хотите сказать в них не буквальный смысл?
Аргумент Вовчика
Свернуть
X
-
хочу сказать, что понятие Жизнь и Смерть в понимании людей часто не соответствуют Божьему взгляду. Да и не только жизнь и смерть, вообще многое мы видим не так как это есть, а лучше сказать не видим.
Мои мысли - не ваши мысли (с)
К примеру, большинство "живущих" на земле не живут в истинном понимании этого слова. Они мертвы в глазах Бога. И так далее.= ♥Комментарий
-
И если - после первой, то когда эта первая смерть наступает? Одним словом, речь о буквальной смерти тела или о чём-то другом? Как понимаете?Последний раз редактировалось Клерк; 21 January 2017, 05:14 AM.Комментарий
-
Иисус не живет в мясе (плоти) и даже не живет в теле (невидимая часть плоти)
Он живет Духом Святым в духе моем.
И чтоб оставить то смертное и греховное, что мешает мне радоваться в блаженстве с Господом я и должен умереть....Но некоторые в пришествие Его изменятся не умирая....Комментарий
-
Да. Например, через такой орган в теле, как ухо, слышим Слово, а от слышания Слова - вера.Комментарий
-
А кто не верит, что такой персонаж вообще существовал и делал чудеса, которые делал, то там только сказки и мечты, и не более.....хоть и красивые.)))
К стати, к слову, Апостолы тоже чудеса делала и старцы-монахи есть, делают, а тот на кого ты уповаешь, ни в себе, ни в других чудес сделать не может, а только бла-бла-бла.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А кто не верит, что такой персонаж вообще существовал и делал чудеса, которые делал, то там только сказки и мечты, и не более.....хоть и красивые.)))
К стати, к слову, Апостолы тоже чудеса делала и старцы-монахи есть, делают, а тот на кого ты уповаешь, ни в себе, ни в других чудес сделать не может, а только бла-бла-бла.)))отыскивать не только плохое (критиковать только), но попытаться и хорошее, и ценное что-то увидеть.
Комментарий
-
Тогда как ты научишься духов различать?))) Хорошее есть во всех....другое дело кто кому себя отдаёт в служение....поэтому и сказано "нельзя служить двум господам"....твой дух ТРУСИТ против его духа.....как говорится кто кем побеждён, тот тому и раб...а Христос сказал, что Он в нас и Тот кто в нас сильнее того, кто в мире....Вот по этому и вывод, что уповаешь на того, кто не верит, что Иисус Христос реально был и всё ДЛЯ НАС совершил.)) А ты и думать, наверно, не хочешь в этом направлении, фантик красивый, тебе интереснее....реклама двигатель торговли.))) Вот так и влазит ЛУКАВЫЙ в домы, волк в овечьей шкурке, но ты не отличишь....это главная ошибка.))) Это называется неумением бодрствовать....и вор может пролезть.)) Тебе всё равно, что читать и принимать в себя....без разбора....главное насытится....и вор или не вор, тоже всё равно, ведь ценностей не имеют такие, что сохранять, хранить себя от лукавого, чтоб не прикасался....Но дело твоё, это я уже поняла. Лучше быть одно, но с Богом....чем широкими вратами не весть с кем. Это ИМХО, не навязываю.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Вот я пока честно не вижу, что в Илье какой-то другой дух, чем у тебя, чем у меня, чем у Вовчика. Когда увижу, убедят твои доводы, тогда соглашусь. Он, как я понимаю, верит в Иисуса Христа, ничего сатанинского не изрекает. Вот если бы он утверждал, что Иисуса не только не было, но и нет ныне, это была бы ересь, конечно.
