2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от Всякий..
    Вера не есть категория ветра, вера есть знание!
    А Слово Божие говорит,
    То есть, у Бога плотских детей нет, только по Духу.
    Вся ветвь рожденных от Сарры есть ветвь рожденных по Духу.., исследуйте Писание, -
    То что сказано, о рождении от семени Давида по плоти, сказано о Слове записанном от Давида,
    Речь о словах Давида здесь, - Семя есть Слово Божие, - А ваше знание, пока на уровне тех, кто о семени думает в материально-физическом смысле, как и дано младенцам думать и рассуждать до времени, пока в отсутствии на сей счет в них откровения от Бога.
    Я тоже так считаю.
    Именно Слово Божие есть семя и Авраама и Давида.
    А у Павла ещё сказано, что семя - это Христос. Заметьте, не сказано, что Иисус или Иисус Христос, а сказано просто "семя, которое есть Христос"!
    На самом деле Помазанник это Слово Бржие. А Иисус, которого все почитают за Христа - это камень преткновения я для всех жителей Иерусалима. Петля для ног их, чтоб они упали и погибли! Писание так говорит! У Исайи читайте!

- - - Добавлено - - -

Ну, а в практической жизни как выглядит это Слово Божье?
    Надеюсь, Вы догадываетесь, что оно существует не только на страницах еврейских писаниях, но и в реальной нашей жизни?

- - - Добавлено - - -

Всякий, а как Вы думаете, почему в Писании не написано, что Иисус был рождён от семени царя мидян и персов Кира?
    Ведь это точно тоже самое, что и от семени Давида и от семени Авраама?!

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Всякий..
      Вера не есть категория ветра, вера есть знание!
      А Слово Божие говорит,
      То есть, у Бога плотских детей нет, только по Духу.
      Вся ветвь рожденных от Сарры есть ветвь рожденных по Духу.., исследуйте Писание, -
      То что сказано, о рождении от семени Давида по плоти, сказано о Слове записанном от Давида,
      Речь о словах Давида здесь, - Семя есть Слово Божие, - А ваше знание, пока на уровне тех, кто о семени думает в материально-физическом смысле, как и дано младенцам думать и рассуждать до времени, пока в отсутствии на сей счет в них откровения от Бога.
      Вы мне предложили объяснить одно место Писания, как я его понимаю, что я и сделал ... и не более этого. Настанет время и Вам будет стыдно за то, что себя ставите на место взрослого духовного во Христе, не понимая, что ещё не вышли из младенческого возраста. Я так не думаю, что семя имеется только в материально-физическом смысле. Я отвечал только на Ваш вопрос и не более. А из-за этого вижу, что Вы даже не понимаете прямо написанного текста, а за духовный тем более нечего говорить.

ЗЫ Вы забываете, не ставьте места Писания в QUOTE, они не переносятся в посты и приходится их игнорировать осообенно по неважности втеме, ибо надо их копировать в вашем посте, затем переносить в мой. Разве трудно их просто писать. Если бы они переносились сразу может быть бы я и ответил хоть на некоторые ваши реплики.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Всякий..
        8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
        9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
        10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
        (Иак.2:8-11)
        В Синайском Законе исполнитель поступает лицеприятно. Там нет чувств. Что бы заповедь любви к ближнему исполнилась, человек должен не убить его, не ограбить , не увести у него жену....хотя на самом деле, фактически может и не любишь ближнего, а может даже и ненавидишь. Новый Завет основан на чувствах.
        Не нужна там заповедь "не убей".."не укради".... Здесь любовь Божия изливается в наши сердца и человек наполнен чувством настоящей любви. Здесь нет лицеприятия. Мы не то что не убьём своего соседа, или ограбим..или жену его уведём, наоборот - свою жизнь отдадим за ближнего....

