Слово с благодатью
Свернуть
X
-
Все верно - однако мы и не должны осуждать тех, кто применяет свои знания и образование в деле Христовом. Бывают случаи, когда люди с высшим образованием лучше общаются - им легче понять друг друга и рассказать о Спасителе.
Не должно у нас быть духа осуждения тех, кто делает не так как мы, - и Вы могли бы применить Ваши знания для Христа ..
ибо дух осуждения - это злой дух, на службе диавола. Мы должны любить и благословлять то,
что любит и благословляет Бог, и осуждать то, что Бог осуждает. Простой пример:
"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли
любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения,
так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине,
но возлюбившие неправду"...
(2Фес.2:10-12)...
Осуждает ли Апостол Павел тех, которые не приняли любви истины для
своего спасения? Осуждает, и это называется - суд праведный, к которому
призывает Господь Иисус Христос:
"Не судите по наружности, но судите судом праведным"...
(Ин.7:24)...
"Вы судите по плоти; Я не сужу никого. А если и сужу Я,
то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец,
пославший Меня"...
(Ин.8:15,16)...
Истинный суд - говорить слова Божьи, выражающие Его волю!
Истинные слова Божьи - судят и помышления и намерения сердечные:
"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:
оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит
помышления и намерения сердечные"...
(Евр.4:12)...
Истинное слово Божие - оно всегда судит и разделяет
душевное (плотское) от духовного, и лучше , чтобы это
произошло здесь, на земле, когда ещё есть время исправить,
и чтобы не быть осужденными с миром в тот день, когда
ни покаяния, ни исправления уже не будет...
"Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть
осужденными с миром"...
(1Кор.11:31,32)...
Но пока мы здесь, на земле, ещё есть время для обличения,
осуждения всего неугодного Богу в нашей жизни, оставления
этого и исправления! Поэтому, есть огромная разница между
суждением (осуждением) по плоти и суждением (осуждением)
по духу!
"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму,
нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет
и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий
по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны"...
(Ин.3:19-21)...
Если мы истинно ходим во свете Его, тогда малейшая тень будет видна
и в нашей жизни и в жизни любого, другого человека, который боится,
чтобы не обличились дела его, не в Боге соделанные!Комментарий
-
Бред какой написали... Причем тут к месту упомянутая известная фраза к моей вере? И к то вы такой, чтоб судить о ее мере? Ну да Бог с вами. Оставайтесь при своем мнении."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
каждому дана мера веры - а какая - никто не знает - а вот слова благодати могут исходить только из верующего сердца.,
А сколько утешения и помощи от тебя, дорогая моя сестричка, я услышала за годы нашего общения - знает Господь... я очень благодарна Отцу Небесному за тебя.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
О благодати
Это верно подмечено = поэтому надо рассмотреть - что говорит Слово Божие по этому вопросу -
Благодать - благой дар Божий = дар будущий, но обретаемые теперь верою, дар, явившийся во Христе Иисусе (Иоан.1.17)
2. Благодать - как синоним Слова (Пс. 44.3. Иоан.1.14, Деян.14.3)
3. Благословения Божия (Зах.4.7)
4. Благовестия (Деян.11.23, 13.43)
5. Пророчества (Евр.2.9)
6. Веры (Евр.13.9)
7. Славы Божией (Еф.1.6)
Так что неудивительно, что каждый понимает частично - а вот полностью, в комплексе - мы сейчас исследовали.
И вопрос - что же имел ввиду апостол Павел, говоря чтобы слова наши были с благодатью ? какой благодатью? кто как думает?
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
(1Пет.1:13)
8 Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога,
9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,
10 открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие,(2Тим.1:8-10)
"Благодать в явлении Спасителя, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление."
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
Друзья, думаю, что в этой тайне и кроится благодать! Которая разрушает смерть и являет жизнь, и нетление. А для того, чтобы вместе порадоваться этому явлению, необходимо совместно пройти путь рассуждения.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.(1Кор.11:29,30)Комментарий
-
Это значит : Слово с Духом. Не слово только, в смысле буква, в смысле плоть. Но с Духом, оживленное Духом, наполненное Духом и дающее Жизнь Духом.
Чтобы было не только Иисус (Слово), но ещё и Христос, т.е. Дух.
Если только слово и только, то ведёт исключительно к деноминации, конфессии, религии (со всеми вытекающими).
Но если с благодатью, т.е. с духом (слово живое, слово сказанное Богом на сей день), то только такое слово может дать жизнь.
Ибо благодатью (т.е. Духом) вы спасены через веру (т.е. Слово) и сие не от вас (не от плоти, человека, церкви, деноминации, конфессии, религии), чтобы никто не хвалился.
Слово ваше да будет с благодатью и приправлено солью ...
А соль это уже сила. Сила благочестия. Это Дух в действии.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Это значит : Слово с Духом. Не слово только, в смысле буква, в смысле плоть. Но с Духом, оживленное Духом, наполненное Духом и дающее Жизнь Духом.
Чтобы было не только Иисус (Слово), но ещё и Христос, т.е. Дух.
Если только слово и только, то ведёт исключительно к деноминации, конфессии, религии (со всеми вытекающими).
Но если с благодатью, т.е. с духом (слово живое, слово сказанное Богом на сей день), то только такое слово может дать жизнь.
Ибо благодатью (т.е. Духом) вы спасены через веру (т.е. Слово) и сие не от вас (не от плоти, человека, церкви, деноминации, конфессии, религии), чтобы никто не хвалился.
