Вера в непогрешимость Библии
Свернуть
X
-
Многие сталкиваются с тем, что приходя в какую-то церковь, сразу дается установка на то, что Библия- это непогрешимое Слово Божье, в которой нет противоречий. А все противоречия, которые, якобы, есть - это от недопонимания самого человека.
Вопрос в том, насколько оправдано такое утверждение? Ведь если мусульманин будет требовать от пришедшего в мечеть строго верить Корану, то результат будет таким, что человек станет мусульманином в случае согласия. В науке, например, если дать учебник, где написано, что свет - это маленькие и быстрые шарики, то человек может всю жизнь верить, что свет не может быть волной. Поэтому там принимаются разные учебники. И у новичка есть возможность выбрать, какие аргументы являются более правдоподобными. С Библией же такие фокусы противопоказаны.
И что мы имеем? Свод закрепившихся догм, возможно, утерянный смысл учения Христа, нежелание и невозможность докопаться до истины (все за тебя продумано в книге), страх "отколоться" от основного учения...
Классический пример, - это утверждение Лютера о системе Коперника:
"Дурак хочет поставить с ног на голову все искусство астрономии, но как говорит священное писание Исус Навин приказал остановиться Солнцу, а не Земле!"
Библия полна противоречий, фактологических нестыковок, ошибок, и что еще интереснее - поздних вставок.
Поэтому "вера в писание" или в "букву писания" не имеет к христианству никакого отношения т.к является идолопоклонством.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
А где доказательства того, что Библия является Словом Божиим? В самой Библии? Если в Коране написано, что он Слово Божие, почему христиане ему не верят? А если вдруг и в какой нибудь бхагавадгите также написано, что она вдохновлена Богом, то тоже надо верить? Если я выпущу книгу и в ней будет написано, что она вдоновлена Богом и является Словом Его, то будет ли она от этого Словом? Достаточно ли самозаверения книги для признания ее Словом Бога?Комментарий
-
А сколько там чего было: 2 или 3, к вере напрямую не относиться. Зато хорошо просеивает овец от козлов...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Вы выбрали плохой "классический пример", т.к. он основан на двух ляпах.
Во-первых, Лютер сказал эту фразу в 1539 году, в то время как работа Коперника была опубликована в 1543-м. Т.е. Лютер спорил со слухами, пришедшими неизвестно откуда, а не с научным трудом Коперника (который, кстати, сам верил в Библию не меньше Лютера). После публикации работы Коперника, Лютер не спорил с ним ни разу.
Во-вторых, по теории относительности, все системы координат равноправны. Т.е. современная наука считает оба утверждения: "Солнце вращается вокруг Земли" и "Земля вращается вокруг Солнца" - одинаково верными.
- - - Добавлено - - -
Вы оправдываете систему воззрений Лютера или отвергаете?Комментарий
-
9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
(Пс.136:8,9)= ♥Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому что люди используют именно авторитет писания для поддержания своей власти в церкви.Комментарий
-
Сообщение от Хатора по моему ты просто бесишься. и опасен для окружающих.
во вторых, женщине влазить в разговор между мужчинами неприлично, я вам вчера это обьяснял - это выглядит тявканьем не по теме и не делает чести тому, за кого вы тявкаете.
в третьих, я бешусь по вашему, а между вашим и истинным - большая разница.
Сообщение от Хаторузнаём по словам твоим, и пожеланиям, и это не истина, добро и любовь.
- - - Добавлено - - -
Oleksiy, вы так и не рассказали о своих "колбасах, витаминах, МаслАх" ? Будьте добры, озвучьте уже, чтобы дать понять вообще куда вы всех клоните.= ♥Комментарий
-
"Не прельщайся лакомыми яствами его; это обманчивая пища"...
(Прит.23:3)...
"Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь;
ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами,
от которых не получили пользы занимающиеся ими"...
(Евр.13:9)...
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения,
для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
(2Тим.3:16)...Комментарий
-
Комментарий
-
Максиму. "Как Вы определите "что есть истина и правда?" ? "
---------------------------------------------------------------------------------------
Как Христос научил : Если говорят, или написано, - как Слово из Уст Божиих, то зто Истина. Мф.4,4.
Исайя о том же : Если не говорят как Уста Божии, то там тьма, плевелы. Ис.8,20; Мф.13,25.
К примеру : " Все вы Братья", или "женщина, да молчи...". Где Правда ?
- - - Добавлено - - -
Грешнику.
Всю младенческую веру в букву, надо разбивать о Краеугольный Камень, - Духовное Слово Христа. Иоан.6,63."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Такая, что спорить с публикацией ДО её выхода технически невозможно
А использовать непроверенную цитату из интернета для унижения священника - это, конечно, нормально?Комментарий
-
во первых, мы с вами на ты не переходили.
во вторых, женщине влазить в разговор между мужчинами неприлично, я вам вчера это обьяснял - это выглядит тявканьем не по теме и не делает чести тому, за кого вы тявкаете.
в третьих, я бешусь по вашему, а между вашим и истинным - большая разница.
а то когда вы начинаете про еретиков и костры инквизиции, где по вашему мнению Олексию и всей нашей честной компании самое место, по вашему мнению, а никак уж не на форуме, откуда вы бы нас сразу изгнали, вы уже наверное администрации по этому поводу всю плешь проели?)
так вот это и есть - вы беситесь.
обратитесь к Иисусу, пусть он ваших бесов в свиней и в море утопит. ВСЁ!Комментарий
-
И Вера в Истину, - получается Вавилон великий, - смешение.
Христос учит разделять Пшеницу от плевел.
К примеру : " Один у вас Учитель, Отец, Наставник... - Христос ", или, - отцы земные, пастыри, папы, священники ... - учителя ваши ? Где Правда ?"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
Комментарий