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от валерий2013
          В Новом Завете, который сегодня заключают верущие с Богом
          нет ни четвёртой не пятой ни других заповедей Синайского Закона. Есть две: люби Бога и люби ближнего. Но что бы верущие не ошиблись, и не полюбили вместо Бога идола - дана заповедь указывающая какого БОГА любить всем своим сердцем...(Марк 12:29, 30, 31)
          Выдумки...смотри на Спасителя, исполнителя воли Божией Праведника, Его смерть не могла удержать в своей власти и мы спасемся Его жизнью, как Помазанник исполнял волю Божию так и мы.
          Мало этого, по сути не мы, а Он, Помазанник в нас, когда Он в нас и исполняет волю Бога Отца,
          не мы живем, но живет в нас Христос, в новом творении...
          А у вас...что то свое, свой новый завет...
          все откроется в свое время...узнаем все как есть.
          А пока освящаться...а кто в преткновении выходить из него...

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Двора
            Выдумки...смотри на Спасителя, исполнителя воли Божией Праведника, Его смерть не могла удержать в своей власти и мы спасемся Его жизнью, как Помазанник исполнял волю Божию так и мы.
            Мало этого, по сути не мы, а Он, Помазанник в нас, когда Он в нас и исполняет волю Бога Отца,
            не мы живем, но живет в нас Христос, в новом творении...
            А у вас...что то свое, свой новый завет...
            все откроется в свое время...узнаем все как есть.
            А пока освящаться...а кто в преткновении выходить из него...
            А Вы не задумывались над тем, почему исполнители Закона ходили за Иисусом по пятам с камнями за пазухой и в конечном итоге осудили Его по Закону на смерть ...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Сообщение от валерий2013
              А Вы не задумывались над тем, почему исполнители Закона ходили за Иисусом по пятам с камнями за пазухой и в конечном итоге осудили Его по Закону на смерть ...
              Исполнители закона?
              С лукавым сердцем?
              Если бы это было так, то зачем бы нужна была Совершенная Жертва для искупления и избавления от рабства закону греха и смерти.
              Закон Божий он духовный и святой и чтобы принять его внутрь нужна чистая внутренность, свободная, омытая и очищенная, что и совершает Кровь Помазанника и мы получаем обетование Жизни вечной Духа Святого.
              Потому хотели убить обличаемые правдой, грех обнаруживаемый в человеках хотел убить.
              И этот грех Спаситель Телом Своим поднял на древо и пригвоздил.
              А всех простил, ибо не знали что делали.
              Не знали, а вы в исполнителей их...
              Нам сейчас свои пути заметить, куда они ведут.

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Двора
                Хочу поддержать Вас и весь еврейский народ, который некие святоши обвиняют в смерти Иисуса. Дескать мы бы так не поступили! И веками прессуют несчастных евреев за то, что они якобы убили Христа.
                В еврейском народе случилось нечто невероятное. Не дай Бог такого никому!
                Евреи не хотели убивать Иисуса. Наоборот, они толпами ходили за ним. Ведь он решал все их проблемы, кормил, поил, лечил, исцелял и т.п. Евреи, большая их часть хотели неожиданно взять его и сделать царем над своим тогдашним государством. Лишь малая часть евреев, имевшая власть вместе с людьми негодными, какие есть в любом народе хотели убить его... те, которые кричали "кровь его на нас и на детях наших". Не весь Израиль убивал и предавал Иисуса. Лишь малая горстка! Но этого не случилось бы, если бы Иисус сам не захотел быть убитым. Он специально за этим пришел в Иерусалим, пришел, чтоб довериться, отдаться в руки этой малой горстки людей, не желающих делиться ни своей властью, ни своим положением в обществе, ни своим авторитетом. Иисус спокойно мог бы им не отдаться в руки. Тем более что большая часть Израиля была за него. Но он сделал это, сказав: "А как же тогда должны исполниться писания?"
                Другое дело, что никто не хочет рассуждать зачем это он сделал, в чем смысл этой его смерти. Для этого нужно хотя бы мозг напрягать, который не у всех есть.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от сураз
                  Ну, а в практической жизни как выглядит это Слово Божье?
                  Надеюсь, Вы догадываетесь, что оно существует не только на страницах еврейских писаниях, но и в реальной нашей жизни?
                  Христос, пребывающий вечно и есть живое Откровение, Слово Божие данное от Бога по предизбранию Его.

