Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от vladco
    Выстраивая логическую цепочку, следуя за родословием от Авраама до Иосифа, понятно кто чей сын. Но ведь Иосиф не знал Марию, как женщину.
    Учитывая то, что мы рассматриваем ответ на вопрос: "Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте" , тут важнее другое.

Иисус родился от Марии.
    Мария была родственницей Елисавете - жене священника Захарии (Лк 1:36).
    Елисавета была из рода Аарона (см. Лк 1:5).
    Значит и Мария (будучи родственницей Елисаветы) была из рода Аарона.
    Но, Аарон - был из рода Исаака и Иакова.

Значит, и Иисус (рожденный от Марии) был из рода Исаака и Иакова (из ветви их) - что и требовалось доказать.
    Последний раз редактировалось Володя77; 15 January 2017, 07:23 AM.

Комментарий

• golubka456
      Завсегдатай

• 08 May 2009
      • 585

Сообщение от vladco

Слово Божие= Хлеб=Плоть=Тело=Церковь первенцев.
      Причащаясь, вкушая этот Хлеб и мы становимся причастниками
      Причащаясь это как? во время вечери, или когда читаем, или когда исполняем....?
      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от golubka456
        Причащаясь это как? во время вечери, или когда читаем, или когда исполняем....?
        20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Откр.3:20)

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

Сообщение от vladco

Слово Божие= Хлеб=Плоть=Тело=Церковь первенцев.
          Причащаясь, вкушая этот Хлеб и мы становимся причастниками, членами Тела.

17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.(1Кор.10:17)

Конечно есть и альтернативное понимание хлеба:

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
          9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
          10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.(Евр.9:8-10)

из вашего сообщения я ничего не поняла.

Комментарий

• golubka456
            Завсегдатай

• 08 May 2009
            • 585

Сообщение от vladco
            Друг,все мы рождаемся в этот мир наполненный знанием о жертве Иисуса Христа.
            Скажите,о каком рождении вы говорите, потому как два рождения: физическое-от папы и мамы и рождение свыше- от Слова и Духа.

. И живем с этими знаниями (природный образ мыслей) и носим эти знания в себе (как посеянное зерно), но в чем таинство, в чем смысл, в чем значение этого знания открывает только сам Господь по молитве-просьбе трудящегося в Слове. Вот только, когда Господь открывает эту тайну, тогда знания становятся знанием (духовным образом мыслей)
            .
            Вы пишите такими ребусами,что , думается, и сами плохо в знаниях разбираетесь......
            Природный образ мыслей - это как? до . уверования, или после, или... как это?
            То ,что Бог даёт знания через Писания или Слово это понятно, Но , "тогда знания становятся знанием (духовным образом мыслей)" --что представляют из себя эти знания до того когда они не стали ещё знаниями?

. Только когда посеянное зерно умирает, тогда приносит плод. А до этого времени, ( до какого?????)ни смотря на то, что мы знаем и говорим о жертве Иисуса Христа, мы находимся на попечении Закона- детоводителя.
            Вы то к Закону-детоводителю каким боком? если он дан был Израилю.... Или это тоже не было, а только духовно?

Кто нибудь из вас, духовников, может объяснить на пальцах т. е. простым деревенским языком

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
            20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Откр.3:20)
            Я эту цитату знаю наизусть, вы конкретно можете ответить на заданный вопрос ?
            6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
            7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
            8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
            (Пс.35:6-8)

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Володя77
              Учитывая то, что мы рассматриваем ответ на вопрос: "Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте" , тут важнее другое.

Иисус родился от Марии.

Значит, и Иисус (рожденный от Марии) был из рода Исаака и Иакова (из ветви их) - что и требовалось доказать.
              Воистину, напрасно трудятся строители, и никак не получается желаемое... Потому что на земле собираете, а не на небе - ищете буквальное, а не духовное.
              Рождение Христа - рождение Писания, а не человека:

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
              Исаия 9

11 Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая - от младенца.
              Сирах 19

Писание родили многие Пророки, что и отражено в духовной родословной Христа.
              Рождение Иисуса, прозванного Христом,- духовное рождение от Слова.

