ПОЧЕМУ - в посланиях апост. не сказано про Иосифа, Марию, И. Крестителя и мн. др. ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оптимус Прайм
    Отключен

• 23 November 2016
    • 376

Сообщение от Двора
    Чтозафантазии...
    Закон духовный и святой, а заповедь добрая и праведная, а что вы тут родили?
    Вымучили слова, а где правда?
    Не я родил, а народ доказал смертью своей в пустыне и иудеи доказали, распиная Христа на голгофе, что наёмникам - Моисей и апостолы, а сыновьям - Дух и Истина..

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55100

Сообщение от Оптимус Прайм
      Не я родил, а народ доказал смертью своей в пустыне и иудеи доказали, распиная Христа на голгофе, что наёмникам - Моисей и апостолы, а сыновьям - Дух и Истина..
      Актожетогдаязычники прибившие Спасителя ко древу?

Комментарий

• Оптимус Прайм
        Отключен

• 23 November 2016
        • 376

Сообщение от Двора
        Актожетогдаязычники прибившие Спасителя ко древу?
        Они адекватные атеисты, ведь Пилат не нашёл вины за Сыном. На ними вины как за гвоздями в руках Иисуса. Они убийственные обстоятельства. Какой с них спрос, они не ведают что происходит... Что и засвидетельствовал Сын и нас научил тому же...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55100

Сообщение от Оптимус Прайм
          Они адекватные атеисты, ведь Пилат не нашёл вины за Сыном. На ними вины как за гвоздями в руках Иисуса. Они убийственные обстоятельства. Какой с них спрос, они не ведают что происходит... Что и засвидетельствовал Сын и нас научил тому же...
          Фантазии, очередные...ваше имя Игорь?

Комментарий

• Оптимус Прайм
            Отключен

• 23 November 2016
            • 376

Сообщение от Двора
            Фантазии, очередные...ваше имя Игорь?
            Нет, Меня зовут - Сущий от начала. Альфа и Омега, Начало и Конец, первый и Последний ,Святый Боже.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Всякий..
              По какой причине в посланиях Апостолов нет ни одного слова об Иосифе, Марии, Иоанне Крестителе и тд..?
              Может это образы для нас, до того времени когда явится совершенная истина откровением от Христа Воскресшего?
              ну зачем наворачивать - в послании есть других куча образов - Каин, Авель, Корей, Моисей, Давид, Иуда, Ной, Лот, Енох и т.д. Или эти герои не образы для нас при откровении Христа ?
              = ♥

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от xristianin
                ну зачем наворачивать - в послании есть других куча образов - Каин, Авель, Корей, Моисей, Давид, Иуда, Ной, Лот, Енох и т.д. Или эти герои не образы для нас при откровении Христа ?
                О том и говорю, что ОБРАЗЫ!
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Всякий..
                  ну так и Христос Сам по Себе есть Образ:
                  4
                  9 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                  (1Кор.15:49)

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                  7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  (Фил.2:6,7)

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                  (2Кор.4:4).
                  = ♥

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                    Завсегдатай

