Аргумент Вовчика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

хотите сказать в них не буквальный смысл?

Комментарий

• xristianin
      подсолнух

• 11 April 2009
      • 1973

Сообщение от Goodvin
      хотите сказать в них не буквальный смысл?
      хочу сказать, что понятие Жизнь и Смерть в понимании людей часто не соответствуют Божьему взгляду. Да и не только жизнь и смерть, вообще многое мы видим не так как это есть, а лучше сказать не видим.
      Мои мысли - не ваши мысли (с)

К примеру, большинство "живущих" на земле не живут в истинном понимании этого слова. Они мертвы в глазах Бога. И так далее.
      = ♥

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Певчий
        Я бы сравнил это с бабочкой в коконе. Крылья уже есть внутри, да расправить их в коконе невозможно. Только при оставлении этого бренного тела раскрывается слава нового духовного челоаека.
        Всё верно, Певчий. Яркий, поэтический, певучий образ! А теперь скажите, после которой: первой или второй смерти раскрывается слава духовного человека?

И если - после первой, то когда эта первая смерть наступает? Одним словом, речь о буквальной смерти тела или о чём-то другом? Как понимаете?
        Последний раз редактировалось Клерк; 21 January 2017, 05:14 AM.

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от Егоркинс
          Иисус не живет в мясе (плоти) и даже не живет в теле (невидимая часть плоти)
          Он живет Духом Святым в духе моем.
          И чтоб оставить то смертное и греховное, что мешает мне радоваться в блаженстве с Господом я и должен умереть....Но некоторые в пришествие Его изменятся не умирая....
          Спасибо за ответ. Как и Певчему, хочу Вам задать тот же вопрос: радоваться в блаженстве с Господом мы сможем только после физической смерти? Как Вы это видите?

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от духовный турнир
            Однако, именно через тело, мы наиболее ярко и всегда желанно, в чудных ощущениях, видим и воспринимаем присутствие в себе Духа Святого, а у кого сего не было или нет, тот и с Духом Святым не знаком .
            Да. Например, через такой орган в теле, как ухо, слышим Слово, а от слышания Слова - вера.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Клерк
              Такой аргумент Вовчик мне дал на это слово из послания
              Если бы Христос жил в нас, мы бы не умирали..
              Что тут не понятно то....это означало бы, что все условия соблюдены, ради чего Он и приходил, то есть путь (который Он Сам и есть) к Нему сделан ПРЯМЫМ, а такое возможно только со всей любовью....Но такого ни в ком нет пока, хоть по немного и открывается истина.))
              А кто не верит, что такой персонаж вообще существовал и делал чудеса, которые делал, то там только сказки и мечты, и не более.....хоть и красивые.)))
              К стати, к слову, Апостолы тоже чудеса делала и старцы-монахи есть, делают, а тот на кого ты уповаешь, ни в себе, ни в других чудес сделать не может, а только бла-бла-бла.)))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Фонфан
                А кто не верит, что такой персонаж вообще существовал и делал чудеса, которые делал, то там только сказки и мечты, и не более.....хоть и красивые.)))
                К стати, к слову, Апостолы тоже чудеса делала и старцы-монахи есть, делают, а тот на кого ты уповаешь, ни в себе, ни в других чудес сделать не может, а только бла-бла-бла.)))
                Во-первых, Фонфан, я верю, что Иисус Христос всегда Живой и исповедую Христа пришедшего во плоти. Разве этого недостаточно? А во-вторых, с чего ты взяла, что я на кого-то уповаю, кроме Христа? Тебе что-то показалось. Я за то, чтоб и у Ильи, и у Вовчика, и у Фонфан, и у меня также отыскивать не только плохое (критиковать только), но попытаться и хорошее, и ценное что-то увидеть.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Клерк
                  Я за то, чтоб и в Ильи, и у Вовчика, и у Фонфан, и у меня отыскивать не только плохое (критиковать только), но попытаться и хорошее увидеть.
                  Тогда как ты научишься духов различать?))) Хорошее есть во всех....другое дело кто кому себя отдаёт в служение....поэтому и сказано "нельзя служить двум господам"....твой дух ТРУСИТ против его духа.....как говорится кто кем побеждён, тот тому и раб...а Христос сказал, что Он в нас и Тот кто в нас сильнее того, кто в мире....Вот по этому и вывод, что уповаешь на того, кто не верит, что Иисус Христос реально был и всё ДЛЯ НАС совершил.)) А ты и думать, наверно, не хочешь в этом направлении, фантик красивый, тебе интереснее....реклама двигатель торговли.))) Вот так и влазит ЛУКАВЫЙ в домы, волк в овечьей шкурке, но ты не отличишь....это главная ошибка.))) Это называется неумением бодрствовать....и вор может пролезть.)) Тебе всё равно, что читать и принимать в себя....без разбора....главное насытится....и вор или не вор, тоже всё равно, ведь ценностей не имеют такие, что сохранять, хранить себя от лукавого, чтоб не прикасался....Но дело твоё, это я уже поняла. Лучше быть одно, но с Богом....чем широкими вратами не весть с кем. Это ИМХО, не навязываю.)))
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Фонфан

Тогда как ты научишься духов различать?)))

..твой дух ТРУСИТ против его духа.
                    Вот я пока честно не вижу, что в Илье какой-то другой дух, чем у тебя, чем у меня, чем у Вовчика. Когда увижу, убедят твои доводы, тогда соглашусь. Он, как я понимаю, верит в Иисуса Христа, ничего сатанинского не изрекает. Вот если бы он утверждал, что Иисуса не только не было, но и нет ныне, это была бы ересь, конечно.
                    А потом, с чего бы моему духу трусить перед его?.. Он не имеет надо мной никакой совершенно власти. Да и вообще я бунтарь, это ты не по адресу сказала о трусости. Что мне действительно импонирует, так это его подход, что он не раб буквы, как весьма многие.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Goodvin
                      это у вас на кухне все просто, а здесь думать надо. при всем уважении.
                      эээ нет на кухне тож думать нужно...и рыбу чистить и разделывать уметь и мясо...а то ранка и рожа может быть...нож эт не игрушка......хоть при всем уважении или не всем уважении

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      а Христос сказал:
                      51. Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (Св. Евангелие от Иоанна 8:51)
                      агааааааа...оружие точно не возьмут в руки

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Клерк
                        Вот я пока честно не вижу, что в Илье какой-то другой дух, чем у тебя, чем у меня, чем у Вовчика. Когда увижу, убедят твои доводы, тогда соглашусь. Он, как я понимаю, верит в Иисуса Христа, ничего сатанинского не изрекает. Вот если бы он утверждал, что Иисуса не только не было, но и нет ныне, это была бы ересь, конечно.
                        А потом, с чего бы моему духу трусить перед его?.. Он не имеет надо мной никакой совершенно власти. Да и вообще я бунтарь, это ты не по адресу сказала о трусости. Что мне действительно импонирует, так это его подход, что он не раб буквы, как весьма многие.
                        Нуууу,хоть так...пусть......будем надеяться....время покажет.)))
                        Просто , для меня, если нет реальных плодовв, отношу это тоже кбувоедству)) Хотя в одном ты, наверно, прав....необходимо быть терпимие, ведь известно, что с этим делать....с заблуждением.))
                        Последний раз редактировалось Фонфан; 21 January 2017, 07:39 AM.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Клерк....вот всё равно задать вопрос тянет...наверно Дух побуждает.)))
                          А как же отнестись к тому, что если Христа реального не было, то и Апостолы писавшие о Нём всё солгали получается,.....ведь ОНИ ПИСАЛИ О НЁМ....Представь сколько людей он обвиняет во лжи получается.....Вот про себя скажу.... я реально в том мире живу, вижу духовным зрением, а не только понятиями живу....поэтому и не связывается у меня его обучение не с чем...пустое какое-то.))
                          Может ты как раз и прояснишь....явишься связующим звеном.))

