Вера в непогрешимость Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei454545
    Участник

• 19 November 2016
    • 404

Сообщение от Лука
    Значит вера Ваша и исполнение Божьих заповедей большего недостойны.
    У христиан есть набор гениальных и ленивых ответов на все случаи жизни : сам виноват , нет божьей воли, нет веры , не знаешь писаний, Бог не фокусник .
    Стена из железобетона, и как с Вами общаться 7

И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
    слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют
    В отличие от современного некрохристианства ,Христос творил жизнь и чудеса, и не искал отказов.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Andrei454545

У христиан есть набор гениальных и ленивых ответов на все случаи жизни : сам виноват , нет божьей воли, нет веры , не знаешь писаний, Бог не фокусник . Стена из железобетона, и как с Вами общаться 7
      Изучать Библию, которую Вы не знаете. Если бы Вы знали Библию, то знали бы и то, что Христос исполняет просьбы людей и открывает человеку истину по вере его. Но для Вас это пустые слова, отмазка, железобетонная стена. Почему? Да потому, что Писания Вы не знаете и, следовательно, не знаете причин того, почему один Христианин может излечить другого, а другой излечить никого не может. Потому и говорить с Вами - пустая трата времени.

В отличие от современного некрохристианства ,Христос творил жизнь и чудеса, и не искал отказов.
      Христос творил жизнь и чудеса потому, что Он Бог и Ему верить не во что. А Вас за то, что гадите на Церковь Христову нужно с форума гнать в шею.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Andrei454545
        Серьезно ? Может исцелить ? Вы с какой конфессии ? За 15 лет скитаний от конфессии к конфессии , я видел только ,как человек встал с коляски ,.... после операции в клинике.

Мертвые источники не животворят . Чего удивляться , что у людей нет веры.
        Библия не состоит только из рассказов о чудесах. Всему свое время. Бог решает когда и где будут чудеса и исцеления, а не человек, страстно ревнующий о дарах. Скажите , а что такое эти ваши "15 лет скитаний" в целом историческом контексте? Теперь Вы поняли, надеюсь , для чего все эти года скитались? Чтобы понять что все мы в большой печали.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
          Завсегдатай

• 11 November 2016
          • 601

Серьезно ? Может исцелить ? Вы с какой конфессии ? За 15 лет скитаний от конфессии к конфессии , я видел только ,как человек встал с коляски ,.... после операции в клинике.
          .
          Может поэтому Иисус сказал, что больной нуждается во враче, а не в псевдоцелителях?!
          Чудеса Иисуса были просто демонстрацией возможностей.

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

Сообщение от Блонди
            Если всё Писание боговдохновенно откуда взялись Апокрифы?
            По какой причине Евангелие САМИХ Апостолов Петра, Фомы и Филиппа было отвергнуто церковью?
            Слова из Уст Божиих, в каноне НЗ, - БогоДуховны, а слова противоречивые, человеческих рукописаний в каноне, - богодухновенные богом мира сего.
            Христос учит обращаться к Его Устам, но не ко лжи, насеянной в каноне между Пшеницей. Мф.4,4; 13,25.

Не понравились духам злобы поднебесной, Истинные Евангелия Истинных Апостолов, - Петра, Фомы, Филиппа, Андрея, Марии.... Потому римские папы, комплектовавшие и редактировавшие канон НЗ в 4 веке, их отвергли.
            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Oleksiy
              Многие сталкиваются с тем, что приходя в какую-то церковь, сразу дается установка на то, что Библия- это непогрешимое Слово Божье, в которой нет противоречий. А все противоречия, которые, якобы, есть - это от недопонимания самого человека.

Вопрос в том, насколько оправдано такое утверждение? Ведь если мусульманин будет требовать от пришедшего в мечеть строго верить Корану, то результат будет таким, что человек станет мусульманином в случае согласия. В науке, например, если дать учебник, где написано, что свет - это маленькие и быстрые шарики, то человек может всю жизнь верить, что свет не может быть волной. Поэтому там принимаются разные учебники. И у новичка есть возможность выбрать, какие аргументы являются более правдоподобными. С Библией же такие фокусы противопоказаны.

