Вера в непогрешимость Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Многие сталкиваются с тем, что приходя в какую-то церковь, сразу дается установка на то, что Библия- это непогрешимое Слово Божье, в которой нет противоречий. А все противоречия, которые, якобы, есть - это от недопонимания самого человека.

Вопрос в том, насколько оправдано такое утверждение? Ведь если мусульманин будет требовать от пришедшего в мечеть строго верить Корану, то результат будет таким, что человек станет мусульманином в случае согласия. В науке, например, если дать учебник, где написано, что свет - это маленькие и быстрые шарики, то человек может всю жизнь верить, что свет не может быть волной. Поэтому там принимаются разные учебники. И у новичка есть возможность выбрать, какие аргументы являются более правдоподобными. С Библией же такие фокусы противопоказаны.

И что мы имеем? Свод закрепившихся догм, возможно, утерянный смысл учения Христа, нежелание и невозможность докопаться до истины (все за тебя продумано в книге), страх "отколоться" от основного учения...

Классический пример, - это утверждение Лютера о системе Коперника:

"Дурак хочет поставить с ног на голову все искусство астрономии, но как говорит священное писание Исус Навин приказал остановиться Солнцу, а не Земле!"
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Oleksiy
    Многие сталкиваются с тем, что приходя в какую-то церковь, сразу дается установка на то, что Библия- это непогрешимое Слово Божье, в которой нет противоречий.
    Вопрос в том, насколько оправдано такое утверждение?
    настолько же оправдано-как слепая вера
    когда слепой ведёт слепого
    мозги даны Богом-чтоб они были включены
    а не выключены
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• ЖеминьЖебао
      Завсегдатай

• 11 November 2016
      • 601

Сообщение от Oleksiy
      Многие сталкиваются с тем, что приходя в какую-то церковь, сразу дается установка на то, что Библия- это непогрешимое Слово Божье, в которой нет противоречий. А все противоречия, которые, якобы, есть - это от недопонимания самого человека.

Вопрос в том, насколько оправдано такое утверждение? Ведь если мусульманин будет требовать от пришедшего в мечеть строго верить Корану, то результат будет таким, что человек станет мусульманином в случае согласия. В науке, например, если дать учебник, где написано, что свет - это маленькие и быстрые шарики, то человек может всю жизнь верить, что свет не может быть волной. Поэтому там принимаются разные учебники. И у новичка есть возможность выбрать, какие аргументы являются более правдоподобными. С Библией же такие фокусы противопоказаны.

И что мы имеем? Свод закрепившихся догм, возможно, утерянный смысл учения Христа, нежелание и невозможность докопаться до истины (все за тебя продумано в книге), страх "отколоться" от основного учения...

Классический пример, - это утверждение Лютера о системе Коперника:

"Дурак хочет поставить с ног на голову все искусство астрономии, но как говорит священное писание Исус Навин приказал остановиться Солнцу, а не Земле!"
      У моей куме одно на уме!?
      Конкретно что против Писания вы имеете?

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от ЖеминьЖебао
        автор про противоречия в Библии пишет
        неужели не дошло?!

Комментарий

• ЖеминьЖебао
          Завсегдатай

• 11 November 2016
          • 601

Сообщение от greshnik
          автор про противоречия в Библии пишет
          неужели не дошло?!
          Дойдет когда поймём что такое противоречие и как они в Библии обнаруживаются. До этого это бла,бла.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от ЖеминьЖебао
            С чего вы взяли, что я что-то имею против Писания? Это учень уважаемая мною книга, которую я читал и читаю больше других. Вопрос не в этом.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Oleksiy
              а вы думаете что вера в погрешимость Библии лучше ?
              я верю не в непогрешимость Библии, а в Христа, о котором Библия говорит многообразно и исчерпывающе для утверждения в вере. Все Библейские несовершенства касаются или мелочей( двоих исцелил или троих), путаницы деталей и т.д. не столь важны, чтобы отвергнуть Писание. И на Солнце много пятен, однако свет Солнца больше этих пятен несоизмеримо больше. И напротив, я заметил что люди, которые отвергают Писание - у них нет никакого света и вся их вера построена на том, чтобы говорить об одной тьме вокруг.
              = ♥

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от ЖеминьЖебао
                Ваш вопрос похож на следующий: "Что вы имеете против бородинского хлеба?" Да ничего! Отличный хлеб. Просто есть еще белый хлеб, а есть еще и колбаска, масло... А если есть только бородинский, то может развиться цинга или еще какая болячка.

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Oleksiy
                  Ваш вопрос похож на следующий: "Что вы имеете против бородинского хлеба?" Да ничего! Отличный хлеб. Просто есть еще белый хлеб, а есть еще и колбаска, масло... А если есть только бородинский, то может развиться цинга или еще какая болячка.
                  примитивные сравнения- в Библии есть и масло и колбаска и молоко и мед и вообще блюда на любой вкус. Вы просто человек, который её не знает как следует. Наверно больше изучали её противоречия, а не сокровищницу.
                  И потом, говорите яснее, что значит для вас разнооразие блюд ? Я подозреваю, что вы и Библию читаете и Кастанеду употребляете? Я угадал ваш способ спасения от цинги?
                  = ♥

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                    Завсегдатай

• 11 November 2016
                    • 601

Сообщение от Oleksiy
                    То есть вы по повелению мизинца левой ноги, изложили его версию о том что Библия грешна, и из-за бородинского хлеба не соизволите аргументы привести?

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от xristianin
                      в Библии есть и масло и колбаска и молоко и мед и вообще блюда на любой вкус. Вы просто человек, который её не знает как следует.
                      а Вы знаете как следует?
                      это из какого блюда будет?
                      «Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!»Псалтирь 137:9
                      или Вы тоже ничего не знаете?

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от ЖеминьЖебао
                        То есть вы по повелению мизинца левой ноги, иложили его версию о том что Библия грешна, и из-за бородинского хлеба не соизволите аргументы привести?
                        обычно Библию пытаются оспорить те кто не любит её свет, вскрывающий их тьму. Поэтому они начинают выискивать её недостатки. Если бы не Лютер с Писанием - возможно вас Олексий с Грешником и прочими товарищами уже давно бы сожгли бы на Костре Инквизиции. А так вам дают годами трындеть на этом форуме( хотя я давно бы вас забанил для вашего же блага.)
                        = ♥

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                          Завсегдатай

• 11 November 2016
                          • 601

Сообщение от Oleksiy
                          С чего вы взяли, что я что-то имею против Писания? Это учень уважаемая мною книга, которую я читал и читаю больше других. Вопрос не в этом.
                          В чем вопрос то?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от xristianin
                            обычно Библию пытаются оспорить те кто не любит её свет, вскрывающий их тьму.
                            так Вы покажите-что там не с чем спорить
                            а для этого нужно знать Библию оч хорошо
                            а Вы её знаете оч хорошо?
                            или вам лень?
                            или неинтересно?
                            автору вот интересно-он тему открыл

Комментарий

• ЖеминьЖебао
                              Завсегдатай

• 11 November 2016
                              • 601

Сообщение от xristianin
                              обычно Библию пытаются оспорить те кто не любит её свет, вскрывающий их тьму. Поэтому они начинают выискивать её недостатки. Если бы не Лютер с Писанием - возможно вас Олексий с Грешником и прочими товарищами уже давно бы сожгли бы на Костре Инквизиции. А так вам дают годами трындеть на этом форуме( хотя я давно бы вас забанил для вашего же блага.)
                              Ну как то ж надо бороться с заблудшими.)

Комментарий

Обработка...