Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от GeorgH
    в том отрывке и ментальность и культура - в определённой вехе истории.
    Так что те "мы" - исторический коммунизм в коме с их райским воображением
    о Райкоме партии.
    (изв. раунды с мертвецами закончились или ещё привилегированные трупы на очереди?)
    Конкретно можете сказать, кого под словом "мы "подразумевает Павел в том отрывке?
    Мы -иудеи подзаконные?
    Мы- христиане из язычников ?
    Кто эти "мы" ? в числе которых был Павел ...
    остальное это "беготня по рингу" от прямых "ударов" Егоркинса ))))

Гал 4-1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего (кто этот Господин всего ???? Только Христос) : 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Егоркинс

Гал 4-1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего (кто этот Господин всего ???? Только Христос) : 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]. 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
      Павел говорит о себе и других верующих, которые в своем религиозном детстве были иудеями, а теперь, благодаря Богу, стали христианами.

Кстати, почитайте:
      Послание галатам: Мартин Лютер
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от саша 71
        Павел говорит о себе и других верующих, которые в своем религиозном детстве были иудеями, а теперь, благодаря Богу, стали христианами.

Кстати, почитайте:
        Послание галатам: Мартин Лютер
        Я согласен с Вами....что детством он называет время его и иже с ним в законе Моисеевом....
        Спасибо за ссылку...
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Дмитрий Зернов
          Постановление апостолов, в котором говорится, что обрезание не обязательно для неевреев, не содержит по умолчанию, вывод что обрезание остаётся обязательным для евреев
          1) вопрос собора был таким - нужно ли обрезывать БРАТЬЕВ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ? О братьях из иудеях вопрос ВООБЩЕ не поднимался. Уже из этого следует что иудеям необходимо продолжать исполнять то чего они до этого исполняли.
          2) Деян.21:20-25- прямым текстом написано неудовольствие "пресвитеров и высших апостолов" тем что "а о тебе они наслышаны, что ты и ИУДЕЕВ ЖИВУЩИХ МЕЖДУ НИМИ учишь отступлению от Моисея, чего мы не постановляли!"
          Куда-ж еще прямее установка?
          Или вы какую-то другую Библию читаете?
          3) Ответьте пожалуйста на мой вопрос из предыдущего постинга...

В новом завете прослеживается мысль, что во Христе нет ни иудея ни эллина, то есть, национальные отличия здесь не существенны. Христиане из евреев и неевреев представляют собою один народ Божий, с которым Бог заключил новый завет
          Если вы говорите о НОВОМ ЗАВЕТЕ, о настоящем НОВОМ ЗАВЕТЕ, то должны знать что есть соответствукющее пророчество, в котором суть этого НОВОГО ЗАВЕТА, Бого моткрыта через слова пророка.
          Вот эти слова:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          (Иер.31:31-33)

И на эти слова у меня к вам всего два вопроса:
          1) согласно этих слов С КЕМ ИМЕННО будет заключен этот НОВЫЙ ЗАВЕТ?
          2) Какой именно Закон будет записан в сердцах?

Апостолам было известно, что Христос отменил все храмовые иудейские праздники
          Я знаю только одного, кто вознамерится отменить праздники иудейские, и это уж точно не Иисус:
          Дан.7:25 и против Всевышнего будет
          произносить слова и угнетать святых
          Всевышнего; даже возмечтает отменить у
          них [праздничные] времена и закон, и они
          преданы будут в руку его до времени и
          времен и полувремени.

И это, повторяю, не Иисус, а антихрист! НЕ путайте.
          Более того, тех, кто уверяет будто Иисус отменит Законы и Традиции переданные иудеям Моисеем, Новый Завет именует - ЛОЖНЫМИ СВИДЕТЕЛЯМИ!

13 И представили ложных свидетелей, которые говорили: этот человек не перестает говорить хульные слова на святое место сие и на закон.
          14 Ибо мы слышали, как он говорил, что Иисус Назорей разрушит место сие и переменит обычаи, которые передал нам Моисей.
          (Деян.6:13,14)

Не становитесь лжесвидетелем.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Кадош
            1) вопрос собора был таким - нужно ли обрезывать БРАТЬЕВ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ? О братьях из иудеях вопрос ВООБЩЕ не поднимался. Уже из этого следует что иудеям необходимо продолжать исполнять то чего они до этого исполняли.
            2) Деян.21:20-25- прямым текстом написано неудовольствие "пресвитеров и высших апостолов" тем что "а о тебе они наслышаны, что ты и ИУДЕЕВ ЖИВУЩИХ МЕЖДУ НИМИ учишь отступлению от Моисея, чего мы не постановляли!"
            Правильно.......апостолы(иудеи по крови)и не могли постановить отвращать иудеев от Моисеяя, по причине того что:
            Кто лучше иудей под законом у которого есть шанс увидеть в Законе спасение Христом по вере или совращенный от Закона иудей ????
            Как должны были действовать благовестники в Иудее?
            Иисус говорил очень четко : есть четкая инструкция для Израиля :
            Пришли в дом, "Шаломчик" ! рассмотрели кто достоин, опираясь на Тору показали Христа, предложили спасение ...НО НЕ ЗАПРЕТИЛИ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН... !!!! это знали все апостолы и Иаков тоже...
            Но и "Оставайтесь под Моисееем!!!" апостолы не могли проповедовать
            Им, апостолам нужно было быть в Израиле, как разведчики, партизаны......"мудры как змии и просты как голуби"

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Егоркинс
              Правильно.....апостолы(иудеи по крови)и не могли постановить ....
              А Дух Святой тоже иудей по крови? Сказочник вы этакий....
              Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
              Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
              то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
              человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
              Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
              Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

Деян.15.
              Прочитали "кому" и "от кого"? Дальше продолжите про "по крови..."

