Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Кадош
    Христос неизменялся никогда..
    у Вас Он (по факту) получается крайне изменчивый...

- на Синае Он (БУКВАЛЬНО) призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие?
    - а в Нагорной проповеди начал (БУКВАЛЬНО) призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...

согласитесь:
    какой то он у вас переменчивый до крайностей...
    может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же

Сообщение от Кадош
    Сообщение от Дмитрий брат
    разве эти богодухновенные слова говорят о том, что Бог сотворил идолопоклонство и скотоложство?
    НАПИСАНО: "Все чрез Него начало быть"!!!! и нигде там нет ограничений(которые желаете туда впендюрить вы, типа кроме скотоложства и идолопоклонства), более того Иоанн продолжает далее: "и без Него ничто не начало быть, что начало быть"!
    Если "идолопоклонство и скотоложство" не начали быть, значит их не Господь сотворил..
    вот и Отец Небесный в вашем понимании является творцом всех мерзостей во вселенной.
    такое понимание ваше явно не от Духа Святого, а от клеветнически-богохульного.

Сообщение от Кадош
    Вы просто не знаете и никогда не знали и не понимали Христа, а потому и лепите свою ахинею.
    Вот смотрите - вы говорите будто Он изменился, рассмотрим ваше первое утверждение:
    "на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие?"
    типа после Голгофы Он говорил иное?
    Извините, но вы профан, напоминаю, что после Голгофы Он это-же говорил устами апостолов, например апостол Иоанн пишет,
    что идолопоклонников Он потопит в их-же собственной крови:
    Откр.14:20 И истоптаны [ягоды] в точиле
    за городом, и потекла кровь из точила даже
    до узд конских, на тысячу шестьсот стадий.

А вот ваше второе утверждение: "- а в Нагорной проповди призывал любить даже врагов и обещал смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития..."

Тут вы не знаете, что любить своих врагов Он заставлял еще в заповедях Закона Моисея. Я минимум три заповеди могу вам привести:

1. Исх.23:4 Если найдешь вола врага твоего,
    или осла его заблудившегося, приведи его к
    нему;

2. Исх.23:5 если увидишь осла врага твоего
    упавшим под ношею своею, то не оставляй
    его; развьючь вместе с ним.

3. Втор.20:10 Когда подойдешь к городу,
    чтобы завоевать его, предложи ему мир;

И второе - вы даже не поняли, что повторили заповедь "око за око", когда провозгласили - "смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...".
    как всегда от Вас очень много псевдодуховной демагогии... в которую Вы и сами то не верите (на деле)...
    а момент истины прост:
    проверим Вас на лукавство:
    если сегодня Вас Христос призовет взять меч и пойти проливать кровь, убивать братьев-идолопоклнников:
    пойдете?
    да? нет?

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

- на Синае Он (БУКВАЛЬНО) призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие?
      - а в Нагорной проповеди начал (БУКВАЛЬНО) призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...

согласитесь:
      какой то он у вас переменчивый до крайностей...
      может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же

вот и Отец Небесный в вашем понимании является творцом всех мерзостей во вселенной.
      такое понимание ваше явно не от Духа Святого, а от клеветнически-богохульного.

