Слово с благодатью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33927

Сообщение от Kitiona

Спасибо, )
    И тебе спасибо, милая! сейчас подкреплюсь и на домашку побегу. А Крохмаль пущай исповедуется. Рассказывает как борется с вожделениями в членах своих.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Kitiona
      Спасибо, истинно так Вы говорите, о теории - а на практике - как получается говорить слово с благодатью? с солью? да еще и сообразно с состоянием слушающего Вас? поделитесь пожалуйста опытом.

Может здесь на форуме получалась вот такая беседа-диалог - благословенно-благодатный?
      На практике так и получается, как говорил Христос:

"Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете,
      что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю"...

(Ин.8:28)...

"Я говорю то, что видел у Отца Моего"...
      (Ин.8:38)...

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит
      и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа"...

(Ин.3:8)...

"Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать;
      ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить,
      но Дух Отца вашего будет говорить в вас"...

(Мф.10:19,20)...

Всякий, рожденный от Духа, слышит Его голос, чтобы научиться от Него истине,
      а также в любой момент своей жизни слышать, говорить и поступать так, как Он ожидает
      от каждого из нас! И Его голос невозможно спутать ни с каким другим голосом, если мы
      истинно рождены от воды и Духа! Как и написано обо всем этом:

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною"...
      (Ин.10:27)...

"Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
      И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
      За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса"...

(Ин.10:3-5)...

Удивительно, но когда мы истинно рождены от воды и Духа и ходим в послушании Богу нашему,
      во Христе Иисусе, тогда слова Божьи сбывается в нашей жизни точно так, как написано об этом!
      А от практической жизни по Слову Его и приходит навык и опытность, подобно тому как человек
      обретает опыт и навык в любой земной профессии и работе...

Только одно небольшое примечание, слова благодати и с солью, совсем не значит,
      приятное на слух и воспринимаемое положительно любому человеку, ибо всё,
      исходимое от Духа - есть смерть для плоти, и наоборот...

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он
      почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно
      судить духовно"...

(1Кор.2:14)...

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
      ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти:
      они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы"...

(Гал.5:16,17)...

Пример слов благодати и истины:

"Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им:
      порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный
      плод покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог
      может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит:
      всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь"...

(Мф.3:7-10)...

Эти слова говорил Иоанн Креститель будучи вдохновляем Духом благодати!
      Благодать и соль (суть) истины здесь в том, что те из них, к кому были
      обращены эти слова и которые приняли эти слова, вступили на путь истины
      и благодати во спасение своих душ, а те, кто приходя к Иоанну креститься,
      совершили лишь обряд крещения (погружения) в воде, без истинного покаяния
      и твердого решения сотворить достойный плод покаяния, им и сказано было,
      что таким образом не избежать будущего гнева и вечной погибели...

Как мы можем знать из Писаний, истина и слова благодати и истины часто
      весьма болезненны и остры для нашей душевно-плотской природы, унаследованной
      от Адама, а слова ласкательства и другие приятные слова для нашей души и плоти -
      чаще всего не являются словами благодати и истины, потому что приятны нам,
      поэтому всегда ненавидели и ветхозаветных пророков, и Божьих людей, да и Христа
      гнали за это, как и написано об этом:

"На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время.
      Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем,
      что дела его злы"...

(Ин.7:6,7)...

"Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне"...
      (Гал.4:29)...

Итак, если в нас всё ещё живет мир сей, тогда он будет ненавидеть слова Божьи,
      которые суть - слова благодати и истины, но если в нас живет Дух Божий, подчеркну,
      именно живет и движется в нас, как Ему угодно, и мы позволяем Ему всё, что Он пожелает,
      тогда с нами происходит следующее:

"И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее;
      и она в устах моих была сладка, как мед;
      когда же съел ее, то горько стало во чреве моем"...

(Откр.10:10)...

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Евлампия
        ... сейчас подкреплюсь и на домашку побегу. ...
        Ангел Хранитель всегда с тобою, сестричка ,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
        На практике так и получается, как говорил Христос:

"Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете,
        что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю"...