А потом, с чего бы моему духу трусить перед его?.. Он не имеет надо мной никакой совершенно власти. Да и вообще я бунтарь, это ты не по адресу сказала о трусости. Что мне действительно импонирует, так это его подход, что он не раб буквы, как весьма многие.Комментарий
-
эээ нет на кухне тож думать нужно...и рыбу чистить и разделывать уметь и мясо...а то ранка и рожа может быть...нож эт не игрушка......хоть при всем уважении или не всем уважении
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вот я пока честно не вижу, что в Илье какой-то другой дух, чем у тебя, чем у меня, чем у Вовчика. Когда увижу, убедят твои доводы, тогда соглашусь. Он, как я понимаю, верит в Иисуса Христа, ничего сатанинского не изрекает. Вот если бы он утверждал, что Иисуса не только не было, но и нет ныне, это была бы ересь, конечно.
А потом, с чего бы моему духу трусить перед его?.. Он не имеет надо мной никакой совершенно власти. Да и вообще я бунтарь, это ты не по адресу сказала о трусости. Что мне действительно импонирует, так это его подход, что он не раб буквы, как весьма многие.)))
Просто , для меня, если нет реальных плодовв, отношу это тоже кбувоедству)) Хотя в одном ты, наверно, прав....необходимо быть терпимие, ведь известно, что с этим делать....с заблуждением.))Последний раз редактировалось Фонфан; 21 January 2017, 07:39 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Клерк....вот всё равно задать вопрос тянет...наверно Дух побуждает.)))
А как же отнестись к тому, что если Христа реального не было, то и Апостолы писавшие о Нём всё солгали получается,.....ведь ОНИ ПИСАЛИ О НЁМ....Представь сколько людей он обвиняет во лжи получается.....Вот про себя скажу.... я реально в том мире живу, вижу духовным зрением, а не только понятиями живу....поэтому и не связывается у меня его обучение не с чем...пустое какое-то.))
Может ты как раз и прояснишь....явишься связующим звеном.))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Клерк....вот всё равно задать вопрос тянет...наверно Дух побуждает.)))
А как же отнестись к тому, что если Христа реального не было, то и Апостолы писавшие о Нём всё солгали получается,.....ведь ОНИ ПИСАЛИ О НЁМ....Представь сколько людей он обвиняет во лжи получается.....Вот про себя скажу.... я реально в том мире живу, вижу духовным зрением, а не только понятиями живу....поэтому и не связывается у меня его обучение не с чем...пустое какое-то.))
Может ты как раз и прояснишь....явишься связующим звеном.))Комментарий
-
Спасибо, Фонфан, за доверие. Я начал бы с того, что все мы не железные и Илья тоже. Тоесть, я не сомневаюсь, что он тоже готов меняться, если обнаружит неправоту своей теории. Никто, думаю, не желает оставаться в заблуждении сознательно. Для меня тож в какой-то мере то, что он говорит, выглядит странным. Одним словом, мне донедавна ещё казалось, что я особенный чудик, который переводит всё в духовное и камня на камне от буквального не оставил. Но теперь я увидел, что Илья меня в этом отношении переплюнул. Я не думаю, что он сразу к такому пониманию пришёл. Я думаю, что не только Христа он не рассматривает, как реального персонажа, но и апостолов, написавших Евангелие, тоже. Библию в целом он берёт, как учение не от ммра сего, стало быть ни о чём материальном там не пишется. Логика своя у него в этом есть и я пока не усматриваю здесь того, что может ты увидела. Подумай так, Фонфан, что и ты, и я, и Вовчик, и другие, кто ичкренне хочет дойти до ясности в познании Христа, тоже стали не понятыми теми, кому до сих пор всё по барабану, даже в среде тех, кто счмтает себя христианином. Потому я больше смотрю не на то, как кто понимает Библию, но каким духом дышит. Тоесть то, что называется "знания надмевают, а любовь назидает.
С Вовчиком баталии были вначале насчёт Павла....и многое его отрицает, но потом прояснилось....и поняла, и смогла воспринять....знаю теперь на чём стоит.))) А тут чем дальше в лес (открывается) тем темнее....вот что настораживает.)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
Комментарий