Я и "эго"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от qwerti
    Ну... это формулировка добра. А мы то с вами пытаемся сформулировать, что такое - зло?
    Мы говорили о зле...как о противоположности добра. Добро - верность. Зло - предательство. Добро - правда. Зло - ложь. ...Представте себе такое, если все люди земли прекратили лгать...

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от валерий2013
      Мы говорили о зле...как о противоположности добра. Добро - верность. Зло - предательство. Добро - правда. Зло - ложь.
      То есть вы не можете сформулировать, что такое - зло? Подобно формулировки - добра?
      ...Представте себе такое, если все люди земли прекратили лгать...
      Да, замечательный мир будет.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Клерк
        Эти "педофилы" - не сам корень, а только последствие явления. Он указывает собой на то, что в обществе что-то не так, оно больнО. Этот "педофил" является лишь УКАЗАТЕЛЕМ на болезнь, а не причиной.
        - инструмент воздействия...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Клерк
          В педофиле, как ни в ком другом, страдает и мучается Христос, Которого он, своими беззаконными действиями, распинает. Я могу любить только Христа в нём. Хотя вы можете возразить: "Какой там Христос в нём, нет в нём Христа!" И правда, он исказил в себе божий образ, сделал Его калекой в себе. Но тем более, Христа униженного, обезображенного до неузнаваемости, мы любим, потому что Он - Христос.
          Софистика..........
          Нет общего у Христа с Велиаром.
          Не живёт Святой в нечистом.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от qwerti
            Это как так получается? Разве вы не читали писания: - Римлянам 7,14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.? И жить по духовному закону, это значит жить по духу. Вы чего такое говорите? Разве вы не знаете кто автор этого закона? Он что плохой закон дал? Вы решили бунт поднять против Создателя? Вы хотите оскорбить и унизить данный Им закон?

Где закон требует от плоти безупречности? Это как так, духовный закон, требует чего-то от плоти? Вы откуда это берёте? Что за безумец, вас такому научил? Вы меня просто возмущаете, подобными высказываниями. Знайте, Моисеев закон, это великолепный и духовный закон, потому что автор его и создатель Бог!!! Кто уважает и любит Творца, тот всегда так должен говорить, а кто так не говорит, тот противник Бога.

Ну так и смотрите на Христа, и слушайте что он говорил, и чему учил. Я разве вам не слова Иисуса писал? Разве я вам не на него предлагал "смотреть"? Разве это не духовные слова "относись к людям так, как ты хочешь чтоб относились к тебе"? Разве исполняя их, это не будет значить жить по духу? Или может и Иисус что-то не духовное говорил.
            ПС
            Вы хорошенько подумайте, посмотрите что писание говорит по поводу "духовности", и что это значит, и что значит "жить по духу"? И что такое "дух" есть?
            Будьте мудрым и знающим, зачем Господа невежеством раздражать.
            Зачем эта истерика, уважаемый qwerti? Не хотите ли вы сказать, что только у вас Бог и что только вас Он учит и наставляет в своей истине? Мы можем делиться своими разными мыслями, соглашаться, не соглашаться, "исследовать Писание, чтобы выявились искуссные" и не больше этого. Суд же о том, кто из нас "раздражает Господа невежеством", оставим Единому Судье - Богу. Если у вас есть свой, отличный от моего, взгляд на закон Моисея, просьба излагать его спокойно. Я слышу и принимаю многое из того, что Бог чрез вас мне говорит, также вы будьте добры - прислушайтесь к тому, что хочет донести до вас Тот же Бог чрез мои уста. "Мы порознь члены Тела, а вместе - одно Тело Христово. Не скажет рука ноге: ты не принадлежишь телу, потому что ты не рука". И ещё "Каждый служи Телу тем даром, который получил".

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Клерк
              В педофиле, как ни в ком другом, страдает и мучается Христос, Которого он, своими беззаконными действиями, распинает. Я могу любить только Христа в нём. Хотя вы можете возразить: "Какой там Христос в нём, нет в нём Христа!" И правда, он исказил в себе божий образ, сделал Его калекой в себе. Но тем более, Христа униженного, обезображенного до неузнаваемости, мы любим, потому что Он - Христос.
              "Ибо разве может обитать Дух Святой в нечистом, полном греха сердце человека? Как дым отгоняет пчел, как смрад отгоняет всех людей, так и смрад сердца человеческого отгоняет Духа Святого. Дух Святой живет только в сердцах чистых, только им подает Он Свою Божественную благодать, Свои Святые дары, ибо Он есть «Сокровище благих» всех истинных и самых ценных благ, какими может обладать сердце человеческое.
              Разве может восприять их сердце нечистое? Разве может восприять благодать Духа Святого сердце греховное, лишенное милосердия и любви? А как же нам приобрести сердце чистое? Как нам воздерживаться от постыдных грехов? Как воздерживаться от соблазнов врагов спасения нашего, от соблазнов мира? Как уберечься от них?
              ужно неустанно, всегда, во все дни жизни нашей, в каждый час помнить о том, что Дух Святой не живет в сердце нечистом. Нужно не поддаваться соблазну, и когда дух нечистый, враг спасения нашего, нашептывает нам стремления к земному благополучию, когда рисует картины славной, обеспеченной жизни, когда пробуждает гордость нашу, возбуждает желание чести и славы, мы не должны принимать в сердце наше этих дьявольских нашептываний, не должны принимать соблазнов мира. Когда приходят в сердце такие соблазны, мы должны сразу понимать, что это искушение. Мы тотчас же должны всеми силами ума и сердца отгонять эти соблазны, не смотреть на соблазнительные картины, которые рисует нам дух нечистый, искушая нас; мы не должны поддаться нашептываниям его. А если мы этого не сделаем, если будем созерцать эти картины славы и процветания земного, если будем все больше и больше думать о них, то горе нам, ибо тогда соблазн овладеет сердцем нашим. "(святитель Лука)

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от DENNY79
                Софистика..........
                Нет общего у Христа с Велиаром.
                Не живёт Святой в нечистом.
                Кто говорит об их общности? Речь о нечистоте на Святом месте, о попирании Святилища. Но только из за того, что нечистота проникла в Храм, станем ли мы Сам этот Храм обвинять в чём-то и хаять? Христос действовал наоборот: брал бич и изгонял из Храма торгашей и разбойников.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Клерк
                  Речь о нечистоте на Святом месте, о попирании Святилища. Но только из за того, что нечистота проникла в Храм, станем ли мы Сам этот Храм обвинять в чём-то и хаять?
                  Одинаково.Не является Храмом осквернённое,но капищем языческим.
                  Освящение это соработничество человека с Богом.
                  Без желания и участия человека ничего не произойдёт.

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Клерк
                    Зачем эта истерика, уважаемый qwerti? Не хотите ли вы сказать, что только у вас Бог и что только вас Он учит и наставляет в своей истине. Мы можем делиться своими разными мыслями, соглашаться, не соглашаться, "исследовать Писание, чтобы выявились искуссные" и не больше этого. Суд же о том, кто из нас "раздражает Господа невежеством", оставим Единому Судье - Богу. Если у вас есть свой, отличный от моего, взгляд на закон Моисея, просьба излагать его спокойно. Я слышу и принимаю многое из того, что Бог чрез вас мне говорит, также вы будьте добры - прислушайтесь к тому, что хочет донести до вас Тот же Бог чрез мои уста. "Мы порознь члены Тела, а вместе - одно Тело Христово. Не скажет рука ноге: ты не принадлежишь телу, потому что ты не рука". И ещё "Каждый служи Телу тем даром, который получил".
                    Если я вас обидел, то прошу извинения, но меня реально возмущают категоричные утверждения, не основанные на учении Христа или Апостолов. Или должно быть какое-то логическое рассуждение и т.д. Как то должны быть аргументированы эти слова.
                    И ещё, будьте предельно собраны в разговоре со мной, когда на какие-то важные темы говорим, потому что я могу себе позволить ещё подобные выпады.
                    А если я начну рассуждать на пустом месте, о каких то выдуманных учениях, то и вы не стесняйтесь, "ткните меня носом" в писание и учение Христа. Такой подход будет полезен для ума нашего. 1-е Коринфянам 14, 20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. Римлянам 12,2 ... преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от qwerti
                      То есть вы не можете сформулировать, что такое - зло?
                      Как я понимаю так и сказал Вам. Ещё добавлю, что зло в Библии символизирует жезл лежащий в ковчеге откровения. Добро символизирует манна лежавшая там же. В нашем выражении это кнут и пряник. ...Скажите своё понимания относительно добра и зла.