И что мы имеем? Свод закрепившихся догм, возможно, утерянный смысл учения Христа, нежелание и невозможность докопаться до истины (все за тебя продумано в книге), страх "отколоться" от основного учения...

Классический пример, - это утверждение Лютера о системе Коперника:

"Дурак хочет поставить с ног на голову все искусство астрономии, но как говорит священное писание Исус Навин приказал остановиться Солнцу, а не Земле!"
              Интересная тема. И актуальная. Но сначала необходимо разобраться с тем, чем вообще является библия? Многие утверждают, что библия это "слово Божье", ссылаясь на какие-то цитаты из библии. Но что означает сам термин - слово Божье? слово сказанное лично Богом? так большая часть библии написана не от лица Бога и хуже того, является размышлениями или свидетельствами людей. То есть реально словом Божьим библия быть не может. так зачем же ее называют тем, чем она не является? ответ очевиден - такой подход позволяет во-первых, отделять себя от "нечестивцев и еретиков", а во-вторых, дает возможность манипулировать теми, кто согласен, что "библия - слово Божье". Ты не веришь мне? вот видишь, там и там в библии то и то написано. значит, не веря мне, ты не веришь Богу. Вот примерно с этой же оперы и утверждение о непогрешимости библии.

Как же все обстоит на самом деле? На самом деле слово Божье не библия. Слово Божье в тех событиях, которые библия описывает. Однако, все события описаны с разных сторон. к примеру. взять евангелия. апостолы писали не только с разных сторон, но еще и разным целями, к тому же по памяти. То есть одни акцентировались на одном, другие на другом, третьи на третьем. Так кто из них прав? а правы все. просто каждый со своей колокольни. Поэтому необходимо исследовать все евангелия, чтобы разобраться, что на самом деле происходило.

еще интересней ситуация с посланиями. Нельзя взять и тупо прилепить к чему-то цитату из посланий. Но ведь именно такой метод практикую те, кто обзывает библию "словом Божьим". То есть на словах они называют всю библию словом Божьим, а на деле признают ее за миллионы отдельных слов Божьих. никак не связанных с собой. и они, по необходимости, берут то "слово Божье", которое сейчас подтверждает их правоту. Им без разницы, почему апостол писал то или иное, на какие вопросы отвечал, кому писал, как его слова понимали адресаты. Им главное доказать свою правоту. Так за слово какого Бога они принимают библию?

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от ВованМол
                Интересная тема. И актуальная. Но сначала необходимо разобраться с тем, чем вообще является библия? Многие утверждают, что библия это "слово Божье", ссылаясь на какие-то цитаты из библии. Но что означает сам термин - слово Божье? слово сказанное лично Богом? так большая часть библии написана не от лица Бога и хуже того, является размышлениями или свидетельствами людей. То есть реально словом Божьим библия быть не может. так зачем же ее называют тем, чем она не является? ответ очевиден - такой подход позволяет во-первых, отделять себя от "нечестивцев и еретиков", а во-вторых, дает возможность манипулировать теми, кто согласен, что "библия - слово Божье". Ты не веришь мне? вот видишь, там и там в библии то и то написано. значит, не веря мне, ты не веришь Богу. Вот примерно с этой же оперы и утверждение о непогрешимости библии.

