2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

в Писании сказано,

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
    7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
    8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
    9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
    (Откр.5:6-9)

КТО пришел и у КОГО взял книгу из десницы Сидящего на престоле?

Пришел Сын, Первый Сын Всемогущего Бога. И взял книгу искупления душ и тел человеческих из руки своего Отца Бога Вседержителя.
    Это ещё не произошло. Но вскоре будет.
    Теперь вопрос ? Кто этот Первый Сын (Первенец) ?
    Этот Сын есть Человек. Тот же самый Человек (Адам), Который был в Эдеме (до грехопадения).
    Бог восстановил Своего Адама.
    Вы спросите : как ?
    Через Голгофскую жертву Своего Единородного (Единственного) Сына (через Самого Себя).
    Но Сам стал Сыном, стал Одним из нас.
    Отец на время стал Сыном дабы искупить подзаконных. Он искупил их души. А с телами разберётся Его Сын, Сын Первенец, Агнец закланный.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Двора
      А вам ничего не говорит
      Конечно говорит. А что говорило Павлу, когда Павел цитировал это? Неужели Павел говорил, что есть два Бога, или два Господа? У Давида тоже наверное двоилось в глазах когда он пророчествовал: "Сказал Господь Господу моему.." или "помазал Тебя Боже Бог Твой елеем радости"... Но скажите, Двора, разве в псалмах написано что есть два Бога, или два Господа как Вы об этом говорите????? Читай: "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - ГОСПОДЬ, Всевышний над всею землёю" (Псалом 82:19) или: "познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас.." Псалом 99:3 ......Вот и Павел тоже писал, что нет иного Бога кроме Единого...один БОГ Отец и один ГОСПОДЬ Иисус Христос...(Вы сразу подсчитываете один+один= два)...нет, Двора, здесь арифметика другая, увы: один+один здесь получается ОДИН, потому что ГОСПОДЬ ЕСТЬ БОГ. "Я, Я Господь и нет иного Бога кроме Меня" - не просто Бог требует, а угрожает вам истреблением если не поверите... но Вы и ухом не ведёте ...доказываете Богу, что Он и не один вовсе.. Сколько уж я пытаюсь Вам донести, что Библия, книга необычная и понимать эту великую тайну нужно так, как раскрыл её ап. Павел...что надо не размножать личность Господа, а идти внутрь одной единой Личности....что надо обязательно исполнить первую из всех заповедей Бога.. но Вы её нарушаете и, что особо печально - учите этому других...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Якто
        Один это значит нет другого не в смысле чисел и числа. Это скорее как форма одной речи. Или образ с формы : Бог есть любовь.(с)
        Бог говорит: Это Я. ..Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня....так сколько их?
        Разве это беда? Ну нет же. Это упрёк Бога жене за сыновей. Не беда же....и что делать? Имеет право и поступает по праву. А вы говорите беда? Почему?
        Потому и Беда тем кто неверит Богу, Который говорит:"Приносящий жертву Богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён"....и неважно, чьи сыновья приносят жертву хвалы и благодарности не ОДНОМУ ГОСПОДУ
        Ну и? Моисея ведь тоже представляли рогатым?
        Моисею Мориам не изменяла

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        Опять лжете, вы гласа Божьего никогда не слышали,.
        Слышу. "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён"
        ..Я Вам напоминаю-напоминаю об этом голосе Бога, а Вы затыкаете уши..

Комментарий

• Андрей Фролов
          Отключен

• 30 January 2017
          • 116

По вере вашей да будет вам. И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему. Даром дали, даром и отдайте а кто даром не отдаёт тот против Господа идёт. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Андрей Фролов
            ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ.
            Слава принадлежит только ОДНОМУ - ИИСУСУ ХРИСТУ- и никому иному

Комментарий

• Андрей Фролов
              Отключен

• 30 January 2017
              • 116

Сообщение от валерий2013
              Слава принадлежит только ОДНОМУ - ИИСУСУ ХРИСТУ- и никому иному
              И я о том же.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от валерий2013
                Слышу. "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён"
                ..Я Вам напоминаю-напоминаю об этом голосе Бога, а Вы затыкаете уши..
                Во-первых, ваши цитаты из Писания ещё не голос Божий, а прочитанное вами.., в чем нет отличия вас от антихриста, который Писание цитирует, но Духа истины в нем не разумеет.
                Во-вторых, в Писании сказано, что ТОЛЬКО ЭТО благоугодно ГОСПОДУ, -
                24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                (Иер.9:24)
                А вот и отличие, от прочитанного вами к порабощению вашему самовольному служению, от истинных слов Божиих, -
                4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.(Матф.4:4)
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Сообщение от валерий2013
                  Конечно говорит. У Давида тоже наверное двоилось в глазах когда он пророчествовал: "Сказал Господь Господу моему.." или "помазал Тебя Боже Бог Твой елеем радости"... Но скажите, Двора, разве в псалмах написано что есть два Бога, или два Господа как Вы об этом говорите????? Читай: "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя - ГОСПОДЬ, Всевышний над всею землёю" (Псалом 82:19) или: "познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас.."
                  Скажу: есть Бог Отец и есть Сын Божий достойный быть равным и тем не менее наставляет учеников, что Отец Больше Сына.
                  Вот вы родили сына, и ваш сын ваше отражение: вы отец, а он в любом состоянии и положении сын, только сын для вас и для окружающих, они тоже знают что он ваш сын и никак не стал вами, т.е. отцом, хотя по достижении возраста станет отцом своих детей, или может стать, которые никак не станут им самим.
                  Вы все одно, вы семья один из другого и имя у вас одно - ваша фамилия.
                  Вы похоже боретесь с понятием троица...
                  но отрицая троицу, вы настаиваете на многом не соответствии, например что Сын молился Отцу и что Сам Себе?
                  И что говорил что идет к Отцу и что говорил неправду и много что еще...?
                  Не течет у вас учение, все пороги да пороги как на Днепре, было такое не судоходное место на этой реке.

