2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Всякий..
    Валерий, не надоело?! Перестаньте флудить, пишите по теме..
    Или откройте тему и туда изливайте свои страхи за всех грешников..
    Это по теме. Что бы Вы поверили правде. Что бы всем сердцем полюбили истинного Бога, а не того - не зная кого.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от сураз
      Так значит после Эдема Бог не вправе был миловать людей? Ведь голгофской жертвы еще не было?!А следовательно и оснований для милости ! Про жертву умилостивления помните? Вас послушать, так до Голгофы её не было!
      В Коране Бог милует людей сколько угодно ...просто так.....Но такое невозможно по причине того, что милость связана с жертвой. Бог, милуя отступает от Своих принципов.....

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от валерий2013
        В Коране Бог милует людей сколько угодно ...просто так.....Но такое невозможно по причине того, что милость связана с жертвой. Бог, милуя отступает от Своих принципов.....
        выдумщик...жертвы Богу приносили первые люди, для умилостивления...жертва за грех была в законе для избранного народа и место для приношения жертв, грех прощался, а греховная при рода оставалась и сознание необходимости ежегодной жертвы первосвященника за грехи неведения народа.
        Сын Божий принес совершенную Жертву и принимающих Ее сделал навек совершенными.

- - - Добавлено - - -

Это к тму что милость была всегда, а вот через Помазанника благодать на благодать...это и есть милость на милость...
        Вспомните у пророка читаем, что устал миловать...

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Двора
          выдумщик...жертвы Богу приносили первые люди, для умилостивления...жертва за грех была в законе для избранного народа и место для приношения жертв, грех прощался, а греховная при рода оставалась и сознание необходимости ежегодной жертвы первосвященника за грехи неведения народа.
          Сын Божий принес совершенную Жертву и принимающих Ее сделал навек совершенными.
          По СЛОВУ Бога человек должен был прекратить бытие немедленно после грехопадения. Однако такого не случилось. Бытие продолжилось. Это рождение милости. Но если Адам в тот же день не умер по СЛОВУ, то должно умереть СЛОВО. И с этого момента весь Ветхий Завет до самой Голгофы лилась кровь жертвенных животных возвещая об этой смерти. Затем человечеству был дан Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону. В этой смерти заключена наша жизнь.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

По исполнению закона Он воскрес из мертвых...

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от валерий2013
              Это по теме. Что бы Вы поверили правде. Что бы всем сердцем полюбили истинного Бога, а не того - не зная кого.
              Хватит одно и то же, по сороковому кругу.. Откройте тему и пишите своё словоблудие туда.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Буkвоед
                Закон Моисея со смертью и последующим воскресением Иисуса прекратил своё действие, потому что указывал на Христа. Он исполнил свое предназначение. А закон Бога (10 Заповедей) не только не отменён, но Иисус пришёл в том числе и для того, чтоб утвердить его!
                удивительно!
                Как это некоторым удается разделять единое целое? и вычленять из всей Торы только 10 заповедей...
                Ну ладно, допустим вы правы и 10 заповедей Бог не отменил, а все прочие - отменил!
                Допустим, а вот эти две заповеди - Втор.6:4,5 и Лев.19:18 тоже уже отменены, по-вашему, да?

PS Когда-же мы-христиане уже головой думать начнем, и перестанем чужие глупости повторять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Откуда же евреи могли (могут) знать суть и смысл Синайского Закона не имея Нового Завета?
                Точно. Полторы тыщщи лет жили по нему и незнали его!
                Ваша чушь такая умилительная....
                И все-же соберитесь.
                Автор послания говорит - этим, незнающим сути Синайского Закона, евреям то что для них было очевидным.
                Итак - какую заповедь ПО ИХ мнению, Бог им дал, а потом отменил?
                Ау - если вы не в состоянии ответить, а вы не в состоянии на этот вопрос ответить, то признайтесь уже.
                И я вам объясню о чем там речь...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Кадош
                  Точно. Полторы тыщщи лет жили по нему и незнали его!
                  Ваша чушь такая умилительная....
                  И все-же соберитесь.
                  Автор послания говорит - этим, незнающим сути Синайского Закона, евреям то что для них было очевидным.
                  Итак - какую заповедь ПО ИХ мнению, Бог им дал, а потом отменил?
                  Ау - если вы не в состоянии ответить, а вы не в состоянии на этот вопрос ответить, то признайтесь уже.
                  И я вам объясню о чем там речь...
                  Заповедь о жертве?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от הלך
                    Заповедь о жертве?
                    близко но не она. потому что заповедей о жертвах - много... а была отменена одна. Просто она за собой много чего повлекла...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Кадош
                      близко но не она. потому что заповедей о жертвах - много... а была отменена одна. Просто она за собой много чего повлекла...
                      Не представляю о чем речь в таком случае.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от הלך
                        Не представляю о чем речь в таком случае.
                        я вам в личку намек скину!

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Кадош
                          я вам в личку намек скину!
                          Это то что не подлежит открытому обсуждению?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от הלך
                            Это то что не подлежит открытому обсуждению?
                            Просто, я веду диалог с валерой и для него хочу сохранить интригу... потом можно и здесь написать будет.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Кадош
                              Просто, я веду диалог с валерой и для него хочу сохранить интригу... потом можно и здесь написать будет.
                              Подождем .

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Всякий..
                                Что касается царя Кира, моё мнение, его образ в Писании есть образ будущего времени.. С ним знаменуется время раскрытие тайн книг Нового Завета, для сынов Иакова, что бы они обратились от нечестия вступив в завет с Господом.
                                Так кто это или что это такое будующего времени, образом которого стал языческий царь Кир, названный святым писанием Мошиахом, освобождающим народ Божий из плена на свободу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                Адам есть только образ, завета и учения в Господе.
                                Адам, фигурирующий в библии, это только образ? На самом деле не было такого человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                С ним (с Киром) знаменуется время раскрытие тайн книг Нового Завета, для сынов Иакова, что бы они обратились от нечестия вступив в завет с Господом.
                                С этим согласен.
                                Но почему только для сынов Иакова, а не для всех людей вне зависимости от национальности?

Комментарий

Обработка...