Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Все совсем не так.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Кадош
      Давайте ее прочитаем вместе, начнем сначала:

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
      2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
      3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
      (Матф.23:1-3)
      Уважаемый Кадош, вы предлагаете с помощью, деталей устранить или выяснить разногласия которые носят фундаментальный характер. Это приведёт только к бесполезным спорам и дальнейшим разногласиям. Краеугольным камнем, фундаментом Вашей веры Моисей, а Иисусу отводите, может и значительную часть своего духовного строение, но не главную. Краеугольным камнем моей веры Иисус Христос и Моисею отведена не большая часть моего духовного строения. Вот в чём корень наших разногласий.

Фарисейство может вырасти там, где нет закона? Нет. Питательной средой для расцвета фарисейства является закон. Всё что сказано Иисусом Христом в 23 главе в адрес фарисеев, один к одному относится к современной бюрократической власти всех государств мира. Потому что если есть закон, должны быть и те, кто контролирует исполнение закона, а это неизбежно ведёт к фарисейству-лицемерию. Власть на протяжении тысячелетий борется с фарисейством в своей среде и результаты нулевые. Если есть закон, фарисейство непобедимо. Иисус Христос боролся с фарисейством в отношениях с Богом и ближним и нам указал как избавится от этого порока. Если Иисус был противником фарисейства, значит был противником и того, что порождает фарисейство, закон.
      Поэтому если христианин за основу веры берёт закон, Моисеев или придуманный христианский, то на седалище Иисуса Христа сидит всё тот же фарисей.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от kiriliouk
        Все совсем не так.
        Андрей, образы это конечно хорошо, я сам люблю образы, но как говориться: закон есть закон...(с)

Но нужно более детально объяснять: что ВСЁ СОВСЕМ НЕ ТАК..

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Предлагаю второстепенный вопрос, но который в контексте темы "закон свободы"
          Иаков, говорит, что тот, кто в этот закон свободы не вникнет, будет похож на человека, который отошел от зеркала и забыл какой он...
          Предвкушаю, что сторонники и поборники занонничества скажут, что Иаков имеет ввиду Тору...Тогда, вот дела...?!:
          Другой апостол - и другое зеркало ???? С Р А В Н И В А Е М ! Иакова и Павла ...и "их зеркала"

И А К О В 1
          23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты (еврейство в Моисее или дикое язычество) лица своего в зеркале: 24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. 25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

П А В Е Л 2 Кор 3-
          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. 10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего]. 11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. 12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода ( и ее законы). 18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню (Христа в Евангелии) , преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Вот это зеркало - Дух, вот этот закон свободы !!!!! и 2 апостола -никогда не будут противоречить друг другу...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mirror.jpg
Просмотров:	1
Размер:	58.8 Кб
ID:	10138134
          Последний раз редактировалось Егоркинс; 25 January 2017, 07:40 AM.
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

6. Не это ли пост, который Я избрал: оковы злости разреши, развяжи узы ярма, и отпусти угнетенных на свободу, и всякое ярмо сорвите!

7. Не в том ли (он), чтобы разделил ты с голодным хлеб твой и бедняков скитающихся ввел в дом? Когда увидишь нагого, одень его, и от родственника твоего не скрывайся.

8. Тогда прорвется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро явится, и пойдет пред тобой правда твоя, слава Господня будет следовать за тобой.

9. Тогда воззовешь и Г-сподь ответит, возопишь и Он скажет: "Вот Я!" Когда устранишь из среды своей гнет, (перестанешь) простирать палец (угрожать) и злословить,

10. И отдашь голодному душу твою, и душу измученную насытишь, тогда засияет во тьме свет твой и мрак твой как полдень.

Это, что касается поста.. это что исполняли верующие из обрезанных и необрезанных первого века...

все остальные разглагольствования по поводу "закона свободы" считаю глупыми и лицемерными, подобо фарисейским...

Хотя бы пост научитесь исполнять, а после уже суйте носик в закон свободы...)))

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от nikolay1947
              Питательной средой для расцвета фарисейства является закон.
              для вас - оба слова ругательные.
              для меня - нет!
              Так что мы с вами по разному даже эту вашу фразу оцениваем... не говоря уже за Библию.
              Просто хочу вам напомнить, что сделает Господь с БЕЗЗАКОННИКОМ:

2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.

И я-бы вам очень, просто настоятельно не рекомендовал бы даже в радиусе 200 км от беззаконника того находиться!
              А вы сейчас, фактически, глашатай этого беззаконника.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Briliant
                Андрей, образы это конечно хорошо, я сам люблю образы, но как говориться: закон есть закон...(с)
                Но нужно более детально объяснять: что ВСЁ СОВСЕМ НЕ ТАК..
                Я не очень верю, что Вы не знаете, какого рода доводы я стану приводить, на какие фрагменты ссылаться. Их масса.

Тора это учение Б-га о Самом Себе. Передо мной поставлена задача раскрыть в себе Его образ и стать Его подобием. Следовательно, это учение адресовано и мне тоже, поскольку я ту задачу услышал и желаю соответствовать. Все.
                Кто не услышал и не желает - тот не поймет меня.

