Вера в непогрешимость Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Maxim
    Если Библия ошибочна, значит нет никакого мерила истины. Как Вы определите "что есть истина и правда?" ? Наукой? Ну да, ученые ,типа, как бы заявляют про миллиарды лет земли...Получается чтобы простому рыбаку докопаться до истины нужно перелопатить кучу трудов, которые однозначного ответа не дают по сотворению, а захламляют разум различными фантазиями и теориями, из за которых возникает искушение выбрать "истину" по своему вкусу. Тут нужно признать Библию Божьим Словом(а Бог не ошибается и не противоречит) или же признать ее фантазией людей. Без вариантов. Именно такой тон задает Библия. Или ты ее полностью принимаешь и веришь или же отвергаешь. А если выборочно, то это самообман.
    а Вам никогда не приходило в голову что может быть Бог это Бог а Библия это Библия?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Сообщение от Oleksiy
      Многие сталкиваются с тем, что приходя в какую-то церковь, сразу дается установка на то, что Библия- это непогрешимое Слово Божье, в которой нет противоречий. А все противоречия, которые, якобы, есть - это от недопонимания самого человека.

Вопрос в том, насколько оправдано такое утверждение? Ведь если мусульманин будет требовать от пришедшего в мечеть строго верить Корану, то результат будет таким, что человек станет мусульманином в случае согласия. В науке, например, если дать учебник, где написано, что свет - это маленькие и быстрые шарики, то человек может всю жизнь верить, что свет не может быть волной. Поэтому там принимаются разные учебники. И у новичка есть возможность выбрать, какие аргументы являются более правдоподобными. С Библией же такие фокусы противопоказаны.

И что мы имеем? Свод закрепившихся догм, возможно, утерянный смысл учения Христа, нежелание и невозможность докопаться до истины (все за тебя продумано в книге), страх "отколоться" от основного учения...

Классический пример, - это утверждение Лютера о системе Коперника:

"Дурак хочет поставить с ног на голову все искусство астрономии, но как говорит священное писание Исус Навин приказал остановиться Солнцу, а не Земле!"
      Не оправдана.
      Библия полна противоречий, фактологических нестыковок, ошибок, и что еще интереснее - поздних вставок.
      Поэтому "вера в писание" или в "букву писания" не имеет к христианству никакого отношения т.к является идолопоклонством.
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Сергей Доця
        Почему? Разве до Библии не было отдельных посланий, Евангелие...Просто все эти критерии собрали потом в одном месте...
        Я вам даже, Сергей, напомню, что до НЗ был Ветхий. И именно на него в первое время ссылались Апостолы и именно его разбирали (Деян 17:11)
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

А где доказательства того, что Библия является Словом Божиим? В самой Библии? Если в Коране написано, что он Слово Божие, почему христиане ему не верят? А если вдруг и в какой нибудь бхагавадгите также написано, что она вдохновлена Богом, то тоже надо верить? Если я выпущу книгу и в ней будет написано, что она вдоновлена Богом и является Словом Его, то будет ли она от этого Словом? Достаточно ли самозаверения книги для признания ее Словом Бога?

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Andeo
            Не оправдана.
            Библия полна противоречий, фактологических нестыковок, ошибок, и что еще интереснее - поздних вставок.
            А самое интересное, что все эти так называемые ошибки, не имеют никакого отношения к вопросам веры!

А сколько там чего было: 2 или 3, к вере напрямую не относиться. Зато хорошо просеивает овец от козлов...
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от koshak
              Вы выбрали плохой "классический пример", т.к. он основан на двух ляпах.
              Во-первых, Лютер сказал эту фразу в 1539 году, в то время как работа Коперника была опубликована в 1543-м. Т.е. Лютер спорил со слухами, пришедшими неизвестно откуда, а не с научным трудом Коперника (который, кстати, сам верил в Библию не меньше Лютера). После публикации работы Коперника, Лютер не спорил с ним ни разу.
              Во-вторых, по теории относительности, все системы координат равноправны. Т.е. современная наука считает оба утверждения: "Солнце вращается вокруг Земли" и "Земля вращается вокруг Солнца" - одинаково верными.
              По-моему, пример отличный. И дело не в астрономии, а в использовании священником авторитета писаний для унижения своего оппонента. Какая разница, когда вышла публикация? Лютер извинился за дурака? Может публично признал себя дураком после выхода публикации? Не надо придумывать ему оправдания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koshak
              Ну и сравните, кто более догматичен. Лютер, который не знал несуществующую теорию за 4 года до её публикации? Или современная публика, продолжающая верить в гелиоцентрическую систему через сто лет (!) после публикации теории относительности?
              Вы оправдываете систему воззрений Лютера или отвергаете?

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от greshnik
                семена вавилона-это Ваши домыслы и галлюцинации
                в тексте никакой связи нет между разбитием младенцев о камень и вавилоном
                8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
                9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
                (Пс.136:8,9)
                = ♥

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от koshak
                  Посмотрите внимательно на ситуацию.
                  Один человек говорит: "Раз тут противоречие - значит я чего-то не понимаю".
                  Второй говорит: "Раз тут противоречие - значит тут что-то неверно".

