ПОЧЕМУ - в посланиях апост. не сказано про Иосифа, Марию, И. Крестителя и мн. др. ???
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Они адекватные атеисты, ведь Пилат не нашёл вины за Сыном. На ними вины как за гвоздями в руках Иисуса. Они убийственные обстоятельства. Какой с них спрос, они не ведают что происходит... Что и засвидетельствовал Сын и нас научил тому же...Комментарий
-
Фантазии, очередные...ваше имя Игорь?Комментарий
-
Комментарий
-
ну зачем наворачивать - в послании есть других куча образов - Каин, Авель, Корей, Моисей, Давид, Иуда, Ной, Лот, Енох и т.д. Или эти герои не образы для нас при откровении Христа ?= ♥Комментарий
-
Комментарий
-
ну так и Христос Сам по Себе есть Образ:
4
9 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:49)
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:4).= ♥Комментарий
-
Но Павел хвастает непосредственным откровением от Христа, а здесь имеется посреднечество человека. Разве не в этом суть вашего вопроса о принятии Евангелия? А если у вас все от Духа, к чему этот вопрос? Почему Дух Сам непосредственно не сошел на евнуха, как на Павла? Потому что есть образы земного и образы небесного, и каждому открывается через то, что он имеет возможность принять.Хотя и вопрос темы другой, но я отвечу.. Моё убеждение, что Автор Писания, не человек. Соответственно, истинное свидетельство о Христе, есть от Духа истины, а не от человека.Комментарий
-
О том и говорю!ну так и Христос Сам по Себе есть Образ:4
9 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
(1Кор.15:49)
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:6,7)
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:4).- - - Добавлено - - -Образ сам по себе не живет, равно как и в зеркале ваше отражение не живет в отрыве от вас само по себе.По какой причине в посланиях Апостолов нет ни одного слова об Иосифе, Марии, Иоанне Крестителе и тд..?
Может это образы для нас, до того времени когда явится совершенная истина откровением от Христа Воскресшего?
Как и предшествующим поколениям верующих. было сказано и дано Писанием,
Например, Павлу никакое физическое удостоверение и свидетельство от человеков не нужно было, потому как он научился и принял Евангелие не от человеков, а через откровение Иисуса Христа.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)Каким образом вечный Иисус Христос, был мертв? Разве Бессмертный может ли на мгновение стать смертным?! Нет же, это был только ОБРАЗ Его, поданный Евангелием для младенцев, что бы предизбрания из плена тьмы к воскресению воссияло Христом Воскресшим.8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
(Откр.2:8)
Умереть может, только образ в нас, который мы до времени носим в вере, пока не придет совершенное, воскресение из мертвых.4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:4)
Потому что, никто не может миновать младенчество во Христе, где всякий питаемый молоком несведущ в слове правды.Но Павел хвастает непосредственным откровением от Христа, а здесь имеется посреднечество человека. Разве не в этом суть вашего вопроса о принятии Евангелия? А если у вас все от Духа, к чему этот вопрос? Почему Дух Сам непосредственно не сошел на евнуха, как на Павла? Потому что есть образы земного и образы небесного, и каждому открывается через то, что он имеет возможность принять.
А предизбрание из младенчества к совершенному, есть от Бога Живого и истинного, как и в случае с Павлом,Поэтому и дано, прежде Писание и ОБРАЗы в нем, а по отношению и любви к Слову Его, и Ангелы Божии предварят к совершенной истине.15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)Комментарий
-
Реальные люди с реальными духовными событиями в них.
Внутренний человек, это реальный человек? Если да, то ему дано носить в себе, образ перстного до времени, а после, если Бог позволит, то и небесного.16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
(Еф.3:16,17)
Комментарий
-
Комментарий
-
Верующий, в начале пути своего по Писанию несет в себе ОБРАЗ Божий, а будет ли он подобный Сыну Божьему..., ещё вопрос и не факт, что будет.26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по ПОДОБИЮ Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)
Где Иоанн услышал и увидел подобного Сыну Человеческому, как только не в себе самом?!10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
(Откр.1:10-13)
Комментарий
-
ОоооУууу...ктовастакихкормит?
Вас, что с таким утверждением вас не мало...
Не воевать же с вами и исправиться вам не хочется...вы же уверены что все уже узнали как надо...Комментарий

Комментарий