Почему одна Личность ? А может две или ни одной ? Дайте определение этим раскладам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Мороз
    Так вот, сколько у Христа было Личностей ? Если учесть догмат о том, что у Него было две природы и две воли. Спасибо. И извините, если тема повторяется и возможно уже не раз.
    Христос одна личность: с одной волей и одной природой. А догматы? На то они и догматы, чтобы морочить людям головы...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Мороз
      А она смотреть со страстью не стала ? и поэтому ее хромосомы безгрешны.
      Ева не стала смотреть на Адама с вожделением потому, что женщины с генотипом,
      содержащим только одну Н хромосому не имеют полового влечения к мужчине.

Так что это Адам, лишенный славы Шхины, упавший на уровень ничтожного самца,
      прячущегося за жену, сказавшего: жена, которую Ты мне дал, она дала мне (Быт 3:12)

Стал просто бесцеремонно домогаться жены, то есть упал ниже ее уровня, хотя как мужчина должен быть выше.
      Одним словом, налицо разбиение (швира) да еще и с причинением боли любимому человеку.

Наглядно это показано в мультфильме "Мадагаскар" на примере льва Алекса и зебры Марти (Бины).

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Мороз
        К тому, что не видите моих ответов, которые напрочь перекрывают все Ваши гипотезы.
        Иисус сказал ей ... Я не осуждаю тебя (Ин 8.11)

Как видите, Бог не осудил Еву, но назначил ей строгое послушание.

Ответьте на вопрос: а Вы будете судить Еву ?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от nikolay-dreamer
          Ева не стала смотреть на Адама с вожделением потому, что женщины с генотипом,
          содержащим только одну Н хромосому не имеют полового влечения к мужчине.

Так что это Адам, лишенный славы Шхины, упавший на уровень ничтожного самца,
          прячущегося за жену, сказавшего: жена, которую Ты мне дал, она дала мне (Быт 3:12)

Стал просто бесцеремонно домогаться жены, то есть упал ниже ее уровня, хотя как мужчина должен быть выше.
          Одним словом, налицо разбиение (швира) да еще и с причинением боли любимому человеку.

Наглядно это показано в мультфильме "Мадагаскар" на примере льва Алекса и зебры Марти (Бины).
          ..................... Ага... Ева чисто по инстинкту(как "сука-собака"), без желания, чисто долг зовет. А у ребра Адама были чисто женские хромосомы(без мужских), такое вот ребро, понимаешь ли. Николай, сходите к врачу и пусть у Вас возьмут кусочек кости от ребра и проверят его, может Вы будущий Нобелевский лауреат.

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал ей ... Я не осуждаю тебя (Ин 8.11)

Как видите, Бог не осудил Еву, но назначил ей строгое послушание.

Ответьте на вопрос: а Вы будете судить Еву ?
          А это при чем здесь до Евы, на что только Коля не идет чтоб доказать(навязать) свою гипотезу с безгрешными женскими хромосомами. ПС. Отвечаю на вопрос: судить Еву - не моя компетенция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
          В чем тогда вопрос?
          Как говорится: у матросов нет вопросов.... С Богом сестра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
          Главенствующей всегда будет "БОГ есть ДУХ" ... и никогда не изменялся. А любовь меняется иногда на гнев. "НЕ вечно ДУХУ Моему быть пренебрегаему человеками, в заблуждении своем они суть плоть"- сказал БОГ и потопил землю.... Быт.гл.6.
          Гнев, все равно всегда будет под любовью, ибо Бог есть Любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
          У Христа была одна Личность Божественная- это вы правильно сказали, Но Христу БОГ дал задание посылая в мир: 1ИН.4:14. "Бог послал СЫНА в мир СПАСИТЕЛЕМ" ... и Сын Божий Христос, как уверяет нас ап. ПАВЕЛ, ВОСПРИНЯЛ тело- плоть и кровь и УПОДОБИЛСЯ людям. евр.гл.2:14. "И по виду стал как человек, причастный плоти и крови" добавляет подробности ап. ПАВЕЛ в послании Филип.гл.2:5,-9. УНИЗИЛ себя пред Ангелами. евр.2:7,9.
          Потом, исполнив волю БОГА, ХРИСТОС умер по плоти, но восстал ДУХОМ, и снова вернулся к БОГУ, ДУХОМ, потому что "плоть и кровь не может наследовать Ц.Н." ... 1Крнф.15:50. ИН.16:28.
          В Новом завете ответ на ваш вопрос, читайте, исследуйте. Познание Н.З. это угодная жертва Богу.
          Вы случаем не из организации "СИ" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          В вас и во мне тоже две т.н.воли.........
          И в каждом человеке от рождения.
          Одна потакать йецер а-ра,вторая действовать согласно йецер а-тов.
          И то и другое от Господа.
          Но праведнику выбрать надо бы второе,и преодолевать первое.
          Вот вам ответ без софистики.Чисто иудейское понимание,согласно Торе.
          В Йешуа полагаю было лишь йецер а-тов.
          Был подобен нам во всём,кроме..........
          Чисто.... просто понимание - Ветхая(со всеми вытекающими) и Новая природа человека.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Мороз
            Чисто.... просто понимание - Ветхая(со всеми вытекающими) и Новая природа человека.
            Ни у кого ещё нет новой природы,всё та же......
            Потому и смерть ещё актуальна.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от смотри в оба
              Только, как "матрёшка в матрёшке". Это как генералиссимус добровольно отказался от от своего звания, и надел форму солдата со всеми вытекающими последствиями. Генералиссумус был совершенным на 100%, к примеру, и солдат также на 100% совершенен. Но это ТОТ ЖЕ человек. Или как блудный сын ВСПОМНИЛ, что в доме его отца полно еды. И та его личность, которая в доме его отца, это та же самая личность, которая среди свиней, только потерявшая полномочия.

