Кто рубил Зеленеющее Дерево?
Свернуть
X
-
Смейтесь на здоровье. Смех это очень полезно.
- - - Добавлено - - -
Ваше двойное уверение меня в напавшем на вас ''хихике'' вызывает во мне не менее слабый ''хихик'', разбудивший даже мою кошку.Комментарий
-
Сообщение от ВованМол
Именно так. это сравнение. Если даже люди, которые стараются жить по воле Божьей, страдают, то что Бог сделает с теми, кто отверг Его волю?
Вот вы и рассказали, какого Бога вы знаете. Такого, что наказывает даже тех, кто старается жить по воле Божьей. Мало того! Вы знаете такого Бога, который наказал собственного Сына, потому что у Него супер высокие требования к святости.
не обижайтесь, но лягушка больше понимает в махании крыльями, чем вы в моих словах. Но специально для вас я поясню. Иисус шел исполнять волю Божью через боль и смерть. Так бывает. Он открыл людям любовь Божью. Но вся проблема в том, что люди, это заготовки, личинки. Они могут развиться в детей Божьих и быть с Богом в вечности, а могут и не развиться. Для того, чтобы они хорошо развивались, необходимы определенные условия. Как вы думаете, почему маленьких детей наказывают? или вы из толерастов? поймите, нельзя взрослеть без боли. так мир устроен. так мы устроены. Вы когда-нибудь спортом занимались? если да, то должны знать, что рост спортсмена через боль, пот и кровь. Так Бог все устроил. А Его любовь в том, что Он дает нам возможность быть с Ним в вечности.Комментарий
-
женщине вообще то неприлично влезать в мужской разговор - вы что у акелы на подпевках? Он сам за себя ответит. Вы своими "бабьими визгами" создаете не нужное напряжение. Вас кто уполномочил раздавать оценки - чья тема, кто гордый, а кто нет ?= ♥Комментарий
-
Если Вам так интересно, то я вообще очень выраженный интроверт. А интроверты, как известно, очень не любят, когда к ним лезут в душу, их это очень раздражает. Потому я и сам не лезу лично никому в душу с допросами, а просто разбираю НЗ и показываю свое видение. Но форуму почему то этого мало, а надо залезть еще и в душу человека. Насчет стогкольмского синдрома отвечу так. Никто, пока он здесь не свободен от него полностью, ибо это бессознательная сфера. Но осознание его лишает его силы. В этом смысле я саободен от него лишь в той мере, в какой его осознаю, как и вообще многое осознаю. Насколько я осознаю слово, синдром и вообще все, и живу этим осознанием, настолько я и свободен. Абсолютной свободы здесь нет и быть не может. Все лишь отчасти, в начатке.
Это я так слегка....ну как бы даю понять, что не вы тут главный. Это же если и ударит, то только по вашим комплексам, верно? И поэтому ничего страшного.
Ну и прицепилась, надеясь, что вы мне прооясните немного, от вашей части, что в человеке.
Я немного не знаю людей
А может вообще не знаю
и мне от этого ужасно
- - - Добавлено - - -
В нем просто ещё есть боль.Комментарий
-
да, в Эдемском саду у людей глаза также были закрыты, и нигде нет свидетельств что с людьми там обращались хорошо, и вообще - как обращались. и что там вообще происходило неизвестно. После вкушения плода познания, глаза открылись и они увидели. а что? Серость? Как была цветная радужная картинка, а тут чёрно-белый цвет? Или ещё что похуже? Они же спрятались от творца, что они познали, что устыдились тел своих и спрятались от создателя?
но это только рассуждения, а не ответ на вопрос - что же это такая за функция, и где и в чём она, что люди в слепоте поклоняются мучителям?
это что-то с мозгом связано, как покрывало или планка, ограниченное восприятие.
не знаю, туманно всё.
а вы что видите?
- - - Добавлено - - -
интересно, а у вас что, женщина - это второй сорт что ли?
шли бы вы отсюда, слабоуважаемый, по добру по здорову. нечего здесь провокациями заниматься.
- - - Добавлено - - -
не обижайтесь, но лягушка больше понимает в махании крыльями, чем вы в моих словах. Но специально для вас я поясню. Иисус шел исполнять волю Божью через боль и смерть. Так бывает. Он открыл людям любовь Божью. Но вся проблема в том, что люди, это заготовки, личинки. Они могут развиться в детей Божьих и быть с Богом в вечности, а могут и не развиться. Для того, чтобы они хорошо развивались, необходимы определенные условия. Как вы думаете, почему маленьких детей наказывают? или вы из толерастов? поймите, нельзя взрослеть без боли. так мир устроен. так мы устроены. Вы когда-нибудь спортом занимались? если да, то должны знать, что рост спортсмена через боль, пот и кровь. Так Бог все устроил. А Его любовь в том, что Он дает нам возможность быть с Ним в вечности.Комментарий
-
а откуда вообще желание и какая-то болезненная необходимость у людей кому-то поклоняться?
"1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем."
ев. от Фомы.
ни слова о поклонении.
и вообще в учении Иисуса нет о поклонении, а о познании и о любви.Комментарий
Комментарий