2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от валерий2013
    О каком заблуждении Вы говорите? Вы понимаете что значит Отец в Сыне? ..Это когда высшее существо приходит к низшему.... хозяин овец приходит к овцам в их образе. Да, он становится видимой овцой...но внутри этой овцы - невидимый человек.
    Это - одно. Почему Вы нехотите поверить ап. Павлу, что Сын - это образ невидимого Бога? для чего вы выдумываете своё?
    Не надо уводить в дебри, просто определитесь, кто говорит с Иоанном здесь, -
    18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану (Откр.2:18)
    Отец или Сын Божий?
    Сообщение от валерий2013
    Сообщение от Всякий..
    Вы признаете Писание Словом Божием?
    Признаю 100% ...
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Всякий..
      Не надо уводить в дебри, просто определитесь, кто говорит с Иоанном здесь, - Отец или Сын Божий?
      Вся Библия о Сыне, Который нас сотворил. Отец разве может раскаятся в Своём деле? (Бытие 6:6)

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от валерий2013
        Вся Библия о Сыне, Который нас сотворил. Отец разве может раскаятся в Своём деле? (Бытие 6:6)
        Вот видите, опять бежите от прямых слов Писания к ответу на вопрос, о котором вас никто не спрашивал.
        Попробуем ещё раз, -
        Сообщение от валерий2013
        О каком заблуждении Вы говорите? Вы понимаете что значит Отец в Сыне? ..Это когда высшее существо приходит к низшему.... хозяин овец приходит к овцам в их образе. Да, он становится видимой овцой...но внутри этой овцы - невидимый человек.
        Это - одно. Почему Вы нехотите поверить ап. Павлу, что Сын - это образ невидимого Бога? для чего вы выдумываете своё?
        Не надо уводить в дебри, просто определитесь, кто говорит с Иоанном здесь, -
        18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану (Откр.2:18)
        Отец или Сын Божий?

Сообщение от Всякий..
        Вы признаете Писание Словом Божием?
        Сообщение от валерий2013
        Признаю 100% ...
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Всякий..
          Вот видите, опять бежите от прямых слов Писания к ответу на вопрос, о котором вас никто не спрашивал.
          Попробуем ещё раз, -
          Не надо уводить в дебри, просто определитесь, кто говорит с Иоанном здесь, - Отец или Сын Божий?

Иису Христос говорит. Я же Вам объяснил: вся Библия повествует о Сыне.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от валерий2013
            Или вы вопрос не читали, или читали но не понимаете смысл его, или как видимо водится у "единственников" включили невменяемого.

Ещё раз, - ВНИМАНИЕ ВОПРОС, -
            кто говорит с Иоанном здесь,-Отец или Сын Божий, -
            ?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от валерий2013
              А Кто повествует?
              Правильно Бог Отец Который говори л через пророков в последние дни говорил в Сыне
              1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
              2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Всякий, Двора ведь всё же очень просто...ап. Павел всё прекрасно объяснил..Ещё раз вам поясняю: Двора, представте, что у вас есть стадо овец и Вы желаете к ним снизойти от высших к нижним...будучим образом человека принимаете образ овцы. Вы приходите и заявляете своим овцам что это Вы - хозяйка... ..но ваши овцы вам неверят.. будаются и говорят, что Вы такая же как они овца. Тогда Вы пытаетесь объяснить, что хоть Вы и овца, но внутри вас - человек...Вы и человек - одно...что видевший вас - видит хозяйку... И если вам скажут: покажи хозяйку, Вы ответите: столько времени я с вами, как же вы говорите: покажи хояйку? ...вообщем Вы попадёте в такую же ситуацию, в которой был Иисус Христос.. Я вам привёл упрощённый пример, но ситуацию этот пример объясняет. Высшее Иисуса - Отец (Бог) ..Низшее - Сын (Человек). Между Отцом и Сыном огромная разница. Но это одно.
                Говорил в Сыне
                Говорил в Своём образе, то есть ЛИЧНО. А раньше говорил в пророках.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от валерий2013
                  Всякий, Двора ведь всё же очень просто...ап. Павел всё прекрасно объяснил..Ещё раз вам поясняю: Двора, представте, что у вас есть стадо овец и Вы желаете к ним снизойти от высших к нижним...будучим образом человека принимаете образ овцы. Вы приходите и заявляете своим овцам что это Вы - хозяйка... ..но ваши овцы вам неверят.. будаются и говорят, что Вы такая же как они овца. Тогда Вы пытаетесь объяснить, что хоть Вы и овца, но внутри вас - человек...Вы и человек - одно...что видевший вас - видит хозяйку... И если вам скажут: покажи хозяйку, Вы ответите: столько времени я с вами, как же вы говорите: покажи хояйку? ...вообщем Вы попадёте в такую же ситуацию, в которой был Иисус Христос.. Я вам привёл упрощённый пример, но ситуацию этот пример объясняет. Высшее Иисуса - Отец (Бог) ..Низшее - Сын (Человек). Между Отцом и Сыном огромная разница. Но это одно. Говорил в Своём образе, то есть ЛИЧНО. А раньше говорил в пророках.
                  Дажечитатьнебуду...это клиника.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от валерий2013
                    Всякий, Двора ведь всё же очень просто...ап. Павел всё прекрасно объяснил..Ещё раз вам поясняю: Двора, представте, что у вас есть стадо овец и Вы желаете к ним снизойти от высших к нижним...будучим образом человека принимаете образ овцы. Вы приходите и заявляете своим овцам что это Вы - хозяйка... ..но ваши овцы вам неверят.. будаются и говорят, что Вы такая же как они овца. Тогда Вы пытаетесь объяснить, что хоть Вы и овца, но внутри вас - человек...Вы и человек - одно...что видевший вас - видит хозяйку... И если вам скажут: покажи хозяйку, Вы ответите: столько времени я с вами, как же вы говорите: покажи хояйку? ...вообщем Вы попадёте в такую же ситуацию, в которой был Иисус Христос.. Я вам привёл упрощённый пример, но ситуацию этот пример объясняет. Высшее Иисуса - Отец (Бог) ..Низшее - Сын (Человек). Между Отцом и Сыном огромная разница. Но это одно. Говорил в Своём образе, то есть ЛИЧНО. А раньше говорил в пророках.
                    А как же Писание, в котором ЛИЧНО сказано, -
                    Это ЛИЧНО кто говорит, Отец или Сын Божий?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Двора
                      Дажечитатьнебуду...это клиника.
                      Ну будте многобожниками, нарушителями первой из всех заповедей Бога, если Вам так нравится. Моё дело предупредить....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      А как же Писание, в котором ЛИЧНО сказано, - Это ЛИЧНО кто говорит, Отец или Сын Божий?
                      Читай что написано.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от валерий2013
                        Читай что написано.
                        То есть вы подтверждаете, что с Иоанном говорит воскресший Сын Божий, которого воскресил Бог?
                        14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
                        (1Кор.6:14)
                        И ещё, в Писании сказано,
                        6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                        7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
                        8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                        9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                        (Откр.5:6-9)
                        КТО пришел и у КОГО взял книгу из десницы Сидящего на престоле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Читай что написано.
                        Написано что с Иоанном говорит Сын Божий, иначе как Отец Бог мог сказать, о Себе такое,
                        16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                        17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                        (Откр.1:16-18)
                        8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:(Откр.2:8)
                        Вы можете предположить, что Бог и Отец Иисуса Христа был мертв хотя бы на мгновение?!