А кто сепарирует Единую Тору Единого Б-га на какие-то фиолетовые "ритуальные" и прочие "законы", тот совсем не понимает идеи Единства Творца. Не понимает, что ничего не существует самого по себе, а существует только Б-г.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Briliant
                  И??? Что не совсем так ???
                  я-ж там написал... Закон, имеет категории людей, которым внемено нечто. и нет практически ниодного человека, которому Закон вменял к исполнению АПСАЛЮТНА ВСЕ заповеди Закона.
                  Например женщинам не заповедуются те заповеди, которые касаются исключительно мужчин, например - обязанность обрезать сына.
                  И наоборот - мужчине не заповедуются те заповеди, которые касаются исключительно женщин, например следить и отмечать в календаре менструальные циклы.

Так и с категорией "праведников народов мира", или тех, кто хочет быть праведником из потомков Ноя но не из сынов Израиля.
                  Им не вменен АПСАЛЮТНА весь свод заповедей.
                  У них облегченный вариант Закона Моисея. в объеме заповеданом Ною и его потомкам.
                  Это просто.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от kiriliouk
                    Я не очень верю, что Вы не знаете, какого рода доводы я стану приводить, на какие фрагменты ссылаться. Их масса.

Тора это учение Б-га о Самом Себе. Передо мной поставлена задача раскрыть в себе Его образ и стать Его подобием. Следовательно, это учение адресовано и мне тоже, поскольку я ту задачу услышал и желаю соответствовать. Все.
                    Кто не услышал и не желает - тот не поймет меня.

А кто сепарирует Единую Тору Единого Б-га на какие-то фиолетовые "ритуальные" и прочие "законы", тот совсем не понимает идеи Единства Творца. Не понимает, что ничего не существует самого по себе, а существует только Б-г.
                    и??? я то что: ВСЁ не так говорю???

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      я-ж там написал... Закон, имеет категории людей, которым внемено нечто. и нет практически ниодного человека, которому Закон вменял к исполнению АПСАЛЮТНА ВСЕ заповеди Закона.
                      Например женщинам не заповедуются те заповеди, которые касаются исключительно мужчин, например - обязанность обрезать сына.
                      И наоборот - мужчине не заповедуются те заповеди, которые касаются исключительно женщин, например следить и отмечать в календаре менструальные циклы.

Так и с категорией "праведников народов мира", или тех, кто хочет быть праведником из потомков Ноя но не из сынов Израиля.
                      Им не вменен АПСАЛЮТНА весь свод заповедей.
                      У них облегченный вариант Закона Моисея. в объеме заповеданом Ною и его потомкам.
                      Это просто.
                      так а я, что говорю не так???

Хорошо, Вам прямой вопрос: Вы превзошли в праведности фарисеев?

Скажите да, потому что я исполнил закон Ноя??? А почему Вы уверены что фарисей не исполнил закон Моисея???

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Briliant
                        так а я, что говорю не так???

Хорошо, Вам прямой вопрос: Вы превзошли в праведности фарисеев?

Скажите да, потому что я исполнил закон Ноя??? А почему Вы уверены что фарисей не исполнил закон Моисея???
                        Ну вы сравниваете меня лично в некоторым абстрактным фарисеем...
                        Так нельзя.
                        Если сравнивать, то сравнивать меня конкретного и фарисея какого-нибудь конкретного.
                        Например апостол Павел - заявляет о себе, что по справедливости Закона Моисея - он непорочен.
                        И в этом смысле, конкретный я - безусловно проигрываю этому конкретному фарисею.
                        Можно меня сравнить с Гамалиилом(Гамлиэлем), но я и там ему буду проигрывать.
                        А можно меня сравнить с Закхеем, или Матфеем, до их обращения...
                        Но в любом случае я лично не хочу себя сравнивать с другими, потому что понимаю, что я "...несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг."

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Briliant
                          и??? я то что: ВСЁ не так говорю???

Я считаю, что не так.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            Так нельзя.
                            Если сравнивать, то сравнивать меня конкретного и фарисея какого-нибудь конкретного.
                            Например апостол Павел - заявляет о себе, что по справедливости Закона Моисея - он непорочен.
                            И в этом смысле, конкретный я - безусловно проигрываю этому конкретному фарисею.
                            Но в любом случае я лично не хочу себя сравнивать с другими, потому что понимаю, что я "...несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг."
                            Вот видите, брат, Вы понимаете что проигрываете в праведности этим добропорядочным фарисеям...

да и уверен, что и многим другим...

но не в этом суть...

Суть в том, что Г-сподь оправдание наше, а вся наша праведность, как запачканая одежда...

Тем более, что всё это Вы знаете...

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от kiriliouk
                              http://www.evangelie.ru/forum/t13469...ml#post4860828
                              Я считаю, что не так.
                              Ааа, вот Вы о чём... таки да, правда Ваша.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Кадош
                                Так нельзя.
                                Но Христос не уточнял кого с Вами Он будет сравнивать ???? на суде ...)))
                                А вдруг Савла и Гамалиила ???
                                Как с этим жить ??? вы безнадежно отстаете и вряд ли их догоните (ведь Вы их так превознесли)
                                Но Павел себя считал грешником первым, а Гамалиил, обычный человек...
                                Они не светятся как гирлянды...никого не обожествляйте..
                                Сам Савл (Павел) доказывал в Римлянах ЧТО ВСЕ ПОД ГРЕХОМ !!!! и иудеи (Ваши фарисеи) и Элины....
                                Жалко мне Вас что только подсматриваете пока за чужой свободой....
                                Или все таки считаете себя спасенным по благодати ??? тогда для чего планочка фарисейская в разуме ? или планка только для форума ?
                                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...