Аргумент Вовчика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Аргумент Вовчика

Сообщение от Вовчик
    Если бы Христос жил в нас, мы бы не умирали...
    Такой аргумент Вовчик мне дал на это слово из послания Колоссянам 1:27 "...Благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

После такого аргумента, как я понял, он поставил точку в общении со мной, полагая наверно, что это и коню понятно, что Христос не может жить в нас, а мне почему-то не понятно....

Меня явно не удовлетворяет такой его ответ, потому решил обратиться к форуму, чтоб увидеть, кто и как понимает эту истину "ХРИСТОС В ВАС"?

Одно ещё добавлю, что логика Вовчика могла бы оказаться верной, если думать, что Христос, подобно аккумулятору в телефоне, находится в человеке. Тогда он действительно не должен никогда умирать. Но я так не думаю.

Если искать аналогии для этого явления, то я полагаю, что Христа скорее можно уподобить магнитному полю, Который и вне и внутри нас и нигде конкретно. "Дух дышит где хочет". Но без Него невозможна никакая жизнь.

В общем, кто что думает по этому поводу?
    Последний раз редактировалось Клерк; 20 January 2017, 11:50 PM.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

В нас:
    11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
    16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.
    Это Екклесиаст, а пот Плач Иеремии 4
    20 Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов ".
    Потому и Царство внутри нас, и его надо искать и найдя жить по духу, потому что мы Его должники, а не плоти, ведь духом живем
    26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    28
    ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
    - - - Добавлено - - -

Есть еще важное:
    8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.
    А у Христа была власть отдать жизнь и принять ее обратно и у нас во Христе она есть: если и умрем то оживем.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62546

Сообщение от Клерк
      Такой аргумент Вовчик мне дал на это слово из послания Колоссянам 1:27 "...Благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

После такого аргумента, как я понял, он поставил точку в общении со мной, полагая наверно, что это и коню понятно, что Христос не может жить в нас, а мне почему-то не понятно....

Меня явно не удовлетворяет такой его ответ, потому решил обратиться к форуму, чтоб увидеть, кто и как понимает эту истину "ХРИСТОС В ВАС"?

Одно ещё добавлю, что логика Вовчика могла бы оказаться верной, если думать, что Христос, подобно аккумулятору в телефоне, находится в человеке. Тогда он действительно не должен никогда умирать. Но я так не думаю.

Если искать аналогии для этого явления, то я полагаю, что Христа скорее можно уподобить магнитному полю, Который и вне и внутри нас и нигде конкретно. "Дух дышит где хочет". Но без Него невозможна никакая жизнь.

Я бы сравнил это с бабочкой в коконе. Крылья уже есть внутри, да расправить их в коконе невозможно. Только при оставлении этого бренного тела раскрывается слава нового духовного челоаека.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Клерк

Иисус не живет в мясе (плоти) и даже не живет в теле (невидимая часть плоти)
        Он живет Духом Святым в духе моем.
        И чтоб оставить то смертное и греховное, что мешает мне радоваться в блаженстве с Господом я и должен умереть....Но некоторые в пришествие Его изменятся не умирая....
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55147

Сообщение от Певчий
          Я бы сравнил это с бабочкой в коконе. Крылья уже есть внутри, да расправить их в коконе невозможно. Только при оставлении этого бренного тела раскрывается слава нового духовного челоаека.
          Бабочка, которая из прожорливого червя, мечтавшего добраться до леса такого обильного пищей...
          и слышащего ответ на его желание, что доберешься...
          но в каком виде, а став бабочкой - мультик был такой, удивительный...
          Но все что происходит и в рождении червя, кстати от бабочки, и в его превращении в куколку и куколки в бабочку все благодаря духу жизни в них,
          дух в них и они им живут и движутся и существуют.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

по теме: Христос в нас, если мы пытаемся и стараемся жить жизнью Христовой....все просто

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от Егоркинс
              И чтоб оставить то смертное и греховное, что мешает мне радоваться в блаженстве с Господом я и должен умереть....Но некоторые в пришествие Его изменятся не умирая....
              Тело без духа трупом называется и его надо срочно закопать в землю, потому живем мы благодаря духу в нас и никак без Него.
              Мы Им живем и движемся и существуем Деяние 17 глава в помощь.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Егоркинс
                Однако, именно через тело, мы наиболее ярко и всегда желанно, в чудных ощущениях, видим и воспринимаем присутствие в себе Духа Святого, а у кого сего не было или нет, тот и с Духом Святым не знаком .