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
              1Коринфянам 4

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
              Иакова 1

14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
              15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
              16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
              Исаия 7
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от ValeriyL
                Рождение Христа - рождение Писания, а не человека:
                ...у-у-у.. - далеко пойдете
                (в таком деле, главное - вовремя остановиться)

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Володя77
                  ...у-у-у.. - далеко пойдете
                  (в таком деле, главное - вовремя остановиться)
                  Нельзя ни останавливаться, ни оглядываться назад... Так я и так уже далеко от вас, потому вы меня и не видите,
                  26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                  Луки 16

Комментарий

• старый
                    Участник

• 07 September 2016
                    • 220

Сообщение от ValeriyL
                    Писание должно понимать духовно, вам это понятно. Писания запрещено понимать отчасти буквально и отчасти духовно:

19 Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами [семян]; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
                    Левит 19

9 Не засевай виноградника своего двумя родами семян, чтобы не сделать тебе заклятым сбора семян, которые ты посеешь вместе с плодами виноградника [своего].
                    10 Не паши на воле и осле вместе.
                    11 Не надевай одежды, сделанной из разных веществ, из шерсти и льна вместе.
                    Второзаконие 22

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                    12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
                    Иакова 3

Отсюда следует, что Писания надобно понимать исключительно духовно. Ничего нельзя понимать буквально.
                    Вот это вы и vladco не соблюдаете, нарушаете. Тело, плоть есть учение. Говоря же о людях, о собрании людей, как о теле Господнем, вы трактуете слова "тело", "плоть" буквально. Нет иного значения тела и плоти, кроме учения. Знаю, очень сложно порвать последние старые, ветхие веревки, привязывающие к земле, но нужно, чтобы полностью оторваться, взлететь в небо...
                    В от ношении восприятия текстов Писания духовно, я с вами согласен, необходимо всё Писание исполнять в духе и истине, ибо таковых поклонников ищет Себе Отец, но, в отношении слова "плоть" и Слова "тело", Валерий, я сожалею, что приходится с вами заниматься прениями, однако, я, вынужден это делать, взгляните внимательно на тексты Писания:

4. Дары различны, но Дух один и тот же;
                    5. и служения различны, а Господь один и тот же;
                    6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                    7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                    10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                    12. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
                    13. Ибовсе мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                    14. Тело же не из одного члена, но из многих.
                    15. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                    16. И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                    17. Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                    18. Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                    19. А если бы все были один член, то где было бы тело?
                    20. Но теперь членов много, а тело одно.
                    21. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                    22. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                    23. и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                    24. и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                    25. дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                    26. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                    27. И вы тело Христово, а порознь члены.
                    28. И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                    29. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                    30. Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                    31. Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                    (Первое послание к Коринфянам 12:4-31)

Этот текст, говорит о теле Христа, хотя и говорится о теле, в которое, мы, крестились, но, Павел называет и нас с вами телом Его, а порознь - члены, потому, это говорится о собраниях, которые есть церкви, или вы хотете сказать, что это, говорится о учениях, попробуйте подставить ваше слово учение в текст помеченый мной вишнёвым цветом, что получится, мы, крестимся в учение, как такое может быть, если мы этого учения не знаем, не знаем и духа, значит это есть буквалные тексты Писания, которые есть тело Христа, потому, это говорится о букве, которая распята, а второй текст говорит нам так-же о теле Христа, но ещё и о распри в церквях, между Братьями, которые, ссорятся между собой и идут судится к тем, которые есть незначащие ни чего в церкви, это не есть учение, а это есть те, которые состоят в братстве, тоесть члены церкви, потому и говорится о братьях, и стоит слово "вы", разве это не указывает на людей? :

5. К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
                    6. Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
                    7. И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
                    8. Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
                    9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                    10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
                    11. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                    12. Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                    13. Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
                    14. Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
                    15. Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
                    16. Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
                    17. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                    18. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                    19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                    20. Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                    (Первое послание к Коринфянам 6:5-20)

Итак, в данном тексте говорится о церкви, тоесть о собрании людей, которые и имеют распри и разногласия, потому и суды устраивают, один против другого, в этих местах Писания говорится не только о теле Христа, которое есть буква, которую и распял Христос, на кресте, упразнив учением рукописание, что означает отмену буквального текста, заменив его на текст не видимый, духовный, в образном высказывании, но и так-же, говорится о нас, потому, что, каждый из нас, зная духовное учение Христа, как и Его ученики, идёт и исполняет то, чему научен, а значит становится человеком наполненным примудрости от Бога, как и тот человек с кувшином, о котором сказал Христос Своим ученикам, когда говорил им о месте, на котором, Он будет проводить вечерию с ними, это и есть прообраз человека наполненного знанием о Боге(Лк. 22:10), за которым и должны последовать ученики Христа, чтоб попасть в ту комнату, где находится Христос, подающий ученикам своим хлеб и вино, тоесть буквальное написанное, которое есть то тело Христа, что за нас ломимое, тоесть распятое на кресте, и вино, которое есть духовное толкование этих текстов.