А мы не на 100% совершенные человеки, ни, если нас на должность бога назначить, не будем на 100% совершенными богами.
              Ваш ответ "плодит" иные вопросы, а это уже (возможно) спор ради спора, - без финиша, финала(в плодотворном смысле, по крайней мере для меня). Поэтому, еще раз благодарю Вас за Ваше мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
              Ни у кого ещё нет новой природы,всё та же......
              Потому и смерть ещё актуальна.
              Есть зачаток(так сказать) Новый природы... потому есть шанс на то - что вечная смерть для кого-то не будет таки актуальна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
              Христос одна личность: с одной волей и одной природой. А догматы? На то они и догматы, чтобы морочить людям головы...
              И Вам спасибо за Ваше мнение.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Мороз
                ..................... Ага... Ева чисто по инстинкту(как "сука-собака"), без желания, чисто долг зовет.
                А Ева как будущая Мать Мужественно сносила бесцеремонные домогательства этого падшего самца.

Ведь только у Евы есть детородная система, способная исполнить заповедь о размножении (Быт 3.16)
                И сказано: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! (Лк 11.27)

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

А Ева как будущая Мать Мужественно сносила бесцеремонные домогательства этого падшего самца.

Ведь только у Евы есть детородная система, способная исполнить заповедь о размножении (Быт 3.16)
                  И сказано: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! (Лк 11.27)
                  .................................. исполнять заповедь и без самца, ибо только у Евы есть способность на это. Нет Николай, к врачу лучше не идите, а то не дай Бог упекут к иным представителям "Ноб. премии". Что же касается блаженно чрево, то это из другой оперы..... не хорошо "спекулировать Писанием" в угоду Ноб. премии. Да и 28 стих 11 гл. от Луки - Вам в помощь на сей счет. ПС. Коля, а что с сосцами из 27 стиха ? Прекращайте Коля из женщины делать идол, прекращайте!
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Мороз
                    ..Что же касается блаженно чрево, то это из другой оперы.....
                    Устами простого народа глаголет истина, обещающая блаженство природе.
                    Да и 28 стих 11 гл. от Луки - Вам в помощь на сей счет.
                    А там уже Иисус не отменяя сказанное женщиной,
                    возвышает личность соблюдающую слово.

Научитесь уже отличать образ от подобия (личность от природы).
                    ПС. Коля, а что с сосцами из 27 стиха ? Прекращайте Коля из женщины делать идол, прекращайте!
                    Сосцы - это сфира Хесед.
                    И нам велено возлюбить чистое словесное молоко (1Пет 2.2), подаваемое Церковью Женой Агнца.
                    Сообщение от Мороз
                    .................................. исполнять заповедь и без самца,
                    Вообще-то, изначально планировалось эту заповедь исполнять с человеком (Быт 1.28)

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Устами простого народа глаголет истина, обещающая блаженство природе.
                      Спасение и изменение природы через Христа, но никак через какую-либо женщину.

