Почему зло? Разве разрушение зла не есть добро?
Ваши доводы понятны, но
я всё таки в этих вопросах придерживаюсь Библии. Если Вы найдёте в себе силы жить строго по совести - будете по природе законное делать. Вы сами себе закон (Римл.2:14-15).
Совесть не является абсолютным мерилом добра и зла. Совесть людоеда, например, не мучает его, когда он пожирает сердце своего врага. Или скажем биржевой маклер, разоряющий десятки предприятий, и оставляющий людей без работы, тоже не мучается угрызениями совести, потому что -"нечего личного, это только бизнес". А религиозный фанатик, идущий на смерть, вообще считает, что он хорошо делает, что убивает десятки "неверных", и его не то что совесть не мучает, а даже наоборот и т.д.
Вы почему думаете, что моя, ваша или вообще чья-то совесть не подвержена искажениям? Что вам, ваша совесть позволяет, то для меня может быть совершенно не приемлемо, и наоборот
Вы почему думаете, что моя, ваша или вообще чья-то совесть не подвержена искажениям? Что вам, ваша совесть позволяет, то для меня может быть совершенно не приемлемо, и наоборот
я всё таки в этих вопросах придерживаюсь Библии. Если Вы найдёте в себе силы жить строго по совести - будете по природе законное делать. Вы сами себе закон (Римл.2:14-15).
Комментарий