Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Егоркинс
    Я все сделал по Писанию...крестился и умер для закона, от которого берет повод грех против меня...
    По Писанию для закона надо умереть ЗАКОНОМ!!!
    Поэтому спрашиваю вас, вот уже третий год спрашиваю, всего два вопроса:
    1) КАКИМ законом Вы умерли?
    2) ДЛЯ КАКОГО закона Вы умерли?

И ответа у вас нет.
    Так что не надо пафосно заявлять, будто вы все по Писанию делаете.
    Не заблуждайтесь.
    Пока что вы в глубоком заблуждении насчет себя-любимого!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
    Прокомментируйте пожалуйста этот стих и следующий
    1Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
    Из той-же оперы, что и первые два вопроса к вам.
    в каком именно законе - сила греха?

Напомню - Павел рассуждает о двух законах в человеке, согласно Гал.5 и Рим.7-8...
    Успехов.
    Как ответите на этот вопрос - точнее на два вопроса - сразу поймете всю глубину своего заблуждения нынешнего.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от Кадош
      По Писанию для закона надо умереть ЗАКОНОМ!!!
      Поэтому спрашиваю вас, вот уже третий год спрашиваю, всего два вопроса:
      1) КАКИМ законом Вы умерли?
      2) ДЛЯ КАКОГО закона Вы умерли?

И ответа у вас нет.
      Так что не надо пафосно заявлять, будто вы все по Писанию делаете.
      Не заблуждайтесь.
      Пока что вы в глубоком заблуждении насчет себя-любимого!

- - - Добавлено - - -

Из той-же оперы, что и первые два вопроса к вам.
      в каком именно законе - сила греха?

Напомню - Павел рассуждает о двух законах в человеке, согласно Гал.5 и Рим.7-8...
      Успехов.
      Как ответите на этот вопрос - точнее на два вопроса - сразу поймете всю глубину своего заблуждения нынешнего.
      Если хорошенько "прошерстить" мои прежние темы, можно найти и эти Ваши вопросы и мои на них ответы.
      Вы говорите о законе греха во плоти...я помню. И Вы никак не видите упразднение Торы, как морального ориентира и компаса праведника. Сегодня компас -Святой Дух, говорящий на пожелание, а не на действие !!!
      Как элемент осуждения, он отстанется навсегда и даже для меня, если я вдруг в безуми своем захочу благодать превратить в повод к распутству или "просто" пожить по букве Торы...
      Ни того, ни другого со мной не случиться - верю.
      А толочь воду в ступе не хочу..
      Темы открываю без надежды открыть очи псевдозаконникам, а для того, чтоб подблагодатные спасенные христиане Нового Завета, видели и утверждались !
      Лев.19:19 Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля (сердца) твоего не засевай двумя родами (благодать и закон) [семян]; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся. (наверное для кожи плохо ???? )
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Егоркинс
        Если хорошенько "прошерстить" мои прежние темы, можно найти и эти Ваши вопросы и мои на них ответы.
        Вы говорите о законе греха во плоти...я помню. И Вы никак не видите упразднение Торы, как морального ориентира и компаса праведника.
        О, ну хоть что-то в вас осталось - видимо не зря я свой хлеб ем. Слава Господу!

Сегодня компас -Святой Дух, говорящий на пожелание, а не на действие !!!
        Повторяю в непомню какой раз!!!!
        ЭТО ВСЕГДА ТАК БЫЛО!!!!!
        Закон Моисея указывает три вида заповедей:
        1) ПОМЫСЛОВ.
        2) УСТ.
        3) ДЕЙСТВИЙ.

К слову сказать, обе наибольшие заповеди Закона Моисея, по версии Иисуса Христа - ЗАПОВЕДИ ПОМЫСЛОВ!!!!!
        Почему я должен чего-то делать или чего-то не делать???? Потому что:
        а) я люблю Господа.
        б) люблю ближнего.