- - - Добавлено - - -

А там уже Иисус не отменяя сказанное женщиной,
                      возвышает личность соблюдающую слово.
                      Если бы там была перед - буква "И", тогда возможно, а так это Ваши бурные фантазии, т.е. хромосома бьет в мозг.

- - - Добавлено - - -

Сосцы - это сфира Хесед.
                      И нам велено возлюбить чистое словесное молоко (1Пет 2.2), подаваемое Церковью Женой Агнца.
                      Подаваемое Христом - чистое, живое Слово, ну а для начало и молочко тоже хорошо.... только Николай что-то Вас от сосцов с молоком никак не оторвать...... аж из женщины идол пытаетесь сделать.

- - - Добавлено - - -

Вообще-то, изначально планировалось эту заповедь исполнять с человеком (Быт 1.28)
                      А Здесь уже истерикой попахивает, ибо это же Вы за самца писали изначально. Так Ева может обойтись без другого детородного органа, который есть у муЗчины ? Николай, Вы идолопоклонник(возвеличили женский род) ?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Мороз
                        Спасение и изменение природы через Христа, но никак через какую-либо женщину.
                        Вообще-то, Христос есть Муж совершенный без всяких женских органов.

И кто же Вам такому неверующему подаст стакан молока (1Пет 2.2) ?
                        Если бы там была перед - буква "И", тогда возможно,
                        Никаких "И", ведь левая и правая линии не пересекаются.
                        а так это Ваши бурные фантазии, т.е. хромосома бьет в мозг.
                        Вообще-то, я не сливаю образ и подобие (ипостась и природу), как Вы со своим представлением ипостаси в виде картошки из которой ростки (природные ноги) растут.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Вообще-то, Христос есть Муж совершенный без всяких женских органов.

И кто же Вам такому неверующему подаст стакан молока (1Пет 2.2) ?
                          То есть Христос на Земле не писял ? И даже не пукал ? Прости Господи! А я такое Ваше молоко даже пить не стану, ибо Ваше понятие на Писание - это помои для меня, уж извините.

- - - Добавлено - - -

Никаких "И", ведь левая и правая линии не пересекаются.
                          Христос там ясно ответил на то, кто блаженен, без каких-либо Ваших протухших молочных изделий.

- - - Добавлено - - -

Вообще-то, я не сливаю образ и подобие (ипостась и природу), как Вы со своим представлением ипостаси в виде картошки из которой ростки (природные ноги) растут.
                          Опять же, картошку в пример привели Вы, тем самым хотели меня ввести в заблуждение, я же не знал что Вы в картошку негатив вкладывали... и тем самым проявили свое идолопоклонство к женскому роду, возможно изначально и не осознанное. Но, вижу Вы начинаете упорствовать в своем "поклонении" к женщинам, а это не хорошо... бросайте это дело(совет).
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от Мороз
                            Подаваемое Христом - чистое, живое Слово,
                            Которое судит, Евр 4.12.
                            ну а для начало и молочко тоже хорошо.... только Николай что-то Вас от сосцов с молоком никак не оторвать......
                            Я не собираюсь отходить от Церкви.
                            аж из женщины идол пытаетесь сделать.
                            Я почитаю своих земных родителей.
                            А Здесь уже истерикой попахивает, ибо это же Вы за самца писали изначально.
                            Ведь до грехопадения, совершенно добрый Адам не решался причинить жене боль и кровотечение.

Так Ева может обойтись без другого детородного органа, который есть у муЗчины ?
                            Может, как сказано:
                            1. Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами;
                            потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь. (Ис 54:1)
                            Николай, Вы идолопоклонник(возвеличили женский род) ?
                            Я вижу в христианских женщинах Лицо милосердного Св. Духа, Которому и поклоняюсь.

Но мусульманину этого никак не понять.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Которое судит, Евр 4.12.
                              Я не собираюсь отходить от Церкви.
                              Я почитаю своих земных родителей.
                              Вот это правильно.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Мороз
                                Опять же, картошку в пример привели Вы,
                                Вы сами писали:
                                Сообщение от Мороз
                                А Личность это корень, все остальное ветви, может так поймете.
                                тем самым хотели меня ввести в заблуждение,
                                Это типичная мусульманская хитровывернутость.

Комментарий

Обработка...