(Ин.8:28)...

"Я говорю то, что видел у Отца Моего"...
        (Ин.8:38)...

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит
        и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа"...

(Ин.3:8)...

"Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать;
        ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить,
        но Дух Отца вашего будет говорить в вас"...

(Мф.10:19,20)...

Всякий, рожденный от Духа, слышит Его голос, чтобы научиться от Него истине,
        а также в любой момент своей жизни слышать, говорить и поступать так, как Он ожидает
        от каждого из нас! И Его голос невозможно спутать ни с каким другим голосом, если мы
        истинно рождены от воды и Духа! Как и написано обо всем этом:

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною"...
        (Ин.10:27)...

"Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
        И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
        За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса"...

(Ин.10:3-5)...

Удивительно, но когда мы истинно рождены от воды и Духа и ходим в послушании Богу нашему,
        во Христе Иисусе, тогда слова Божьи сбывается в нашей жизни точно так, как написано об этом!
        А от практической жизни по Слову Его и приходит навык и опытность, подобно тому как человек
        обретает опыт и навык в любой земной профессии и работе...

Только одно небольшое примечание, слова благодати и с солью, совсем не значит,
        приятное на слух и воспринимаемое положительно любому человеку, ибо всё,
        исходимое от Духа - есть смерть для плоти, и наоборот...

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он
        почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно
        судить духовно"...

(1Кор.2:14)...

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
        ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти:
        они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы"...

(Гал.5:16,17)...

Пример слов благодати и истины:

"Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им:
        порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный
        плод покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог
        может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит:
        всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь"...

(Мф.3:7-10)...

Эти слова говорил Иоанн Креститель будучи вдохновляем Духом благодати!
        Благодать и соль (суть) истины здесь в том, что те из них, к кому были
        обращены эти слова и которые приняли эти слова, вступили на путь истины
        и благодати во спасение своих душ, а те, кто приходя к Иоанну креститься,
        совершили лишь обряд крещения (погружения) в воде, без истинного покаяния
        и твердого решения сотворить достойный плод покаяния, им и сказано было,
        что таким образом не избежать будущего гнева и вечной погибели...

Как мы можем знать из Писаний, истина и слова благодати и истины часто
        весьма болезненны и остры для нашей душевно-плотской природы, унаследованной
        от Адама, а слова ласкательства и другие приятные слова для нашей души и плоти -
        чаще всего не являются словами благодати и истины, потому что приятны нам,
        поэтому всегда ненавидели и ветхозаветных пророков, и Божьих людей, да и Христа
        гнали за это, как и написано об этом:

"На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время.
        Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем,
        что дела его злы"...

(Ин.7:6,7)...

"Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне"...
        (Гал.4:29)...

Итак, если в нас всё ещё живет мир сей, тогда он будет ненавидеть слова Божьи,
        которые суть - слова благодати и истины, но если в нас живет Дух Божий, подчеркну,
        именно живет и движется в нас, как Ему угодно, и мы позволяем Ему всё, что Он пожелает,
        тогда с нами происходит следующее:

"И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее;
        и она в устах моих была сладка, как мед;
        когда же съел ее, то горько стало во чреве моем"...

(Откр.10:10)...
        Благодать - это и обличения, и наставления - одним словом - воспитание человека для вечности.

А при воспитании применяются разные методы воздействия - вспомнился пророк Божий Иов - как Господь вразумляет человека- 33 глава -

Бог говорит однажды
        и, если того не заметят, в другой раз:

15во сне, в ночном видении,
        когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.

16Тогда Он открывает у человека ухо
        и запечатлевает Свое наставление,

17чтобы отвести человека от какого-либо предприятия
        и удалить от него гордость,

18чтобы отвести душу его от пропасти
        и жизнь его от поражения мечом.

19Или он вразумляется болезнью на ложе своем
        и жестокою болью во всех костях своих,

20и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.

21Плоть на нем пропадает, так что ее не видно,
        и показываются кости его, которых не было видно.

22И душа его приближается к могиле и жизнь его к смерти.

23Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи,
        чтобы показать человеку прямой путь его,

24Бог умилосердится над ним
        и скажет: освободи его от могилы;
        Я нашел умилостивление.

25Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости;
        он возвратится к дням юности своей.

26Будет молиться Богу, и Он милостив к нему;
        с радостью взирает на лице его
        и возвращает человеку праведность его.

27Он будет смотреть на людей и говорить:
        грешил я и превращал правду, и не воздано мне;

28Он освободил душу мою от могилы,
        и жизнь моя видит свет.

29Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,

__________________________________________________ _____________________________________

Да и еще два-три раза, пока человек не услышит, не увидит спасающую Руку Божию..

И как хорошо, если рядом найдется Ангел=Наставник - чтобы сказать человеку слова благодати - приправленные солью,

И почему-то так бывает - от одного человека понимаешь все, что он говорит, а вот другой - сколько ни обьясняет - не доходит до сердца и все тут...

Как же хороши слова благодати, сказанные вовремя, когда это так нужно для человека...........
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Евлампия
          Долго ждать придется, господин лингвист. Потому что на вопросы ваши ответ дан и сполна не только мной. Но вы ж не угомонитесь, факт налицо. Поэтому ждите, вам ответят. Как у Зощенко в "Не может быть": "Может быть, потом". Кстати, а как насчет вашего личного упования? Можете рассказать как вы лично ходите перед Богом? И какие вожделения воюют в ваших членах?
          Очень жалко и горько, Оля, что в вашей жизни так часто бывает "как у Зощенко" или др. мирских писателей,
          которые ничего не значат для Царствия Божия, и ещё печальнее, что вас это не беспокоит, но ведь у истинных
          последователей Господа Иисуса Христа Его слова - являются и мерилом, и примером для жизни и благочестия...

"Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?
          Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их,
          скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал,
          углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение
          и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был
          на камне. А слушающий и не исполняющий подобен человеку, построившему дом на земле
          без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего
          было великое".

(Лк.6:46-49)...

Говоря по теме, это один из примеров слов благодати и истины (соли) на практике,
          ибо открывают глаза о нашем истинном состоянии, и в зависимости от того,
          принимаем мы эти слова Божьи или отвергаем, и зависит, стали ли эти слова
          благодатью и солью для нас, или тщетой...

"Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе
          и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
          Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
          для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный
          на жизнь
          . И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие,
          но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе".

(2Кор.2:14-17)...

Впрочем, ещё раз повторюсь: кто чего ищет, того и находит,
          и обретает то, к чему стремится... Но блаженны алчущие
          и жаждущие правды и истины, ибо только они - насытятся!

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

nickoyan - нет ничего такого что было бы худо, если человек образован и ссылается на какое=либо произведение =

такую практику имел и апостол Павел в своей проповеди - сейчас найду его слова

Цитата из речи апостола язычников в ареопаге - записано в книге Деяния -

ибо мы Им живем и движемся и существуем,
            как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Так что осуждать апостола (образованнейшего человека того времени) думаю, не стоит..
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Думаю, что соль- это смысл, суть. Благодать - действующая сила, открывающая суть вещей, открывающая невидимое действие Творца за видимыми образами, описанными в Писании.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от vladco
                Думаю, что соль- это смысл, суть. Благодать - действующая сила, открывающая суть вещей, открывающая невидимое действие Творца за видимыми образами, описанными в Писании.
                Апостол Павел говорит чтобы наши слова были с благодатью и солью - как это на практике может быть:?

Комментарий

• Вартимей
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2674

Сообщение от Kitiona
                  Не дает покоя Ваше преступное безразличие - потому что тот человек находиться в таком состоянии уже десятилетия - и на свалках питается, и живет как бомж..

попал в тюрьму из-за кражи планшета из магазина (не важно обстоятельства - кража есть кража) - и продолжает воровать..

Вот для чего я это говорила - потому что потакание греху - преступление - и перед государством (несколько судимостей у этого человека) - и перед Богом (нарушение заповеди).

Для того и было показано в той теме , что человек неспособен признать воровство, как и Вы.. вот что меня огорчило..