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Сообщение от golubka456
                      Скажите,о каком рождении вы говорите, потому как два рождения: физическое-от папы и мамы и рождение свыше- от Слова и Духа.
                      Я говорю о рождении от Заветов: Первый (ветхий) Завет -Агарь; Второй (новый) Завет -Сарра, которым соответствуют служения: буквы и духа. (Опять ребус!?)
                      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,(Гал.4:24)

Сообщение от golubka456
                      Вы пишите такими ребусами,что , думается, и сами плохо в знаниях разбираетесь......
                      Природный образ мыслей - это как? до . уверования, или после, или... как это?
                      То ,что Бог даёт знания через Писания или Слово это понятно, Но , "тогда знания становятся знанием (духовным образом мыслей)" --что представляют из себя эти знания до того когда они не стали ещё знаниями?
                      Я ответил человеку, который употребил "природный" в значении- человеческой мудрости. Вера, утвержденная на мудрости человеческой, имеющая знания о Христе по плоти- по букве закона:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                      (2Кор.5:16) и соответствует эта вера возрасту "детство".

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
                      2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
                      3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;(Гал.4:1-3)

Сообщение от golubka456
                      Вы то к Закону-детоводителю каким боком? если он дан был Израилю.... Или это тоже не было, а только духовно?

Кто нибудь из вас, духовников, может объяснить на пальцах т. е. простым деревенским языком
                      Закон-Детоводитель и есть попечитель находящихся в детстве. И как вы уже, наверное, поняли речь идет не о физическом рождении и физическом возрасте, а о возрасте познания и о служении смертоносным буквам Первого Завета.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2Кор.3:6)

Сообщение от golubka456
                      Я эту цитату знаю наизусть, вы конкретно можете ответить на заданный вопрос ?
                      И наконец, следующий этап познания- рождение свыше! И он связан с причастием- слышанием Гласа Сына Божия, соответствует Новому Завету, служению духа.

7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,(Евр.3:7)
                      Последний раз редактировалось vladco; 15 January 2017, 11:11 AM.

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Сообщение от Анна Павловна
                        из вашего сообщения я ничего не поняла.
                        Анна,а что, именно, вам не понятно?

Слово Божие, это Хлеб. Хлеб же, который дает Отец Небесный, это Плоть Его.

Альтернативой этой пище являются обряды хлебопреломления, которые являются лишь тенью причастия, а не самим причастием и соответствуют служению буквы Первого Завета.

Комментарий

• старый
                          Участник

• 07 September 2016
                          • 220

Сообщение от Богомилов
                          Вы так убеждены в своей правоте, что не видите очевидного. Для вас плоть и человек - не одно и то же. Слово (Христос) сделалось плотью, а не человеком. Но при этом вы выбрасываете другие места из Писания, где ясно сказано, что Христос был человеком. Например:

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                          6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
                          7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, --истину говорю во Христе, не лгу, --учителем язычников в вере и истине. (1-е Тимофею 2:5-7).

Заметьте, Павел говорит, что не лжёт об этом.

Я и не утверждал, и не утверждаю, что Павел лжёт, я утверждаю, что вы, находитесь в заблуждении, ссылаясь на этот текст Павла, потому, что, Павел и в другом месте называет Христа человеком, например:

45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                          47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                          48. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                          49. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                          (Первое послание к Коринфянам 15:45-49)

Разве вам тут не видно, что есть человек? Я вам выделил красным цветом места, где говорится о Адаме и значении его, что и означает в переводе на русский язык слово Адам, тоесть, это и есть человек, который есть Господь с неба, а ранее говорится о Адаме последнем, тоесть о Христе, потому, что, Он есть и дух животворящий. И вообще, я совершенно не отрицаю существование таких людей, потому, что такие люди как вы, они являются ярким примером тех, кто заблудился и исполняет всё буквально, а пример духовных людей есть пророки, потому, что они, имели дух Христов, как и мы имеем духа Утешителя, духа Истины, который и открывает нам тайны Писания, но, проблема то не в этом, проблема в том, что вы утверждаете подлинность исторических фактов, отражённых в текстах Писания о Христе, как о человеке, а это есть заблуждение, потому, что написано:

19. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                          20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                          21. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                          22. называя себя мудрыми, обезумели,
                          23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                          24. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          (Послание к Римлянам 1:19-24)

Итак, о тех, кто так поступает, Павел, пишет, что они, превратили славу нетленного Бога в образ, подобный тленному человеку, тоесть вы и вам подобные, превратили Христиа, которым и является слава Бога, тоесть свет, в который Бог одевается как ризами, вы превратили в человека, потому и превратили, что означает, что вы и вам подобные, скверну вносят в учение Христа, а ваша сноска является вырванной из контекста фразой, этим и скверните церкви, тоесть собрания, которые суть ваши тела, тоесть тела для вашего духа, которым является знание Писаний, а вы и вам подобные, вводите в грех заблуждения себя и слушающих вас, потому, что, учите не тому, что говорится в Писаниях, а тому, что придумали сами, или, несёте то учение, что приняли, тоесть ложное учение, за истину.

