Я и "эго"
Свернуть
X
-
об объекте?... а спрашиваете чему/кому...
я Вам соответственно, вопрос задала...
( но вижу, что между нами понимание застряло... на каком-то этапе...)
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
- вот здесь, о чем Вы говорили?...http://www.evangelie.ru/forum/t13446...ml#post4819683
об объекте?... а спрашиваете чему/кому...
я Вам соответственно, вопрос задала...
( но вижу, что между нами понимание застряло... на каком-то этапе...)
. Я понял, что речь об Я и эго. Но я не понял из чего Вы взяли, что я призываю к борьбе с эго. Я не так поставил вопрос. В теме я говорю, что это неверно, чтоб переходить в общении на личности. Вот это есть суть моей темы, а никакая не борьба. Можете удостовериться в этом, если внимательно перечитаете, что я там написал. Но если Вы убеждены, что она и яйца выеденного не стоит
, то конечно, вникать в мою писанину более пристально вряд ли станете. Вот даже сейчас, когда мы просто ведём с Вами диалог, пускай даже ни о чём, мне важно отследить не то, кто из нас двоих более прав, кто более разумен и, тем более, кто Вы, как реальный человек, а если женщина, то может бы как-то заигрывать, нет. Но мне важно отследить, что несёт собой наше общение: любовь Божию, вечную или своекорыстную, эгоистическую, суетную.
)) Я более мироносец, чем воин.
- - - Добавлено - - -
Ну, Юлия, Вы попали стрелой мне в пяту! Всёравно спасибо! Наверно вы Амазонка? Это шутка.Комментарий
-
Комментарий
-
)
Комментарий
-
Комментарий
-
Получение наслаждения с осознанием его цели и источника дает духовное развитие.
С уважениемКомментарий
-
ПС
Вы начинаете перечислять, как в том стихотворении:Кроха сын к отцу пришел,
И спросила кроха:
"Что такое хорошо
И что такое плохо? "
...
"Если ветер крыши рвет,
Если град загрохал -
Каждый знает: это вот
Для прогулок плохо.
Дождь покапал и прошел,
Солнце в целом свете -
Это очень хорошо
И большим, и детям.
Если сын чернее ночи,
Грязь лежит на рожице -
Ясно: это плохо очень
Для ребячьей кожицы.
И Т.Д. но вы можете конкретно сформулировать, что такое зло и что такое добро? Если перечислять все возможные жизненные ситуации, то и жизни не хватит, и помнить их все невозможно, а кроме того, есть ситуации, о которых люди спорят, одни говорят что это хорошо, а другие наоборот. Вот как разобраться?
- - - Добавлено - - -
Ну общие слова я понял, а конкретно вы как врагов своих теперь любите? Что вы делаете? Приглашаете их на рыбалку или в футбол поиграть? Зовёте на праздники? Какие-то нежные чувства к ним теперь испытываете? Или что?Комментарий
-
Это всё? Или ещё что-то есть?
ПС
Вы начинаете перечислять, как в том стихотворении:Кроха сын к отцу пришел,
И спросила кроха:
"Что такое хорошо
И что такое плохо? "
...
"Если ветер крыши рвет,
Если град загрохал -
Каждый знает: это вот
Для прогулок плохо.
Дождь покапал и прошел,
Солнце в целом свете -
Это очень хорошо
И большим, и детям.
Если сын чернее ночи,
Грязь лежит на рожице -
Ясно: это плохо очень
Для ребячьей кожицы.
И Т Если перечислять все возможные жизненные ситуации, то и жизни не хватит, и помнить их все невозможно, а кроме того, есть ситуации, о которых люди спорят, одни говорят что это хорошо, а другие наоборот. Вот как разобраться?
-Д. но вы можете конкретно сформулировать, что такое зло и что такое добро?Комментарий
-
Нет, Juliya, скорее исследование в области духа. А может ни то, ни другое. Я ни психолог, ни исследователь. В последнее время примеряю к себе маску созерцателя. Тоесть мне сейчас не хочется никаким делом заниматься, просто сидеть и наблюдать, что вокруг происходит и мне интересно замечать во всём закономерности, проводить аналогии. В конце концов, в том, что есть пред нами, до тончайших мелочей, я предвижу саму вечность, где заключено всё одномоментно: и начало , и конец, и жизнь, и смерть, и рай, и ад, и гармония, и дисгармония... В общем всё, всё.
- - - Добавлено - - -
Да, думаю, что именно так. Это как пищу приготовить, - если слишком много соли, невозможно кушать, если соли вообще нет, то не вкусно. То же самое на счёт сахара. Примерно так, наверно, устроен путь к гармонии и сама гармония. Мы имеем ровно столько любви, сколько сами отдаём, а если сеем негатив, то в своём же негативе обитаем.Комментарий
-
Ваше определение мне определённо нравится! Да, в видимой реальности я вижу тень будущих благ. Видимое творение воистину показывает невидимого Творца. Если пользоваться этим творением, не сознавая, что стоишь всегда перед своим Создателем, как Энох, это эгоизм, слепота, воровство. И наоборот, осознавая где и в чём находимся, можем пользоваться и наслаждаться всем достойно, как сыновья Его.Комментарий
-
Помню о словах Христа: "Слово ваше да будет приправлено солью". Мы должны всегда видеть, что происходит, - где можно бисер дарить, а где есть опасность, что он окажется в луже, в которой свинья любит валяться
.
Комментарий
-
Если вдруг возникают сложности в этом вопросе - прислушивайтесь к голосу своей совести. Она обязательно подскажет как действовать в данной ситуации и никогда не обманет.
Вы почему думаете, что моя, ваша или вообще чья-то совесть не подвержена искажениям? Что вам, ваша совесть позволяет, то для меня может быть совершенно не приемлемо, и наоборот....
- - - Добавлено - - -
Нет, qwerti, я пред ними не заискиваю и не подлизываюсь к ним, и не проявляю сентиментов, Просто если раньше я болезненно реагировал на их колкости, огрызался, бросался колкостями в ответ, то сейчас принимаю спокойно, как должное и даже благодарю, ведь это Сам Отец, чрез них, меня поучает, а иногда наказывает, как своего сына. Но не подумайте, я не превратился в тю-тю.Помню о словах Христа: "Слово ваше да будет приправлено солью". Мы должны всегда видеть, что происходит, - где можно бисер дарить, а где есть опасность, что он окажется в луже, в которой свинья любит валяться
.
Комментарий
Комментарий