Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от старый
    А как можно ответить однозначно, если вопрос многозначительно спрашивает, так я и отвечаю, возможно и были люди, которые принемали Писание так буквально как это делаете вы сейчас, но они не смогли воскреснуть, потому, что Писание не говорит о человеке, а о том, что в человеке, тоесть о буквальном или о духовном, всё зависит от человека, чему он поверил, то и принял, а что принял, то и исполняет, но Писание не говорит о людях, оно говорит о Христе, а Христос есть премудрость от Бога, буквальная или образная, тоесть духовная, тот кто исполняет в духе, тот подобен духу Писания, а дух бессмертен, сколько лет Писанию столько лет и духу Писания, а буква, она тлеет вместе с книгой, которая стареет и портится, так и люди, или воскресают духом, как Христос(1 Петр. 3:18), или истлевают в похотях, как ветхое и близкое к уничтожению.
    Kaк Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши и был умерщвлен по плоти?

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом (1 Петр. 3:18)

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от ValeriyL
      Нет, не описано. Сотворение мира, и всего, что в нем, и человека, в том числе - образ создания Писаний. Все во всем, как коровы в коровах, как колосья в колосьях, как колеса в колесах, так и человек в человеке - Писание в Писании, внутреннее во внешнем...

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от Богомилов
        Kaк Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши и был умерщвлен по плоти?

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом (1 Петр. 3:18)
        4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
        5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
        6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
        (Евр.6:4-6)

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от старый

То что вы пишите не есть верно, потому, что Бог не есть Бог мёртвых, но живых(Мф. 22:32), а тело моё храм для премудрости от Бога, оно не есть то тело о котором вы думаете, это есть собрание единомышленников, или книг пророческих, прочитанных духовно, а учение не есть тело, оно есть река или дождь, тоесть то, чем омывается человек, а это есть благовествование, слова благовестия, открывающие нам наши грехи.
          Старый, согласен: Дом Божий, на котором наречено Имя, это собрание святых и имя Ему, Слово Божие;

1 Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
          2 заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
          3 послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
          4 "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
          5 "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
          6 оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума".
          (Прит.9:1-6)

И что учение, это река

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.(Откр.22:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от старый
          Совершенно верно, всё зависит от человеческого восприятия, если человек воспринемает буквально, как историю, и, при этом подражает этому буквальному тексту, то он и подвергает сам себя этим страданиям, которые не приносят пользы, потому, что написано, ... буква убивает, а дух животворит ...(2 Кор. 3:6), ... дух животворит, плоть не пользует ни мало ... (Ин. 6:63), тоесть, буква, она и есть та плоть, которую и надлежало отрезать, потому, если человек не обрезал букву, то он не совершил обрезание, следовательно он не является сыном Авраама, тоесть он не Еврей и не принадлежит к народу Божию, потому и сказано, ... умрёте как чиловеки ... (Пс. 81:6-7), что означает, согрешите как согрешил первый Адам и все его последователи, потому, что написано, ... изгони рабу и сына её, потому, что сын рабы не наследует с сыном свободной ...(Гал. 4:22-30), а раба есть Агарь, сын её есть Измаил, завет по плоти, тоесть буквальный завет, рождающий в рабство, а Агарь соответствует нынешнему Иерусалиму, который находится в рабстве, тоесть во грехе, потому, что те кто от Исаака те от свободной, они и сами свободны, а если ищите горнего, тоесть того что на горе было с Моисеем, которему Бог повелел снять его обувь благовесника, потому, что, то место, на котором Моисей столя, есть земля святая, тоесть Святой Адам, последний Адам, Господб с неба, Христос, гора, камень, Завет Бога с человеком, основание для строительства храма Божия, тоесть премудрость от Бога, а это есть Дух Святой, открывающий истину, дух Христов, который и был в пророках, потому они и пророчествовали(1 Петр. 1:10-12), он и нам открывает истину, потому, что он, есть Дух Истины, его надлежит слушать.
          20 Я как виноградная лоза, произращающая благодать, и цветы мои плод славы и богатства.
          21 Приступите ко мне, желающие меня, и насыщайтесь плодами моими;
          22 ибо воспоминание обо мне слаще меда и обладание мною приятнее медового сота.
          23 Ядущие меня еще будут алкать, и пьющие меня еще будут жаждать.
          24 Слушающий меня не постыдится, и трудящиеся со мною не погрешат.
          25 Все это книга завета Бога Всевышнего,
          26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
          (Сир.25:20-26)

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Сообщение от GeorgH
            это как кэшь и карточка.
            Но в отличии от обще принятых потоков информации,
            которые буквально как смерчи, ураганы, проливные дожди
            -обрушились на современника, - ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ИМЕЯ ЗНАНИЯ
            -в гарантиях верности Бога - существует благодать
            -любящим Бога - даётся знание и это не заслуга любящих, а Его попечение о них.
            Как мыслите, в чем различие знаний=учений? как различить духа?