Вы считаете себя Духовным, а понимаете эту фразу буквально, как будто всё статично и без динамики. Подумайте над примером. Я могу сказать о вас, что вы вчера и сегодня тот же. Но вчера вы ходили на работу, сегодня отдыхаете, а завтра будете играть в шахматы. Но ваша сущность при этом неизменна - это вы, во всех этих проявленях.
                          Вы тут пожалуйста не перивирайте текс Писаний, потому, что Писания говорят не о характере и роде занятий Христа, а о самом Христе, который есть Новый Завет(Мк. 14:24), а это, как все мы знаем, есть Слово Божие, а это значит, оно, остаётся не изменным, как и сказал Христос, что Он, пришёл не нарушить, а исполнить закон и пророков(Мф. 5:17; Евр. 10:5-7), тоесть всякую правду.

Библия это духовная книга, где реальные истории отражают духовные принципы и цель Создателя (К Римлянам 1:19,20). Цель Создателя (Яхве) заключается в исконном имени Спасителя, Яшуа («Яхве спасение»). Он создал нас и всё остальное чтобы отразить свою Любовь через спасение своих избранных от духовной смерти (От Иоанна 3:16, К Римлянам 8:6).

Израильтяне при Ветхом Завете являлись избранными Яхве. Чтобы показать на их примере что Он является спасением, Яхве поместил их в Египетское рабство в услужение фараону, чтобы вывести в Ханайскую землю с большим имуществом, как предсказал Авраму: И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет, но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом (Бытие 15:13-14). Также истинные верующие, примером которых являлись израильтяне (К Римлянам 2:28), хотя были избраны для вечной жизни (примером которой является Ханайская земля для израильтян) с самого начала творения (К Ефисянам 1:4,5), должны были быть отданы в услужение Сатане с рождения, чтобы Создатель продемонстрировал свою Любовь и спас нас от греха этого мира, обогатил плодами духа и привел в духовную обетованную землю (К Ефисянам 2:1-6). Тот же принцип показывает природа (К Римлянам 1:19,20): плод с дерева должен упасть в землю, чтобы из него выросло много деревьев и плодов. Поэтому же Адам должен был быть изгнан из райского сада, чтобы населить всю землю. Всё это в конечном итоге отражает Спасителя, который из состояния духа (От Иоанна 17:5) должен был прийти на землю и принять на себя грехи людей, чтобы воскреснуть животоворящим духом (1-е Коринфяне 15:45) и вернуться в своё царство с «большим имуществом» - присоединившимся к Нему душами верующих, Его женой (К Ефисянам 2:6, К Колоссянам 1:13).

Как Адам из-за любви к Еве съел запретный плод и духовно погиб, чтобы быть вместе с ней, Мессия взял на себя наши грехи и принёс себя в жертву, чтобы мы могли духовно жить вместе с ним. Что является спасением, вечной жизнью? «Ведь вечная жизнь состоит в познании Тебя, единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, которого Ты послал» (От Иоанна 17:3). Мы духовно мертвы, не зная Его, это истинная смерть: физическая смерть это лишь отражение духовной смерти. Мы слышим свидетельства о нём, о Его физической смерти, погребении и духовном воскресении (1-е Кор 15:1-4), видим их вокруг нас (К Римлянам 1:19,20), наше сознание погружается в них (духовное крещение) погребение. И когда мы понимаем невидимый принцип (Яхве или Духовное понимание спасение), когда в нас проникает Божественное озарение это воскресение души из мёртвых. «Природный образ мыслей это смерть, а духовный образ мыслей это жизнь и мир» (К Римлянам 8:6).

Для духовного понимания необходимы конкретные физические примеры. А вы их отрицаете.
                          Весь ваш текст, говорит о духе и духовном учении, а не о человеке, потому, что всё сводится к одному, к познанию, а это знание о Боге, оно есть духовная составляющая, да и вообще, чтоб вы знали, мы устраяемся в жилище Бога духом(Еф. 2:22), а не плотью, это значит духом ума изменяемся, а не человеком становимся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
                          Не спорю. Слово Божие= Хлеб=Плоть=Тело=Церковь первенцев. Причащаясь, вкушая этот Хлеб и мы становимся причастниками, членами Тела (плоть от Плоти). Пожелание: отделять с пояснениями в сообщении плоть от Плоти, а то не понятно о чем, о ком идет речь.
                          Я думал, что всё пишу ясно, но теперь, постараюсь обращать и на эту деталь, более тщательно, внимание, чтоб более подробно доносить смысл написанного текста.

