Кто рубил Зеленеющее Дерево?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Давайте проанализируем что происходило в Эдеме.
Представьте себе первых людей, они ни в чем не отличались от нас, абсолютно ни в чем, но у них не было опыта.Их сознание было девственно чисто от какого либо опыта и они наги.Но с ними контактирует некто одетый,по виду похожий на них,но одетый, и устанавливает запрет, на вкушение плодов с одного дерева под страхом смерти.И не имеет значения какое это дерево, это может быть самое обычное яблоко или груша.Затем этот некто посылает змея который говорит что нарушение табу уравняет человека с этим некто.Люди вкушают плод и...ничего не происходит, вообще ничего. Они не изменились, не стали как некто,они по прежнему наги.Люди чувствуют себя обманутыми, беззащитными и чувствуют страх наказания и стыд,в желании защитится они прикрываются жалкими листьями деревьев.Но это только самообман, как только приходит хозяин сада они в ужасе прячутся чтобы он не видел их наготу которая очевидна на фоне того что сам хозяин сада одет.
То что произошло в Эдеме было внедрением в человека комплекса вины,однако корень или возможность такой ломки сознания заключалась в самой плоти,в ее смертности и сраме познанной относительно власти над их жизнью и одетым хозяином.
не, это всё слишком натянуто, даже если опустить подробности и взять лишь саму канву рассуждения - внедрение в человека комплекса вины, то возникает вопрос: зачем?
паслись себе милые зверушки, сад возделывали, плоды кушали.
такой комплекс внедряется чтобы управлять, а управлять людьми с закрытыми глазами проще всего.
и вот ещё что, вина и страх -это методы управления. Но! самое что ни на есть виртуозное управление основано на вере в любовь к людям правителя.
то что касается стокгольмского синдрома, ещё не рассматривали жалость. может и так отзеркаливать - страх и жалость к себе переносится на мучителя.
надо всё это обдумать завтра)
а пока, всем спокойной ночи.Последний раз редактировалось Хатор; 06 December 2016, 04:34 PM.Комментарий
-
Либидо это нижний ярус психики. Мы сейчас рассуждаем извне. Внутри себя человек может разрываться между нижним этажом либидо, и высшим этажом сверх эго. ''Я'' поддавшееся либидо подпадает под суд ''сверх эго'', идеала человека. Эго вытесняет энергии либидо, а вытесненнная энергия образует комплекс вины в подсознании под воздействием сверх эго. Это навскидку. Не судите строго, я не фрейдист.
я стараюсь не судить, я понимаю. в процессеКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но это все лишь внутри мини ''стихий'' фрейдизма. Иудаизм же сублимирует это все так, что получается юнгианство. А Юнг вообще заземляет психику, но повышает планку из личного бессознательного до коллективного. Но в итоге все вертится в сфере ветхого чнловека.Имхо.
Комментарий
-
Наверное поэтому и туманно
Когда проснетесь, скажите, а почему все оправдываются "ну, мне пора", вот вы "извините, я уже сплю", "мне надо идти" и пр.?
Ну вот у девушек иногда это такое кокетство. А у парней скорее всего извинение перед собеседниками.
Но это же форум. Можно просто молча уйти. Не, я не заставляю, просто что движет? Вина, страх, неудобство какое то? Близость? Но я по себе, своему когда то окружению сужу, прощаются как то не так близкие.
А здесь....вот вы по прощались, а у меня чувство, что это я во всем виновата. Что задерживала вас так долго, и вы не знали как отвертеться.
Если за хотите оправдываться, то по мне так лучше ничего не пишите. А если честно, как после трёх рюмашек, то милости прошу. И не жалейте.Комментарий
-
Наверное поэтому и туманно
Когда проснетесь, скажите, а почему все оправдываются "ну, мне пора", вот вы "извините, я уже сплю", "мне надо идти" и пр.?
Ну вот у девушек иногда это такое кокетство. А у парней скорее всего извинение перед собеседниками.
Но это же форум. Можно просто молча уйти. Не, я не заставляю, просто что движет? Вина, страх, неудобство какое то? Близость? Но я по себе, своему когда то окружению сужу, прощаются как то не так близкие.
А здесь....вот вы по прощались, а у меня чувство, что это я во всем виновата. Что задерживала вас так долго, и вы не знали как отвертеться.
Если за хотите оправдываться, то по мне так лучше ничего не пишите. А если честно, как после трёх рюмашек, то милости прошу. И не жалейте.А и интересно же тоже, однако...
Комментарий
-
Да, я завожусь. Но толк...не знаю
Так что с моим вопросом? почему вы не хотите? вы стесняетесь? у нас с вами один пол? ваш ответ вас не устраивает? можете ответить?Комментарий
-
не, это всё слишком натянуто, даже если опустить подробности и взять лишь саму канву рассуждения - внедрение в человека комплекса вины, то возникает вопрос: зачем?
паслись себе милые зверушки, сад возделывали, плоды кушали.
такой комплекс внедряется чтобы управлять, а управлять людьми с закрытыми глазами проще всего.
и вот ещё что, вина и страх -это методы управления. Но! самое что ни на есть виртуозное управление основано на вере в любовь к людям правителя.
то что касается стокгольмского синдрома, ещё не рассматривали жалость. может и так отзеркаливать - страх и жалость к себе переносится на мучителя.
надо всё это обдумать завтра)
а пока, всем спокойной ночи.
Мало радости от открытых глаз если видишь зло.Комментарий
-
Скажите, а что такого в либидо, что оно не устраивает идеал человека?
Или по другому, что в идеале нет коитуса?
Но это все лишь внутри мини ''стихий'' фрейдизма. Иудаизм же сублимирует это все так, что получается юнгианство. А Юнг вообще заземляет психику, но повышает планку из личного бессознательного до коллективного. Но в итоге все вертится в сфере ветхого чнловека.Имхо.
И что все вертится? Все изложенное вами выше? Или вообще все? И вообще что такое сфера вет.... нет, лучше наверное, что это такое, "ветхий человек"? Тут по этому много можно вопросов задаать, но не буду, может у вас найдётся ёмкое определение, и вопросы будут не нужны.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Спокойной ночи.Наверное, люди нуждаются, чтобы им так кто то сказал. Ну пусть будетКомментарий
-
вот эта тема. сколько уже раз задаётся вопрос: кто же эти "они", рубящие зеленеющее дерево, и что же они сделают с сухими деревьями?
и никто так и не ответил. одна размазня и перевод стрелок на вину самих "деревьев-заложников".
это от страха открыть глаза?
чем не стокгольмский синдром?Комментарий
Комментарий