Как же все обстоит на самом деле? На самом деле слово Божье не библия. Слово Божье в тех событиях, которые библия описывает. Однако, все события описаны с разных сторон. к примеру. взять евангелия. апостолы писали не только с разных сторон, но еще и разным целями, к тому же по памяти. То есть одни акцентировались на одном, другие на другом, третьи на третьем. Так кто из них прав? а правы все. просто каждый со своей колокольни. Поэтому необходимо исследовать все евангелия, чтобы разобраться, что на самом деле происходило.
                Тут возникает другая проблема. Если Библия - это просто слово человека, то у властьимущих римлян, которые боролись со своими оппонентами, была возможность вставить в текст фразы, якобы, принадлежащие апостолам. Например, фразу, что человек будет воскрешен в своем теле и что в Царствии Божьем оно зачем-то ему будет нужно. Или порицание неким Именею и Филиту, которые утверждают, что воскресение уже было.
                Для многих предположение о том, что вставки имели место быть - немыслимо. Ведь Бог заботится о Своем Слове. Другое дело, слово какого-то врача Луки... Я тут никакой проблемы не вижу, т.к. знаю, насколько извращены различные переводы Библии. Наоборот, меня это подталкивает к поиску настоящего Слова Божьего, Которым книга не является.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                  Завсегдатай

• 11 November 2016
                  • 601

Сообщение от ВованМол
                  Вы специально не делаете всего охвата значений термина Слово Богов? Для того что потом написать вот то написали? Тенденциозно.
                  А если под Словом Бога понимать сборник книг людей которых Яхве вдохновил быть писателями?
                  Изменится ваше сообщение?

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от ВованМол

еще интересней ситуация с посланиями. Нельзя взять и тупо прилепить к чему-то цитату из посланий. Но ведь именно такой метод практикую те, кто обзывает библию "словом Божьим". То есть на словах они называют всю библию словом Божьим, а на деле признают ее за миллионы отдельных слов Божьих. никак не связанных с собой. и они, по необходимости, берут то "слово Божье", которое сейчас подтверждает их правоту. Им без разницы, почему апостол писал то или иное, на какие вопросы отвечал, кому писал, как его слова понимали адресаты. Им главное доказать свою правоту. Так за слово какого Бога они принимают библию?
                    Ваш подход и Ваши мысли в корне неверны. Апостолы проповедовали (писали) именно слово Господне. Господь отождествил Свои слова со словами апостолов, а до апостолов это были пророки, писавшие книги. Просто надо отличать прямое слово Божье, от лица Бога и повествование событий, которые описывает автор под вдохновением Духа Господня. Некоторые вещи автор , писавший, просто как человек, не мог знать без четкого откровения.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Oleksiy
                      Тут возникает другая проблема. Если Библия - это просто слово человека, то у властьимущих римлян, которые боролись со своими оппонентами, была возможность вставить в текст фразы, якобы, принадлежащие апостолам. Например, фразу, что человек будет воскрешен в своем теле и что в Царствии Божьем оно зачем-то ему будет нужно. Или порицание неким Именею и Филиту, которые утверждают, что воскресение уже было.
                      Для многих предположение о том, что вставки имели место быть - немыслимо. Ведь Бог заботится о Своем Слове. Другое дело, слово какого-то врача Луки... Я тут никакой проблемы не вижу, т.к. знаю, насколько извращены различные переводы Библии. Наоборот, меня это подталкивает к поиску настоящего Слова Божьего, Которым книга не является.
                      Да, такая проблема есть. Но! Не так сложно отделить мухи от котлет. Особенно если понимать, что библия, это история. То есть библия не может быть Богом и не может быть путем к Богу. она лишь указатель на путь к Богу. тогда все проблемы снимаются. Ну описали апостолы одно и то же событие по разному, и что? как вспомнили, так и описали. суть-то не в описании, а в событии. А после этого начинается самое интересное - практика. Читает человек - ранами Христа мы исцелены, а у него дочь болеет. И он "стоит в вере" что дочь уже здорова. в итоге дочь умирает. и человек либо понимает, что его выводы ошибочны, либо тонет в религии. Я встречался с такой ситуацией. И таких примеров могут быть миллионы. Сделал вывод из библии, проверяй, как он работает. если работает. то все отлично. если нет, ищи ошибку.

