Кто рубил Зеленеющее Дерево?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • katasina
    Отключен

• 26 June 2016
    • 2046

Сообщение от Akella
    Если Вам так интересно, то я вообще очень выраженный интроверт. А интроверты, как известно, очень не любят, когда к ним лезут в душу, их это очень раздражает. Потому я и сам не лезу лично никому в душу с допросами, а просто разбираю НЗ и показываю свое видение. Но форуму почему то этого мало, а надо залезть еще и в душу человека. Насчет стогкольмского синдрома отвечу так. Никто, пока он здесь не свободен от него полностью, ибо это бессознательная сфера. Но осознание его лишает его силы. В этом смысле я саободен от него лишь в той мере, в какой его осознаю, как и вообще многое осознаю. Насколько я осознаю слово, синдром и вообще все, и живу этим осознанием, настолько я и свободен. Абсолютной свободы здесь нет и быть не может. Все лишь отчасти, в начатке.
    Простите,у меня хихик пройдет,я вам отвечу.
    ну простите,правда очень смешно
    Ой простите увидела это"залезть в душу человека".....
    надо что нибудь от хихика,и все будет серьёзно.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от katasina
      Смейтесь на здоровье. Смех это очень полезно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от katasina
      Ой простите увидела это"залезть в душу человека".....
      надо что нибудь от хихика,и все будет серьёзно.
      Ваше двойное уверение меня в напавшем на вас ''хихике'' вызывает во мне не менее слабый ''хихик'', разбудивший даже мою кошку.

Комментарий

• katasina
        Отключен

• 26 June 2016
        • 2046

Сообщение от Akella
        Смейтесь на здоровье. Смех это очень полезно.
        Все,я сейчас отвечу, хотя еще пока смешно

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от katasina
          Все,я сейчас отвечу, хотя еще пока смешно
          А я не верю почему то вашему смеху. Он фальшив и наигран. Хотя и сам люблю посмеяться над собой.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Oleksiy
            Сообщение от ВованМолво-вторых, единственный кто имеет право так поступать, это Бог.

Т.е. Бог выносит заведомо несправедливый суд по отношении к Сыну? И Иисус констатирует этот факт и говорит женщинам, что Бог с их сыновьями сделает что-то похуже этого? Вы как хотите, но мой Бог не таков.
            во первых, я понятия не имею, каков ВАШ Бог. во-вторых, прежде. чем делать выводы, вы бы поглядели, кому, когда и о чем это было сказано. Поясню. Римляне взяли Иисуса, за Ним шли женщины, которые плакали о Его судьбе. и вот именно им Он и говорит те слова. То есть зеленеющее дерево, это Он Сам. Если же с Ним, исполняющим Волю Божью Бог позволяет так поступать, то насколько хуже будет тем. кто вообще вне воли Божьей оказался? И с Ним поступают так не потому, что люди сильны, а Он слаб, а потому, что это воля Бога.

Сообщение от Oleksiy
            Сообщение от ВованМолвы не сухое дерево. вы вообще не дерево. вы вне этой системы. потому что вы не знаете Христа. вы слышали о Нем, как слышали о Нем кришнаиты или мусульмане. Но вы не знаете Его.

Поделитесь, пожалуйста, как именно вы знаете Христа? И что позволяет вам думать, что вы "в системе"?
            Вам это что-то даст? проверьте мои слова писанием и либо примите, если увидите в писании подтверждение, либо нет. А делиться, я уже много раз это делал на форуме. поищите. у меня не так много сообщений. если вам это в самом деле интересно, то найдете. если нет, то и ладно.

Сообщение от Oleksiy
            Сообщение от ВованМолИменно так. это сравнение. Если даже люди, которые стараются жить по воле Божьей, страдают, то что Бог сделает с теми, кто отверг Его волю?

Вот вы и рассказали, какого Бога вы знаете. Такого, что наказывает даже тех, кто старается жить по воле Божьей. Мало того! Вы знаете такого Бога, который наказал собственного Сына, потому что у Него супер высокие требования к святости.
            я? вам не кажется, что у вас галлюцинации? может вы приведете тут мои посты, подтверждающие, что я сказал тот бред, что вы мне приписываете? особенно насчет требований к святости? а то некрасиво получается, переврали мои слова и приписали мне то, что я никогда не говорил.

Сообщение от Oleksiy
            Ваша мысль понятна. Иисус - зеленеющее дерево, был наказан. Верующие - это сухие деревья. Их тоже в расход. А неверующие и такие, как я - они вообще вне системы. Такие ветки даже подбирать стыдно.
            не обижайтесь, но лягушка больше понимает в махании крыльями, чем вы в моих словах. Но специально для вас я поясню. Иисус шел исполнять волю Божью через боль и смерть. Так бывает. Он открыл людям любовь Божью. Но вся проблема в том, что люди, это заготовки, личинки. Они могут развиться в детей Божьих и быть с Богом в вечности, а могут и не развиться. Для того, чтобы они хорошо развивались, необходимы определенные условия. Как вы думаете, почему маленьких детей наказывают? или вы из толерастов? поймите, нельзя взрослеть без боли. так мир устроен. так мы устроены. Вы когда-нибудь спортом занимались? если да, то должны знать, что рост спортсмена через боль, пот и кровь. Так Бог все устроил. А Его любовь в том, что Он дает нам возможность быть с Ним в вечности.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Хатор
              странный вы, набрасываетесь на людей с оскорблениями, хотя вам никто не грубит. я же не говорила вам что вы чмо португальское, а не христианин, например, а вы сразу - вы неадекватная.
              что-то с вами не то, дорогой.

