Аргумент Вовчика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Аргумент Вовчика

Сообщение от Вовчик
    Если бы Христос жил в нас, мы бы не умирали...
    Такой аргумент Вовчик мне дал на это слово из послания Колоссянам 1:27 "...Благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

После такого аргумента, как я понял, он поставил точку в общении со мной, полагая наверно, что это и коню понятно, что Христос не может жить в нас, а мне почему-то не понятно....

Меня явно не удовлетворяет такой его ответ, потому решил обратиться к форуму, чтоб увидеть, кто и как понимает эту истину "ХРИСТОС В ВАС"?

Одно ещё добавлю, что логика Вовчика могла бы оказаться верной, если думать, что Христос, подобно аккумулятору в телефоне, находится в человеке. Тогда он действительно не должен никогда умирать. Но я так не думаю.

Если искать аналогии для этого явления, то я полагаю, что Христа скорее можно уподобить магнитному полю, Который и вне и внутри нас и нигде конкретно. "Дух дышит где хочет". Но без Него невозможна никакая жизнь.

В общем, кто что думает по этому поводу?
    Последний раз редактировалось Клерк; 20 January 2017, 11:50 PM.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55217

В нас:
    11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
    16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.
    Это Екклесиаст, а пот Плач Иеремии 4
    20 Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов ".
    Потому и Царство внутри нас, и его надо искать и найдя жить по духу, потому что мы Его должники, а не плоти, ведь духом живем
    26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    28
    ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
    - - - Добавлено - - -

Есть еще важное:
    8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.
    А у Христа была власть отдать жизнь и принять ее обратно и у нас во Христе она есть: если и умрем то оживем.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62942

Сообщение от Клерк
      Такой аргумент Вовчик мне дал на это слово из послания Колоссянам 1:27 "...Благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

После такого аргумента, как я понял, он поставил точку в общении со мной, полагая наверно, что это и коню понятно, что Христос не может жить в нас, а мне почему-то не понятно....

Меня явно не удовлетворяет такой его ответ, потому решил обратиться к форуму, чтоб увидеть, кто и как понимает эту истину "ХРИСТОС В ВАС"?

Одно ещё добавлю, что логика Вовчика могла бы оказаться верной, если думать, что Христос, подобно аккумулятору в телефоне, находится в человеке. Тогда он действительно не должен никогда умирать. Но я так не думаю.

Если искать аналогии для этого явления, то я полагаю, что Христа скорее можно уподобить магнитному полю, Который и вне и внутри нас и нигде конкретно. "Дух дышит где хочет". Но без Него невозможна никакая жизнь.

Я бы сравнил это с бабочкой в коконе. Крылья уже есть внутри, да расправить их в коконе невозможно. Только при оставлении этого бренного тела раскрывается слава нового духовного челоаека.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Клерк

Иисус не живет в мясе (плоти) и даже не живет в теле (невидимая часть плоти)
        Он живет Духом Святым в духе моем.
        И чтоб оставить то смертное и греховное, что мешает мне радоваться в блаженстве с Господом я и должен умереть....Но некоторые в пришествие Его изменятся не умирая....
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55217

Сообщение от Певчий
          Я бы сравнил это с бабочкой в коконе. Крылья уже есть внутри, да расправить их в коконе невозможно. Только при оставлении этого бренного тела раскрывается слава нового духовного челоаека.
          Бабочка, которая из прожорливого червя, мечтавшего добраться до леса такого обильного пищей...
          и слышащего ответ на его желание, что доберешься...
          но в каком виде, а став бабочкой - мультик был такой, удивительный...
          Но все что происходит и в рождении червя, кстати от бабочки, и в его превращении в куколку и куколки в бабочку все благодаря духу жизни в них,
          дух в них и они им живут и движутся и существуют.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

по теме: Христос в нас, если мы пытаемся и стараемся жить жизнью Христовой....все просто

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55217

Сообщение от Егоркинс
              И чтоб оставить то смертное и греховное, что мешает мне радоваться в блаженстве с Господом я и должен умереть....Но некоторые в пришествие Его изменятся не умирая....
              Тело без духа трупом называется и его надо срочно закопать в землю, потому живем мы благодаря духу в нас и никак без Него.
              Мы Им живем и движемся и существуем Деяние 17 глава в помощь.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Егоркинс
                Однако, именно через тело, мы наиболее ярко и всегда желанно, в чудных ощущениях, видим и воспринимаем присутствие в себе Духа Святого, а у кого сего не было или нет, тот и с Духом Святым не знаком .