Комментарий

• старый
                            Участник

• 07 September 2016
                            • 220

Сообщение от Володя77

Иисус родился от Марии.

Совершенно верно, но только одна загвоздка, Павел пишет, что Исаак есть завет, от которего и мы рождаемся(Гал. 4:22-28), потому и написано, что сыны Авраама есть верующие(Гал. 3:7).

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5331

Сообщение от vladco
                              Брат, как мыслишь, что является плодом зерна, а что плевелами? Что нужно убрать из мыслей, а что оставить?

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                              25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                              26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.(Матф.13:24-26)

Я вижу следующее:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;(Кол.1:15)

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                              25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.(Рим.1:23-25)
                              Согласен. Плевелы - когда поклоняются распятому Христу и оплакивают его смерть, не понимая, что он воскрес животворящим духом и желает воскресить духовно мёртвые души своих избранных.

Плевелы - служения в обрядах, делах. Как вы правильно сказали: "обряды хлебопреломления, которые являются лишь тенью причастия, а не самим причастием и соответствуют служению буквы Первого Завета." То же и с водным крещением. При Первом (Старом) завете ответственность лежала на человеке: ты не делай того, ты не делай другого. Люди были в рабстве у закона под постоянной угрозой наказания. При Новом завете Яхве сказал, что Он поместит Свой дух в человеческое сердце и Он будет через нас делать всё, что угодно ему: это свобода и радость от осознания, что Он берёт всю ответственность на себя. А нам надо толко верить в Него, что Яхве - спаситель (или верить в Яшуа, Мессию, имя которого означает "Яхве - спаситель").

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (От Иоанна 6:29).

Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству (К Евреям 6:1).

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:24).

Плевелы - всё, что не в духе и не в истине.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от старый
                                В от ношении восприятия текстов Писания духовно, я с вами согласен, необходимо всё Писание исполнять в духе и истине, ибо таковых поклонников ищет Себе Отец....
                                в отношении слова "плоть" и Слова "тело", Валерий, я сожалею, что приходится с вами заниматься прениями, однако, я, вынужден это делать, взгляните внимательно на тексты Писания:
                                Не сожалейте, это на пользу нам обоим...
                                Этот текст, говорит о теле Христа, хотя и говорится о теле, в которое, мы, крестились, но, Павел называет и нас с вами телом Его, а порознь - члены, потому, это говорится о собраниях, которые есть церкви, или вы хотете сказать, что это, говорится о учениях, попробуйте подставить ваше слово учение в текст помеченый мной вишнёвым цветом, что получится, мы, крестимся в учение, как такое может быть, если мы этого учения не знаем, не знаем и духа, значит это есть буквалные тексты Писания, которые есть тело Христа, потому, это говорится о букве, которая распята, а второй текст говорит нам так-же о теле Христа
                                Вот именно, мы крестились в одно тело - в одно Учение. Тела же два: смертное, тленное, и бессмертное, вечное, славное. Вначале мы крестились в смертное, а после в бессмертное - в истинный духовный смысл Писаний, которого не знали, но научились. Креститься означает учиться. Соединившись таким образом с Телом=Учением, мы стали одно с Ним, не телесно, но духовно. Мы стали членами Учения=Тела, причастными к нему, мы стали Учением.

10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                Римлянам 8

Что оживит? Оживит ваши смертные учения=оживит вас. Ваши тела означает не физические тела, а ваши Учения.
                                15. Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
                                16. Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
                                17. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                                18. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                                19. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                                Речь о духовном блуде, который оскверняет ваши тела - Учение, которое в вас. Духовный блудник грешит против собственного Учения.
                                это не есть учение, а это есть те, которые состоят в братстве, тоесть члены церкви, потому и говорится о братьях, и стоит слово "вы", разве это не указывает на людей?
                                Конечно же указывает на людей, но не на их тела, а на причастников одного Тела=Учения. Вы стали Учением, ибо соединились с ним. Писание=Учение=Тело есть Храм Духа, Храм Истины, ибо в нем, внутри него - дух Слова, истина. Когда вы соединились с ним, стали с ним одно - Храмом Духа. Об этом речь а не о том, что ваше тело физическое есть Храм Духа.

Комментарий

Обработка...