как всегда от Вас очень много псевдодуховной демагогии... в которую Вы и сами то не верите (на деле)...
      а момент истины прост:
      проверим Вас на лукавство:
      если сегодня Вас Христос призовет взять меч и пойти проливать кровь, убивать братьев-идолопоклнников:
      пойдете?
      да? нет?
      это совсем не обязательно для Того, через Кого и Кем всё было создано,
      хотя Он и Собственник (по Русски - Господь) всего, но что интересно
      Он выразил Свою склонность к подаянию жизни и причем с неким избытком,
      тоесть - избыток - это больше чем необходимо или то на что расчитываем
      -Я пришёл, чтобы дать жизнь и дать её с избытком.
      /)
      А вот в отношении смерти идолопоклонников или даже любителей солгать Богу,
      -здесь по всей видимости существует определение - какой то черты,
      за которую переходящий - лишается жизни.
      Так к примеру произошла трагедия с Ананием и Сапфирой...
      -пытавшихся обмануть не человеков как они полагали или рассчитывали,
      а Бога, Который не может быть поругаем.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от GeorgH
        это совсем не обязательно для Того, через Кого и Кем всё было создано,
        хотя Он и Собственник (по Русски - Господь) всего, но что интересно
        Он выразил Свою склонность к подаянию жизни и причем с неким избытком,
        тоесть - избыток - это больше чем необходимо или то на что расчитываем
        -Я пришёл, чтобы дать жизнь и дать её с избытком.
        /)
        А вот в отношении смерти идолопоклонников или даже любителей солгать Богу,
        -здесь по всей видимости существует определение - какой то черты,
        за которую переходящий - лишается жизни.
        Так к примеру произошла трагедия с Ананием и Сапфирой...
        -пытавшихся обмануть не человеков как они полагали или рассчитывали,
        а Бога, Который не может быть поругаем.
        Христос есть Жизнь, а не смерть...
        смерть несут Ангелы-блюстители законов Божьих... а не Христос.

насчет Анании и Сапфиры
        Анания и Сапфира (уверовав во Христа) находились под благодатью Духа Святого...
        отрыто и явно сказав ложь в Церкви, в присутствии Духа Святого - они ОСОЗНАННО ПРОИЗВОЛЬНО согрешили... отпали от благодати и милости Божьей...
        тем самым лишившись возможности омытия Кровью Христа от сего греха... и попав под проклятие закона Моисеева...

Евр 10:26,27
        Ибо если мы, получив познание истины,
        произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

страшное ожидание суда для Анании и Сапфиры длилось не долго -
        ...Ангел Ветхого завета (а не Христос) не стал с ними долго разбираться - предал смерти тотчас.

Петр же, находясь под благодатью нового завета и имея дар пророческий, четко и ясно увидел что произойдет с грешниками (Ананией и Сапфирой), после того как они в присутствии многих свидетелей и Духа Святого произнесут ложное свидетельство.
        это он провозгласил - пророчество о их судьбе, которое тотчас сбылось.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Как я уже имел честь показать выше, это не у меня Он изменчивый, а у вас!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

насчет Анании и Сапфиры
            Анания и Сапфира (уверовав во Христа) находились под благодатью Духа Святого...
            отрыто и явно сказав ложь в Церкви, в присутствии Духа Святого - они ОСОЗНАННО ПРОИЗВОЛЬНО согрешили... отпали от благодати и милости Божьей...
            тем самым лишившись возможности омытия Кровью Христа от сего греха... и попав под проклятие закона Моисеева...

Евр 10:26,27
            Ибо если мы, получив познание истины,
            произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

страшное ожидание суда для Анании и Сапфиры длилось не долго -
            ...Ангел Ветхого завета (а не Христос) не стал с ними долго разбираться - предал смерти тотчас.

Петр же, находясь под благодатью нового завета и имея дар пророческий, четко и ясно увидел что произойдет с грешниками (Ананией и Сапфирой), после того как они в присутствии многих свидетелей и Духа Святого произнесут ложное свидетельство.
            это он провозгласил - пророчество о их судьбе, которое тотчас сбылось.

Час добрый! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Вами высказана интересная позиция. Ананий и Сапфира солгали, т.е нарушили заповедь декалога не лжесвидетельствуй, и тут-же ангел ветхого завета покарал их смертью. Оказывается, живя в новом завете, нарушать заповеди декалога нельзя, они действенны. Но почему-то у Вас в эпоху нового завета действует ангел ветхого завета, как будто ветхий завет продолжает существовать где-то, и ангелы ветхого завета всегда начеку, готовые покарать нарушителя. Как я вижу, Вы понимаете, что за нарушение заповедей наказанием является смерть, и поэтому живя в новом завете нельзя нарушать заповеди декалога, чтобы не повторить судьбы Анания и Сапфиры.
            Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 19 January 2017, 01:55 AM.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Кадош
              Тому, Который прийдя на землю, убьем мечом уст своих беззаконника!
              А вы какому???
              Иудейского мошиаха-антихриста, действительно, можно будет разве что убить, так как к покаянию он не способен, да и времени уже не будет.
              А что не так ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Дмитрий Зернов
                Ананий и Сапфира солгали, т.е нарушили заповедь декалога не лжесвидетельствуй, и тут-же ангел ветхого завета покарал их смертью.
                16. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. (Книга Исход 20:16)
                Вам с Димой действительно есть о чем по тролить...