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
            (1Иоан.4:1,2)

Думаю, что это основание учения. Но только весь мир "исповедует", но при этом воюет в трактовках, обрядах и т.п. В чем соль?
            Последний раз редактировалось vladco; 13 January 2017, 10:37 AM.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5331

Сообщение от vladco
              4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
              5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
              6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
              (Евр.6:4-6)
              Вы тоже думаете, что кроме символического смысла (значения которого я не приуменьшаю) физического события не происходило и страданий Христа не было?

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Сообщение от Богомилов
                Вы тоже думаете, что кроме символического смысла (значения которого я не приуменьшаю) физического события не происходило и страданий Христа не было?
                8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)

Я думаю, что этот процесс живой и он происходит. Просто констатация того, что это было, не дает верующему пережитого опыта СОраспятия и СОвоскресения (СО-вместе с Ним). Если Он "когда-то", то вы еще нет. Значит нет и покаяния - осознания того, кто же является виновником его смерти.

52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                (Деян.7:52)

Комментарий

• старый
                  Участник

• 07 September 2016
                  • 220

Сообщение от Богомилов

В данном тексте плоть есть буква, потому, что распято Христом рукописание(Кол. 2:14), это и есть плоть премудрости от Бога, которая есть Христос, Новый Завет.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от старый
                    Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?
                    Вот так:
                    " Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; 8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; 9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; 10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; 11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; 14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; 15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос" (Мф 1:1-16).

О родословии Марии (матери Иисуса) Писание не упоминает - женщина в прямом контексте родословия, не упоминается.
                    Однако, слова Ангела не оставляют сомнений в том, что Иисус рожден в колене Давидовом:
                    "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его" (Лук 1:32).

Таким образом, становится понятным, как именно Христос мог быть рожден от ветви Асаака и Иакова - не от самого Исаака (или Иакова), а именно от ВЕТВИ их.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5331

Сообщение от vladco
                      8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)

Я думаю, что этот процесс живой и он происходит. Просто констатация того, что это было, не дает верующему пережитого опыта СОраспятия и СОвоскресения (СО-вместе с Ним). Если Он "когда-то", то вы еще нет. Значит нет и покаяния - осознания того, кто же является виновником его смерти.

52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                      (Деян.7:52)
                      Согласен. Но если Он "никогда", то и вы никогда. Согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от старый
                      В данном тексте плоть есть буква, потому, что распято Христом рукописание(Кол. 2:14), это и есть плоть премудрости от Бога, которая есть Христос, Новый Завет.
                      Не надо смешивать всё в кучу. Христом было распято рукописание, но и САМ Христос был распят. Т.е премудрость от Бога, Новый Завет были распяты. Вы наверное сами не понимаете, что пишите.

Комментарий

• старый
                        Участник

• 07 September 2016
                        • 220

Сообщение от Богомилов
                        Не надо смешивать всё в кучу. Христом было распято рукописание, но и САМ Христос был распят. Т.е премудрость от Бога, Новый Завет были распяты. Вы наверное сами не понимаете, что пишите.
                        Вот месато, в котором говорит Сам Христос о Самом Себе, что имеет власть отдать жизнь свою и обратно взять её, потому, что, это есть заповедь Отца, данная Христу Отцом:

17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                        18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 10:17,18)

А вот место в котором Христос называет Сам Себя Новым Заветом, из которого и истекла Кровь Нового Завета:

24. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
                        (Св. Евангелие от Марка 14:24).

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5331

Сообщение от старый
                          Вот месато, в котором говорит Сам Христос о Самом Себе, что имеет власть отдать жизнь свою и обратно взять её, потому, что, это есть заповедь Отца, данная Христу Отцом:

17. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                          18. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 10:17,18)

А вот место в котором Христос называет Сам Себя Новым Заветом, из которого и истекла Кровь Нового Завета:

24. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
                          (Св. Евангелие от Марка 14:24).
                          Помните у Маяковского: "Ленин и Партия- близнецы братья". Но это не значит, что Ленин = Партия, и человека по имени Ленин не существовало.

