Я и "эго"
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Вы знаете, что такое добро и зло? Что же это...?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- да и не в этом собственно дело...
а просто эта тема, " выеденного яйца не стоит"...
ибо, рассуждения о том, как " убить эго" - ни о чем...
поменяйте своё мировоззрение, пересмотрите свои ценности и мотивацию...поставьте на "весы ценности" собственные переживания... и увидите, - что никакого " внутреннего, персонального врага" ( которого Вы окрестили как ЭГО) в Вас нет...
а есть - лишь, игра воображения...
поэтому, когда Вы так бойко, призываете " побеждать эго", - лично у меня, это вызывает улыбку...
ибо, в такой момент я понимаю, что в данном аспекте суждения, - человек просто " стучит себе по голове"...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
...а мы тем более...ну ладно...в общих чертах: "О человек! сказано тебе что - добро и что требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим" (Михей 6:8)Комментарий
-
А какими мерками будем мерить, или какими определениями оперировать, чтоб определить объект? Подходы в этом вопросе можут быть разными и даже взаимоисключающими один другого. Например, учёный лабораторным методом может доказать, что "я" - объект. Но если верить Писанию, то объект - только "Я ЕСМЬ", тоесть Бог.Комментарий
-
А какими мерками будем мерить, или какими определениями оперировать, чтоб определить объект? Подходы в этом вопросе может быть разными и даже взаимоисключающими один другого. Например, учёный лабораторным методом может доказать, что "я" - объект. Но если верить Писанию, то объект - только "Я ЕСМЬ", тоесть Бог.
что определяет объект?... Вы ответили на вопрос?...
когда объект, становится таковым по сути?...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Вы не верите этим словам? Можете сказать, что Ваша плоть не противится духу, а дух плоти? Если да, то я только рад за вас.Комментарий
-
Есть установленные правила и определение терминов. Обычно с термином "эго", связано понимание собственных интересов, которые превыше всего остального.
В одной психологической статье мне понравилось осмысление эгоизма... Вот как там говорится: Эгоизм - это черта личности, часть ее характера, которая проявляется в поведении, а эгоцентризм - это способ мышления. Эгоцентрист искренне верит в существование правильного мнения, и это - своего...
Эгоизм и эгоцентризм разница, примеры эгоизма из жизниКомментарий
-
Комментарий
-
когда классический психоанализ, предполагает, что то, что Вы охарактеризовали сейчас, - это внутриличностный конфликт( мотиваций, потребностей, интересов, чувств...) на разных этапах/уровнях развития личности.
- - - Добавлено - - -
и когда, Вы можете дать ему определённую характеристику?...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий