Аргумент Вовчика
Свернуть
X
-
Который и вне и внутри нас и нигде конкретно. "Дух дышит где хочет".
Но без Него невозможна никакая жизнь.
Опыты были?Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Бабочка, которая из прожорливого червя, мечтавшего добраться до леса такого обильного пищей...
и слышащего ответ на его желание, что доберешься...
но в каком виде, а став бабочкой - мультик был такой, удивительный...
Но все что происходит и в рождении червя, кстати от бабочки, и в его превращении в куколку и куколки в бабочку все благодаря духу жизни в них,
дух в них и они им живут и движутся и существуют.
Все эти бабочки и черви попахивают метаморфозами и Пифагором , пифом Гора....таки Египет.((Комментарий
-
Так и я на это....поэтому когда СЕЕТСЯ сомнение в отношении Христа и Апостолов, очень внимательно наблюдаю, это даже не просто добрые дела.))
С Вовчиком баталии были вначале насчёт Павла....и многое его отрицает, но потом прояснилось....и поняла, и смогла воспринять....знаю теперь на чём стоит.))) А тут чем дальше в лес (открывается) тем темнее....вот что настораживает.)))Комментарий
-
Комментарий
-
Да, неизвестность пугает. Не знаю, как у тебя, а я за всем стараюсь увидеть, на кого оно работает: на добро или зло. Там, где проявляется смирение, всякая милость, прощение, терпимость, в целом любовь Божия, там и Христос. И наоборот, где превозношение, пренебрежение к ближнему, цинизм, колкости, и пр., в этом дух зла. Я не о внешних вещах говорю (иногда человек внешне на первый взгляд смахивает на негодяя, а приглядишься, - милейший человек), я о том, что за внешним. А как ты думаешь, Фонфан, почему рвали одежды на себе, порывались схватить Иисуса и заставить замолчать Его. Не все из них были конченными лицемерами, многие были обманутыми, поддавались стадному инстинкту. Потому так важно не только знать Писание, но иметь знание от Него. А знание от Него: а) милость превыше суда, б) лучше вам оставаться обиженными, в) кто хочет быть большим, пусть будет всем слугой и т.д.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Всё верно, Певчий. Яркий, поэтический, певучий образ! А теперь скажите, после которой: первой или второй смерти раскрывается слава духовного человека?
И если - после первой, то когда эта первая смерть наступает? Одним словом, речь о буквальной смерти тела или о чём-то другом? Как понимаете?
Примирившиеся с Богом еще в этом веке имеют дерзновение, так что ужас суда при исходе их из этого мира их не постигает и они сразу же восхищаются в Царство Небесное. А те, кто не очищенные покидают этот мир (кем бы они себя ни считали, верующими или неверующими), ввергаются в озеро огненное, в "смерть" вторую. Как говорится, из огня да в полумье. При этом Божий дар во Христе - духовная природа (крылья бабочки в моем сравнении) обрящется у каждого, как верующих, так и неверующих. Только у одних те крылья будут белыми, а у других черными. Именно тяжесть черных крыльев и не позволит подняться в Царство Небесное их обладателям. И полка не обелятся их крылья, они не выйдут из того огня...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
)) Я почти угадал? Помнишь песенку из Бременских музыкантов: "Настроенье у тебя истерическое, съешь-ка доченька яйцо диетическое. Ну а может обратимся к врачу?". - " Ни-че-го я не-хо-чу!" Шучу, извини. Да, Фонфан, будем думать. Главное, чтоб страшные прогнозы не подтвердились, да?
Комментарий
-
Это сначала надобно доказать
- - - Добавлено - - -
Первой "смертью" именуется в Писании обычная физическая смерть. Второй "смертью" называют состояние неочищенных душ.
Примирившиеся с Богом еще в этом веке имеют дерзновение, так что ужас суда при исходе их из этого мира их не постигает и они сразу же восхищаются в Царство Небесное. А те, кто не очищенные покидают этот мир (кем бы они себя ни считали, верующими или неверующими), ввергаются в озеро огненное, в "смерть" вторую. Как говорится, из огня да в полумье. При этом Божий дар во Христе - духовная природа (крылья бабочки в моем сравнении) обрящется у каждого, как верующих, так и неверующих. Только у одних те крылья будут белыми, а у других черными. Именно тяжесть черных крыльев и не позволит подняться в Царство Небесное их обладателям. И полка не обелятся их крылья, они не выйдут из того огня...Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Так буква же для многих есть детоводитель ко Христу,
открывающему истину, непротиворечащую букве Писания.
- - - Добавлено - - -
Ну и к какому Христу он пришел со своим отрицанием материального, вещественного бытия ?Комментарий
Комментарий