Вера в непогрешимость Библии
Свернуть
X
-
Не оправдана.Многие сталкиваются с тем, что приходя в какую-то церковь, сразу дается установка на то, что Библия- это непогрешимое Слово Божье, в которой нет противоречий. А все противоречия, которые, якобы, есть - это от недопонимания самого человека.
Вопрос в том, насколько оправдано такое утверждение? Ведь если мусульманин будет требовать от пришедшего в мечеть строго верить Корану, то результат будет таким, что человек станет мусульманином в случае согласия. В науке, например, если дать учебник, где написано, что свет - это маленькие и быстрые шарики, то человек может всю жизнь верить, что свет не может быть волной. Поэтому там принимаются разные учебники. И у новичка есть возможность выбрать, какие аргументы являются более правдоподобными. С Библией же такие фокусы противопоказаны.
И что мы имеем? Свод закрепившихся догм, возможно, утерянный смысл учения Христа, нежелание и невозможность докопаться до истины (все за тебя продумано в книге), страх "отколоться" от основного учения...
Классический пример, - это утверждение Лютера о системе Коперника:
"Дурак хочет поставить с ног на голову все искусство астрономии, но как говорит священное писание Исус Навин приказал остановиться Солнцу, а не Земле!"
Библия полна противоречий, фактологических нестыковок, ошибок, и что еще интереснее - поздних вставок.
Поэтому "вера в писание" или в "букву писания" не имеет к христианству никакого отношения т.к является идолопоклонством.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
А где доказательства того, что Библия является Словом Божиим? В самой Библии? Если в Коране написано, что он Слово Божие, почему христиане ему не верят? А если вдруг и в какой нибудь бхагавадгите также написано, что она вдохновлена Богом, то тоже надо верить? Если я выпущу книгу и в ней будет написано, что она вдоновлена Богом и является Словом Его, то будет ли она от этого Словом? Достаточно ли самозаверения книги для признания ее Словом Бога?Комментарий
-
А самое интересное, что все эти так называемые ошибки, не имеют никакого отношения к вопросам веры!
А сколько там чего было: 2 или 3, к вере напрямую не относиться. Зато хорошо просеивает овец от козлов...Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
По-моему, пример отличный. И дело не в астрономии, а в использовании священником авторитета писаний для унижения своего оппонента. Какая разница, когда вышла публикация? Лютер извинился за дурака? Может публично признал себя дураком после выхода публикации? Не надо придумывать ему оправдания.Вы выбрали плохой "классический пример", т.к. он основан на двух ляпах.
Во-первых, Лютер сказал эту фразу в 1539 году, в то время как работа Коперника была опубликована в 1543-м. Т.е. Лютер спорил со слухами, пришедшими неизвестно откуда, а не с научным трудом Коперника (который, кстати, сам верил в Библию не меньше Лютера). После публикации работы Коперника, Лютер не спорил с ним ни разу.
Во-вторых, по теории относительности, все системы координат равноправны. Т.е. современная наука считает оба утверждения: "Солнце вращается вокруг Земли" и "Земля вращается вокруг Солнца" - одинаково верными.
- - - Добавлено - - -
Вы оправдываете систему воззрений Лютера или отвергаете?Комментарий
-
8 Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам!
9 Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
(Пс.136:8,9)= ♥Комментарий
-
Вот за это спасибо. Тема как раз о том, что пастырь церкви не признает себя дураком, а только несмышленого новичка. Все было бы хорошо, если бы пастырь сказал, что мы оба не смыслим, о чем говорит Библия: одни так толкуют, другие иначе... Пусть это не будет яблоком раздора для нас.
- - - Добавлено - - -
Потому что люди используют именно авторитет писания для поддержания своей власти в церкви.Комментарий
-
во первых, мы с вами на ты не переходили.Сообщение от Хатора по моему ты просто бесишься. и опасен для окружающих.
во вторых, женщине влазить в разговор между мужчинами неприлично, я вам вчера это обьяснял - это выглядит тявканьем не по теме и не делает чести тому, за кого вы тявкаете.
в третьих, я бешусь по вашему, а между вашим и истинным - большая разница.
сейчас заплачу - вы хотя бы перерывчик сделали, хоть небольшой между своими двумя предложениями. О добре, истине, любви без бла-бла-бла. Вы у меня в игноре с этого момента. Желаю доброго пути.Сообщение от Хаторузнаём по словам твоим, и пожеланиям, и это не истина, добро и любовь.
- - - Добавлено - - -
Oleksiy, вы так и не рассказали о своих "колбасах, витаминах, МаслАх" ? Будьте добры, озвучьте уже, чтобы дать понять вообще куда вы всех клоните.= ♥Комментарий
-
Об этом сказано и в Писании:
"Не прельщайся лакомыми яствами его; это обманчивая пища"...
(Прит.23:3)...
"Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь;
ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами,
от которых не получили пользы занимающиеся ими"...
(Евр.13:9)...
"Все Писание богодухновенно и полезно для научения,
для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
(2Тим.3:16)...Комментарий
-
Комментарий
-
Максиму. "Как Вы определите "что есть истина и правда?" ? "
---------------------------------------------------------------------------------------
Как Христос научил : Если говорят, или написано, - как Слово из Уст Божиих, то зто Истина. Мф.4,4.
Исайя о том же : Если не говорят как Уста Божии, то там тьма, плевелы. Ис.8,20; Мф.13,25.
К примеру : " Все вы Братья", или "женщина, да молчи...". Где Правда ?
- - - Добавлено - - -
Грешнику.
Всю младенческую веру в букву, надо разбивать о Краеугольный Камень, - Духовное Слово Христа. Иоан.6,63."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Такая, что спорить с публикацией ДО её выхода технически невозможно
А использовать непроверенную цитату из интернета для унижения священника - это, конечно, нормально?Комментарий
-
не, это ваши посты выглядят как тявканье, аргументируйте, а не исходите на визг.во первых, мы с вами на ты не переходили.
во вторых, женщине влазить в разговор между мужчинами неприлично, я вам вчера это обьяснял - это выглядит тявканьем не по теме и не делает чести тому, за кого вы тявкаете.
в третьих, я бешусь по вашему, а между вашим и истинным - большая разница.
а то когда вы начинаете про еретиков и костры инквизиции, где по вашему мнению Олексию и всей нашей честной компании самое место, по вашему мнению, а никак уж не на форуме, откуда вы бы нас сразу изгнали, вы уже наверное администрации по этому поводу всю плешь проели?)
так вот это и есть - вы беситесь.
обратитесь к Иисусу, пусть он ваших бесов в свиней и в море утопит. ВСЁ!Комментарий
-
Вот именно,- не оправдана вера в плевелы канона, ложь, о которой предупредил Христос : Мф.13,25.
И Вера в Истину, - получается Вавилон великий, - смешение.
Христос учит разделять Пшеницу от плевел.
К примеру : " Один у вас Учитель, Отец, Наставник... - Христос ", или, - отцы земные, пастыри, папы, священники ... - учителя ваши ? Где Правда ?"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий

Комментарий