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                  16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                  (Гал.1:15,16)

Все откровения Его, подтверждаются Писанием, -

20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                  (Ис.8:20)
                  Сообщение от сураз
                  Всякий, а как Вы думаете, почему в Писании не написано, что Иисус был рождён от семени царя мидян и персов Кира?
                  Ведь это точно тоже самое, что и от семени Давида и от семени Авраама?!
                  Потому как Завет о Христе есть у Бога с Авраамом, и согласно завета Авраам стал отцом множества народов, в том числе и язычников (персы, мидийцы, и тд.)

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                  (Гал.3:17)

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                  27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                  28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                  29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                  (Гал.3:26-29)

Если просто сказать, то Аврааму Бог первому явил Христа и путь (учение) спасения в Нем!
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Степан
                    ЗЫ Вы забываете, не ставьте места Писания в QUOTE, они не переносятся в посты и приходится их игнорировать осообенно по неважности втеме, ибо надо их копировать в вашем посте, затем переносить в мой. Разве трудно их просто писать. Если бы они переносились сразу может быть бы я и ответил хоть на некоторые ваши реплики.
                    Спасибо за ваши ответы! Через них я услышал и увидел где вы есть во Христе.
                    15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                    (Фил.3:15)
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от сураз
                      Хочу поддержать Вас и весь еврейский народ, который некие святоши обвиняют в смерти Иисуса. Дескать мы бы так не поступили! И веками прессуют несчастных евреев за то, что они якобы убили Христа.
                      В еврейском народе случилось нечто невероятное. Не дай Бог такого никому!
                      Евреи не хотели убивать Иисуса. Наоборот, они толпами ходили за ним. Ведь он решал все их проблемы, кормил, поил, лечил, исцелял и т.п. Евреи, большая их часть хотели неожиданно взять его и сделать царем над своим тогдашним государством. Лишь малая часть евреев, имевшая власть вместе с людьми негодными, какие есть в любом народе хотели убить его... те, которые кричали "кровь его на нас и на детях наших". Не весь Израиль убивал и предавал Иисуса. Лишь малая горстка! Но этого не случилось бы, если бы Иисус сам не захотел быть убитым. Он специально за этим пришел в Иерусалим, пришел, чтоб довериться, отдаться в руки этой малой горстки людей, не желающих делиться ни своей властью, ни своим положением в обществе, ни своим авторитетом. Иисус спокойно мог бы им не отдаться в руки. Тем более что большая часть Израиля была за него. Но он сделал это, сказав: "А как же тогда должны исполниться писания?"
                      Другое дело, что никто не хочет рассуждать зачем это он сделал, в чем смысл этой его смерти. Для этого нужно хотя бы мозг напрягать, который не у всех есть.
                      Иисус Христос есть Откровение данное Богом человечеству. Рождение, Смерть и Воскресение Иисуса Христа, есть тайны этого откровения.
                      Без открытия этих тайн, невозможно знать совершенную истину о Христе.
                      2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
                      (Кол.2:2,3)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Двора
                        Исполнители закона?
                        С лукавым сердцем?
                        Если бы это было так, то зачем бы нужна была Совершенная Жертва для искупления и избавления от рабства закону греха и смерти.
                        Закон Божий он духовный и святой и чтобы принять его внутрь нужна чистая внутренность, свободная, омытая и очищенная, что и совершает Кровь Помазанника и мы получаем обетование Жизни вечной Духа Святого.
                        Потому хотели убить обличаемые правдой, грех обнаруживаемый в человеках хотел убить.
                        И этот грех Спаситель Телом Своим поднял на древо и пригвоздил.
                        Зачем Вам нужен Синайский Закон сегодня? Неужели просыпаясь утром Вы думаете о том, как бы не убить и не ограбить своего ближнего?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

Сообщение от Всякий..

