Я и "эго"
Свернуть
X
-
Для сравнения, давайте рассмотрим сначала, что значит жить по плоти. Одним словом - это жизнь по закону Моисея. Закон требует от плоти нашей безупречности. Но её плоть не имеет из за поселившегося в ней греха. А раз так, - повинна смерти. Христос вместо нас умер и искупил нас от смерти, но для того, чтобы далее мы жили по духу, который Бог дал нам. Дух - это и есть Сам Бог в нас, наша истинная жизнь. "Ибо мы ним живём, дышим и существуем". Когда на Него только смотрим, а не на внешнее, когда идём за Христом своим сердцем, душой и разумением, то это и есть жизнь по духу. Как Павел говорит: " Я никого отныне не знаю по плоти. Если и знал Христа по плоти, то ныне и Его уже не знаю".Комментарий
-
)
Комментарий
-
потому, что Помазанник, здесь говорил совершенно о другой любви, чем многие её себе представляют в своём воображении...
любить врага своего, - это вовсе не означает, что нужно испытывать щенячий восторг и исходить в отношении него, любовными флюидами... иметь к своему врагу привязанность, и нежные братские чувства, как с самому дорогому человеку...
вовсе нет...
любить врага, - это значит, преодолеть свою гордыню, отказаться от ненависти и осуждения по отношению к нему, искренне молиться о том, чтобы он раскаялся в своих делах... не воздать ему злом, за зло...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
но мудрецы Торы помогут...
Орхот цадиким ( Врата радости)
"приготовь свое сердце ко Всевышнему с истинным намерением излить свою душу пред Всевышним за всех евреев, и за своих друзей, и за своих врагов. Так ты исполнишь заповедь "Возлюби ближнего своего, как самого себя" (Ваикра 19; 18),мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Жизнь по плоти это жизнь под водительством ветхого человека, по ветхим правилам и ветхим понятиям. В противоположность жизнь по духу жизнь в соответствии со своими новыми качествами, приобретенными в момент духовного рождения.Комментарий
-
Наоборот - это не поступай как хочешь что бы с тобой непоступали. То, что Вы нежелаете себе - это зло. В Библии зло - влево от равнодушия. Добро - справа. Окружающая нас действительность зависит от нашего внутреннего мира. Книга Откровение уводит нас очень глубоко внутрь личности человека. На этом пути встречаются прекрасные существа и ужасные чудища. Чем больше в нас живёт этих чудищ, тем ужаснее окружающий мир. Насчёт Екклесиаста - то да, тяжёлое занятие дал Бог человеку...можно сказать - непосильное. Невозможно изгнать из себя этих жутких чудищ по имени зависть, жадность, наглость... Непоможет никакая мудрость человеческая. ....Даже нашему Создатели что бы избавить нас от любви к злу пришлось взойти на Голгофу....Комментарий
-
Комментарий
-
Закон требует от плоти нашей безупречности.
"Ибо мы ним живём, дышим и существуем". Когда на Него только смотрим, а не на внешнее, когда идём за Христом своим сердцем, душой и разумением, то это и есть жизнь по духу.
ПС
Вы хорошенько подумайте, посмотрите что писание говорит по поводу "духовности", и что это значит, и что значит "жить по духу"? И что такое "дух" есть?
Будьте мудрым и знающим, зачем Господа невежеством раздражать.Комментарий
-
ПС
Может есть ещё вариант, что же такое "зло"?Комментарий
-
Так, давайте я попробую в какой-то пример перевести ваши слова. Рассуждаю: я хочу чтоб со мной люди не поступали плохо. Например я хочу чтоб меня не обманывали. Так? Я правильно рассуждаю? Тогда по вашей формуле получается, что и я так не должен поступать.Так? Что у нас выходит? Я не должен обманывать, потому что хочу, чтоб меня не обманывали? Вы это называете злом?!! Вам не кажется, что это не зло будет, а что-то другое? Внимательно почитайте, что вы написали, и медленно, очень медленно подумайте....
ПС
Может есть ещё вариант, что же такое "зло"?
Вас обманывают...Вас обкрадывают...Вам изменяют...Вас предают...Вас оскорбляют...Вас избивают...Вас унижают ...и т.д.. Это что? добро или зло? ... вам это надо?
неужели вам нравится такое? .. это Вам принесёт счастье?Комментарий
-
- здесь нужно рассматривать сам аспект любви...
потому, что Помазанник, здесь говорил совершенно о другой любви, чем многие её себе представляют в своём воображении...
любить врага своего, - это вовсе не означает, что нужно испытывать щенячий восторг и исходить в отношении него, любовными флюидами... иметь к своему врагу привязанность, и нежные братские чувства, как с самому дорогому человеку...
вовсе нет...
любить врага, - это значит, преодолеть свою гордыню, отказаться от ненависти и осуждения по отношению к нему, искренне молиться о том, чтобы он раскаялся в своих делах... не воздать ему злом, за зло...Последний раз редактировалось Клерк; 07 January 2017, 03:21 AM.Комментарий
-
Нет мне это не нравится, но вы то написали совсем другое. Вы почитайте, медленно и вдумчиво свою формулировку. Вы сформулировали опять понятие добра, только перефразировали. А я вас просил сформулировать понятие "зла". Понимаете?Комментарий
-
..Я вас не обману и хочу что бы Вы меня не обманывали. Не поступите со мной так, как я не поступлю с вамиКомментарий
Комментарий