Комментарий

• Андрей Фролов
                    Отключен

• 30 January 2017
                    • 116

Истина; Слепому доказывать себя наказывать.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Чтобы вытащить занозу у другого( а с ней никто видеть не может...больно и не открыть глаз, хотя он и видящий)
                      нужно вытащить бревно у себя, а это ни что иное как присутствие неправды в своем утверждении...
                      Живущий неправдой не знает как исправить огрехи живущего правдой.

Комментарий

• Андрей Фролов
                        Отключен

• 30 January 2017
                        • 116

Сообщение от Двора
                        Чтобы вытащить занозу у другого( а с ней никто видеть не может...больно и не открыть глаз, хотя он и видящий)
                        нужно вытащить бревно у себя, а это ни что иное как присутствие неправды в своем утверждении...
                        Живущий неправдой не знает как исправить огрехи живущего правдой.
                        ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. 3.Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ. Истина проста всё что вы делаете тайно то для, Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. И книга духовная вам во благо когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. 3.Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т.е. сделай доброе дело ближнему своему.
                          А вы думаете, что пишущие здесь не по любви пишут?
                          По любви, вот кто какую имеет тот той и делится и при этом уверен что путь правды открывает.
                          Валерий 2013 всю душу свою вкладывает чтобы увести на свой путь и он это делает по любви, потому что уверен что он то точно знает путь правды.
                          И так большинство на форуме, отдают свое, как Божье, думая что свет несут.
                          И если бить за это, даже словами, пользы не принести, имеющий свет и свободно освящающий все что вокруг может светить, а вот если сам не светит, то как будет бить другого что он этого не делает?
                          лучше аккуратно высказываться...
                          а не бить словами...

Комментарий

• Андрей Фролов
                            Отключен

• 30 January 2017
                            • 116

Пишите, пишете, пустое пишете ибо кто от себя говорит, тот отсебятину говорит. Огрубело сердце ваше, глазами видите да увидеть не можете, ушами слышите да услышать не можете ибо дел добрых за собой не имеете.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Двора
                              Скажу: есть Бог Отец и есть Сын Божий достойный быть равным и тем не менее наставляет учеников, что Отец Больше Сына.
                              Вот вы родили сына, и ваш сын ваше отражение: вы отец, а он в любом состоянии и положении сын, только сын для вас и для окружающих, они тоже знают что он ваш сын и никак не стал вами, т.е. отцом, хотя по достижении возраста станет отцом своих детей, или может стать, которые никак не станут им самим.
                              Вы все одно, вы семья один из другого и имя у вас одно - ваша фамилия.
                              Вы похоже боретесь с понятием троица...
                              но отрицая троицу, вы настаиваете на многом не соответствии, например что Сын молился Отцу и что Сам Себе?
                              И что говорил что идет к Отцу и что говорил неправду и много что еще...?
                              Не течет у вас учение, все пороги да пороги как на Днепре, было такое не судоходное место на этой реке.
                              Не хотите Вы попросить Иисуса Христа, как это сделал Филипп, показать ему Отца.
                              Ну чтож, продолжайте далее доказывать что Их двое (или трое). Кто знает, может Вам и вправду удастся переубедить Творца миров что Он не один. И тогда первая из всех заповедей будет звучать так: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господа единые".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                              Во-первых, ваши цитаты из Писания ещё не голос Божий, а прочитанное вами.., в чем нет отличия вас от антихриста, который Писание цитирует, но Духа истины в нем не разумеет.
                              Во-вторых, в Писании сказано, что ТОЛЬКО ЭТО благоугодно ГОСПОДУ, - А вот и отличие, от прочитанного вами к порабощению вашему самовольному служению, от истинных слов Божиих, -
                              Тот кто не искажает прочитаное Слово Бога - антихрист по вашему, а тот кто искажает "разумея".... - не антихрист..

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Когда мы с Дворой читаем Новый Завет, то мы видим двоих и я, и Двора. Разница здесь вот в чём: я больше верю Богу, чем своим глазам. А Двора больше доверилась своим глазам, чем Богу ...

Комментарий

Обработка...