Я и "эго"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Я и "эго"

(От Луки 20:21) 21 И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лице, но истинно пути Божию учишь;

Казалось бы здесь, на этом форуме, в т.н. виртуальной реальности легко и просто избегать того, чтоб не переходить в общении на личности. Ведь мы не видим того, с кем имеем дело и нас никто не видит. Но не тут то было, переходим, да ещё как! Порой создаётся впечатление, что заочно участниками выкидывается в незримый эфир больше негатива и агрессии, чем это могло бы быть в реале... В чём тут дело? Я догадываюсь. Наше эго, кроме явной, видимой плотской стороны, подобно айсбергу, имеет ещё и "подводную", невидимую составляющую наше эго, конкурирующую с истинной духовностью: " я есть" рьяно противостоит и борется с "Я ЕСМЬ". Как, по каким признакам отличать одно от другого? Кто как думает? Может имеется у кого-либо успеешный опыт по укрощению и умерщвлению строптивого "эго"? Предлагаю поделиться таким опытом.
    Последний раз редактировалось Клерк; 05 January 2017, 05:29 AM.
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Клерк
    Казалось бы..
    нам много чего кажется.)
    А чем отличается общение в реальности от общения "внереальности"? Разве в виртуале мы получаем некий бонус, делающий нас другими, более покладистыми ? Я думаю, что наоборот в реальности иногда человек позволяет себе меньше чем здесь, ибо там многие могут узнать обо мне, а здесь - сменил аву, аккаунт, отсиделся или вообще отморозился и всё ок.
    = ♥

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Клерк
      (От Луки 20:21) 21 И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лице, но истинно пути Божию учишь;

Казалось бы здесь, на этом форуме, в т.н. виртуальной реальности легко и просто избегать того, чтоб не переходить в общении на личности. Ведь мы не видим того, с кем имеем дело и нас никто не видит. Но не тут то было, переходим, да ещё как! Порой создаётся впечатление, что заочно участниками выкидывается в незримый эфир больше негатива и агрессии, чем это могло бы быть в реале... В чём тут дело? Я догадываюсь. Наше эго, кроме явной, видимой плотской стороны, подобно айсбергу, имеет ещё и "подводную", невидимую составляющую наше эго, конкурирующую с истинной духовностью: " я есть" рьяно противостоит и борется с "Я ЕСМЬ". Как, по каким признакам отличать одно от другого? Кто как думает? Может имеется у кого-либо успеешный опыт по укрощению и умерщвлению строптивого "эго"? Предлагаю поделиться таким опытом.
      Да...повторю много раз сказанное: мы - боги, и если не откажемся от своего божества - погибнем

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Клерк
        (От Луки 20:21) Может имеется у кого-либо успеешный опыт по укрощению и умерщвлению строптивого "эго"? Предлагаю поделиться таким опытом.
        У меня нет такого опыта. Но я думаю, что только смерть может укрощать и умерщвлять строптивого "эго"

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от xristianin
          нам много чего кажется.)
          А чем отличается общение в реальности от общения "внереальности"? Разве в виртуале мы получаем некий бонус, делающий нас другими, более покладистыми ? Я думаю, что наоборот в реальности иногда человек позволяет себе меньше чем здесь, ибо там многие могут узнать обо мне, а здесь - сменил аву, аккаунт, отсиделся или вообще отморозился и всё ок.
          Я согласен с Вами, ув. xristianin, что именно так сейчас обстоит дело. А бонус я всё-таки вижу. Например, у каждого из нас всегда есть шанс начать всё с начала, с чистого листа. И придя на такой форум, каждый получает возможность реализовать такое желание. Во-первых, никто не соблазняется моей внешностью, моей историей по-плоти, во-вторых, мы имеем совершенный образец того, каким должен быть настоящий христианин - Иисуса Христа. Что ещё, по-вашему, может помешать нам, при таких благоприятных стартовых условиях, реализовывать желание становиться тем, чем мы должны быть, кроме нежелания поменяться?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от nelson
            У меня нет такого опыта. Но я думаю, что только смерть может укрощать и умерщвлять строптивого "эго"

- когда человек, начинает отчаянно бороться с несуществующей реальностью, он становится пациентом психиатрической клиники... ( как правило)...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Клерк
              ............

• 12 October 2016
              • 3315

Сообщение от nelson
              В том смысле, nelson, что горбатого могила исправит? Или вы о смерти первой говорите, которая - для греха, о смерти с Иисусом наверно?

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Клерк
                Я согласен с Вами, ув. xristianin, что именно так сейчас обстоит дело. А бонус я всё-таки вижу. Например, у каждого из нас всегда есть шанс начать всё с начала, с чистого листа. И придя на такой форум, каждый получает возможность реализовать такое желание. Во-первых, никто не соблазняется моей внешностью, моей историей по-плоти, во-вторых, мы имеем совершенный образец того, каким должен быть настоящий христианин - Иисуса Христа. Что ещё, по-вашему, может помешать нам, при таких благоприятных стартовых условиях, реализовывать желание становиться тем, чем мы должны быть, кроме нежелания поменяться?
                да, конечно - всё может послужить благу и форум в том числе, но в целом никакой разницы между там и тут я не вижу. Кто хочет начать с чистого листа - он может делать и делает это и там и здесь, но кто ищет своего - тот неумолимо будет нести сюда своё. И потом, кроме желания меняться может еще мешать отсутствие на это воли Божьей. Например - человек в реальном собрании где его видят и знают, где есть правила, причем иногда более жесткие чем здесь не хочет меняться. И тогда он уходит в виртуальный мир и пытается там искать Бога, а у него ничего не выходит. Всё таки форум форумом, но община есть община.
                = ♥

Комментарий

• Клерк
                  ............

• 12 October 2016
                  • 3315

Сообщение от валерий2013
                  Да...повторю много раз сказанное: мы - боги, и если не откажемся от своего божества - погибнем
                  Погибнем, пока не откажемся от эго, правда?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Клерк
                    В том смысле, nelson, что горбатого могила исправит?
                    Откуда у нас Эго?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от nelson
                      Откуда у нас Эго?
                      - от самосознания... это ваша самоидентификация.
                      ( или предпочли бы быть, как животные?...)

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Juliya 77
                        - когда человек, начинает отчаянно бороться с несуществующей реальностью, он становится пациентом психиатрической клиники... ( как правило)...
                        Можно уточнить, уважаемая Juliya, что имеется в виду под "несуществующей реальностью"? Наверно не это: " Вы ещё не до крови сражались против ..."? А что?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Клерк
                          Можно уточнить, уважаемая Juliya, что имеется в виду под "несуществующей реальностью"? Наверно не это: " Вы ещё не до крови сражались против ..."? А что?
                          - ну здесь, было предложение бороться с ЭГО...
                          я констатировала, - чем это чревато...
                          как минимум, - нервный срыв обеспечен...

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Juliya 77
                            - от самосознания..
                            От Бога....

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от nelson
                              От Бога....

- " Все в мире полно Творцом..." (с)

и?... в чем конгениальность Вашей мысли?...
                              и как Вы собираетесь бороться с тем, что от Б-га?...

Комментарий

Обработка...