Слово с благодатью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Кн. Мышкин
    Слово с благодатью...
    Мне кажется, что это такое слово, которое благословлено Богом, одобряется им, и Он помогает этому слову осуществиться в сердцах слушающих. И сюда хорошо ложится и слово "приправленное солью", потому что этот как бы "одежка", по которой слушающие встречают слово. Благодаря "соли" слово проникает в ум слушающего, он восторгается пока только формой сказанного слова (точно: соль - это интересная, оригинальная форма подачи материала!). И потом уже до слушателя доходит весь смысл слова, который он принимает в свое сердце и соглашается с ним.
    Без соли он бы не воспринял слово. А благодать дает Бог, умягчая сердца слушающих, располагая их к принятию слова, ни в коем случае не насильно, а наоборот, сообразно силе веры каждого...
    Еще один вариант: а может быть, слово с благодатью, это слово, сказанное в Духе? Как думаете?
    Соглашаюсь с Вами, - без Духа нет силы в слове - и Дух приготавливает почву сердца к принятию Слова Божия - чтобы запустить цепочку духовной жизни - "вера от слышания - слышание - от Слова Божия".

Друг мой, а какие примеры есть в Слове Божием о влиянии Духа на человека? поделитесь пожалуйста
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Kitiona
      Где же, на примерах Библии, мы можем увидеть "слово благодати, приправленное солью"?
      Один из ярких примеров - это проповедь Петра в Деяниях, после которой три тысячи людей обратились ко Христу.
      Если же вспомнить проповеди Павла в той же книге, то там не всегда был подобный результат. Но дело не в Павле, а в том, что народ был жестокосердный, невосприимчивый к семени Бога.

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от alexgrey
        Один из ярких примеров - это проповедь Петра в Деяниях, после которой три тысячи людей обратились ко Христу.
        Если же вспомнить проповеди Павла в той же книге, то там не всегда был подобный результат. Но дело не в Павле, а в том, что народ был жестокосердный, невосприимчивый к семени Бога.
        Спасибо, Алекс, - за пример - вот нашла проповедь Петра - Деян. 2 глава -

Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им:

мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:

15они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;

16но это есть предреченное пророком Иоилем:

17И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть,
        и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;
        и юноши ваши будут видеть видения,
        и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

18И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

19И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.

20Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.

21И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

22Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями,
        которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,

23Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;

24но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

25Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.

26Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,

27ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.

28Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.

29Мужи братия!
        да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде,
        что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.

30Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его
        воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,

31Он прежде сказал о воскресении Христа,
        что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

32Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.

33Итак Он, быв вознесен десницею Божиею
        и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

34Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

35доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

36Итак твердо знай, весь дом Израилев,
        что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

37Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?

38Петр же сказал им: покайтесь,
        и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

39Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

40И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал,
        говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.

41Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

как Вы думаете - где в этой проповеди апостола Петра - слово благодати, в каких словах есть "соль" ?
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Kitiona
          Т.е. - индивидуальный подход к каждому слушающему? -
          верно - так и говорит дальше по тексту апостол - чтобы знали как отвечать каждому.

Получается, что у нас должен быть "подход" - как у апостола Пввла - может поэтому его проповедь среди язычников была такой действенной и результативной для Господа ..
          Да, индивидуальный подход должен быть, но это не совсем то, что я хотел сказать. Скорее, в соли подход один и тот же, ведь посыпают пищу солью почти все, а пища может быть разнообразная. Поэтому индивидуальный подход, мне кажется, больше говорит о самой пище, чем о соли.
          А соль - это не совсем пища, а приправа к разнообразной пище.
          Вот, к примеру, в следующем посте:

взглянул на него с любовью - дал ответ с солью - раздать имение нищим и
          пригласил - следуй за Мной...

Здесь, я думаю, солью является не то, что сказал Христос, а именно то, что Он взглянул на него с любовью.
          И всё, что говорил и делал Христос сопровождалось Любовью, как солью к пище...

как Вы думаете - где в этой проповеди апостола Петра - слово благодати, в каких словах есть "соль" ?
          То, что он цитировал из Писаний, и то, что просто словами нельзя было передать: огромная вера и любовь Петра к Христу и к людям.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от зоренька
            Уваж., Китиона, "Вы - соль земли" - это народ Божий должен уметь объяснить значение (сущность) написанного.
            Если мы не в состоянии объяснить пророчества, символику, обрядовые законы ВЗ, их духовную сущность, то наша соль НЕ солона будет и человек спасение не получит.
            "Огнем осолится" - это огненное крещение (испытание) народа Божьего, как в ВЗ-нее время, так и в НЗ-нее. 1 Пет.1:7. "Огонь испытает каждого" 1 Кор.3:13. "Огненного искушения, для вас посылаемого, не чуждайтесь".

Как и все символы, "соль" есть и на левой стороне, потому что сатана стремится осолить своей ложной "солью", поэтому земля, засеянная его солью, не может ничего произрастить, никакой "злак на поле", потому что земля "солончатая".
            Вы привыкли вкушать корм соленый, очищенный?) - по пророчеству Исаии - ?

Это конечно "высшая математика" - поэтому приглашаю и Вас к беседе - делитесь тем, что имеете, над чем думаете..

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Пример ответа без соли, когда Петр сказал Учителю: да не будет этого с Тобой, на что получил ответ...
              22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
              23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
              Все что человеческое не приправлено благодатью и солью.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Двора
                Пример ответа без соли, когда Петр сказал Учителю: да не будет этого с Тобой, на что получил ответ...Все что человеческое не приправлено благодатью и солью.
                Спасибо, Двора, действительно - могут быть ответы и без соли)

как яичный белок без соли - ну совсем безвкусен -
                а какие у Вас мысли - в чем заключается соль и почему благодать должна быть еще и с солью?

П.С.

В этой теме приветствуются цитаты Библии - именно то, что нам дорого сейчас - каждый человек имеет свой жизненный духовный опыт, и открывается ему Истина согласно его духовному состоянию.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Двора
                  Пример ответа без соли, когда Петр сказал Учителю: да не будет этого с Тобой, на что получил ответ...Все что человеческое не приправлено благодатью и солью.
                  Да, Двора, правильно, свои слова надо подкреплять Писанием. Подкрепляю -

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                  29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                  30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло,
                  непослушны родителям,
                  31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                  32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

(RST Рим.1:28-32)

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                  2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                  3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                  4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                  5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

(RST 2Тим.3:1-5)

Оставляю всех спокойно заниматься самохвальством.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55147

Сообщение от Kitiona
                    Спасибо, Двора, действительно - могут быть ответы и без соли)

как яичный белок без соли - ну совсем безвкусен -
                    а какие у Вас мысли - в чем заключается соль и почему благодать должна быть еще и с солью?

П.С.

В этой теме приветствуются цитаты Библии - именно то, что нам дорого сейчас - каждый человек имеет свой жизненный духовный опыт, и открывается ему Истина согласно его духовному состоянию.
                    Если выражу свое понимание, то не мало народа окажется обиженными, я про форум говорю и про форумчан...
                    Про благодать и соль пример есть, а вот что соблазн, в смысле мысли человеческие...так их изобилие в темах и в отношениях на форуме.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Kitiona
                      Т.е. иногда получается с благодатью, а иногда нет? а такое явление возможно? вот так вопрос.. а Вы как думаете?
                      Это от зависит какая у кого благодать. Под моей стабильность.

Комментарий

• Вартимей
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2674

Сообщение от Двора
                        Если выражу свое понимание, то не мало народа окажется обиженными, я про форум говорю и про форумчан...
                        Про благодать и соль пример есть, а вот что соблазн, в смысле мысли человеческие...так их изобилие в темах и в отношениях на форуме.
                        Потому что благодать не произвела работу над сердцем. Оттого и слова без благодати. От избытка СЕРДЦА говорят уста. Невозможно говорить слово С БЛАГОДАТЬЮ, ПРИПРАВЛЕННОЕ СОЛЬЮ, если в сердце идолы.

Даже, если объясните все пророчества, все прообразы и т.д. Не забудьте, сатана может объяснить куда лучше и точнее, однако его слово без благодати и без соли, несмотря на то, что он рядится в одежды света.
                        Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                        http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                        http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                        http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                        http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Kitiona
                          ...
                          Первый вопрос этой темы - что значит выражение "слово с благодатью!":*?
                          12 Слова из уст мудрого благодать, а уста глупого губят его же:
                          13 начало слов из уст его глупость, а конец речи из уст его безумие.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Kitiona
                            Лучше спросить, где в проповеди Петра не было соли? Вся проповедь была надиктована Святым Духом.
                            Только нужно различать действие благодати и соли. Благодать готовит сердца для приёма слова Божьего, а соль уже производит нужную работу и человек ощущает вкус Божьего откровения и желает принять ещё. Поэтому три тысячи и обратились и пожелали принять крещение, потому что сие учение им пришлось "по вкусу".

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от Двора
                              У нас общение несколько другое = не надо оглядываться по сторонам) Истина есть Истина - надо принимать и доброе, и обличения - иначе так и будем пребывать в благостном неведении, тогда как Евангелие говорит -

2Тим 4.2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай,
                              Тит 1.13 По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,-

Для того чтобы быть "здравыми в вере" надо проходить процедуру обличения - так говорит Слово Божие

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Estrella
                                Слово это признак человека.
                                Только человек имеет слова.
                                Только человек может выразить свои мысли и чувства материально,сотрясти Мироздание.

Со слов начинаются все события в жизни человека.
                                По слову начинается война и начинается мир, по слову начинаются стройки и разрушения......
                                Слово это признак Бога в человеке - ибо Бог все создал Словом Своим и по Слову Своему.

Но как духовный мир разделился на слова Бога и слова сатаны,так и человек принимает то одно слово ,то другое.
                                Вопрос выбора.
                                Поэтому словом и оскорбляют и осуждают и ругают.
                                По слову сатаны.....

Пс 34.15 собирались ругатели против меня, не знаю за что,

Однако Слово Бога призывает к миру, а не к вражде.

Блаженны Миротворцы,ибо они ибо они будут наречены сынами Божиими.

Главные слова это слова Благодати:

Отче! прости им,
                                ибо не знают, что делают.
                                Прощение - это благодать - и получаемая от Всевышнего - и прощение обижающих, думаю, прощать можно только если в сердце есть любовь - любовь к Богу и к ближнему.

Последний раз редактировалось Kitiona; 11 December 2016, 08:38 AM.

Комментарий

Обработка...