ПОЧЕМУ - в посланиях апост. не сказано про Иосифа, Марию, И. Крестителя и мн. др. ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

ПОЧЕМУ - в посланиях апост. не сказано про Иосифа, Марию, И. Крестителя и мн. др. ???

По какой причине в посланиях Апостолов нет ни одного слова об Иосифе, Марии, Иоанне Крестителе и тд..?
    Может это образы для нас, до того времени когда явится совершенная истина откровением от Христа Воскресшего?
    Как и предшествующим поколениям верующих. было сказано и дано Писанием,
    11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
    (1Кор.10:1-11)
    Например, Павлу никакое физическое удостоверение и свидетельство от человеков не нужно было, потому как он научился и принял Евангелие не от человеков, а через откровение Иисуса Христа.
    11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
    12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
    (Гал.1:11,12)
    А вы какое Евангелие приняли и научились от человеков или через Откровение?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29
  • Оптимус Прайм
    Отключен

• 23 November 2016
    • 376

Сообщение от Всякий..
    Дык послания ничему не учат, они лишь знакомят с событиями. Ещё апостолы в них дают указания, а указания не могут ничему научить, а лишь подчиняют (порабощают) исполняющих. Процесс принятия Евангелия растягивается на время учёбы у Духа... То есть он продолжается до смерти на кресте вместе с Иисусом... Это может быть и не конец жизни физической, поэтому уместно говорить и о теории и о практике и о повторении (закреплении) материала. Конечно же это всё откровения, а никак не склонение головы под чужое ярмо, ибо только Дух может быть в вас и не быть ярмом, любой авторитет из людей, не исключая апостолов станет вашей порочной совестью, ибо ни одни человечские уста, не исключая и Иисуса, не способны научить, почему Он и говорит, что лучше Ему уйти и послать Духа...

Комментарий

• Просто брат
      Участник

• 10 November 2016
      • 41

Апостол говорит: наше (я так понимаю апостолы ) общение с Христом , а ваше общение с нами. Христос Иисус это фундамент , апостолы это столпы, а мы стены. Я это не утверждают а так просто размышляю )))

- - - Добавлено - - -

Извините, не в ту тему написал!

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Всякий..
        По какой причине в посланиях Апостолов нет ни одного слова об Иосифе, Марии, Иоанне Крестителе и тд..?
        Иосиф давно умер к этому времени.
        Про Иоанна "крестителя"
        """24 Перед самым явлением Его Иоанн проповедывал крещение покаяния всему народу Израильскому.
        25 При окончании же поприща своего, Иоанн говорил: за кого почитаете вы меня? я не тот; но вот, идет за мною, у Которого я недостоин развязать обувь на ногах.
        (Деян.13)
        """25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
        (Деян.18:25)
        """3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
        4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
        (Деян.19:3-5)
        Про мать Яшуа Христа:
        """14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
        (Деян.1)

Этого вам мало? Что ещё вам хотелось бы?

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Пломбир
          Иосиф давно умер к этому времени.
          Про Иоанна "крестителя"
          """24 Перед самым явлением Его Иоанн проповедывал крещение покаяния всему народу Израильскому.
          25 При окончании же поприща своего, Иоанн говорил: за кого почитаете вы меня? я не тот; но вот, идет за мною, у Которого я недостоин развязать обувь на ногах.
          (Деян.13)
          """25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
          (Деян.18:25)
          """3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
          4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
          (Деян.19:3-5)
          Про мать Яшуа Христа:
          """14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
          (Деян.1)

Этого вам мало? Что ещё вам хотелось бы?
          Это ДА, но почему о них не сказано в ПОСЛАНИЯХ АПОСТОЛОВ!?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Всякий..
            ААА ...деяния это уже не послания .Что вам хотелось бы,чтобы там было сказано о них?

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от Всякий..
              Когда вы пишете письмо кому-нибудь, например своей маме, вы же не будете упоминать все подряд, что и так известно, а есть сказать важное , насущное сейчас.
              Послания апостолов - это же письма к церквям и отдельным служителям, в письме пишут то, что считают важным "целенаправленно" , а не обо всём подряд.
              К месту сказать, что Объект Проповеди, Иисус Христос, настолько потрясал всех и самих апостолов, и тех, кто веровал по их слову, что им, уверовавшим Не было никакого особенного дела до того кем был Иисус до, как жил, и кто Его матерь была.
              Они были захвачены Его Могущественной Возрождающей силой к новой вечной жизни, что то, уходило на второй план.
              И это очень и очень полезно, что вы на это обратили внимание: можно сказать нам всем немного приоткрылись глаза на некоторые обстоятельства о верующих того времени , и это есть ответ на ряд нынешних обстоятельств ! Аллилуя .

