Я и "эго"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Клерк
    Хотя вы можете возразить: "Какой там Христос в нём, нет в нём Христа!" И правда, он исказил в себе божий образ,

- в каждом человеке есть искра Б-жья...
    но в случае злодейства, которое Вы описали... мы не можем любить, её носителя...
    человек с нормальной психикой, не сможет.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от qwerti
      Ну чтож, замете не я это начал! Шучу... )) Но вопрос вы подняли не лёгкий. А что значит жить по духу? И что значит дух? Как мы можем по нему жить? Как думаете?
      Для сравнения, давайте рассмотрим сначала, что значит жить по плоти. Одним словом - это жизнь по закону Моисея. Закон требует от плоти нашей безупречности. Но её плоть не имеет из за поселившегося в ней греха. А раз так, - повинна смерти. Христос вместо нас умер и искупил нас от смерти, но для того, чтобы далее мы жили по духу, который Бог дал нам. Дух - это и есть Сам Бог в нас, наша истинная жизнь. "Ибо мы ним живём, дышим и существуем". Когда на Него только смотрим, а не на внешнее, когда идём за Христом своим сердцем, душой и разумением, то это и есть жизнь по духу. Как Павел говорит: " Я никого отныне не знаю по плоти. Если и знал Христа по плоти, то ныне и Его уже не знаю".

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Juliya 77
        - в каждом человеке есть искра Б-жья...
        но в случае злодейства, которое Вы описали... мы не можем любить, её носителя...
        человек с нормальной психикой, не сможет.
        Очень верно, Юлия, носителя не можем и не должны любить, но только искру Б-жью в нем. Так и сказано: "Проклят всяк, надеющийся на человека". Почему тогда не сказано прямо: "Любите Божью искру в каждом человеке, а не самого этого человека (врага), носителя её"?.. Вот я и думаю, почему именно так сказано, а не иначе.. Может поможете мне думать? )

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Клерк
          Почему тогда не сказано прямо: "Любите Божью искру в каждом человеке, а не самого этого человека (врага), носителя её"?.. Вот я и думаю, почему именно так сказано, а не иначе.. Может поможете мне думать? )
          - здесь нужно рассматривать сам аспект любви...
          потому, что Помазанник, здесь говорил совершенно о другой любви, чем многие её себе представляют в своём воображении...
          любить врага своего, - это вовсе не означает, что нужно испытывать щенячий восторг и исходить в отношении него, любовными флюидами... иметь к своему врагу привязанность, и нежные братские чувства, как с самому дорогому человеку...
          вовсе нет...
          любить врага, - это значит, преодолеть свою гордыню, отказаться от ненависти и осуждения по отношению к нему, искренне молиться о том, чтобы он раскаялся в своих делах... не воздать ему злом, за зло...

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Клерк
            Вот я и думаю, почему именно так сказано, а не иначе.. Может поможете мне думать? )
            - я некомпетентна...
            но мудрецы Торы помогут...

Орхот цадиким ( Врата радости)

"приготовь свое сердце ко Всевышнему с истинным намерением излить свою душу пред Всевышним за всех евреев, и за своих друзей, и за своих врагов. Так ты исполнишь заповедь "Возлюби ближнего своего, как самого себя" (Ваикра 19; 18),

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Сообщение от Клерк
              Для сравнения, давайте рассмотрим сначала, что значит жить по плоти. Одним словом - это жизнь по закону Моисея.
              Жизнь по плоти это жизнь под водительством ветхого человека, по ветхим правилам и ветхим понятиям. В противоположность жизнь по духу жизнь в соответствии со своими новыми качествами, приобретенными в момент духовного рождения.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от qwerti
                Можно я ещё задам вопрос, если конечно не надоело разбираться с добром и злом? (Екклесиаст 1,13) Как это зло наоборот? Добро это - относись как хочешь, чтоб к тебе относились, а наоборот это как? Можете сформулировать?
                Наоборот - это не поступай как хочешь что бы с тобой непоступали. То, что Вы нежелаете себе - это зло. В Библии зло - влево от равнодушия. Добро - справа. Окружающая нас действительность зависит от нашего внутреннего мира. Книга Откровение уводит нас очень глубоко внутрь личности человека. На этом пути встречаются прекрасные существа и ужасные чудища. Чем больше в нас живёт этих чудищ, тем ужаснее окружающий мир. Насчёт Екклесиаста - то да, тяжёлое занятие дал Бог человеку...можно сказать - непосильное. Невозможно изгнать из себя этих жутких чудищ по имени зависть, жадность, наглость... Непоможет никакая мудрость человеческая. ....Даже нашему Создатели что бы избавить нас от любви к злу пришлось взойти на Голгофу....

