ПОЧЕМУ - в посланиях апост. не сказано про Иосифа, Марию, И. Крестителя и мн. др. ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Всякий..
    Разве Евангелисты Авторы Писания?!
    Может вы имели в виду ..апостолов?
    Так ведь не в этом дело.
    Вы правда считаете,что Иоанна Крестителя как такового, не было в истории?

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4827

Сообщение от Всякий..
      По какой причине в посланиях Апостолов нет ни одного слова об Иосифе, Марии, Иоанне Крестителе и тд..? Может это образы для нас, до того времени когда явится совершенная истина откровением от Христа Воскресшего? Как и предшествующим поколениям верующих. было сказано и дано Писанием, [/B]
      Потому что про это сказано в Евангелиях. Апостолам незачем было опасаться, что это понудит кого-то либо сомневаться в их существовании, либо задавать вопросы
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Зюзя Бандербер
        Слова не ваши, но читаете ВЫ, и читаете однобоко. Само упоминание об иносказании говорит о том, что идет повествование; повествование о Саре плотской и иносказание о Саре духовной.Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
        что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
        я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
        то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
        их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
        Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
        и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
        То есть НЕ плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
        (Рим.9:1-8)
        Ну вот и прочтите сами, "не однобоко", что у Бога детей ПЛОТСКИХ, нет и небыло!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Всякий..
          Рожденный от Духа есть дух,рожденный от плоти,плоть.Бог есть Дух.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Всякий..
            Значит весь Израиль духовен.
            "22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой"
            (Книга Исход 4:22)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от DENNY79
              Вы правда считаете,что Иоанна Крестителя как такового, не было в истории?
              Вне Писания, иных свидетельств не имею.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Всякий..
                Вне Писания, иных свидетельств не имею.
                А как же свидетельство историка Иосифа Флавия?
                Не доверяете ему?

" Некоторые иудеи видели в уничтожении войска Ирода вполне справедливое наказание Божие за убиение Иоанна. Ирод умертвил этого праведного человека, который убеждал иудеев вести добродетельный образ жизни, быть справедливыми друг к другу и из благочестивых чувств к Богу собираться для омовения (ba,ptisma). При таких условиях, учил он (Иоанн), омовение будет угодно, так как они будут прибегать к этому средству не для искупления различных грехов, но для освящения своего тела, тем более, что души их заранее уже успеют очиститься. Так как люди стекались к проповеднику,учение которого возвышало их души, Ирод стал опасаться, как бы его огромное влияние на людей, вполне подчинившихся ему, не привело к смуте. Поэтому он (Ирод) предпочел предупредить это, схватив его (Иоанна) и казнив раньше, чем пришлось бы раскаяться, когда будет уже поздно. Благодаря такой подозрительности Ирода он (Иоанн) был в оковах послан в Махерон, вышеуказанную крепость, и там убит. Иудеи были убеждены, что войско Ирода погибло лишь в наказание за это злодеяние, так как Бог желал проучить Ирода."

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от iosef
                  Потому что про это сказано в Евангелиях. Апостолам незачем было опасаться, что это понудит кого-то либо сомневаться в их существовании, либо задавать вопросы
                  Да?! Вы так считаете?!
                  А здесь о чем предупреждают Апостолы,
                  1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                  2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                  3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                  4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                  (1Кор.15:1-4)
                  и ещё здесь, -
                  3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                  4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
                  (2Кор.11:3,4)
                  А какое ЕВАНГЕЛИЕ благовествовал, принял и научился сам Апостол Павел?
                  смотрим в Писание, -
                  11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                  12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                  (Гал.1:11,12)
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  А как же свидетельство историка Иосифа Флавия?
                  Не доверяете ему?
                  Нет.
                  В вопросах истинной веры, нет места человеческому свидетельству без Бога.

Толпа есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету. В.Г. Белинский

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Всякий..
                    Нет.
                    В вопросах истинной веры, нет места человеческому.
                    Ну вы же об Иисусе тоже не от Него Самого узнали?
                    А таки из вполне человеческих Писаний,Посланий Павла?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от DENNY79
                      Ну вы же об Иисусе тоже не от Него Самого узнали?
                      А таки из вполне человеческих Писаний,Посланий Павла?
                      В том и дело, что в начале из Писания, а после и от Него Самого!
                      6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                      ...
                      9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                      10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                      (1Иоан.5:6-10)

Комментарий

• vera39
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1785

Пломбир

Если вам достаточно,что сказано о них в Евангелиях , то, почему вас смущает то,что о них не сказано в "посланиях"
                        А с чего вы взяли, что в посланиях о них не говорится? плохо знаете писания и ведетесь ... Почитайте Евреям гл.11. там все упоминаются от Авеля. В послании Галатам гл.4, упоминаются ветхозаветные персонажи.

