Я и "эго"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от qwerti
    Если я вас обидел, то прошу извинения, но меня реально возмущают категоричные утверждения, не основанные на учении Христа или Апостолов. Или должно быть какое-то логическое рассуждение и т.д. Как то должны быть аргументированы эти слова.
    И ещё, будьте предельно собраны в разговоре со мной, когда на какие-то важные темы говорим, потому что я могу себе позволить ещё подобные выпады.
    А если я начну рассуждать на пустом месте, о каких то выдуманных учениях, то и вы не стесняйтесь, "ткните меня носом" в писание и учение Христа. Такой подход будет полезен для ума нашего. 1-е Коринфянам 14, 20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. Римлянам 12,2 ... преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
    Начнём с утверждения, что Закон Божий духовен и свят. Здесь мы с вами единомысленны на все сто. Дальше я постараюсь раскрыть значение тех своих слов, которые вас возмутили, в надежде, что вы меня поймёте на этот раз правильно. Духовный святой Божий Закон был преподан народу израильскому чрез Моисея на таком низком уровне, что Писание даже не называет его Законом Божиим, но вполне справедливо - законом Моисея. Обратите на это внимание! 1. Обрезание крайней плоти (рукотворное) 2. Скиния завета (рукотворная) 3. Жертва за грех символическая и т.д. Но когда в Писании заходит речь о нерукотворном обрезании, которое на сердце, когда говорится о истинной Жертве за грех мира - Христе, когда говорится: "Вы - храм Бога живого, и т.д. , тогда уже нет такого выражения в Писании, как "закон Моисея", но говорится уже о Законе Божием, написанном не чернилами на бумаге, но духом на сердцах наших. Израиль по плоти исполнял церемонии, относящиеся до плоти. Они не вырасли из плотского возраста, потому не узнали Того, на Которого указывала символическая жертва - ягнёнок. Так что абсолютно ничего против вечного святого Закона Божиего я не сказал, да и не думал. Что сейчас скажете?

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от валерий2013
      Что то Вы знаете важное о зле...но почему то не говорите. Мне очень интересно услышать. Услышу и тогда возможно скажу, что лишь думаю, что знаю, а на самом деле совсем и не знаю
      Извиняюсь, долго не отвечал. Если вопрос ещё актуален, то тут речь о понимание. Обратите внимание, Сатана называется противником Бога. То есть то, что напротив, нечто противоположное. Например Истина - Заблуждение. "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. " . Но если кто-то не хочет, чтоб люди пришли к Богу, то нужно сделать ровно противоположное тому, чему учил Иисус.
      Или скажем Бог дал запрет Адаму, "не вкушай от дерева познания", то конечно есть зеркальная противоположность этому. Ещё приведу цитату: " Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. "
      Как Сатана додумался до лжи? Ведь именно он называется "отцом лжи". Вероятней всего по той же логике. Возможно он задался вопросом, - " а что есть противоположность правде?". И обладая великолепным умом, конечно нашёл ответ. Это нам сейчас, кажется обычным - лож, но это потому, что мы выросли в таком мире. А вот если никогда не знал и не подозревал, об этом, то это очень сложно понять и осознать, то есть быть первым, кто до этого додумается.
      Тоже самое с добром и злом: Если добро это - "относись к другим, как ты хочешь, чтоб относились к тебе". то зло ровно противоположное этому. Нужно только вдуматься в это понятие, представить как это в реальности происходит, в настоящей жизни, а потом понять, что есть противоположность этому. Потом сформулировать это.
      Кстати разница в формулировки "добра" и "зла", будет отличатся всего в две буквы, а не в четыре, как вы предложили, и главное в нужном месте! )) Думаю дальше всё понятно....

