ближнему, цинизм, колкости, и пр., в этом дух зла. Я не о внешних вещах говорю (иногда человек внешне на первый взгляд смахивает на негодяя, а приглядишься, - милейший человек), я о том, что за внешним. А как ты думаешь, Фонфан, почему рвали одежды на себе, порывались схватить Иисуса и заставить замолчать Его. Не все из них были конченными лицемерами, многие были обманутыми, поддавались стадному инстинкту. Потому так важно не только знать Писание, но иметь знание от Него. А знание от Него: а) милость превыше суда, б) лучше вам оставаться обиженными, в) кто хочет быть большим, пусть будет всем слугой и т.д.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Якто
                А смерть побеждена тоже магнитным полем? Вот не знал.

Кстати , внутри сверхпроводников нет магнитного поля. Так что с маннитным полем где хочет не получится дышать...))

Без магнитного поля тоже невозможна никакая жизнь ??
                Опыты были?
                А прицепитесь ещё к зерну горчичному, которое подобно Царствию Небесному. Поковыряйтесь в нём, может не прав и Христос, что проводил подобную аналогию?..

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Клерк
                  Да, неизвестность пугает. Не знаю, как у тебя, а я за всем стараюсь увидеть, на кого оно работает: на добро или зло. Там, где проявляется смирение, всякая милость, прощение, терпимость, в целом любовь Божия, там и Христос. И наоборот, где превозношение, пренебрежение к ближнему, цинизм, колкости, и пр., в этом дух зла. Я не о внешних вещах говорю (иногда человек внешне на первый взгляд смахивает на негодяя, а приглядишься, - милейший человек), я о том, что за внешним. А как ты думаешь, Фонфан, почему рвали одежды на себе, порывались схватить Иисуса и заставить замолчать Его. Не все из них были конченными лицемерами, многие были обманутыми, поддавались стадному инстинкту. Потому так важно не только знать Писание, но иметь знание от Него. А знание от Него: а) милость превыше суда, б) лучше вам оставаться обиженными, в) кто хочет быть большим, пусть будет всем слугой и т.д.
                  Да, согласна, что именно надо иметь знания от Него и до некоторого времени, думала, что этого вполне достаточно...но теперь убедилась насколько хитёр враг и коварен....и как принимает обличие благое, а суть хищник...Надо будет подумать на эту тему и попросить у Бога помощи и разъяснения...Но вот всё естество противится во мне такому учению....Ведь мало кто замечает мелочи важные, поглощенные красноречием красивым....а ведь всё против Апостолов, а следовательно ПО СУТИ и против Учителя...хоть пока как ты говоришь и не отрицает Его....но во мне всё вопиет против.....мертвечина одна....то, что несёт, сеет смерть....
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Епископ
                    Или Христос тоже мертв?
                    По вашей же логике, и с вами нет смысла никому общаться, поскольку смертны.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Клерк
                      Всё верно, Певчий. Яркий, поэтический, певучий образ! А теперь скажите, после которой: первой или второй смерти раскрывается слава духовного человека?

И если - после первой, то когда эта первая смерть наступает? Одним словом, речь о буквальной смерти тела или о чём-то другом? Как понимаете?
                      Первой "смертью" именуется в Писании обычная физическая смерть. Второй "смертью" называют состояние неочищенных душ.
                      Примирившиеся с Богом еще в этом веке имеют дерзновение, так что ужас суда при исходе их из этого мира их не постигает и они сразу же восхищаются в Царство Небесное. А те, кто не очищенные покидают этот мир (кем бы они себя ни считали, верующими или неверующими), ввергаются в озеро огненное, в "смерть" вторую. Как говорится, из огня да в полумье. При этом Божий дар во Христе - духовная природа (крылья бабочки в моем сравнении) обрящется у каждого, как верующих, так и неверующих. Только у одних те крылья будут белыми, а у других черными. Именно тяжесть черных крыльев и не позволит подняться в Царство Небесное их обладателям. И полка не обелятся их крылья, они не выйдут из того огня...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Фонфан

...хоть пока как ты говоришь и не отрицает Его....но во мне всё вопиет против.....мертвечина одна....то, что несёт, сеет смерть....
                        Тебе явно хоцца скрутить кого-то в бараний рог или слопать с потрохами... )) Я почти угадал? Помнишь песенку из Бременских музыкантов: "Настроенье у тебя истерическое, съешь-ка доченька яйцо диетическое. Ну а может обратимся к врачу?". - " Ни-че-го я не-хо-чу!" Шучу, извини. Да, Фонфан, будем думать. Главное, чтоб страшные прогнозы не подтвердились, да?

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от Клерк
                          По вашей же логике, и с вами нет смысла никому общаться, поскольку смертны.
                          Это сначала надобно доказать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Первой "смертью" именуется в Писании обычная физическая смерть. Второй "смертью" называют состояние неочищенных душ.
                          Примирившиеся с Богом еще в этом веке имеют дерзновение, так что ужас суда при исходе их из этого мира их не постигает и они сразу же восхищаются в Царство Небесное. А те, кто не очищенные покидают этот мир (кем бы они себя ни считали, верующими или неверующими), ввергаются в озеро огненное, в "смерть" вторую. Как говорится, из огня да в полумье. При этом Божий дар во Христе - духовная природа (крылья бабочки в моем сравнении) обрящется у каждого, как верующих, так и неверующих. Только у одних те крылья будут белыми, а у других черными. Именно тяжесть черных крыльев и не позволит подняться в Царство Небесное их обладателям. И полка не обелятся их крылья, они не выйдут из того огня...
                          Вам певчий в этой теме находиться неуместно, ибо выглядит это как обезьяна с очками
                          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Епископ
                            Это сначала надобно доказать

Гудвин всё доказал, при всём уважении

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от духовный турнир
                              Однако, именно через тело, мы наиболее ярко и всегда желанно, в чудных ощущениях, видим и воспринимаем присутствие в себе Духа Святого, а у кого сего не было или нет, тот и с Духом Святым не знаком .
                              Да уж. А стоит только заболеть, то и небо с овчинку покажется.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Клерк
                                что он не раб буквы, как весьма многие.
                                Так буква же для многих есть детоводитель ко Христу,
                                открывающему истину, непротиворечащую букве Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                                Он, как я понимаю, верит в Иисуса Христа,
                                Ну и к какому Христу он пришел со своим отрицанием материального, вещественного бытия ?

Комментарий

Обработка...