женщине вообще то неприлично влезать в мужской разговор - вы что у акелы на подпевках? Он сам за себя ответит. Вы своими "бабьими визгами" создаете не нужное напряжение. Вас кто уполномочил раздавать оценки - чья тема, кто гордый, а кто нет ?
              = ♥

Комментарий

• katasina
                Отключен

• 26 June 2016
                • 2046

Сообщение от Akella
                Если Вам так интересно, то я вообще очень выраженный интроверт. А интроверты, как известно, очень не любят, когда к ним лезут в душу, их это очень раздражает. Потому я и сам не лезу лично никому в душу с допросами, а просто разбираю НЗ и показываю свое видение. Но форуму почему то этого мало, а надо залезть еще и в душу человека. Насчет стогкольмского синдрома отвечу так. Никто, пока он здесь не свободен от него полностью, ибо это бессознательная сфера. Но осознание его лишает его силы. В этом смысле я саободен от него лишь в той мере, в какой его осознаю, как и вообще многое осознаю. Насколько я осознаю слово, синдром и вообще все, и живу этим осознанием, настолько я и свободен. Абсолютной свободы здесь нет и быть не может. Все лишь отчасти, в начатке.
                Если честно, я зашла сюда из за стражника, просто кое кого он мне напоминает.
                Это я так слегка....ну как бы даю понять, что не вы тут главный. Это же если и ударит, то только по вашим комплексам, верно? И поэтому ничего страшного.
                Ну и прицепилась, надеясь, что вы мне прооясните немного, от вашей части, что в человеке.
                Я немного не знаю людей
                А может вообще не знаю
                и мне от этого ужасно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                А я не верю почему то вашему смеху. Он фальшив и наигран. Хотя и сам люблю посмеяться над собой.
                В нем просто ещё есть боль.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от הלך
                  Думаю ответ следует искать в Эдемском саду.
                  да, в Эдемском саду у людей глаза также были закрыты, и нигде нет свидетельств что с людьми там обращались хорошо, и вообще - как обращались. и что там вообще происходило неизвестно. После вкушения плода познания, глаза открылись и они увидели. а что? Серость? Как была цветная радужная картинка, а тут чёрно-белый цвет? Или ещё что похуже? Они же спрятались от творца, что они познали, что устыдились тел своих и спрятались от создателя?
                  но это только рассуждения, а не ответ на вопрос - что же это такая за функция, и где и в чём она, что люди в слепоте поклоняются мучителям?
                  это что-то с мозгом связано, как покрывало или планка, ограниченное восприятие.
                  не знаю, туманно всё.
                  а вы что видите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                  женщине вообще то неприлично влезать в мужской разговор - вы что у акелы на подпевках? Он сам за себя ответит. Вы своими "бабьими визгами" создаете не нужное напряжение. Вас кто уполномочил раздавать оценки - чья тема, кто гордый, а кто нет ?

интересно, а у вас что, женщина - это второй сорт что ли?
                  шли бы вы отсюда, слабоуважаемый, по добру по здорову. нечего здесь провокациями заниматься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                  не обижайтесь, но лягушка больше понимает в махании крыльями, чем вы в моих словах. Но специально для вас я поясню. Иисус шел исполнять волю Божью через боль и смерть. Так бывает. Он открыл людям любовь Божью. Но вся проблема в том, что люди, это заготовки, личинки. Они могут развиться в детей Божьих и быть с Богом в вечности, а могут и не развиться. Для того, чтобы они хорошо развивались, необходимы определенные условия. Как вы думаете, почему маленьких детей наказывают? или вы из толерастов? поймите, нельзя взрослеть без боли. так мир устроен. так мы устроены. Вы когда-нибудь спортом занимались? если да, то должны знать, что рост спортсмена через боль, пот и кровь. Так Бог все устроил. А Его любовь в том, что Он дает нам возможность быть с Ним в вечности.
                  ну и кадры! слов нет.

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Думаю Зигмунд Фрейд был близок к истине в понимании комплекса вины.

Комментарий

• katasina
                      Отключен

• 26 June 2016
                      • 2046

Сообщение от Хатор
                      что же это такая за функция, и где и в чём она, что люди в слепоте поклоняются мучителям?
                      А кому им ещё поклоняться?

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от הלך

я лишь вскользь знакома с его трудами, а ссылка есть, или своими словами?

Комментарий

• katasina
                          Отключен

• 26 June 2016
                          • 2046

Сообщение от הלך
                          Он понимал,что вина,а не либидо двигает людьми?

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от katasina
                            А кому им ещё поклоняться?

а откуда вообще желание и какая-то болезненная необходимость у людей кому-то поклоняться?
                            "1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем."
                            ев. от Фомы.
                            ни слова о поклонении.
                            и вообще в учении Иисуса нет о поклонении, а о познании и о любви.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от katasina
                              Из-за того, что люди были движимы либидо, они чувствовали вину за это перед сверх-эго.

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от katasina
                                вина - это способ управления людьми. и лукавый способ. но это не двигатель.

Комментарий

Обработка...