Вера в непогрешимость Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от ЖеминьЖебао
    Наполняет конечно. А почему интересуетесь?
    А почему Вы решили перейти на другую тему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
    А если я с во всем согласен и если мой ум гармонирует со всем что в Библии, значит я в заблуждении?
    Конечно нет. Значит вы без труда ответите на любой вопрос по Писанию и разобьете все кажущиеся в нем противоречия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао
    Наполняет конечно.
    Так ему верить, или дядьке, которого в глаза никогда не видел?

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Блонди
      Предлагаете стать рабом человеков и отдать свой разум в рабство?
      Извините, Блонди, но, я , действительно, не хочу с Вами спорить и причинять Вам боль. Я верю в непогрешимость Святого Духа, который вдохновил к Писаниям, и не верю в того духа, который по-разному трактует Писания, и что-то не принимает в них. Тот Дух, который вдохновил Писания не может сам себе противоречить и отвергать сам себя. А люди, руководствуясь своим духом, могут и делают это, к сожалению... Я это знаю, потому что сам был таким... И никакие убеждения здесь не помогут, пока не поменяется сам дух, мотивы и др.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Блонди
        Вера в непогрешимость Библии это всё равно, что вера в непогрешимость апостолов и евангелистов. И мне вот что странно, некоторые из участников этой темы, стоящие за эту непогрешимость, ни в какую не хотят верить в непогрешимость людей, с которыми общаются, постоянно тыкая их в текст из Писания - "нет праведного ни одного". А потому и обличение от людей не принимают, отвечая "не суди" (хотя причем тут суд?), "ты и сам грешен и нет праведного ни одного". Какие-то двойные стандарты получаются. Когда им удобно - праведные находятся, когда нет желания принимать обличение в свой адрес - все кругом грешники ничего не стоящие и вообще "человек не может не грешить".
        Верить нужно в Бога и в Его могущество сохранить Свое слово и Евангелие без повреждения и искажения. Да, писали это слово на бумагу грешники, но вдохновлял и управлял этим процессом именно Бог и потому там "чистое, словесное молоко".

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Сергей Доця
          не хочу с Вами спорить
          Взаимно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maxim
          Верить нужно
          Вера исключает доказательную базу, а потому доказывание того, во что веришь, абсурдно. А верить человек может во всё, что ему угодно, этого у него никто не отнимет.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Блонди

Вера исключает доказательную базу, а потому доказывание того, во что веришь, абсурдно. А верить человек может во всё, что ему угодно, этого у него никто не отнимет.
            Ну так и я о том! Как и абсурдно требовать доказательств от верующего.Можно лишь попытаться показать человеку что его вера глупа.

Комментарий

• Andrei454545
              Участник

• 19 November 2016
              • 404

Человеческая природа слаба. Почему люди верили , огды в 1999 году будет конец света ? Потому что числа красивые , а не потому что знали истину.
              Читаю некоторые сообщения , будто смотрю в свое прошлое . Люди держат Библию , как мамку за руку . Только со стороны , вы как собаки на цепи .Злые и в заточении .
              Почему Библия популярна у современных конфессий ,потому как фиговый лист , покрывает их пустоту ,нищету. Заберите у христиан Библию, у них ничего не останется , для них то будет трагедией ,как для маленьких детей стать сиротами.
              Библия ваша тюрьма , Библия ваша слепота ,Библия мертвое тело , к нему вы пристигнули себя наручниками.
              Вы поклоняетесь мощам , целуете их ,и другим говорите делать так, вместо того, чтобы звать людей к Живому и Реальному .
              Похороните тело и живите.

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Andrei454545
                Человеческая природа слаба. Почему люди верили , огды в 1999 году будет конец света ? Потому что числа красивые , а не потому что знали истину.
                Читаю некоторые сообщения , будто смотрю в свое прошлое . Люди держат Библию , как мамку за руку . Только со стороны , вы как собаки на цепи .Злые и в заточении .
                Почему Библия популярна у современных конфессий ,потому как фиговый лист , покрывает их пустоту ,нищету. Заберите у христиан Библию, у них ничего не останется , для них то будет трагедией ,как для маленьких детей стать сиротами.
                Библия ваша тюрьма , Библия ваша слепота ,Библия мертвое тело , к нему вы пристигнули себя наручниками.
                Вы поклоняетесь мощам , целуете их ,и другим говорите делать так, вместо того, чтобы звать людей к Живому и Реальному .
                Похороните тело и живите.
                А помоему в Вашем посте больше злобы и больше оков и цепей. Например я, исповедуя истинность Библии, при этом не сплю с ней, не тоскаю ее с собой, прошли те времена. Это слово обитает внутри и стало частью моего существа. Мне даже нет нужды носить ее везде, читать постоянно. Я не книжник вообще. В свое время начитался кучу всего. То что в конфессиях перегибают и делают из людей религиозных книжников это другая тема. Верить достоверности Библии, это зло? Именно это Вы утверждаете? На основании чего?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Andrei454545
                  Заберите у христиан Библию, у них ничего не останется
                  Вы полагаете это унизительно? Если забрать у человека жизнь его не будет. И что из этого следует?