Но такой подход неприемлем для людей, нуждающихся в самообмане. А ведь именно они настаивают на том, что "библия - слово Божье".
                      Сообщение от ЖеминьЖебао
                      Вы специально не делаете всего охвата значений термина Слово Богов? Для того что потом написать вот то написали? Тенденциозно.
                      А если под Словом Бога понимать сборник книг людей которых Яхве вдохновил быть писателями?
                      Изменится ваше сообщение?
                      не-а. не изменится. потому что слова ВованМола, это то, что он лично кому-то сказал. Слово ЖеминьЖебао, это то, что вы лично кому-то сказали. не то, что вы "побудили" кого-то сказать, а сказанное вами лично. Вот то же самое и с Богом. Его слово. это сказанное лично Им. И помните, как Он сказал о Своем слое - оно всегда исполняет то, для чего Бог послал его. а теперь вопрос. часто Бог исолняет слова людей, которых Бог вдохновил быть писателями?
                      Сообщение от Maxim
                      Ваш подход и Ваши мысли в корне неверны. Апостолы проповедовали (писали) именно слово Господне. Господь отождествил Свои слова со словами апостолов, а до апостолов это были пророки, писавшие книги. Просто надо отличать прямое слово Божье, от лица Бога и повествование событий, которые описывает автор под вдохновением Духа Господня. Некоторые вещи автор , писавший, просто как человек, не мог знать без четкого откровения.
                      ну-да, ну да. Небо синее, вода мокрая, а все улитки ползают. Проблема-то в другом. Вот есть два подхода к пониманию природы библии, ваш и мой. и либо один из них ошибочен, либо оба. Теперь вопрос. Часто ли Бог подтверждал ваше понимание библии, да так, чтобы это даже неверующие видели? я сейчас не о том, что у вас текли сопли, а потом перестали. или болела голова и перестала. я о Силе Божьей. подумайте. А потом я что-нить из своего богатого прошлого расскажу. Хотя и так тут нарассказывал уже целый вагон.а пока расскажу одну историю. Году в 1998 до меня дошла фраза из библии - пророчествует ли кто, пророчествуй по мере веры. Тогда у меня в активе была лишь парочка пророчеств, да и то я толком не понимал, что это. Затм шли годы, я набирался опыта... но всегда был верен принцип - я выдавал пророчество, потому что верил, что оно от Бога. и пророчество либо что-то меняло в человеке, либо что-то делало, либо просто исполнялось. Это я к тому, что в моей жизни библия работает. и это видит куча народа. даже неверующие. потому что изредка я приношу слово от Бога даже им. И таких примеров у меня полно.
                      Последний раз редактировалось ВованМол; 09 December 2016, 04:23 PM.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от ВованМол
                        Теперь вопрос. Часто ли Бог подтверждал ваше понимание библии, да так, чтобы это даже неверующие видели? я сейчас не о том, что у вас текли сопли, а потом перестали. или болела голова и перестала. я о Силе Божьей. подумайте. А потом я что-нить из своего богатого прошлого расскажу. Хотя и так тут нарассказывал уже целый вагон.а пока расскажу одну историю. Году в 1998 до меня дошла фраза из библии - пророчествует ли кто, пророчествуй по мере веры. Тогда у меня в активе была лишь парочка пророчеств, да и то я толком не понимал, что это. Затм шли годы, я набирался опыта... но всегда был верен принцип - я выдавал пророчество, потому что верил, что оно от Бога. и пророчество либо что-то меняло в человеке, либо что-то делало, либо просто исполнялось. Это я к тому, что в моей жизни библия работает. и это видит куча народа. даже неверующие. потому что изредка я приношу слово от Бога даже им. И таких примеров у меня полно.
                        Мертвых не воскрешал, если Вы об этом. Пророчества? Нет, такого чтобы прям "Бог сказал через три дня там то будет голод" и т.д. таких тоже не было, но было много других подтверждений и прежде всего лично для меня, а не для неверующих. Дальше что? Вы клоните к тому что из за Вашего богатого опыта Вы становитесь правы в вопросе подхода? Но как я могу знать о достоверности Вашего опыта? Вот если бы Вы смогли мне лично представить свой дар, то это бы меня убедило или заставило задуматься и серьезно пересмотреть свой подход к Библии.