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Кадош
                  Показываю:

х: Кстати,разве он не был римский гражданин?Много Вы фарисеев знаете с римским гражданством?Знаете что гражданин Рима обязан был раз в год идоложертвенное посвященное императору есть?
                  Тут и рассуждать не о чем:ренегат.

я: вы верите в это?

х: ... во что?...
                  В то что римский гражданин был обязан ежегодно проходить этот обряд?Это как бы исторический факт.

я: Т.е. все и Ирод и Коэны и члены синедриона, включая Гамалиила должны были вкушать???
                  Вы серьезно???
                  А когда и каким императором сей закон был принят?
                  предметно вы умеете разговаривать или только в общем, т.е. ни о чем?
                  Августом Октавианом,ссылку уже давал.
                  Мне ничего неизвестно о римском гражданстве Гамлиила,дадите ссылку?Члены синедриона:если речь о иродианах,то те кто имели это гражданство,то да,но оно не было дешево и не все могли себе его позволить.Нужны точные исторические данные поэтому мы можем только предполагать,но учитывая развращенность двора Ирода нет ничего удивительного и в том что иродиане как и сам Ирод участвовали в оргиях и культе императора.
                  Также и насчет коэнов,тут еще сложнее,во первых учитывая статус священства и во вторых общие уступки иудеям трудно что то сказать,нужны точные исторические данные.Так ли нужно было коэнам гражданство?Они ведь и так высокий статус имели и Иудею не покидали,не отлучаясь даже от храма.С другой стороны то что они уже и так приносили в храме жертву во славу кесаря могло рассматриваться как своеобразная форма участия в культе императора.
                  Поэтому ничего конкретного тут не могу сказать,нужны точные исторические данные.
                  Сообщение от Кадош
                  предметно вы умеете разговаривать или только в общем, т.е. ни о чем?
                  Но Вы же не глупый человек,прекрасно понимаете что я пишу,зачем прикидываться?
                  Сообщение от Кадош
                  я: Разговор за суд между двумя членами общины!
                  По русски говоря, Павел говорит - не выносите сор из избы.
                  И вообще, задает Павел там риторический вопрос: не лучше ли вам было оставаться обиженными?
                  Т.е. буквально Павел проповедует - ПРОСТИ БРАТУ СВОЕМУ!!!
                  А вы выворачиваете наизнанку, и ведь так вы во всем выворачиваете...

х: (второй прыжок в сторону, я говорил про внутриобщинные вопросы, а халах вывернул во все-иудейский масштаб)
                  А Павел якобы не из избы сор вынес?Или евреи уже не братья ему?
                  Кадош,при всем уважении,зачем прикидываться "незнайкой"?И я и Вы,мы оба понимаем к чему я это написал,но Вы почему то делаете удивленные глаза.Не хотите же Вы сказать что Израиль и Церковь это разные общины и вступив в общину Цекрви Павел перестал быть евреем и членом общины Израиля?
                  Я один в один повторяю Ваши слова,но Вы почему то не видите что именно на это я указываю?Не верю что не видите.
                  Сообщение от Кадош
                  И вот так вы во всем...
                  Не накаляйте атмосферу,мы просто беседуем,я считаю Вас не глупым человеком и мне интересно с Вами общаться хотя мы и противники,давайте продолжать в том же духе.
                  Сообщение от Кадош
                  Да ладно - написано "наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего".
                  Показывайте - что именно я извратил на противоположное???
                  Вот опять,Вы Егоркинсу доказываете что община Израиля не лишилась своего значения,а значит Церковь это не какая то другая община,а тот же Израиль,итак все таки евреи братья Павлу.Но Павел почему то говорит "мы",а не "вы",у Вас же выходит что говоря "мы" он имел ввиду ровно противоположное-"вы".

