Я и "эго"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Juliya 77

- вот это уже ближе...
    и когда, Вы можете дать ему определённую характеристику?...
    А чему, или кому, изволите, чтоб я давал определённую характеристику? Может я чего-то не усёк? Можно повторить?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Клерк
      А чему, или кому, изволите, чтоб я давал определённую характеристику? Может я чего-то не усёк? Можно повторить?
      - вот здесь, о чем Вы говорили?...http://www.evangelie.ru/forum/t13446...ml#post4819683

об объекте?... а спрашиваете чему/кому...
      я Вам соответственно, вопрос задала...
      ( но вижу, что между нами понимание застряло... на каком-то этапе...)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от qwerti
        А как вы теперь любите своих врагов? И что вообще значит слово - "любовь"?
        Врагов можно любить, как собственных нерадивых детей. Или же как больных, нуждающихся в излечении, людей.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Клерк
          Врагов можно любить, как собственных нерадивых детей. Или же как больных, нуждающихся в излечении, людей.

- а почему, не как проявление воли Творца?...
          ( ЭГО мешает?...)

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Juliya 77
            - вот здесь, о чем Вы говорили?...http://www.evangelie.ru/forum/t13446...ml#post4819683

об объекте?... а спрашиваете чему/кому...
            я Вам соответственно, вопрос задала...
            ( но вижу, что между нами понимание застряло... на каком-то этапе...)
            Всё нормально, Juliya, ничего не застряло, к нашему общему счастью . Я понял, что речь об Я и эго. Но я не понял из чего Вы взяли, что я призываю к борьбе с эго. Я не так поставил вопрос. В теме я говорю, что это неверно, чтоб переходить в общении на личности. Вот это есть суть моей темы, а никакая не борьба. Можете удостовериться в этом, если внимательно перечитаете, что я там написал. Но если Вы убеждены, что она и яйца выеденного не стоит , то конечно, вникать в мою писанину более пристально вряд ли станете. Вот даже сейчас, когда мы просто ведём с Вами диалог, пускай даже ни о чём, мне важно отследить не то, кто из нас двоих более прав, кто более разумен и, тем более, кто Вы, как реальный человек, а если женщина, то может бы как-то заигрывать, нет. Но мне важно отследить, что несёт собой наше общение: любовь Божию, вечную или своекорыстную, эгоистическую, суетную. )) Я более мироносец, чем воин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
            - а почему, не как проявление воли Творца?...
            ( ЭГО мешает?...)
            Ну, Юлия, Вы попали стрелой мне в пяту! Всёравно спасибо! Наверно вы Амазонка? Это шутка.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Клерк
              Я более мироносец, чем воин.
              - да, вижу...
              я понимаю о чем Вы говорите... это называется - отказ от ценности индивидуального начала...
              безличностный взгляд...
              проблема в том, что вся эта Б-жественная " игра", воспринимается нами, в том виде, в каком она "реально" существует...

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Juliya 77
                - да, вижу...
                я понимаю о чем Вы говорите... это называется - отказ от ценности индивидуального начала...
                безличностный взгляд...
                проблема в том, что вся эта Б-жественная " игра", воспринимается нами, в том виде, в каком она "реально" существует...
                А может и нет проблемы. В крайности стараюсь не впадать. Зная, что "ни тело без духа, и ни дух без тела, не могу быть ни в чём категоричным, пытаюсь увидеть путь к гармонии. Красиво сказано, но я и романтик (в смысле - эгоист, каких мало. Это: по секрету всему свету )

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Клерк
                  А может и нет проблемы.
                  - хотите провести психоанализ?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                  Зная, что "ни тело без духа, и ни дух без тела, не могу быть ни в чём категоричным, пытаюсь увидеть путь к гармонии.

- он заключён в " балансе"...
                  Вы не находите?...

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Клерк
                    (От Луки 20:21)Как, по каким признакам отличать одно от другого? Кто как думает? Может имеется у кого-либо успеешный опыт по укрощению и умерщвлению строптивого "эго"? Предлагаю поделиться таким опытом.
                    Я бы дал такое определение, что бессознательное стремление к наслаждению является признаком эгоизма.
                    Получение наслаждения с осознанием его цели и источника дает духовное развитие.

С уважением

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от валерий2013
                      ...а мы тем более...ну ладно...в общих чертах: "О человек! сказано тебе что - добро и что требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим" (Михей 6:8)
                      Это всё? Или ещё что-то есть?
                      ПС
                      Вы начинаете перечислять, как в том стихотворении:Кроха сын к отцу пришел,
                      И спросила кроха:
                      "Что такое хорошо
                      И что такое плохо? "

...

"Если ветер крыши рвет,
                      Если град загрохал -
                      Каждый знает: это вот
                      Для прогулок плохо.

Дождь покапал и прошел,
                      Солнце в целом свете -
                      Это очень хорошо
                      И большим, и детям.

Если сын чернее ночи,
                      Грязь лежит на рожице -
                      Ясно: это плохо очень
                      Для ребячьей кожицы.

И Т.Д. но вы можете конкретно сформулировать, что такое зло и что такое добро? Если перечислять все возможные жизненные ситуации, то и жизни не хватит, и помнить их все невозможно, а кроме того, есть ситуации, о которых люди спорят, одни говорят что это хорошо, а другие наоборот. Вот как разобраться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                      Ну общие слова я понял, а конкретно вы как врагов своих теперь любите? Что вы делаете? Приглашаете их на рыбалку или в футбол поиграть? Зовёте на праздники? Какие-то нежные чувства к ним теперь испытываете? Или что?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от qwerti
                        Это всё? Или ещё что-то есть?
                        ПС
                        Вы начинаете перечислять, как в том стихотворении:Кроха сын к отцу пришел,
                        И спросила кроха:
                        "Что такое хорошо
                        И что такое плохо? "

...