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Пломбир
                ААА ...деяния это уже не послания .
                Да, не послание апостолов.
                Сообщение от Пломбир
                Что вам хотелось бы,чтобы там было сказано о них?
                Мне вполне достаточно, что о них сказано в Евангелие в качестве ОБРАЗов. Не у всех такое знание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG
                Когда вы пишете письмо кому-нибудь, например своей маме, вы же не будете упоминать все подряд, что и так известно, а есть сказать важное , насущное сейчас.
                Послания апостолов - это же письма к церквям и отдельным служителям, в письме пишут то, что считают важным "целенаправленно" , а не обо всём подряд.
                К месту сказать, что Объект Проповеди, Иисус Христос, настолько потрясал всех и самих апостолов, и тех, кто веровал по их слову, что им, уверовавшим Не было никакого особенного дела до того кем был Иисус до, как жил, и кто Его матерь была.
                Они были захвачены Его Могущественной Возрождающей силой Божией к новой вечной жизни, что то, уходило на второй план.
                И это очень и очень полезно, что вы на это обратили внимание: можно сказать нам всем немного приоткрылись глаза на некоторые обстоятельства о верующих того времени , и это есть ответ на ряд нынешних обстоятельств ! Алиллуя .
                А вы обратили внимание, на слова апостола Павла об этом,
                11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                И вопрос в теме, вы спросили себя,
                - какое Евангелие приняли и научились от человеков или через Откровение?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Всякий..
                  Мне вполне достаточно, что о них сказано в Евангелие в качестве ОБРАЗов. Не у всех такое знание.
                  Если вам достаточно,что сказано о них в Евангелиях , то, почему вас смущает то,что о них не сказано в "посланиях"
                  Вот это:
                  1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                  2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                  3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                  4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

(1Кор.15)

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Пломбир
                    Если вам достаточно,что сказано о них в Евангелиях , то, почему вас смущает то,что о них не сказано в "посланиях"
                    Про меня забудьте, ближе к теме. Отвечайте на вопрос.
                    Сообщение от Всякий..
                    - вы какое Евангелие приняли и научились от человеков или через Откровение?

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

Сообщение от Всякий..
                      А вы обратили внимание, на слова апостола Павла об этом,И вопрос в теме, вы спросили себя,
                      - какое Евангелие приняли и научились от человеков или через Откровение?
                      Все остальные апостолы были знакомы с Самим Господом, с Самим Словом Божьим, - неужели ( вы думаете ) они меньше чем-то Павла. У них было не меньше сверхъествественного опыта как чудес так и получаемых откровений.
                      Для нас же два способа многообразно Говорившего Бога - равны по значимости. И Евангелие и в этом и другом случае - совпадает, что ещё больше подтверждает Его подлинность, Истинность , и истинность самих посланных Иисусом.

Иисус же Сам говорил: Иоан17:20 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

С этим, думаю, нет проблемы: Божественность не передаётся "словами" ни в том ни в другом случае, как Павел говорил: ибо Царствие Божие не в слове, а в силе.
                      А если бы всем нужно было " с неба знамение " для того, чтобы уверовать, тогда и самому Павлу Не зачем было бы проповедовать. аминь!

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от vitaliy KindomG
                        Все остальные апостолы были знакомы с Самим Господом, с Самим Словом Божьим, - неужели ( вы думаете ) они меньше чем-то Павла. У них было не меньше сверхъествественного опыта как чудес так и получаемых откровений.
                        Для нас же два способа многообразно Говорившего Бога - равны по значимости. И Евангелие и в этом и другом случае - совпадает, что ещё больше подтверждает Его подлинность, Истинность , и истинность самих посланных Иисусом.

Иисус же Сам говорил: Иоан17:20 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

С этим, думаю, нет проблемы: Божественность не передаётся "словами" ни в том ни в другом случае, как Павел говорил: ибо Царствие Божие не в слове, а в силе.
                        А если бы всем нужно было " с неба знамение " для того, чтобы уверовать, тогда и самому Павлу Не зачем было бы проповедовать. аминь!
                        Дважды спросил вас, но вы не ответили,
                        Сообщение от Всякий..
                        А вы обратили внимание, на слова апостола Павла об этом,И вопрос в теме, вы спросили себя,
                        - вы какое Евангелие приняли и научились от человеков или через Откровение?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Всякий..
                          Про меня забудьте, ближе к теме. Отвечайте на вопрос.
                          Ну,про Евангелие вам мною сказано...Побеседовать- можно...А на экзамены я не хожу.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1586

Сообщение от Всякий..
                            Дважды спросил вас, но вы не ответили,
                            Я вам ответил, только вы предвзято смотрите на данный стих, это мешает вам услышать (мой) ответ.

Отвечаю подробнее: ваш вопрос лишён смысла, поскольку он не только ничего не отображает истинного подлинного или духовного, а является провокационным - это на современном языке, а на языке Иисуса : соблазном ...

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от Всякий..
                              Может это образы для нас, до того времени когда явится совершенная истина откровением от Христа Воскресшего?
                              Как и предшествующим поколениям верующих. было сказано и дано Писанием,
                              А по какой причине Апостол Павел должен был стать Евангелистом?)))
                              У него другая миссия.
                              А вот основы Евангелия, услышанного от Самого Господа, Павел передал очень четко:Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, (1Кор.15:1-4).

Комментарий

Обработка...