Все прочие помыслы - не позволят вам кошерно исполнить Закон Моисея!!!!
        Вот когда до вас сие дойдет - вот тогда наверное ваши дела и сдвинутся с мертвой точки...
        "просто" пожить по букве Торы...
        Когда-ж до вас дойдет что Возлюби Бога и возлюби ближнего - это и есть жизнь по букве Закона?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Итак, на повестке вашего дня - два вопроса:
          1) каким именно?
          2) и для какого именно?

закона умер Павел...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

Сообщение от Егоркинс
            Лютер как раз не понимал главного...что не мог Иаков еврей апостол, который принял Христа, писать о законе Моисея, как о законе свободы..
            Поэтому у Лютера -"рвется" а у меня нет!
            И у Павла -закон духа жизни, закон Христов, это и есть закон свободы у Иакова --они пишут в унисон, а не в диссонанс.
            Закон к свободе вообще никак не относится !!!

Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
            Прокомментируйте пожалуйста этот стих и следующий
            1Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

Закон есть и будет силой греха. Грех берет повод от заповеди и будет брать повод и умерщвлять любого, кто не умрет для закона телом Христа !!!
            Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Я все сделал по Писанию...крестился и умер для закона, от которого берет повод грех против меня...

Доброго дня! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Как я читаю в Рим.6.6. для закона умер ветхий человек. Именно ветхий человек находился под осуждением закона. Фраза Рим.6.14. ...мы не под законом, означает, что новый человек не находится под законом, который бы его осуждал. Фраза;.... мы не под законом... в Рим.6.14. многими понимается в значении, мы не должны соблюдать закон, но в данном стихе она означает отсутствие виновности пред законом.

Все упоминания о законе, в которых говорится, что закон производит гнев, что грех берёт повод от заповеди, чтобы причинить смерть, относятся к людям, которые не родились свыше от Духа, и поэтому закон производит своё осуждающее действие в жизни этих людей.

Как только человек принимает благодать Христа, закон перестаёт его осуждать, и становится тем законом свободы, о котором пишет Иаков.

Как я полагаю, Павел пишет о рабстве закону в связи с тем, что он говорит о государственном законе Иудеи, ведь иудеи находящиеся под государственным законом, не были свободны в своих поступках, на них действовала угроза физического наказания. В церкви-же, действуют во многом те-же заповеди, но за их нарушение церковь не наказывает физически, поэтому христианин, совершенно свободно, т.е без всякого принуждения со стороны силовых ведомств, старается пребывать при исполнении закона Божьего, при этом и вера во Христа наполняет его надеждой на жизнь вечную.
            Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 01 February 2017, 04:26 AM.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Дмитрий Зернов
              Как только человек принимает благодать Христа, закон перестаёт его осуждать, и становится тем законом свободы, о котором пишет Иаков.
              говорите Закон перестает осуждать ?
              Можно я буду Вас в угол загонять ? )))
              Иак.2:12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. - комментируйте пожалуйста это от Иакова 2 глава....
              Выход из тупика,который Вы сочинили себе -признать, что Иаков говорит о Законе Духа, а не о Моисее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Итак, на повестке вашего дня - два вопроса:
              1) каким именно?
              2) и для какого именно?

закона умер Павел...
              1- Вот таким- Павел умер во Христе, так как Закон говорит "Проклят всякий (даже Сын Божий ) висящий на древе.
              Это нужно было чтоб искупить от проклятия Закона !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
              2 -для Закона Моисеева, который включает в себя 10 заповедей ДАЖЕ )))))))))))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Я решил какое то время тему не опускать в подвал !
              Буду подкидывать посты, не для спора с подзаконными, а для свободных от Закона, которые по закону свободы-Духа живут !
              ОсвободЮ (даст Бог) от ярма иллюзии выполнения закона хоть одного адвентиста или иудействующего -не зря строчил здесь темы ))))
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                Ветеран

• 18 May 2016
                • 1287

Сообщение от Егоркинс
                говорите Закон перестает осуждать ?
                Можно я буду Вас в угол загонять ? )))
                Иак.2:12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. - комментируйте пожалуйста это от Иакова 2 глава....
                Выход из тупика,который Вы сочинили себе -признать, что Иаков говорит о Законе Духа, а не о Моисее...

- - - Добавлено - - -

1- Вот таким- Павел умер во Христе, так как Закон говорит "Проклят всякий (даже Сын Божий ) висящий на древе.
                Это нужно было чтоб искупить от проклятия Закона !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
                2 -для Закона Моисеева, который включает в себя 10 заповедей ДАЖЕ )))))))))))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Я решил какое то время тему не опускать в подвал !
                Буду подкидывать посты, не для спора с подзаконными, а для свободных от Закона, которые по закону свободы-Духа живут !
                ОсвободЮ (даст Бог) от ярма иллюзии выполнения закона хоть одного адвентиста или иудействующего -не зря строчил здесь темы ))))

Христианам нет никакого осуждения, см. Рим.8.1. здесь говорится о том, что хотя закон Божий не прекратил своё осуждающее действие на неверующих, но в отношении верующих во Христа закон Божий своё осуждающее действие прекратил, точнее закон уже осудил нашего ветхого человека на смерть, и мы со Христом умерли, для осуждающего действия закона, и во Христе мы совоскресли с Ним.

Над христианами суд, действительно состоится, как Пётр об этом пишет, .... время начаться суду с дома Божьего, здесь говорится о том суде, на котором будет выяснено, подлинно ли человек уверовал во Христа, или предпочёл только называться христианином. Святые, проявляющие терпение и соблюдающие заповеди Божьи и веру в Иисуса см. Откр.14.12. на этом суде не будут осуждены. В силу этого, нам и Писание говорит, и логика просвещённого Духом Бога разума, закон Божий ни в коей мере не является врагом искреннему христианину, который стремиться к познанию Бога и Его любви.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Дмитрий Зернов
                  Христианам нет никакого осуждения, см. Рим.8.1. здесь говорится о том, что хотя закон Божий не прекратил своё осуждающее действие на неверующих, но в отношении верующих во Христа закон Божий своё осуждающее действие прекратил, точнее закон уже осудил нашего ветхого человека на смерть, и мы со Христом умерли, для осуждающего действия закона, и во Христе мы совоскресли с Ним.
                  Я против этого -ничего не имею сказать -все правильно...
                  Я вот о чем: разве "закон свободы" по которому мы будем судимы (по словам Иакова) - это Моисей ????
                  Иакова 2-12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                  И если в Иакова 2 главе -закон свободы - не Моисей, то почему в Иакова 1 главе - это вдруг Моисей ?
                  Ежели закон свободы у Иакова -это Моисей, то почему МЫ БУДЕМ судиться по нему ---тут же не про внешних говорит Иаков ?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от Егоркинс
                    Я вот о чем: разве "закон свободы" по которому мы будем судимы (по словам Иакова) - это Моисей ????
                    Иакова 2-12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                    И если в Иакова 2 главе -закон свободы - не Моисей, то почему в Иакова 1 главе - это вдруг Моисей ?
                    Ежели закон свободы у Иакова -это Моисей, то почему МЫ БУДЕМ судиться по нему ---тут же не про внешних говорит Иаков ?
                    Закон Моисея был государственным законом древнего Израиля, и конечно, церковь, соблюдая общечеловеческие заповеди Торы, не говорит, что эти заповеди принадлежат исключительно закону Моисея и предназначены были только для древнего Израиля.

Иаков имеет ввиду закон Божий, который Бог дал в новом завете. Как я вижу из Библии, что в закон нового завета входят заповеди любви, их конкретное обозначение содержащееся в декалоге, и в других общечеловеческих заповедях которые входили в состав закона Моисея.