Обратите внимание, что оба просто говорят "Не знаю". Их позиции, по сути, не различаются.
                  Вот за это спасибо. Тема как раз о том, что пастырь церкви не признает себя дураком, а только несмышленого новичка. Все было бы хорошо, если бы пастырь сказал, что мы оба не смыслим, о чем говорит Библия: одни так толкуют, другие иначе... Пусть это не будет яблоком раздора для нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЖеминьЖебао
                  Из названия темы. Лютер при чем к Библии.

Переименуйте тему тогда. Писание тут при чём?
                  Потому что люди используют именно авторитет писания для поддержания своей власти в церкви.

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Хатор
                    а по моему ты просто бесишься. и опасен для окружающих.
                    во первых, мы с вами на ты не переходили.
                    во вторых, женщине влазить в разговор между мужчинами неприлично, я вам вчера это обьяснял - это выглядит тявканьем не по теме и не делает чести тому, за кого вы тявкаете.
                    в третьих, я бешусь по вашему, а между вашим и истинным - большая разница.

Сообщение от Хатор
                    узнаём по словам твоим, и пожеланиям, и это не истина, добро и любовь.
                    сейчас заплачу - вы хотя бы перерывчик сделали, хоть небольшой между своими двумя предложениями. О добре, истине, любви без бла-бла-бла. Вы у меня в игноре с этого момента. Желаю доброго пути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                    Потому что люди используют именно авторитет писания для поддержания своей власти в церкви.
                    Oleksiy, вы так и не рассказали о своих "колбасах, витаминах, МаслАх" ? Будьте добры, озвучьте уже, чтобы дать понять вообще куда вы всех клоните.
                    = ♥

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Oleksiy
                      Ваш вопрос похож на следующий: "Что вы имеете против бородинского хлеба?" Да ничего! Отличный хлеб. Просто есть еще белый хлеб, а есть еще и колбаска, масло... А если есть только бородинский, то может развиться цинга или еще какая болячка.
                      Об этом сказано и в Писании:

"Не прельщайся лакомыми яствами его; это обманчивая пища"...
                      (Прит.23:3)...

"Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь;
                      ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами,
                      от которых не получили пользы занимающиеся ими"...

(Евр.13:9)...

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения,
                      для обличения, для исправления, для наставления в праведности"

(2Тим.3:16)...

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от xristianin
                        8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
                        9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
                        (Пс.136:8,9)
                        а младенцев зачем убивать?
                        какая необходимость?
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Максиму. "Как Вы определите "что есть истина и правда?" ? "
                          ---------------------------------------------------------------------------------------
                          Как Христос научил : Если говорят, или написано, - как Слово из Уст Божиих, то зто Истина. Мф.4,4.
                          Исайя о том же : Если не говорят как Уста Божии, то там тьма, плевелы. Ис.8,20; Мф.13,25.

К примеру : " Все вы Братья", или "женщина, да молчи...". Где Правда ?

- - - Добавлено - - -

Грешнику.
                          Всю младенческую веру в букву, надо разбивать о Краеугольный Камень, - Духовное Слово Христа. Иоан.6,63.
                          "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                          И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• koshak
                            Завсегдатай

• 16 August 2016
                            • 523

Сообщение от Oleksiy
                            Какая разница, когда вышла публикация?
                            Такая, что спорить с публикацией ДО её выхода технически невозможно

Сообщение от Oleksiy
                            И дело не в астрономии, а в использовании священником авторитета писаний для унижения своего оппонента.
                            А использовать непроверенную цитату из интернета для унижения священника - это, конечно, нормально?

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от xristianin
                              во первых, мы с вами на ты не переходили.
                              во вторых, женщине влазить в разговор между мужчинами неприлично, я вам вчера это обьяснял - это выглядит тявканьем не по теме и не делает чести тому, за кого вы тявкаете.
                              в третьих, я бешусь по вашему, а между вашим и истинным - большая разница.
                              не, это ваши посты выглядят как тявканье, аргументируйте, а не исходите на визг.
                              а то когда вы начинаете про еретиков и костры инквизиции, где по вашему мнению Олексию и всей нашей честной компании самое место, по вашему мнению, а никак уж не на форуме, откуда вы бы нас сразу изгнали, вы уже наверное администрации по этому поводу всю плешь проели?)
                              так вот это и есть - вы беситесь.
                              обратитесь к Иисусу, пусть он ваших бесов в свиней и в море утопит. ВСЁ!

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Сообщение от Andeo
                                Не оправдана.
                                Поэтому "вера в писание" или в "букву писания" не имеет к христианству никакого отношения т.к является идолопоклонством.
                                Вот именно,- не оправдана вера в плевелы канона, ложь, о которой предупредил Христос : Мф.13,25.
                                И Вера в Истину, - получается Вавилон великий, - смешение.
                                Христос учит разделять Пшеницу от плевел.
                                К примеру : " Один у вас Учитель, Отец, Наставник... - Христос ", или, - отцы земные, пастыри, папы, священники ... - учителя ваши ? Где Правда ?
                                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

Обработка...