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                          Завсегдатай

• 11 November 2016
                          • 601

Сообщение от ВованМол
                          .
                          не-а. не изменится. потому что слова ВованМола, это то, что он лично кому-то сказал. Слово ЖеминьЖебао, это то, что вы лично кому-то сказали. не то, что вы "побудили" кого-то сказать, а сказанное вами лично. Вот то же самое и с Богом. Его слово. это сказанное лично Им. И помните, как Он сказал о Своем слое - оно всегда исполняет то, для чего Бог послал его. а теперь вопрос. часто Бог исолняет слова людей, которых Бог вдохновил быть писателями?.
                          А если бы Вован инспировал других писать, то чье бы это слово было?
                          А Писание вдохновлено, и писали его люди водимые духом Иеговы.
                          Это и есть ключевое понятие термина Слово Божие.
                          Поэтому ваши слова нуждаются в корректировке в связи с правильным понимаем термина.
                          Последний раз редактировалось ЖеминьЖебао; 11 December 2016, 08:32 AM.

Комментарий

• Andrei454545
                            Участник

• 19 November 2016
                            • 404

Людям сложно искать Живого , сложно разбираться в доктринах , различать дурное от доброго , легче принять с закрытыми глазами Библию .
                            Бога нельзя потрогать , нельзя с ним поговорить ,нельзя увидеть , и что остается людям ? Найти замену .
                            Некоторые люди дошли даже до такого , утверждают , что Библия это глас божий.
                            Помолился, открыл случайно страницу , и вот , будто сам Бог говорит с человеком через написанное .
                            Библия заменила Живого.
                            Библия мертва (не живое существо) , потому нет чудес и сил в церквах. Там где обитает Бог , есть и признаки его обитания.
                            Последний раз редактировалось Andrei454545; 12 December 2016, 03:55 AM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Людям сложно искать Живого , сложно разбираться в доктринах , различать дурное от доброго ,
                              То что сложно искать Живого это виновата плоть,которая подобна жене Лота оглядывающейся на Египет.

легче принять с закрытыми глазами Библию .
                              Что прикажете принимать младенцам?
                              Библия заменила Живого.
                              Есть еще замена - другие книги написанные от лица человеков,они не то чтобы плохи,но библия лучше их.
                              Библия мертва (не живое существо) , потому нет чудес и сил в церквах. Там где обитает Бог , есть и признаки его обитания.
                              Библия при всех недостатках имеет дух ,где по строкам и буквам,а чаще между ними говорит Бог.
                              Чудеса и знамения будут,особливо для избранных
                              "дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."
                              Первейший и заметный признак обитания Бога - оставление грехов и любви к миру.Далее смотрим на учение,опять же сравнивая его с библией.
                              Смотря на библию с прищуром важно не выкинуть вместе с водами и ребенка.
                              Как без букваря учить Учителю?
                              Принимать от человеков?
                              Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 12 December 2016, 02:02 PM.

Комментарий

• Andrei454545
                                Участник

• 19 November 2016
                                • 404

Сообщение от АлександрСлепов
                                То что сложно искать Живого это виновата плоть,которая подобна жене Лота оглядывающейся на Египет.
                                Плоть и кровь часть нашей жизни , невозможно их игнорировать , и мы все живем в Египте , потому и думаем о нём.
                                Человек существо настоящего времени , он не живет будущим и прошлым , мы тут и здесь.

Что прикажете принимать младенцам ?
                                Мне кажется, значимость Библии завышена.
                                Книга хороша , увидеть мировоззрения людей со стороны , одни верили в Бога тирана , которыму нужны рабы , другие устали от такого образа ,начали проповедовать Бога Отца, который оставит 99 овец и пойдет искать одну.

Посмотрите на нас , верующих , мы так забиты страхом суда , ада , мы боимся свободно мыслить , потому что Бог обрушит на наши головы тысячи бед и проклятий .
                                Мы очень похожи на библейских персонажей!

Комментарий

Обработка...