А темы той все равно он не раскрыл и не сможет раскрыть - это ему не дано...

П.С.
                  Тот человек и вырос в неблагополучной семье - не научен нормальным человеческим взаимоотношениям - почему никто из участников тех тем занимаются злоречием, вместо того чтобы просто протянуть руку помощи ? взять в свой дом и научить элементарным вещам?

Разве такой поступок не был бы добрым свидетельством - намного большим , чем тысячи исписанных страниц?

В данном случае ДЕЛО было бы большей благодатью, чем тысячи слов, но не подкрепленных реальным делом(денег сколько бы ему ни собирали - он всегда их распустит без пользы - а потом плачется.. он просто не умеет распоряжаться..

Много хлеба бывает и на ниве бедных - но МНОГИЕ гибнут от беспорядка, и в голове в том числе - даже в первую очередь
                  Ну, Китиона! Вы вынуждаете меня говорить открыто.

Вы, Китиона, прекрасно знаете, почему были открыты такие темы, как "Движение Шёлкова" http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html
                  "Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД"

и многие другие.

Вы, Китиона, знаете как чудовищно поступила с ним религ. организация.

Вы знаете, ПОЧЕМУ, он оказался в том положении, в каком сейчас находится.

ВЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ, что с 2007 года немало людей, поддержавших его, боролись за его элементарные права, Вы знаете, с кем и как шла эта борьба.

В моей подписи мало, но достаточно информации, показывающей, о ком и о чём идёт речь.

И ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ОБЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА,

ПОДУМАЙТЕ,

ЧТО ВАС БОГ ПОЖАЛЕЛ И НЕ ПРОВЁЛ ЧЕРЕЗ ТОТ АД,

ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ ПРОШЁЛ

ЭТОТ ВЕРУЮЩИЙ.
                  Последний раз редактировалось Вартимей; 13 December 2016, 10:33 AM.
                  Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                  http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                  (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                  http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                  http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                  http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• vladco
                    Завсегдатай

• 14 October 2009
                    • 953

Сообщение от Kitiona
                    Апостол Павел говорит чтобы наши слова были с благодатью и солью - как это на практике может быть:?
                    28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                    29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.(1Кор.11:28,29)

Рассуждение о Теле Господнем, есть навык различения пищи.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Вартимей
                      Ну, Китиона! Вы вынуждаете меня говорить открыто.....1
                      Это чтобы не отвечать на вопросы? ссылка вообще ни к чему - мемуары могут писать какие-угодно - и товарищ Ленин был весь из сплошного позитива..

Так что не получится увернутся от прямого ответа - почему не поможете человеку, не научите?

Я знаю реальный случай - такая женщина из неблагополучной семьи - ее взяла к себе верующая - и научила как жить, как кушать готовить, как вести хозяйство и экономить.. всему научила..

Она стала верующей и даже вышла замуж в церкви..

А трубить вот так - ума много не надо

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Kitiona
                        nickoyan - нет ничего такого что было бы худо, если человек образован и ссылается на какое=либо произведение =

такую практику имел и апостол Павел в своей проповеди - сейчас найду его слова

Цитата из речи апостола язычников в ареопаге - записано в книге Деяния -

ибо мы Им живем и движемся и существуем,
                        как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Так что осуждать апостола (образованнейшего человека того времени) думаю, не стоит..
                        Апостол Павел также говорит следующее об этом:

"Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                        Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог
                        мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога
                        в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих"...

(1Кор.1:19-21)...

Великое счастье быть безумным Христа ради!

И сам когда-то завершил библейскую школу и библейский институт,
                        имею 2-диплома! Но это мне не дало даже песчинку из того, чему
                        научил и учит Дух благодати и истины! Также, не смотря на образованность
                        Савла, истинное Евангелие он принял не от человеков и не через человеков,
                        но через откровение Иисуса Христа! Вот и рассудите, нужно ли вообще мирское
                        образование для познания Бога?.. А об "осуждении апостола" Павел сам говорил
                        так:

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,
                        что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали,
                        так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли,
                        да будет анафема. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога?
                        людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям,
                        то не был бы рабом Христовым. Возвещаю вам, братия, что Евангелие,
                        которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его
                        и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"...