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Двора

В нас

Есть еще важное:А у Христа была власть отдать жизнь и принять ее обратно и у нас во Христе она есть: если и умрем то оживем.
                  Да. Я ещё подумал, благодаря чему живёт, например, Слово "Бог есть любовь"? Благодаря плоти и крови? Нисколько. Оно живёт жизнью, находящейся внутри Него Самого.Слово есть дух. А человек, посредством органов восприятия, слышит это Слово, живёт Ним, дышит и существует.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от qwertyu
                    по теме: Христос в нас, если мы пытаемся и стараемся жить жизнью Христовой....все просто
                    это у вас на кухне все просто, а здесь думать надо. при всем уважении.

Комментарий

• Avatorn
                      Участник

• 06 January 2017
                      • 424

Всё дело в "ныне". Сегодня ты можешь быть Его и Он в тебе, а завтра ты увлёкся Его тенью (пророчеством или чудесами) и отодвинул Его ради любовника. Нет того, чтобы кто-то однажды став Его, мог бы жить вечно, приходят обстоятельства и несознательное отступление от Истины, а за ними гордость и, соответственно, смерть для Него.
                      Живу-ли - для Него живу, умираю-ли - для Него умираю. Ведь здесь речь о смерти из-за утери доверительных отношений с Ним и жизни, когда доверительные отношения с Ним восстановлены.
                      Посмотрите на подростков, долго-ли им удаётся пребывать в мире с отцами? Нет, они ведь тоже мужчины и пробуют себя в самостоятельности суждений и расходятся во мнениях с отцами. Смерть? Отчасти, но ведь никто не придаёт особого значения таким событиям. Повзрослеют - одумаются.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Клерк

Сообщение от Вовчик
                        Если бы Христос жил в нас, мы бы не умирали...
                        ************************************************** *******
                        Апостол Павел четко дал ответ всем христианам: человекам положено однажды умереть, а потом суд...
                        Или в Апостолах жил иной дух, если они все умерли? - вопрос к Вовчику.)))

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

а Христос сказал:
                          51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (Св. Евангелие от Иоанна 8:51)

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Клерк
                            Я вам таки как музыкант музыканту скажу В начале сотворил Бог небо и землю.
                            Сотворил не одно небо и землю. А вместе одновременно, чтобы земля была площадкой а небеса куполом.

Когда было все готово сотворил он язычников по принципу ударных инструментов, сотворил также христиан как струнную группу, и ангелов для духовой группы.
                            И благославля словами ХОРОШО долгое время внимал музыке.
                            Через некоторое время на земле появились клавишные инструменты, и послал тогда Бог на землю горячо любимого камертона для настройки этих инструментов

Но электромузыкальные инструменты мешали настроить гармонию звуков. И было принято решение построить дивный город А на входе поставить капель-гесер и тот кто режет слух оставались теперь за пределами города.

вот такие Божии дела. И теперь многие думают если они играют первой скрипкой то таки не фальшивят .......
                            Я таки правду скажу лучше им играть в ночном переулке дабы разгонять темные ночные кошмары, чем портить сон пронзительными воплями, заглушая ангельский хор серебряных труб.
                            ...

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от Goodvin
                              а Христос сказал:
                              51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (Св. Евангелие от Иоанна 8:51)
                              Эти слова нужно понимать, ведь Иудеи, которым Христос такое сказал их не понимали..Да и сегодня многие скорее всего не понимают как и те Иудеи, которые говорили:
                              52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                              53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                              (Иоан.8:52,53)

Бог есть Жизнь и пребывающий в Боге пребывает в Жизни, и даже когда его тело умирает или его к примеру убивают Жизнь его не прекращается, просто он переходит в другое измерение.
                              13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
                              14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                              (2Пет.1:13,14)
                              = ♥

Комментарий

Обработка...