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Всякий..
                          То есть вы подтверждаете, что с Иоанном говорит воскресший Сын Божий, которого воскресил Бог?
                          И ещё, в Писании сказано,
                          КТО пришел и КОГО взял книгу из десницы Сидящего на престоле?
                          Трудно это объяснить нарушителю первой из всех заповедей Бога. В книге Откровение очень много алегорических описаний. Эта книга уводит нас внутрь личности. На этом пути встречаются удивительные вещи. ..здесь Вы можете встретить ужасных чудищ и прекрасных существ... Но Вы здесь ничего не поймёте. Исполните вначале первую из всех заповедей Бога и поверте Иисусу, что Отец в Сыне и Сын в Отце. И ещё Павлу объяснившему тайну Бога и Отца и Христа. .... и Писаниям почему неверите?... где Бог категрично требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу.... "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён" - угрожает Господь Бог человеку (Исход 22:20) а Вам хоть бы что.. ..Как же Вы не боитесь и преспокойно многобожничаете? ...

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Всякий..
                            Вы можете предположить, что Бог и Отец Иисуса Христа был мертв хотя бы на мгновение?!
                            Иисус Христос умер как человек (телесной смертью). Как Бог Иисус Христос не может прекратить Своего существования ни на мгновение. Он же ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ!

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от валерий2013
                              Трудно это объяснить нарушителю первой из всех заповедей Бога. В книге Откровение очень много алегорических описаний. Эта книга уводит нас внутрь личности. На этом пути встречаются удивительные вещи. ..здесь Вы можете встретить ужасных чудищ и прекрасных существ... Но Вы здесь ничего не поймёте. Исполните вначале первую из всех заповедей Бога и поверте Иисусу, что Отец в Сыне и Сын в Отце. И ещё Павлу объяснившему тайну Бога и Отца и Христа. .... и Писаниям почему неверите?... где Бог категрично требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу.... "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО ГОСПОДА, да будет истреблён" - угрожает Господь Бог человеку (Исход 22:20) а Вам хоть бы что.. ..Как же Вы не боитесь и преспокойно многобожничаете? ...
                              Не мелите чепуху, книга Откровения для ДУХОВНОГО есть открытая книга, а не запечатанная, -
                              10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.(Откр.22:10)
                              Так что вы тут определились со своею душевностью, которое не может знать то, что от Духа Божьего.

Вы потому не способны пояснить, что Бог есть ОДИН, потому как не познали Слово Его! Сто раз скажи халва, слаще не станет, так и у вас, хоть вы и говорите, что верите в ОДНОГО Бога, а как доказать это не способны, как есть не познавший истину Слов Его!

Если бы вы признались в своей слепоте, и не выпячивали из себя якобы зрячего, то возможно и сам открыл бы вам тайну Бога Отца и Христа, но так как вы упорствуете на своем, то и ответ вам давно подготовлен, -
                              40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                              41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                              (Иоан.9:40,41)
                              - - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Иисус Христос умер как человек (телесной смертью). Как Бог Иисус Христос не может прекратить Своего существования ни на мгновение. Он же ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ!
                              То есть, умер человек и воскрес тоже человек, который и говорит с Иоанном?
                              16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                              17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                              (Откр.1:16-18)

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:(Откр.2:8)
                              16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.(Откр.22:16)

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Всякий..
                                Не мелите чепуху, книга Откровения для ДУХОВНОГО есть открытая книга, а не запечатанная, -
                                Открыта она не для нарушителей ПЕРВОЙ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА. И если Вы это высшее требование Бога с треском нарушаете - то ваша духовность у меня под большим сомнением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                То есть, умер человек и воскрес тоже человек, который и говорит с Иоанном?
                                Он один и Тот же - Человек Иисус Христос - сотворивший нас по Своему образу и подобию. ЭТОТ ЧЕЛОВЕК - БОГ. Пожалуйста поверте Павлу: "Бог явился во плоти"

Комментарий

Обработка...