- - - Добавлено - - -

Всякий..
                        А вы какое Евангелие приняли и научились от человеков или через Откровение?
                        Вы плохо знаете писания. Сказано:" ВСЕ пророки прорекли до ИОАННА"... так что научитесь тому что уже есть, хотя бы. Кроме того пророк Даниил,гл.9:25-27. уже давно предупредил: "Христос запечатает видения от БОГА и пророка" , теперь фантазирую с с сатаной.
                        Вы дочитайте послание евреям до гл.11. удивитесь, что там и Иосиф, и Моисей..упоминаются.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                          Завсегдатай

• 29 December 2016
                          • 515

Сообщение от Всякий..
                          Очередной глобальный лозунг на пустом месте.
                          Открою вам секрет: дети обетования еще не рождены от Духа, они только семя; а как известно семя может упасть на разную почву и не принести плода. И это семя Божие ибо семя врага человека - плевелы. Да и не понятно тогда кого пришел спасти Иисус. Собственно, отвержение реальности Его существования означает отвержение благой вести, ибо суть благой вести в том, что виртуальнвй Бог - не видимый, не познанный, открылся реальным - видимым, познаваемым. Реальный Бог стал реальным человеком, жил человеком, умер человеком, воскрес человеком и сидит одесную Отца видимый человекам. Отвергающие это отвергают саму суть спасения, переводя суть реального спасения в игры разума.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от DENNY79
                            Значит весь Израиль духовен.
                            "22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой"
                            (Книга Исход 4:22)
                            Я вам больше скажу, да вы и сами знаете., - ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО ...!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vera39
                            Вы плохо знаете писания. Сказано:" ВСЕ пророки прорекли до ИОАННА"... так что научитесь тому что уже есть, хотя бы.
                            Прежде чем поучать, следует внимательно прочитать вопрос заданной темы. )
                            Сообщение от vera39
                            Вы дочитайте послание евреям до гл.11. удивитесь, что там и Иосиф, и Моисей..упоминаются.
                            И здесь вы не в теме. Вопрос, про Иосифа Иаковича, мужа Марии. )

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Зюзя Бандербер
                              Очередной глобальный лозунг на пустом месте.
                              Открою вам секрет: дети обетования еще не рождены от Духа, они только семя; а как известно семя может упасть на разную почву и не принести плода. И это семя Божие ибо семя врага человека - плевелы. Да и не понятно тогда кого пришел спасти Иисус. Собственно, отвержение реальности Его существования означает отвержение благой вести, ибо суть благой вести в том, что виртуальнвй Бог - не видимый, не познанный, открылся реальным - видимым, познаваемым. Реальный Бог стал реальным человеком, жил человеком, умер человеком, воскрес человеком и сидит одесную Отца видимый человекам. Отвергающие это отвергают саму суть спасения, переводя суть реального спасения в игры разума.
                              Да?! А это о ком сказано,
                              18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                              (Иак.1:18)
                              23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                              (1Пет.1:23)
                              29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне....
                              31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                              (Гал.4:29-31)
                              Остальное от вас, не имеет смысла комментировать, как только опровергать.

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                                Завсегдатай

• 29 December 2016
                                • 515

Да?! А это о ком сказано,

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                                (Иак.1:18)

23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                                (1Пет.1:23)

Не о ком, а о чем. Родиться нужно еще и от воды. Сын возрождает водою, Отец рождает Духом. Не скажу за раньше, но сейчас между рождением от воды и рождением от духа может пройти целая жизнь. Слово рождает начаток Духа который нужно возогревать, ибо Дух приходит и уходит. "Духа не угашайте". А как вычистит и приготовит, тогда и останется вечерять.

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне....
                                31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                                (Гал.4:29-31)
                                Речь о детях обетования, я ведь уже объяснял. По обету Бога, а не от Духа.

Комментарий

Обработка...