Слово ваше да будет с благодатью и приправлено солью ...
А соль это уже сила. Сила благочестия. Это Дух в действии.
Благодать то одна - по идее должна быть универсальной.. ?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Лидок! Ты зря это написала в теме. Только дров подбросила в костерок крохмалёв. Если тебе действительно нужна будет моя реальная помощь - пиши в личку. Сделаю все от меня зависящее. Остальное сделает Господь."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Тема на самом деле хорошая. И да благословит ее Господь мудрыми размышлениями участников, угодными Богу. Я вот, например, хочу притчу одну рассказать.
В некотором монастыре жили два брата высокой жизни, удостоившиеся видеть каждый друг над другом благодать Божию. Случилось, что один из них вышел однажды в субботу из монастыря и увидел человека, принимающего рано пищу.
Он сказал ему:
В этот час ты уже ешь!
В следующий день отправлялась по обычаю божественная литургия. Другой брат взглянул на этого брата и увидел, что данная ему благодать отступила от него и весьма опечалился.
Когда они пришли в келью, первый брат сказал второму:
Отчего я не видел над тобою благодати, как прежде? Что сделал ты?
Второй ответил:
Не знаю за собою никакого греха ни в деле, ни в помышлении.
На это первый:
Не произнёс ли ты какого небогоугодного слова?
Второй, припомнив случившееся в субботу, сказал:
Да, вчера увидел я кого-то употребляющего пищу рано и сказал: "С этого часу ты уже ешь в субботу!" В этом грех мой. Но потрудись со мною две недели будем просить Бога, чтобы он простил меня. Так они и сделали. А по прошествии двух недель увидел первый брат благодать Божию, возвратившуюся на брата своего."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Я вот, например, хочу притчу одну рассказать.
В некотором монастыре жили два брата высокой жизни, удостоившиеся видеть каждый друг над другом благодать Божию. Случилось, что один из них вышел однажды в субботу из монастыря и увидел человека, принимающего рано пищу.
Он сказал ему:
В этот час ты уже ешь!
В следующий день отправлялась по обычаю божественная литургия. Другой брат взглянул на этого брата и увидел, что данная ему благодать отступила от него и весьма опечалился.
Когда они пришли в келью, первый брат сказал второму:
Отчего я не видел над тобою благодати, как прежде? Что сделал ты?
Второй ответил:
Не знаю за собою никакого греха ни в деле, ни в помышлении.
На это первый:
Не произнёс ли ты какого небогоугодного слова?
Второй, припомнив случившееся в субботу, сказал:
Да, вчера увидел я кого-то употребляющего пищу рано и сказал: "С этого часу ты уже ешь в субботу!" В этом грех мой. Но потрудись со мною две недели будем просить Бога, чтобы он простил меня. Так они и сделали. А по прошествии двух недель увидел первый брат благодать Божию, возвратившуюся на брата своего.
Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией;
чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда,
и чтобы им не осквернились многие;
16чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца,
который бы, как Исав,
за одну снедь отказался от своего первородства.
-----------------------------------------------------------------------------------
Т.е. мы не только должны следить за собою - но и наблюдать за другими, чтобы предотвратить появление "горького корня".. из-за которого лишаются благодати, оскверняясь..
Какой это корень - идет расшифровка - блуд - это номер один - именно этот грех сейчас так господствует в мире, что люди напрочь забывают о моральных ценностях, теряя образ Божий в человеке..
Просто превращаются в животных с животными инстинктами, - пропаганда безнравственности настолько уже надоела и стала привычной - что некоторые вообще перестали употреблять даже разрешенное Богом.
И второй момент из-за которого можно лишиться благодати - нечестие - чревоугодие, ---
Друзья, а какие у вас размышления - как еще можно лишиться благодати?
Последний раз редактировалось Kitiona; 14 December 2016, 06:26 AM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Сообщение от Ilia KrohmalНо вы же не автор притчи. Следовательно, "благословили" тему чужими рассуждениями подобно тому, как это было с рассуждениями Иакова о вожделениях, воюющих в членах. А где ваши? Мы дождёмся их наконец, или будет очередной финт ужа на сковородке?
Думаю, что источник благодати Один - Бог. А люди могут быть только проводниками этой благодати. А индивидуальный подход, скорее, не сама благодать, а как способ её донесения до человека.Комментарий
-
Сообщение от Ilia KrohmalК сожалению для невежества, Благодать это вовсе не только мёд на уста и елей на сердце.
Христос, к примеру, вкусил смерть за всех, по Благодати Божией (Евр.2:9).
Способны ли вы точно также, следуя по стопам Христа, вкусить по Благодати Божией от меча Слова Божия, доходящего до разделения духа и души, и обнажающего скрытый негатив, дабы вывести его наружу, познакомить с ним, опознать его, и избавиться от него, славя милость Божию?Комментарий
-
а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое,
ибо от избытка сердца говорят уста его"...
(Лк.6:45)...
Чем наполнено сердце человека, то оттуда и исходит!
Возможно это для вас бред, но мир, всё ещё живущий
в вас, невозможно скрыть, а ваша грубость, лишь
подтверждение этому...
"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
потому что он почитает это безумием; и не может разуметь,
потому что о сем надобно судить духовно"...
(1Кор.2:14)...
И к то вы такой, чтоб судить о ее мере? Ну да Бог с вами. Оставайтесь при своем мнении.
но мнение Того, Кто учит меня тому, что Ему угодно...
"Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?
А мы имеем ум Христов".
(1Кор. 2:15,16)...Комментарий
Комментарий