Комментарий

• Andrei454545
                    Участник

• 19 November 2016
                    • 404

Сообщение от Maxim
                    А помоему в Вашем посте больше злобы и больше оков и цепей. Например я, исповедуя истинность Библии, при этом не сплю с ней, не тоскаю ее с собой, прошли те времена. Это слово обитает внутри и стало частью моего существа. Мне даже нет нужды носить ее везде, читать постоянно. Я не книжник вообще. В свое время начитался кучу всего. То что в конфессиях перегибают и делают из людей религиозных книжников это другая тема. Верить достоверности Библии, это зло? Именно это Вы утверждаете? На основании чего?
                    Вы меня не поняли , я за достоверность ничего не писал.

Сообщение от Лука
                    Вы полагаете это унизительно? Если забрать у человека жизнь его не будет. И что из этого следует?
                    Вы также неверно меня прочитали. Речь о том ,что современные конфессии пусты , свою пустоту они скрывают за цитатами Библии.
                    Где силы ? Где чудеса ? Где личный опыт общения с Живым ?
                    Мерзость запустения .

Сейчпс неудобно общаться ,после .

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Andrei454545

современные конфессии пусты , свою пустоту они скрывают за цитатами Библии. Где силы ? Где чудеса ? Где личный опыт общения с Живым ?
                      Мерзость запустения .
                      Ваша реплика свидетельствует о том, что Вы совершенно не в курсе жизни Христианских конфессий. Вам нужна не вера и духовность, а демонстрация фокусов якобы подтверждающих наличие "общения с Живым". Убогая позиция.

Комментарий

• Andrei454545
                        Участник

• 19 November 2016
                        • 404

Сообщение от Лука
                        Andrei454545

Ваша реплика свидетельствует о том, что Вы совершенно не в курсе жизни Христианских конфессий. Вам нужна не вера и духовность, а демонстрация фокусов якобы подтверждающих наличие "общения с Живым". Убогая позиция.
                        Знаете что действительно убого , когда сидишь в церкви , среди сотен людей , среди которых есть больные и инвалиды ,а в это время товарищ проповедует с кафедры о чудных деяниях Христа , о исцеленных больных .
                        Что же будет делать такой товарищ , если к нему подойдёт инвалид и попросит исцеления?
                        Начнет рассуждать о том , что сегодня новый век , время фокусов прошло ,что нет воли божьей , что человек тот грешник или слабовер и не получит исцеления , и еще две тысячи причин отказать .
                        Вот это , то о чем я писал выше , кроме цитат из Библии у конфессий ничего нет.
                        Зомбихристианство ,имитация живой веры .

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Andrei454545

Что же будет делать такой товарищ , если к нему подойдёт инвалид и попросит исцеления?
                          Что Бог даст. Может исцелить. Может отказать. Результат непредсказуем.

кроме цитат из Библии у конфессий ничего нет.
                          Это у Вас ничего нет - ни веры, ни фактов. Один скепсис, который как ржавчина разъедает Вашу душу.

Комментарий

• Andrei454545
                            Участник

• 19 November 2016
                            • 404

Сообщение от Лука

Что Бог даст. Может исцелить. Может отказать. Результат непредсказуем.
                            Серьезно ? Может исцелить ? Вы с какой конфессии ? За 15 лет скитаний от конфессии к конфессии , я видел только ,как человек встал с коляски ,.... после операции в клинике.
                            Это у Вас ничего нет - ни веры, ни фактов. Один скепсис, который как ржавчина разъедает Вашу душу.
                            Мертвые источники не животворят . Чего удивляться , что у людей нет веры.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Andrei454545

За 15 лет скитаний от конфессии к конфессии , я видел только ,как человек встал с коляски ,.... после операции в клинике.
                              Значит вера Ваша и исполнение Божьих заповедей большего недостойны.

Чего удивляться , что у людей нет веры.
                              Согласен.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                                Завсегдатай

• 11 November 2016
                                • 601

Сообщение от Блонди

- - - Добавлено - - -

Какую доказательную базу?

Комментарий

Обработка...