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от Двора

В нас

Есть еще важное:А у Христа была власть отдать жизнь и принять ее обратно и у нас во Христе она есть: если и умрем то оживем.
                  Да. Я ещё подумал, благодаря чему живёт, например, Слово "Бог есть любовь"? Благодаря плоти и крови? Нисколько. Оно живёт жизнью, находящейся внутри Него Самого.Слово есть дух. А человек, посредством органов восприятия, слышит это Слово, живёт Ним, дышит и существует.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от qwertyu
                    по теме: Христос в нас, если мы пытаемся и стараемся жить жизнью Христовой....все просто
                    это у вас на кухне все просто, а здесь думать надо. при всем уважении.

Комментарий

• Avatorn
                      Участник

• 06 January 2017
                      • 424

Всё дело в "ныне". Сегодня ты можешь быть Его и Он в тебе, а завтра ты увлёкся Его тенью (пророчеством или чудесами) и отодвинул Его ради любовника. Нет того, чтобы кто-то однажды став Его, мог бы жить вечно, приходят обстоятельства и несознательное отступление от Истины, а за ними гордость и, соответственно, смерть для Него.
                      Живу-ли - для Него живу, умираю-ли - для Него умираю. Ведь здесь речь о смерти из-за утери доверительных отношений с Ним и жизни, когда доверительные отношения с Ним восстановлены.
                      Посмотрите на подростков, долго-ли им удаётся пребывать в мире с отцами? Нет, они ведь тоже мужчины и пробуют себя в самостоятельности суждений и расходятся во мнениях с отцами. Смерть? Отчасти, но ведь никто не придаёт особого значения таким событиям. Повзрослеют - одумаются.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Клерк

Сообщение от Вовчик
                        Если бы Христос жил в нас, мы бы не умирали...
                        ************************************************** *******
                        Апостол Павел четко дал ответ всем христианам: человекам положено однажды умереть, а потом суд...
                        Или в Апостолах жил иной дух, если они все умерли? - вопрос к Вовчику.)))

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

а Христос сказал:
                          51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (Св. Евангелие от Иоанна 8:51)

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Клерк
                            Я вам таки как музыкант музыканту скажу В начале сотворил Бог небо и землю.
                            Сотворил не одно небо и землю. А вместе одновременно, чтобы земля была площадкой а небеса куполом.

Когда было все готово сотворил он язычников по принципу ударных инструментов, сотворил также христиан как струнную группу, и ангелов для духовой группы.
                            И благославля словами ХОРОШО долгое время внимал музыке.
                            Через некоторое время на земле появились клавишные инструменты, и послал тогда Бог на землю горячо любимого камертона для настройки этих инструментов

Но электромузыкальные инструменты мешали настроить гармонию звуков. И было принято решение построить дивный город А на входе поставить капель-гесер и тот кто режет слух оставались теперь за пределами города.

вот такие Божии дела. И теперь многие думают если они играют первой скрипкой то таки не фальшивят .......
                            Я таки правду скажу лучше им играть в ночном переулке дабы разгонять темные ночные кошмары, чем портить сон пронзительными воплями, заглушая ангельский хор серебряных труб.
                            ...

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от Goodvin
                              а Христос сказал:
                              51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (Св. Евангелие от Иоанна 8:51)
                              Эти слова нужно понимать, ведь Иудеи, которым Христос такое сказал их не понимали..Да и сегодня многие скорее всего не понимают как и те Иудеи, которые говорили:
                              52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                              53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                              (Иоан.8:52,53)

Бог есть Жизнь и пребывающий в Боге пребывает в Жизни, и даже когда его тело умирает или его к примеру убивают Жизнь его не прекращается, просто он переходит в другое измерение.
                              13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
                              14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                              (2Пет.1:13,14)
                              = ♥

Комментарий

Обработка...