(Гал.1:8-12)...

Впрочем, каждый из нас находит только то, что ищет...

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от nickoyan
                          Апостол Павел также говорит следующее об этом:

"Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                          Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог
                          мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога
                          в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих"...

(1Кор.1:19-21)...

Великое счастье быть безумным Христа ради!

И сам когда-то завершил библейскую школу и библейский институт,
                          имею 2-диплома! Но это мне не дало даже песчинку из того, чему
                          научил и учит Дух благодати и истины! Также, не смотря на образованность
                          Савла, истинное Евангелие он принял не от человеков и не через человеков,
                          но через откровение Иисуса Христа! Вот и рассудите, нужно ли вообще мирское
                          образование для познания Бога?.. А об "осуждении апостола" Павел сам говорил
                          так:

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то,
                          что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали,
                          так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли,
                          да будет анафема. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога?
                          людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям,
                          то не был бы рабом Христовым. Возвещаю вам, братия, что Евангелие,
                          которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его
                          и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"...

(Гал.1:8-12)...

Впрочем, каждый из нас находит только то, что ищет...
                          Все верно - однако мы и не должны осуждать тех, кто применяет свои знания и образование в деле Христовом. Бывают случаи, когда люди с высшим образованием лучше общаются - им легче понять друг друга и рассказать о Спасителе.

Не должно у нас быть духа осуждения тех, кто делает не так как мы, - и Вы могли бы применить Ваши знания для Христа ..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей
                          ..............
                          И ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ОБЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, ПОДУМАЙТЕ ЧТО ВАС БОГ ПОЖАЛЕЛ И НЕ ПРОВЁЛ ЧЕРЕЗ ТОТ АД, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ ПРОШЁЛ

ЭТОТ ВЕРУЮЩИЙ.
                          Знаю эту историю от начала - сколько людей советовали как родному , что надо делать - он никогда не слушал голоса разума - а злые товарищи поддерживали его в безумии - проходя кругами ада = вот о чем я говорю..

Выход один - оставляя прошлое - двигаться вперед, а не копаться в грязном белье, нося татуировки с собой - печать Каина ..

Так помогите ему, если считаете его пострадавшим.. реально - научите доброму, устройте в жизни..

утопающему протягивают руку помощи, а не читают правила безопасности на воде!!!!

.

а то пройдут еще десятилетия - и все останется по-прежнему... вот о чем я говорю...............
                          Последний раз редактировалось Kitiona; 13 December 2016, 11:09 AM.

Комментарий

• Вартимей
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2674

Сообщение от Kitiona
                            Это чтобы не отвечать на вопросы? ссылка вообще ни к чему - мемуары могут писать какие-угодно - и товарищ Ленин был весь из сплошного позитива..

Так что не получится увернутся от прямого ответа - почему не поможете человеку, не научите?

Я знаю реальный случай - такая женщина из неблагополучной семьи - ее взяла к себе верующая - и научила как жить, как кушать готовить, как вести хозяйство и экономить.. всему научила..

Она стала верующей и даже вышла замуж в церкви..

А трубить вот так - ума много не надо
                            Вам что, отчитываются, кто и что для кого сделал и делает?

Вы можете подсказать, предложить что-то,

НО НЕ ПОЛИВАТЬ КЛЕВЕТОЙ.
                            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от Вартимей
                              Вам что, отчитываются, кто и что для кого сделал и делает?

Вы можете подсказать, предложить что-то, .
                              Не надо отчитываться - о сделанном будет свидетельствовать речь.

А если до сих пор носите с собой печать Каина -подписи - не из Слова Божия или слова благодати -

а занимаясь ЗЛОРЕЧИЕМ -раскидывая змеиные яйца -ссылки - а злоречивые царства Божьего не наследуют .

Когда слова благодати будут на устах - вот истинное свидетельство во Христе
                              Последний раз редактировалось Kitiona; 13 December 2016, 11:44 AM.

Комментарий

• Вартимей
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2674

На Ваших устах что???
                                (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

Обработка...