• 29 December 2016
                    • 515

Сообщение от Всякий..
                    Хотя и вопрос темы другой, но я отвечу.. Моё убеждение, что Автор Писания, не человек. Соответственно, истинное свидетельство о Христе, есть от Духа истины, а не от человека.
                    Но Павел хвастает непосредственным откровением от Христа, а здесь имеется посреднечество человека. Разве не в этом суть вашего вопроса о принятии Евангелия? А если у вас все от Духа, к чему этот вопрос? Почему Дух Сам непосредственно не сошел на евнуха, как на Павла? Потому что есть образы земного и образы небесного, и каждому открывается через то, что он имеет возможность принять.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от xristianin
                      ну так и Христос Сам по Себе есть Образ:4
                      9 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                      (1Кор.15:49)
                      6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      (Фил.2:6,7)
                      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                      (2Кор.4:4).
                      О том и говорю!
                      Сообщение от Всякий..
                      Сообщение от Всякий..
                      По какой причине в посланиях Апостолов нет ни одного слова об Иосифе, Марии, Иоанне Крестителе и тд..?
                      Может это образы для нас, до того времени когда явится совершенная истина откровением от Христа Воскресшего?
                      Как и предшествующим поколениям верующих. было сказано и дано Писанием,
                      Например, Павлу никакое физическое удостоверение и свидетельство от человеков не нужно было, потому как он научился и принял Евангелие не от человеков, а через откровение Иисуса Христа.
                      Образ сам по себе не живет, равно как и в зеркале ваше отражение не живет в отрыве от вас само по себе.
                      17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                      (Откр.1:17,18)
                      8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                      (Откр.2:8)
                      Каким образом вечный Иисус Христос, был мертв? Разве Бессмертный может ли на мгновение стать смертным?! Нет же, это был только ОБРАЗ Его, поданный Евангелием для младенцев, что бы предизбрания из плена тьмы к воскресению воссияло Христом Воскресшим.
                      (2Кор.4:4)
                      Умереть может, только образ в нас, который мы до времени носим в вере, пока не придет совершенное, воскресение из мертвых.
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Зюзя Бандербер
                      Но Павел хвастает непосредственным откровением от Христа, а здесь имеется посреднечество человека. Разве не в этом суть вашего вопроса о принятии Евангелия? А если у вас все от Духа, к чему этот вопрос? Почему Дух Сам непосредственно не сошел на евнуха, как на Павла? Потому что есть образы земного и образы небесного, и каждому открывается через то, что он имеет возможность принять.
                      Потому что, никто не может миновать младенчество во Христе, где всякий питаемый молоком несведущ в слове правды.
                      А предизбрание из младенчества к совершенному, есть от Бога Живого и истинного, как и в случае с Павлом,
                      15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                      (Гал.1:15,16)
                      Поэтому и дано, прежде Писание и ОБРАЗы в нем, а по отношению и любви к Слову Его, и Ангелы Божии предварят к совершенной истине.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55100

Сообщение от Всякий..
                        Образы чего?
                        Это были реальные люди и реальные события.
                        Для нас образ их действий является примером.
                        А вы как понимаете образы, образы чего?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Двора
                          Образы чего?
                          Это были реальные люди и реальные события.
                          Для нас образ их действий является примером.
                          А вы как понимаете образы, образы чего?
                          Реальные люди с реальными духовными событиями в них.
                          16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                          17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                          (Еф.3:16,17)
                          Внутренний человек, это реальный человек? Если да, то ему дано носить в себе, образ перстного до времени, а после, если Бог позволит, то и небесного.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55100

Сообщение от Всякий..
                            Реальные люди с реальными духовными событиями в них.
                            Внутренний человек, это реальный человек? Если да, то ему дано носить в себе, образ перстного до времени, а после, если Бог позволит, то и небесного.
                            Всереально, слава Богу, очень рада, что все реально и для вас.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Двора
                              Всереально, слава Богу, очень рада, что все реально и для вас.
                              26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по ПОДОБИЮ Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              (Быт.1:26,27)
                              Верующий, в начале пути своего по Писанию несет в себе ОБРАЗ Божий, а будет ли он подобный Сыну Божьему..., ещё вопрос и не факт, что будет.

10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                              12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                              13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                              (Откр.1:10-13)
                              Где Иоанн услышал и увидел подобного Сыну Человеческому, как только не в себе самом?!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55100

Сообщение от Всякий..
                                Верующий, в начале пути своего по Писанию несет в себе ОБРАЗ Божий, а будет ли он подобный Сыну Божьему..., ещё вопрос и не факт, что будет.

Где Иоанн услышал и увидел подобного Сыну Человеческому, как только не в себе самом?!
                                ОоооУууу...ктовастакихкормит?
                                Вас, что с таким утверждением вас не мало...
                                Не воевать же с вами и исправиться вам не хочется...вы же уверены что все уже узнали как надо...

Комментарий

Обработка...