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от Клерк
        Начнём с утверждения, что Закон Божий духовен и свят. Здесь мы с вами единомысленны на все сто. Дальше я постараюсь раскрыть значение тех своих слов, которые вас возмутили, в надежде, что вы меня поймёте на этот раз правильно. Духовный святой Божий Закон был преподан народу израильскому чрез Моисея на таком низком уровне, что Писание даже не называет его Законом Божиим, но вполне справедливо - законом Моисея. Обратите на это внимание! 1. Обрезание крайней плоти (рукотворное) 2. Скиния завета (рукотворная) 3. Жертва за грех символическая и т.д. Но когда в Писании заходит речь о нерукотворном обрезании, которое на сердце, когда говорится о истинной Жертве за грех мира - Христе, когда говорится: "Вы - храм Бога живого, и т.д. , тогда уже нет такого выражения в Писании, как "закон Моисея", но говорится уже о Законе Божием, написанном не чернилами на бумаге, но духом на сердцах наших. Израиль по плоти исполнял церемонии, относящиеся до плоти. Они не вырасли из плотского возраста, потому не узнали Того, на Которого указывала символическая жертва - ягнёнок. Так что абсолютно ничего против вечного святого Закона Божиего я не сказал, да и не думал. Что сейчас скажете?
        Извиняюсь, долго не отвечал. Так получилось.
        А скажу я вот что; если пользоваться такой логикой, то можно сказать господь проявил больше внимания к Ветхому Завету, чем к Новому, так как своим перстом его начертал - Исход 318 И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. А вот Новый завет, что-то он своей рукой не стал писать.
        Не нужно к словам цепляться, уже были такие, кто "комара отцеживали, а верблюда поглощали". Не нужно им уподобляться. Они Иисусу не нравились. И участь их незавидна и печальна.
        Логика тут проста, если Закон дал Бог, значит закон Божий! А если закон Божий, то как можно говорить, что он преподан на низком уровне? Может Господь плохой преподаватель, что так плохо преподал? Тогда вы уже судите Господа, и вы тогда не исполнитель закона, а судья.
        Кроме того, в писании Ветхий Завет, всё-таки называется Законом Божьим Иисус Навин гл.24
        24
        Народ сказал Иисусу: Господу Богу нашему будем служить и гласа Его будем слушать.
        25 И заключил Иисус с народом завет в тот день и дал ему постановления и закон в Сихеме.
        26 И вписал Иисус слова сии в книгу закона Божия,

А то, что касается обрядной части, или как вы говорите "символической";- жертвоприношение, обрезание и т.д. то это была необходимая "надстройка". Но как Израильские учителя стали извращать закон, и ловко пользоваться внешней. обрядной, символической его частью, по сути не исполняя главного, то и было принято решение, упразднить эту часть, дабы лишить возможности Фарисействующих, вводить в заблуждение людей.
        Кроме этого, Иисус ещё внёс несколько поправок в Закон, а всё остальное один в один. И разницы по сути нет. Разве что в символах: было обрезание по плоти, а теперь символическое на сердце, тогда смерть ягнёнка избавляла от греха, теперь смерть Христа символически ведёт к прощению греха, тогда Храм Соломона был обителью Бога, теперь виртуальный, символический нерукотворный Храм и т.д.
        По сути поменялись символы, и Бог мудростью своей, дал теперь такие символы, что их не оденешь на себя, и не прикроешься, и не спрячешь за ними лживую сущность.(потому то Православные, Католики и т.д. строят свои храмы, и обряды выдумывают, потому что удобно с их помощью людей в заблуждении держать, выдавая себя с помощью одежд, за служителей Бога, на самом же деле, они дорогой фарисейской идут)А суть закона осталась той же, неизменной, о чём и сам Иисус говорит, когда его спросили, о наибольшей заповеди из Ветхого Завета: " 29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
        30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
        31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
        32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
        33 И, слыша, народ дивился учению Его.
        34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
        35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
        36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Так что Закон один, и Законодатель один. А то что Иисус изменения внёс, так это необходимость, возникшая со временем, из-за неверности избранного народа. И тут нужно не евреев осуждать и клеймить, мол - "вы не тот закон соблюдаете", а за собой больше следить, как бы не допустить ошибки их, как бы не перестать видеть суть закона, придавая второстепенному главное, а главное не замечая.