Для нас не является чем-то удивительным факт того, что в новом завете Бог повторил некоторые заповеди, из того общего количества повелений, которые Он когда-то передал через Моисея народу Израиля.
                    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 01 February 2017, 09:36 AM.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Егоркинс
                      Закон свободы есть ничто иное как закон Моисеев. " Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы." Иак.2
                      Ясно, что речь идёт о законе Моисеевом или законе Божьем. Но вы неадекватный фанатик, посему не думаю, что уверуете в Писание.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• alpha_sk
                        Участник

• 17 April 2012
                        • 312

Если Ветхий Завет был основан на законе Моисея, то Новый Завет основывается на учении Иисуса Христа. Апостолы учили Церковь тому, чему сами были научены Иисусом Христом и Святым Духом. Поэтому все книги Нового Завета, а не только Евангелия, раскрывают нам учение Иисуса Христа.

Противоречит ли учение Иисуса Христа закону Моисея? Нисколько. Наоборот, оно углубляет и раскрывает духовную сущность закона Моисея. Оно показывает, что грех находится в сердце человека, а не во внешнем поведении. А что это значит? А это значит следующее:
                        1. Если человек с вожделением подумал о какой-либо женщине, то он уже прелюбодействовал с ней. Это смертный грех.
                        2. Если человек с ненавистью подумал о каком-либо человеке, то он убил его. Это смертный грех.
                        3. Если человек плохо подумал о своих родителях, то он злословил их. Это смертный грех.
                        4. Если человек хочет стать богатым, то это любостяжание или идолослужение. Это смертный грех.
                        5. Если человек беспокоится о том, что ему есть и что пить и во что одеться, то это нарушение субботы или покоя Божьего. Это смертный грех.
                        6. Если человек плохо подумал о Боге, то он богохульствовал. Это смертный грех.
                        7. и т.д.

Думаю, что вышеперечисленного достаточно, чтобы понять, что, за исключением Иисуса Христа, на земле никогда не было и не может быть ни одного праведного человека. Абсолютно все люди одинаково заслуживают смерть. Никто и никогда не сможет достичь праведности посредством соблюдения заповедей.

Законники так судорожно цепляются за закон Моисея только потому, что им кажется, что они праведные в свете закона Моисея. Учение же Иисуса Христа не оставляет им никаких шансов на самоправедность.

Комментарий

• Егоркинс
                          Ветеран

• 10 November 2010
                          • 2624

Сообщение от alpha_sk
                          Законники так судорожно цепляются за закон Моисея только потому, что им кажется, что они праведные в свете закона Моисея. Учение же Иисуса Христа не оставляет им никаких шансов на самоправедность.
                          Именно поэтому законники отсекаются заповедью самой
                          малейшей - блаженны нищие ( банкроты) духом, ибо таковых есть ЦН
                          Никто из законников-закройщиков Торы здесь на форуме никогда не был нищим духом, для принятия Духа Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                          Закон свободы есть ничто иное как закон Моисеев. " Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы." Иак.2
                          Ясно, что речь идёт о законе Моисеевом или законе Божьем. Но вы неадекватный фанатик, посему не думаю, что уверуете в Писание.
                          Чудно Вы все смешиваете в кучу!!!
                          Где Вас так учили ?
                          Так вот, то что я выделил у Вас красным -про Тору -Моисея...я согласен !
                          А дальше (и в 1 главе тоже) "закон свободы" - уже нет!!! Почему так ?
                          Потому что выше Иаков пишет о лицеприятии к богатым, и тем самым подавляются бедные в церкви...
                          И тут очень уместно для страха таких иудеев уверовавших и лицемерящих , вспомнить и пригрозить Торой, но суд христианский не по Моисею !
                          у меня картина маслом ...! то есть все логично и стройно !

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Егоркинс
                            .......у меня картина маслом ...!
                            Сливочным или.............подсолнечным?

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от DENNY79
                              Сливочным или.............подсолнечным?
                              арахисовым

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Егоркинс
                                арахисовым
                                Обожаю арахис...........

Комментарий

Обработка...