Если просто сказать, то Аврааму Бог первому явил Христа и путь (учение) спасения в Нем!
                          А Кто в прохладе дня говорил с Адамом?
                          Он же, потому Он от начала с творением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                          Зачем Вам нужен Синайский Закон сегодня? Неужели просыпаясь утром Вы думаете о том, как бы не убить и не ограбить своего ближнего?
                          Какзачем?
                          Бог пишет Свои законы на плотяных скрижалях и в мысли полагает их и уже нет никакого желания делать зло,
                          потому что заповеди не делать внутри нового творения.
                          2Кор 3
                          2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                          3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                          4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                          5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                          Всмотритесь...то что было на каменных скрижалях у нового творения на плотяных скрижалях сердец,
                          но на плотяных, а не каменных и они каменные потому что ожесточены заблуждением.
                          Новый завет в этом...

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Двора
                            Какзачем?
                            Бог пишет Свои законы на плотяных скрижалях и в мысли полагает их и уже нет никакого желания делать зло,
                            потому что заповеди не делать внутри нового творения.
                            2Кор 3Всмотритесь...то что было на каменных скрижалях у нового творения на плотяных скрижалях сердец,
                            но на плотяных, а не каменных и они каменные потому что ожесточены заблуждением.
                            Новый завет в этом...
                            Я и говорю: зачем Вам нужны каменные скрижали? Новый Завет говорит, что они не нужны верующим в Иисуса Христа и отменены. "Отменение же прежде бывшей заповеди - пишет ап. Павел - бывает по причине её немощи и бесполезности" (Евр.7:18).

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от валерий2013
                              Я и говорю: зачем Вам нужны каменные скрижали? Новый Завет говорит, что они не нужны верующим в Иисуса Христа и отменены. "Отменение же прежде бывшей заповеди - пишет ап. Павел - бывает по причине её немощи и бесполезности" (Евр.7:18).
                              Сомневаюсь, что это писал Павел, впрочем это не так важно...
                              Важно другое, что писано сие - евреям, а не валере2013.
                              Так вот, знает ли валера2013 такую заповедь, которую Бог евреям дал, а потом отменил.
                              Причем желательно в ответе указать не то, что валера2013 считает правильным, а то что для евреев для любых евреев очевидно.
                              Ну т.е. это должен быть такой очевидный случай, чтоб вы пришли к иудейскому раввину и смело заявили-бы ему - вот Господь в Законе Моисеевом дал такую заповедь и теперь Он ее отменил.
                              И чтоб этому раввину нечего было вам на это возразить.
                              Сможете рассказать - о какой заповеди говорит автор послания в этом стихе?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Кадош
                                Сомневаюсь, что это писал Павел, впрочем это не так важно...
                                Важно другое, что писано сие - евреям, а не валере2013.
                                Так вот, знает ли валера2013 такую заповедь, которую Бог евреям дал, а потом отменил.
                                Причем желательно в ответе указать не то, что валера2013 считает правильным, а то что для евреев для любых евреев очевидно.
                                Ну т.е. это должен быть такой очевидный случай, чтоб вы пришли к иудейскому раввину и смело заявили-бы ему - вот Господь в Законе Моисеевом дал такую заповедь и теперь Он ее отменил.
                                И чтоб этому раввину нечего было вам на это возразить.
                                Сможете рассказать - о какой заповеди говорит автор послания в этом стихе?
                                Так для кого то отменил. Или как полагают евреи , есть такие евреи которые не исполняют заповеди и не учат тору ; и они тоже евреи.

Комментарий

Обработка...