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от qwerti
          Извиняюсь, долго не отвечал. Так получилось.
          А скажу я вот что; если пользоваться такой логикой, то можно сказать господь проявил больше внимания к Ветхому Завету, чем к Новому, так как своим перстом его начертал - Исход 318 И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим. А вот Новый завет, что-то он своей рукой не стал писать.
          Не нужно к словам цепляться, уже были такие, кто "комара отцеживали, а верблюда поглощали". Не нужно им уподобляться. Они Иисусу не нравились. И участь их незавидна и печальна.
          Что для Вас означают слова: "Но не духовное прежде, а душевное"? Израиль по-плоти представляет собой то же самое явление, что и первоклашки в школе. Исходя из хода Ваших рассуждений, я представил себе, как учитель, нежелая опускать уровень преподавания предмета, излагает малышам высшую математику . Что из того получится?.. И это не мои выдумки, будто Израиль, водимый Моисеем, был Израилем по плоти, душевным, в младенческом возрасте. Потом пришла полнота времени, при котором появилась возможность вырастать в "полный возраст Христа". Почему оно так, а не иначе, почему именно таков порядок (от меньшего к большему), другой вопрос...

Комментарий

• Ибрагим Аббас
            Ветеран

• 11 March 2019
            • 1255

Сообщение от Клерк
            (От Луки 20:21) 21 И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лице, но истинно пути Божию учишь;

Казалось бы здесь, на этом форуме, в т.н. виртуальной реальности легко и просто избегать того, чтоб не переходить в общении на личности. Ведь мы не видим того, с кем имеем дело и нас никто не видит. Но не тут то было, переходим, да ещё как! Порой создаётся впечатление, что заочно участниками выкидывается в незримый эфир больше негатива и агрессии, чем это могло бы быть в реале... В чём тут дело? Я догадываюсь. Наше эго, кроме явной, видимой плотской стороны, подобно айсбергу, имеет ещё и "подводную", невидимую составляющую наше эго, конкурирующую с истинной духовностью: " я есть" рьяно противостоит и борется с "Я ЕСМЬ". Как, по каким признакам отличать одно от другого? Кто как думает? Может имеется у кого-либо успеешный опыт по укрощению и умерщвлению строптивого "эго"? Предлагаю поделиться таким опытом.
            Интернет выявил интересную тенденцию или составляющую психически выраженной личности (то есть, человек не автомат, не робот): размываются ориентиры ответственности при высказываниях в сети, потому что действительно, ибо мы более плотские чем духовные, ощущается ответственность прежде всего по плоти, через непосредственное ощущение оппонента. А без этого, через экран монитора, ответственность общественная и самоответственность ослабевает.
            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Клерк
              (От Луки 20:21) 21 И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лице, но истинно пути Божию учишь;

Казалось бы здесь, на этом форуме, в т.н. виртуальной реальности легко и просто избегать того, чтоб не переходить в общении на личности. Ведь мы не видим того, с кем имеем дело и нас никто не видит. Но не тут то было, переходим, да ещё как! Порой создаётся впечатление, что заочно участниками выкидывается в незримый эфир больше негатива и агрессии, чем это могло бы быть в реале... В чём тут дело? Я догадываюсь. Наше эго, кроме явной, видимой плотской стороны, подобно айсбергу, имеет ещё и "подводную", невидимую составляющую наше эго, конкурирующую с истинной духовностью: " я есть" рьяно противостоит и борется с "Я ЕСМЬ". Как, по каким признакам отличать одно от другого? Кто как думает? Может имеется у кого-либо успеешный опыт по укрощению и умерщвлению строптивого "эго"? Предлагаю поделиться таким опытом.
              А в реальности и драки и войны, а не только общение.

Комментарий

Обработка...