Вера в непогрешимость Библии
Свернуть
X
-
А где доказательства того, что Библия является Словом Божиим? В самой Библии? Если в Коране написано, что он Слово Божие, почему христиане ему не верят? А если вдруг и в какой нибудь бхагавадгите также написано, что она вдохновлена Богом, то тоже надо верить? Если я выпущу книгу и в ней будет написано, что она вдоновлена Богом и является Словом Его, то будет ли она от этого Словом? Достаточно ли самозаверения книги для признания ее Словом Бога?
Ну что за детские размышления.!?
Библия не только объявляет что оно слово Бога, но и множественно это подтверждает своим внутренним содержанием и силой в ней заключенной.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Чтобы лишить жизни. Из этих же младенцев потом утырки выростают, которые убивают хороших людей.Комментарий
-
Представляете, я как раз знаю ее внутреннее содержание, и Библия действительно ''множественно это подтверждает своим внутренним содержанием и силой в ней заключенной'', но она не менее множественно это опровергает как раз своим внутренним содержанием и противоречиями в ней заключенными.Комментарий
-
Представляете, я как раз знаю ее внутреннее содержание, и Библия действительно ''множественно это подтверждает своим внутренним содержанием и силой в ней заключенной'', но она не менее множественно это опровергает как раз своим внутренним содержанием и противоречиями в ней заключенными.Комментарий
-
Если вы мне скажете да, то это будет нашим с вами субьективным утверждением о моей жене, но никак не обьективным.
Ходил Иисус по воде или не ходил, опять же субьекивно и не играет значения в спасении. Тем более есть целый пласт указаний против значимости чудес и знамений для веры.
Павел радикально переосмыслил Писания в свете Христа, в свете явленного ему откровения. И говорил, что даже если ангел с неба явится и станет говорить противное тому, что говорил он, да будет анафема. А к галатийцам как раз и явились знатоки Писания. И это тем более важно, что тогда писанного Нового Завета еще и не было. А вот Павел говорит не верить ниеому и ничему, кроме того, что он говорил им. А что он им говорил? О том, что получил не через людей и не через писания а через непосредственное ему откровение.
Не говорите ли Вы противное тому?
Вот ясные слова Павла о Писании:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
А Вы что пишете?Комментарий
-
Вот и покажите, где Павел говорил о непогрешимости Писаний. Сможете?
Не говорите ли Вы противное тому?
Вот ясные слова Павла о Писании:
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
А Вы что пишете?Комментарий
-
Вера в непогрешимость Библии это всё равно, что вера в непогрешимость апостолов и евангелистов. И мне вот что странно, некоторые из участников этой темы, стоящие за эту непогрешимость, ни в какую не хотят верить в непогрешимость людей, с которыми общаются, постоянно тыкая их в текст из Писания - "нет праведного ни одного". А потому и обличение от людей не принимают, отвечая "не суди" (хотя причем тут суд?), "ты и сам грешен и нет праведного ни одного". Какие-то двойные стандарты получаются. Когда им удобно - праведные находятся, когда нет желания принимать обличение в свой адрес - все кругом грешники ничего не стоящие и вообще "человек не может не грешить".Комментарий
-
Комментарий
-
И кто же и каким методом будет определять что в Библии истина, а что ложь? Каждый своим умом? А если я с во всем согласен и если мой ум гармонирует со всем что в Библии, значит я в заблуждении?Комментарий
-
А кто это определил? Вы? Или каждый для себя это будет определять? Вот это слова Павла, а это нет, да?
Вы своё мнение считаете непогрешимым? Вас нужно слушать, а не Библию читать? Или о том, что в Библии правильное, а что неправильное будем у Вас спрашивать, как у самого непогрешимого? Или как?Комментарий
-
-
Предлагаете стать рабом человеков и отдать свой разум в рабство?
- - - Добавлено - - -
А что, Дух Всевышнего иссяк и более никого не наполняет из живущих?
- - - Добавлено - - -
А Вы считаете непогрешимыми евангелистов и апостолов?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий