Я и "эго"
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- нет... если уж используете психологические термины, потрудитесь узнать их значение...
- - - Добавлено - - -
- об этом, я ещё в начале темы написала...
тем более, что даже небезопасно...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если перевести вашу формулировку на библейский язык, она будет звучать наверно так: "Плоть и кровь (наше божество) Царствия Божиего не наследует"? Всё верно?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Согласен! Вкратце расскажу один из таких опытов. Ещё донедавна я воспринимал и себя, и всякого человека, как плоть, и смотрел в основном на внешность, на лице, потому никак не разумел, как можно исполнять заповедь Христа о любви к врагам. Следовательно, друзей любил, а врагов ненавидел. Но когда я поверил этим словам: "Неужели не знаете, что вы Храм Божий и Дух Божий живёт в вас. Кто разорит Храм сей, того покарает Бог", для меня пришёл ответ, как можно любить и врагов. Просто нужно не забывать, что имеешь дело не с плотью, а с Духом Божиим в этой плоти, даже если эта плоть (враг) угашает Духа Божиего в самой себе. Нужно нам ходить не перед человеками, но пред Богом, как Енох.Комментарий
-
Плоть и кровь нашу Богу не составляет труда изменить в нетленное и славное. Но нам нужно отказываться от своей любви и менять свою любовь на Божию. Мы - знающие добро и зло - любим зло и ненавидим добро. Бог - знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.Комментарий
-
И я сказал тогда себе: "Это Я, Я - Виталий, Я живу!... Но стоп. Как это может быть? Разве я сделал сам себя, чтоб иметь право даже думать, что я это я? Скажете, философствую, думаю слишком много, или наоборот, не подумал, а такое сказал? Ну, ну. А Ваше то авторитетное мнение какое, Juliya? Не томите с ответом, не исключаю, что Вы сейчас откроете мне глаза, я оставлю свой бред и буду мыслить трезво.
Но аргументируйте Словом, конечно.
Последний раз редактировалось Клерк; 05 January 2017, 09:01 AM.Комментарий
Комментарий