"Если ветер крыши рвет,
                        Если град загрохал -
                        Каждый знает: это вот
                        Для прогулок плохо.

Дождь покапал и прошел,
                        Солнце в целом свете -
                        Это очень хорошо
                        И большим, и детям.

Если сын чернее ночи,
                        Грязь лежит на рожице -
                        Ясно: это плохо очень
                        Для ребячьей кожицы.

И Т Если перечислять все возможные жизненные ситуации, то и жизни не хватит, и помнить их все невозможно, а кроме того, есть ситуации, о которых люди спорят, одни говорят что это хорошо, а другие наоборот. Вот как разобраться?

-
                        .
                        Д. но вы можете конкретно сформулировать, что такое зло и что такое добро?
                        Могу конечно, если Вас не устроило библейское. Зло - действия ведущие к разрушению. Добро - к созиданию. Если вдруг возникают сложности в этом вопросе - прислушивайтесь к голосу своей совести. Она обязательно подскажет как действовать в данной ситуации и никогда не обманет.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Juliya 77
                          - хотите провести психоанализ?...
                          Нет, Juliya, скорее исследование в области духа. А может ни то, ни другое. Я ни психолог, ни исследователь. В последнее время примеряю к себе маску созерцателя. Тоесть мне сейчас не хочется никаким делом заниматься, просто сидеть и наблюдать, что вокруг происходит и мне интересно замечать во всём закономерности, проводить аналогии. В конце концов, в том, что есть пред нами, до тончайших мелочей, я предвижу саму вечность, где заключено всё одномоментно: и начало , и конец, и жизнь, и смерть, и рай, и ад, и гармония, и дисгармония... В общем всё, всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

- он заключён в " балансе"...
                          Вы не находите?...
                          Да, думаю, что именно так. Это как пищу приготовить, - если слишком много соли, невозможно кушать, если соли вообще нет, то не вкусно. То же самое на счёт сахара. Примерно так, наверно, устроен путь к гармонии и сама гармония. Мы имеем ровно столько любви, сколько сами отдаём, а если сеем негатив, то в своём же негативе обитаем.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от alexb21
                            Я бы дал такое определение, что бессознательное стремление к наслаждению является признаком эгоизма.
                            Получение наслаждения с осознанием его цели и источника дает духовное развитие.

С уважением
                            Ваше определение мне определённо нравится! Да, в видимой реальности я вижу тень будущих благ. Видимое творение воистину показывает невидимого Творца. Если пользоваться этим творением, не сознавая, что стоишь всегда перед своим Создателем, как Энох, это эгоизм, слепота, воровство. И наоборот, осознавая где и в чём находимся, можем пользоваться и наслаждаться всем достойно, как сыновья Его.

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от qwerti

Ну общие слова я понял, а конкретно вы как врагов своих теперь любите? Что вы делаете? Приглашаете их на рыбалку или в футбол поиграть? Зовёте на праздники? Какие-то нежные чувства к ним теперь испытываете? Или что?
                              Нет, qwerti, я пред ними не заискиваю и не подлизываюсь к ним, и не проявляю сентиментов, Просто если раньше я болезненно реагировал на их колкости, огрызался, бросался колкостями в ответ, то сейчас принимаю спокойно, как должное и даже благодарю, ведь это Сам Отец, чрез них, меня поучает, а иногда наказывает, как своего сына. Но не подумайте, я не превратился в тю-тю. Помню о словах Христа: "Слово ваше да будет приправлено солью". Мы должны всегда видеть, что происходит, - где можно бисер дарить, а где есть опасность, что он окажется в луже, в которой свинья любит валяться .

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от валерий2013
                                . Могу конечно, если Вас не устроило библейское. Зло - действия ведущие к разрушению. Добро - к созиданию.
                                Получается, когда Господь разрушил Садом и Гоморру, то Он сделал зло?

Если вдруг возникают сложности в этом вопросе - прислушивайтесь к голосу своей совести. Она обязательно подскажет как действовать в данной ситуации и никогда не обманет.
                                Совесть не является абсолютным мерилом добра и зла. Совесть людоеда, например, не мучает его, когда он пожирает сердце своего врага. Или скажем биржевой маклер, разоряющий десятки предприятий, и оставляющий людей без работы, тоже не мучается угрызениями совести, потому что -"нечего личного, это только бизнес". А религиозный фанатик, идущий на смерть, вообще считает, что он хорошо делает, что убивает десятки "неверных", и его не то что совесть не мучает, а даже наоборот и т.д.
                                Вы почему думаете, что моя, ваша или вообще чья-то совесть не подвержена искажениям? Что вам, ваша совесть позволяет, то для меня может быть совершенно не приемлемо, и наоборот....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                                Нет, qwerti, я пред ними не заискиваю и не подлизываюсь к ним, и не проявляю сентиментов, Просто если раньше я болезненно реагировал на их колкости, огрызался, бросался колкостями в ответ, то сейчас принимаю спокойно, как должное и даже благодарю, ведь это Сам Отец, чрез них, меня поучает, а иногда наказывает, как своего сына. Но не подумайте, я не превратился в тю-тю. Помню о словах Христа: "Слово ваше да будет приправлено солью". Мы должны всегда видеть, что происходит, - где можно бисер дарить, а где есть опасность, что он окажется в луже, в которой свинья любит валяться .
                                Спасибо за вашу исповедь, но я так и не понял, как вы исполняете слово Христа? Как вы теперь любите своих врагов? Что вы конкретно делаете? Вы перестали реагировать на их шутки? В этом заключается любовь к врагу? Или что...?

Комментарий

Обработка...