Давайте жить дружно Кадош,мне кажется это продуктивнее ругани и ссор...
                  Последний раз редактировалось הלך; 19 January 2017, 07:47 AM.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от הלך
                    Давайте жить дружно Кадош,мне кажется это продуктивнее ругани и ссор...
                    "Пусть мне дороги друзья и истина, однако долг повелевает отдать предпочтение истине."(Аристотель).

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от DENNY79
                      "Пусть мне дороги друзья и истина, однако долг повелевает отдать предпочтение истине."(Аристотель).
                      Арист наверное на практике знал, что с ним сделают кредиторы за долг...
                      но хорошо, что он не чтил их, а всего лишь пред почитал...

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от GeorgH
                        Арист наверное на практике знал, что с ним сделают кредиторы за долг...
                        но хорошо, что он не чтил их, а всего лишь пред почитал...
                        Скорее он был здравомыслящий человек,в отличии от некоторых.........не желающих следовать этой самой истине.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от саша 71
                          Иудейского мошиаха-антихриста
                          Т.е. по-вашему Иисус Христос - это неиудейский мошиах?
                          Прикольно!
                          И на основании чего вы это вывели???
                          антихриста, действительно, можно будет разве что убить, так как к покаянию он не способен, да и времени уже не будет.
                          БЕЗЗАКОННИКА!!!!
                          Обращу ваше внимание на то, что апостол написал не антихрист, а именно БЕЗЗАКОННИК!!!!
                          Т.е. нарушитель Закона Моисея!
                          А что не так ?
                          Разве я вас спрашивал??? Или вы и есть Дима_Прикидывающийсябратом?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от DENNY79
                            Скорее он был здравомыслящий человек,в отличии от некоторых.........не желающих следовать этой самой истине.
                            Вы имеете в виду то, что Бог сказал о Израиле, вернее о его упорстве гадить Богу
                            в отличии от Греков - прославляющих Его?

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Дмитрий Зернов
                              Час добрый! Позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Вами высказана интересная позиция. Ананий и Сапфира солгали, т.е нарушили заповедь декалога не лжесвидетельствуй, и тут-же ангел ветхого завета покарал их смертью. Оказывается, живя в новом завете, нарушать заповеди декалога нельзя, они действенны. Но почему-то у Вас в эпоху нового завета действует ангел ветхого завета, как будто ветхий завет продолжает существовать где-то, и ангелы ветхого завета всегда начеку, готовые покарать нарушителя. Как я вижу, Вы понимаете, что за нарушение заповедей наказанием является смерть, и поэтому живя в новом завете нельзя нарушать заповеди декалога, чтобы не повторить судьбы Анания и Сапфиры.
                              У них что то с дыханием случилось...
                              А вот с Иродом - когда народ его чествовал как одного из Элохим/БОГОВ
                              -вообще случилась позорная смерть - заживо съеден червями.
                              Так что если и есть "ангел смерти", хотя я сомневаюсь, что у всадника
                              -имя которому СМЕРТЬ - есть ангелы, скорей всего нечистые духи и бесы..,
                              -то у него в арсенале экзекуции - есть быстро пожирающие черви.

- - - Добавлено - - -

На какой то период или постоянно вместо Христа Ангелы-блюстители законов Божих - несут смерть?
                              -облечен в одежду, обагренную
                              кровью. Имя Ему: `Слово Божие`.
                              ...из уст же Его исходил меч обоюдоострый, чтобы им поражать народы
                              /см. Отк 19:11-16/

Комментарий

• migle
                                Ветеран

• 02 August 2003
                                • 1163

Сообщение от валерий2013
                                ЛЮБОВЬ - это чувство.
                                Я описать не могу. Павел в 1-е Коринф.13 хорошо сказал о любви. Стараюсь, что бы Вы и все-все тоже поверили в Господа
                                С библейской т.з. любовь, которое просто чувство- ничто. В примере Йицхака пляшущие у костра тоже имееют переполняющие их любовь-чувство:"... так люблю, что аж кушать не могу!.." Неужели не читали: "15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." Ин.14; или "Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5
                                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

Обработка...