Комментарий

• Julio
                  Участник

• 27 July 2016
                  • 87

Сообщение от Клерк
                  Что ещё, по-вашему, может помешать нам, при таких благоприятных стартовых условиях, реализовывать желание становиться тем, чем мы должны быть
                  Вот вам к примеру стартовое условие: а вы уверены, что хотите поменяться? Я вот к примеру не хочу.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Клерк
                    Для сравнения, давайте рассмотрим сначала, что значит жить по плоти. Одним словом - это жизнь по закону Моисея.
                    Это как так получается? Разве вы не читали писания: - Римлянам 7,14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.? И жить по духовному закону, это значит жить по духу. Вы чего такое говорите? Разве вы не знаете кто автор этого закона? Он что плохой закон дал? Вы решили бунт поднять против Создателя? Вы хотите оскорбить и унизить данный Им закон?

Закон требует от плоти нашей безупречности.
                    Где закон требует от плоти безупречности? Это как так, духовный закон, требует чего-то от плоти? Вы откуда это берёте? Что за безумец, вас такому научил? Вы меня просто возмущаете, подобными высказываниями. Знайте, Моисеев закон, это великолепный и духовный закон, потому что автор его и создатель Бог!!! Кто уважает и любит Творца, тот всегда так должен говорить, а кто так не говорит, тот противник Бога.

"Ибо мы ним живём, дышим и существуем". Когда на Него только смотрим, а не на внешнее, когда идём за Христом своим сердцем, душой и разумением, то это и есть жизнь по духу.
                    Ну так и смотрите на Христа, и слушайте что он говорил, и чему учил. Я разве вам не слова Иисуса писал? Разве я вам не на него предлагал "смотреть"? Разве это не духовные слова "относись к людям так, как ты хочешь чтоб относились к тебе"? Разве исполняя их, это не будет значить жить по духу? Или может и Иисус что-то не духовное говорил.
                    ПС
                    Вы хорошенько подумайте, посмотрите что писание говорит по поводу "духовности", и что это значит, и что значит "жить по духу"? И что такое "дух" есть?
                    Будьте мудрым и знающим, зачем Господа невежеством раздражать.

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

Сообщение от qwerti
                      Как это зло наоборот? Добро это - относись как хочешь, чтоб к тебе относились, а наоборот это как? Можете сформулировать?
                      Сообщение от валерий2013
                      Наоборот - это не поступай как хочешь что бы с тобой непоступали.
                      Так, давайте я попробую в какой-то пример перевести ваши слова. Рассуждаю: я хочу чтоб со мной люди не поступали плохо. Например я хочу чтоб меня не обманывали. Так? Я правильно рассуждаю? Тогда по вашей формуле получается, что и я так не должен поступать.Так? Что у нас выходит? Я не должен обманывать, потому что хочу, чтоб меня не обманывали? Вы это называете злом?!! Вам не кажется, что это не зло будет, а что-то другое? Внимательно почитайте, что вы написали, и медленно, очень медленно подумайте....
                      ПС
                      Может есть ещё вариант, что же такое "зло"?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от qwerti
                        Так, давайте я попробую в какой-то пример перевести ваши слова. Рассуждаю: я хочу чтоб со мной люди не поступали плохо. Например я хочу чтоб меня не обманывали. Так? Я правильно рассуждаю? Тогда по вашей формуле получается, что и я так не должен поступать.Так? Что у нас выходит? Я не должен обманывать, потому что хочу, чтоб меня не обманывали? Вы это называете злом?!! Вам не кажется, что это не зло будет, а что-то другое? Внимательно почитайте, что вы написали, и медленно, очень медленно подумайте....
                        ПС
                        Может есть ещё вариант, что же такое "зло"?
                        Представте:
                        Вас обманывают...Вас обкрадывают...Вам изменяют...Вас предают...Вас оскорбляют...Вас избивают...Вас унижают ...и т.д.. Это что? добро или зло? ... вам это надо?
                        неужели вам нравится такое? .. это Вам принесёт счастье?