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от Фонфан
                            Клерк....вот всё равно задать вопрос тянет...наверно Дух побуждает.)))
                            А как же отнестись к тому, что если Христа реального не было, то и Апостолы писавшие о Нём всё солгали получается,.....ведь ОНИ ПИСАЛИ О НЁМ....Представь сколько людей он обвиняет во лжи получается.....Вот про себя скажу.... я реально в том мире живу, вижу духовным зрением, а не только понятиями живу....поэтому и не связывается у меня его обучение не с чем...пустое какое-то.))
                            Может ты как раз и прояснишь....явишься связующим звеном.))
                            Спасибо, Фонфан, за доверие. Я начал бы с того, что все мы не железные и Илья тоже. Тоесть, я не сомневаюсь, что он тоже готов меняться, если обнаружит неправоту своей теории. Никто, думаю, не желает оставаться в заблуждении сознательно. Для меня тож в какой-то мере то, что он говорит, выглядит странным. Одним словом, мне донедавна ещё казалось, что я особенный чудик, который переводит всё в духовное и камня на камне от буквального не оставил. Но теперь я увидел, что Илья меня в этом отношении переплюнул. Я не думаю, что он сразу к такому пониманию пришёл. Я думаю, что не только Христа он не рассматривает, как реального персонажа, но и апостолов, написавших Евангелие, тоже. Библию в целом он берёт, как учение не от ммра сего, стало быть ни о чём материальном там не пишется. Логика своя у него в этом есть и я пока не усматриваю здесь того, что может ты увидела. Подумай так, Фонфан, что и ты, и я, и Вовчик, и другие, кто ичкренне хочет дойти до ясности в познании Христа, тоже стали не понятыми теми, кому до сих пор всё по барабану, даже в среде тех, кто счмтает себя христианином. Потому я больше смотрю не на то, как кто понимает Библию, но каким духом дышит. Тоесть то, что называется "знания надмевают, а любовь назидает.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Клерк
                              Спасибо, Фонфан, за доверие. Я начал бы с того, что все мы не железные и Илья тоже. Тоесть, я не сомневаюсь, что он тоже готов меняться, если обнаружит неправоту своей теории. Никто, думаю, не желает оставаться в заблуждении сознательно. Для меня тож в какой-то мере то, что он говорит, выглядит странным. Одним словом, мне донедавна ещё казалось, что я особенный чудик, который переводит всё в духовное и камня на камне от буквального не оставил. Но теперь я увидел, что Илья меня в этом отношении переплюнул. Я не думаю, что он сразу к такому пониманию пришёл. Я думаю, что не только Христа он не рассматривает, как реального персонажа, но и апостолов, написавших Евангелие, тоже. Библию в целом он берёт, как учение не от ммра сего, стало быть ни о чём материальном там не пишется. Логика своя у него в этом есть и я пока не усматриваю здесь того, что может ты увидела. Подумай так, Фонфан, что и ты, и я, и Вовчик, и другие, кто ичкренне хочет дойти до ясности в познании Христа, тоже стали не понятыми теми, кому до сих пор всё по барабану, даже в среде тех, кто счмтает себя христианином. Потому я больше смотрю не на то, как кто понимает Библию, но каким духом дышит. Тоесть то, что называется "знания надмевают, а любовь назидает.
                              Так и я на это....поэтому когда СЕЕТСЯ сомнение в отношении Христа и Апостолов, очень внимательно наблюдаю, это даже не просто добрые дела.))
                              С Вовчиком баталии были вначале насчёт Павла....и многое его отрицает, но потом прояснилось....и поняла, и смогла воспринять....знаю теперь на чём стоит.))) А тут чем дальше в лес (открывается) тем темнее....вот что настораживает.)))

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от Клерк
                                После такого аргумента, как я понял, он поставил точку в общении со мной,
                                Вовчик все верно сделал, больше с тобой разговаривать нет смысла, ибо смертен.
                                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

Обработка...