ПОЧЕМУ - в посланиях апост. не сказано про Иосифа, Марию, И. Крестителя и мн. др. ???
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Они адекватные атеисты, ведь Пилат не нашёл вины за Сыном. На ними вины как за гвоздями в руках Иисуса. Они убийственные обстоятельства. Какой с них спрос, они не ведают что происходит... Что и засвидетельствовал Сын и нас научил тому же...Комментарий
-
Фантазии, очередные...ваше имя Игорь?Комментарий
-
Комментарий
-
ну зачем наворачивать - в послании есть других куча образов - Каин, Авель, Корей, Моисей, Давид, Иуда, Ной, Лот, Енох и т.д. Или эти герои не образы для нас при откровении Христа ?= ♥Комментарий
-
Комментарий
-
ну так и Христос Сам по Себе есть Образ:
4
9 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:49)
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:4).= ♥Комментарий
-
Хотя и вопрос темы другой, но я отвечу.. Моё убеждение, что Автор Писания, не человек. Соответственно, истинное свидетельство о Христе, есть от Духа истины, а не от человека.Комментарий
-
ну так и Христос Сам по Себе есть Образ:4
9 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:49)
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:4).По какой причине в посланиях Апостолов нет ни одного слова об Иосифе, Марии, Иоанне Крестителе и тд..?
Может это образы для нас, до того времени когда явится совершенная истина откровением от Христа Воскресшего?
Как и предшествующим поколениям верующих. было сказано и дано Писанием,
Например, Павлу никакое физическое удостоверение и свидетельство от человеков не нужно было, потому как он научился и принял Евангелие не от человеков, а через откровение Иисуса Христа.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
(Откр.2:8)
(2Кор.4:4)
Но Павел хвастает непосредственным откровением от Христа, а здесь имеется посреднечество человека. Разве не в этом суть вашего вопроса о принятии Евангелия? А если у вас все от Духа, к чему этот вопрос? Почему Дух Сам непосредственно не сошел на евнуха, как на Павла? Потому что есть образы земного и образы небесного, и каждому открывается через то, что он имеет возможность принять.
А предизбрание из младенчества к совершенному, есть от Бога Живого и истинного, как и в случае с Павлом,15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)Комментарий
-
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
(Еф.3:16,17)
Комментарий
-
Комментарий
-
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по ПОДОБИЮ Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
(Откр.1:10-13)
Комментарий
-
Вас, что с таким утверждением вас не мало...
Не воевать же с вами и исправиться вам не хочется...вы же уверены что все уже узнали как надо...Комментарий
Комментарий