Комментарий

• qwerti
                        Ветеран

• 12 December 2012
                        • 2900

Сообщение от валерий2013
                        Скажите своё понимания относительно добра и зла.
                        Формулировку добра, мы уже с вами нашли, это - "относись к другим, как ты хочешь, чтоб относились к тебе". Но это прямым текстом написано в библии. Или второй вариант, что вы предложили, это - "не относись к другим, как ты хочешь, чтоб не относились к тебе". Тоже самое понятие, только вид "с боку".
                        А вот с формулировкой понятия -"зло", что-то не пошло.... . Теперь два варианта есть: или вы признаете, что не можете этого понять, и успокаиваетесь. Ну подумаешь, не знаете и ладно.... Или всё-таки напряжётесь, сосредоточитесь, подумаете и разберётесь с этим.
                        Так что всё в ваших руках.... Сложного тут нет нечего. Пример формулировки у вас перед глазами.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от qwerti
                          Формулировку добра, мы уже с вами нашли, это - "относись к другим, как ты хочешь, чтоб относились к тебе". Но это прямым текстом написано в библии. Или второй вариант, что вы предложили, это - "не относись к другим, как ты хочешь, чтоб не относились к тебе". Тоже самое понятие, только вид "с боку".
                          А вот с формулировкой понятия -"зло", что-то не пошло.... . Теперь два варианта есть: или вы признаете, что не можете этого понять, и успокаиваетесь. Ну подумаешь, не знаете и ладно.... Или всё-таки напряжётесь, сосредоточитесь, подумаете и разберётесь с этим.
                          Так что всё в ваших руках.... Сложного тут нет нечего. Пример формулировки у вас перед глазами.
                          Если Вы считаете что непонимаю - пусть будет по вашему.

Комментарий

• Клерк
                            ............

• 12 October 2016
                            • 3315

Сообщение от DENNY79
                            Одинаково.Не является Храмом осквернённое,но капищем языческим.
                            Освящение это соработничество человека с Богом.
                            Без желания и участия человека ничего не произойдёт.
                            Согласен в принципе. Но дальше то что? Да, храм в Иерусалиме, превратившись по сути в капище, был в последствии разрушен. Но как увязать такую логику относительно всякого человека, как храма? Были бесноватые, которых Иисус не умертвил, как смоковницу, но изгнал нечистых духов из них и после этого они ходили, славили Бога. И Савла Бог не умертвил, но открыл ему глаза на то, что он делает. Ананий с Сапфирой были умерщвлены, но я это вижу, как образ, не как буквальное убийство. И наконец о вашем вопросе насчёт педофилов. Помните беседу пророка с Давидом, когда Давид, услышав от него о чьих-то тяжких преступлениях, воскликнул "Повинен смерти!" И пророк сказал: "Это - ты, царь!" Нам могут видеться вокруг себя эти мошенники, злодеи, убийцы, педофилы и прочая мразь и можем думать, что это "они", но когда будем более внимательны и требовательны к себе, поймём, что это не вокруг, а внутри нас происходит. И будет всё такое происходить, пока не осознаем, что мы все - одно целое, всё наше, не от чего отмежовыаваться и нечего делить. Но пока не внимательны, можем тешить себя, что это нас не касается, и продолжать показывать пальцем: Иван - на Петра, а Пётр - на Фому...
                            Последний раз редактировалось Клерк; 07 January 2017, 06:50 AM.

Комментарий

• qwerti
                              Ветеран

• 12 December 2012
                              • 2900

Сообщение от валерий2013
                              Если Вы считаете что непонимаю - пусть будет по вашему.
                              А разве вы понимате? Тогда может сформулируете понятие - "зло", по примеру понятия -"добро". Вот мы и узнаем тогда, понимаете вы или только думаете, что понимаете?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от qwerti
                                А разве вы понимате? Тогда может сформулируете понятие - "зло", по примеру понятия -"добро". Вот мы и узнаем тогда, понимаете вы или только думаете, что понимаете?
                                Что то Вы знаете важное о зле...но почему то не говорите. Мне очень интересно услышать. Услышу и тогда возможно скажу, что лишь думаю, что знаю, а на самом деле совсем и не знаю

Комментарий

Обработка...