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от Juliya 77
                          - здесь нужно рассматривать сам аспект любви...
                          потому, что Помазанник, здесь говорил совершенно о другой любви, чем многие её себе представляют в своём воображении...
                          любить врага своего, - это вовсе не означает, что нужно испытывать щенячий восторг и исходить в отношении него, любовными флюидами... иметь к своему врагу привязанность, и нежные братские чувства, как с самому дорогому человеку...
                          вовсе нет...
                          любить врага, - это значит, преодолеть свою гордыню, отказаться от ненависти и осуждения по отношению к нему, искренне молиться о том, чтобы он раскаялся в своих делах... не воздать ему злом, за зло...
                          Да, я со всем согласен. Спасибо! А теперь, если Вы не против, Юлия, начну Вас немного удивлять. Задумывались ли Вы когда-нибудь почему, наряду с такими мирными тварями, как голуби, олени, муравьи..., плодятся хищники: ястребы, шакалы, змеи и т.п.? Помните, как Христа спрашивают: "Кто виноват, что этот человек от рождения слеп?" Христос ответил, что никто не виноват, но это для того, чтоб на нём явилась слава Божия. К чему я веду? А к тому, что зло и носитель зла - не одно и то же. Вот тут речь зашла о педофилах, убивающих и насилующих детей. Людям обычно кажется: вот изолируем таких людей от общества и проблема решена. Но я не верю в такое решение проблемы. Эти "педофилы" - не сам корень, а только последствие явления. Он указывает собой на то, что в обществе что-то не так, оно больнО. Этот "педофил" является лишь УКАЗАТЕЛЕМ на болезнь, а не причиной. Причина и корень в нас. Он собой показывает нам нас. Потому, вместо того, чтоб тыкать на "него" пальцем, лучше видеть в нём зеркало, а в нём своё реальное состояние, состояние общества в целом. Если изолировать одного, другого, на их место тут же появляются другие и даже - в арифметической прогрессии. Вот в чём фокус!.. Это как в организме, который почистили от шлаков и солей, снова продолжают образовываться соли и шлаки. Чтоб не утомить Вас, заключаю эту беседу такой мыслью: все мы играем определённые роли в этой жизни. И ни к одному из играющих роль нельзя относиться ни положительно, ни отрицательно. А был ведь случай, когда зритель, забыв, что он в театре, врывался на сцену, чтоб свести счёты с артистом, играющим отрицательную роль...
                          Последний раз редактировалось Клерк; 07 January 2017, 03:21 AM.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от валерий2013
                            Представте:
                            Вас обманывают...Вас обкрадывают...Вам изменяют...Вас предают...Вас оскорбляют...Вас избивают...Вас унижают ...и т.д.. Это что? добро или зло? ... вам это надо?
                            неужели вам нравится такое? .. это Вам принесёт счастье?
                            Нет мне это не нравится, но вы то написали совсем другое. Вы почитайте, медленно и вдумчиво свою формулировку. Вы сформулировали опять понятие добра, только перефразировали. А я вас просил сформулировать понятие "зла". Понимаете?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от qwerti
                              Нет мне это не нравится, но вы то написали совсем другое. Вы почитайте, медленно и вдумчиво свою формулировку. Вы сформулировали опять понятие добра, только перефразировали. А я вас просил сформулировать понятие "зла". Понимаете?
                              Не поступай так, как хочешь что бы не поступили с тобой. Значит: необманывай если хочешь, что бы необманули тебя...вот это я имел ввиду.
                              ..Я вас не обману и хочу что бы Вы меня не обманывали. Не поступите со мной так, как я не поступлю с вами

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от qwerti
                                Как это зло наоборот? Добро это - относись как хочешь, чтоб к тебе относились, а наоборот это как? Можете сформулировать?
                                Сообщение от валерий2013
                                Не поступай так, как хочешь что бы не поступили с тобой. Значит: необманывай если хочешь, что бы необманули тебя...вот это я имел ввиду.
                                Ну... это формулировка добра. А мы то с вами пытаемся сформулировать, что такое - зло?

Комментарий

Обработка...