Или когда тот же Маяковский называет себя "облаком в штанах", ребёнку понятно, что это - сравнение и не значит, что реального человека Маяковского не было, а дошедшие до нас стихи были рождены облаком.

По-вашему же, человека Христа не было, а там где говорится о Христе всегда надо понимать Премудрость или Новый Завет!

У вас нет элементарного понимания того, что такое сравнение и на чём построено Писание. А Писание описывает реальные события в нашем земном мире, которые учат нас о Боге, так как отражают и объясняют невидимые Духовные принципы. Для этого Бог создал земное и описал в Писании земную и реальную историю людей (земных и физических, которых вы и Валерий отрицаете, отрицая таким образом замысел Бога!), чтобы мы понимали Духовное. Об этом пишет Павел в книге К Римлянам 1:20.

От создания мира невидимые свойства Бога Его вечная сила и божественная природа вполне могут быть поняты через рассматривание того, что Он сотворил. И значит, людям нет извинения
                          Последний раз редактировалось Богомилов; 13 January 2017, 06:15 PM.

Комментарий

• vladco
                            Завсегдатай

• 14 October 2009
                            • 953

Сообщение от Богомилов
                            Согласен. Но если Он "никогда", то и вы никогда. Согласны?
                            Согласен. Только я говорю о том, что это здесь и сейчас -ныне. Это значит, что слово о кресте, для одних история (2000 лет тому назад), для других реальность, происходящая ныне.

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                            19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                            20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                            (1Кор.1:18-20)

Сила Божия, являемая (живое действие Творца в настоящее время) в воскресении Иисуса Христа. Как может явится мне то, что уже было? Оно прошло и прошло не со мной/тобой.

18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.(2Тим.2:18)

И если воскресение мертвых настает при втором пришествии Господа, то именно этот День и определяет жив человек для Бога или мертв для Бога будучи жив телесно.

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                            (2Фесс.2:3,4)

И этот храм вы.

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от Володя77
                              Вот так:
                              " Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. 2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею; 7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу; 8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию; 9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию; 10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию; 11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон. 12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля; 13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора; 14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; 15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос" (Мф 1:1-16).

О родословии Марии (матери Иисуса) Писание не упоминает - женщина в прямом контексте родословия, не упоминается.
                              Однако, слова Ангела не оставляют сомнений в том, что Иисус рожден в колене Давидовом:
                              "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его" (Лук 1:32).

Таким образом, становится понятным, как именно Христос мог быть рожден от ветви Асаака и Иакова - не от самого Исаака (или Иакова), а именно от ВЕТВИ их.
                              Выстраивая логическую цепочку, следуя за родословием от Авраама до Иосифа, понятно кто чей сын. Но ведь Иосиф не знал Марию, как женщину.

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.(Матф.1:18,19)

Как же Иосиф, является отцом Иисуса Христа, если отец Его Бог? И почему значимое родословие становится незначимым.

3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                              (Евр.7:3)

Да и само слово Единородный, подразумевает отсутствие участия в рождении Сына кого бы - то не было, кроме Отца Небесного.

И потому логика родословия, подобного нам человека, сталкивается с пробелом знаний или отсутствием причинно-следственной связи.

Напротив, логика родословия (рождения Слова Божиего) подразумевает отсутствие любого посредничества, кроме самого Слова и Бога.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
                              Последний раз редактировалось vladco; 14 January 2017, 02:27 AM.

Комментарий

• golubka456
                                Завсегдатай

• 08 May 2009
                                • 585

Сообщение от vladco
                                Как мыслите, в чем различие знаний=учений?
                                Учение это теория, знание - практика и часто знания не соответствуют теории.

. как различить духа?
                                Иисус говорит : от Моего возьмёт и возвести вам (о Духе) , а в другом месте сказано : все Писание богодухновенно
                                Так вот ,если люди, именующие себя "духовными" говорят о противоположном в Писаниях, то и надо вспомнить о предупреждении : не всякому духу верьте....
                                Например данная тема:Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?
                                В кн. Бытие мы читаем : И жил Израиль в земле Египетской, в земле Гесем, и владели они ею, и плодились, и весьма умножились. Не привожу описания их выхода из Египта . Отсюда вывод: от какого бога данный автор? И таких " духовных" -пруд пруд.
                                . Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                Иоанн это написал своему народу,евреям, многие из которых отвергали Божество Иисуса ,пришедшего во плоти.(впрочем их и теперь не мало)
                                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                                (Пс.35:6-8)

Комментарий

Обработка...