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от Кадош
                В какой Библии так написано?

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Якто
                  А Дух Святой тоже иудей по крови? Сказочник вы этакий....
                  Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                  Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                  то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                  человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                  Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                  Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

Деян.15.
                  Прочитали "кому" и "от кого"? Дальше продолжите про "по крови..."

1.Вы видите, на что я отвечал Кадошу ???? на его мысль о том, что мол, не было постановлений от апостолов отступать от исполнения Моисея...
                  2.а Вы думаете апостолы были чисто русские по крови ???

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Дмитрий Зернов
                    Вы просто ответьте для себя, для какой цели Павел в Рим.13.9.10. цитирует общечеловеческие заповеди Торы, и говорит, что соблюдение этого закона и является любовью, о которой учит верующих Дух Святой, используя для этого Библию.
                    Лично мне Бог открыл при изучении Библии, что благодать не отменяет закона Божьего, см.Откр. 14.12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса.
                    Извините, но у Вас какое то перевернутое толкование стихов. «Любовь не делает ближнему зла; так как любовь есть исполнение закона.» Рим. 13:10 Согласен, что данный стих говорит об общечеловеческих ценностях, данных Богом, но Вы предлагаете иное.

Перефразирую данный стих согласно Вашего толкования. «Закон не делает ближнему зла; так как закон есть исполнение любви.» Но любить по закону, что предлагает Моисеев и любой другой царский закон. Это принуждение заставить человека к проявлению, хотя бы минимальной любви к ближнему. Это вынужденная необходимость для грешного мира. Если христианин хочет выйти из этого мира, он должен жить под благодатью. Но это не значит что нужно игнорировать законы установленные властью, а ровно наоборот.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Егоркинс
                      1.Вы видите, на что я отвечал Кадошу ???? на его мысль о том, что мол, не было постановлений от апостолов отступать от исполнения Моисея...
                      Не было. Евреи как держали так и держат заповеди. Слава Богу.
                      2.а Вы думаете апостолы были чисто русские по крови ???
                      Откуда мне знать может ваши апостолы чисто амеры по крови и по духу антихристы? Вы же с вашими апостолами собрались отменить закон Моисея...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                      В какой Библии так написано?
                      В реальной , которую читают , слушают и понимают. И говорят , что всё Писание богодухновенно. А вам мешает что то из этого ??

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Егоркинс
                        Правильно.......апостолы(иудеи по крови)и не могли постановить отвращать иудеев от Моисеяя, по причине того что...
                        Т.е. то что они водимы Духом Святым и то что постановление апостолов - это фактически постановление Духа Святого - вы отбрасываете напрочь?
                        Понятно...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от (Сергей
                          ...чего мы не постановляли!" В какой Библии так написано?
                          Сорри, это из 15-ой главы, но и там, кстати, тоже об этом:

Деян.15:24 Поелику мы услышали, что
                          некоторые, вышедшие от нас, смутили вас
                          [своими] речами и поколебали ваши души,
                          говоря, что должно обрезываться и
                          соблюдать закон, чего мы им не поручали,

Итак - по сути описанных мной пунктов и по сути моего вопроса к вам - у вас есть, что мне сказать?

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Кадош
                            Т.е. то что они водимы Духом Святым и то что постановление апостолов - это фактически постановление Духа Святого - вы отбрасываете напрочь?
                            Понятно...
                            Никто не может понять ревность и вы тоже. Знаете же про друга и истина дороже....))

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Кадош
                              Сорри, это из 15-ой главы, но и там, кстати, тоже об этом:

Деян.15:24 Поелику мы услышали, что
                              некоторые, вышедшие от нас, смутили вас
                              [своими] речами и поколебали ваши души,
                              говоря, что должно обрезываться и
                              соблюдать закон, чего мы им не поручали,

Итак - по сути описанных мной пунктов и по сути моего вопроса к вам - у вас есть, что мне сказать?
                              Для уточнения спросил.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Егоркинс
                                Но и "Оставайтесь под Моисееем!!!" апостолы не могли проповедовать
                                я не понимаю вашего неологизма - "Оставайтесь под Моисееем!!!".
                                Когда Христос заявляет что Он пришел не отменить или упразднить, а довести действие закона до совершенства - это что по-вашему?
                                Или когда Павел пишет, что находит удовольствие по внутреннему своему человеку в Законе Моисеевом - это что по-вашему?
                                Или когда Иаков пишет, что вера без дел мертва - это что по-вашему?
                                И тд, и тп...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                                Для уточнения спросил.
                                Без проблем.

Комментарий

Обработка...