Кто рубил Зеленеющее Дерево?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • katasina
    Отключен

• 26 June 2016
    • 2046

Сообщение от Akella
    Так кто же все таки эти ''Некто'', которые и зеленеющее и сухое дерево ''сдедали''?
    Ответ No34 .

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от katasina
      А я тоже про Фрейда ничего не знаю. Давно читала, а то что недавно, отчасти поняла, поэтому боюсь неверно синтерпретировать. Точнее, не хочу.
      А что такого в либидо?
      Ну как оно само по себе может вызвать чувство вины, тем более когда даёт удовлетворение?
      Либидо это нижний ярус психики. Мы сейчас рассуждаем извне. Внутри себя человек может разрываться между нижним этажом либидо, и высшим этажом сверх эго. ''Я'' поддавшееся либидо подпадает под суд ''сверх эго'', идеала человека. Эго вытесняет энергии либидо, а вытесненнная энергия образует комплекс вины в подсознании под воздействием сверх эго. Это навскидку. Не судите строго, я не фрейдист.

Комментарий

• katasina
        Отключен

• 26 June 2016
        • 2046

Сообщение от Хатор
        я вам только цитату привела про поиск, и только что написала - поиск себя, поиск Отца, поиск целостности.
        Не видела цитаты
        человек причиняет боль ближнему из за этого поиска?
        и вы не ответили на вопрос

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от katasina
          Ответ No34 .
          Очень туманно...

Спокойной всем ночи. Я уже почти сплю.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от הלך
            Давайте проанализируем что происходило в Эдеме.
            Представьте себе первых людей, они ни в чем не отличались от нас, абсолютно ни в чем, но у них не было опыта.Их сознание было девственно чисто от какого либо опыта и они наги.Но с ними контактирует некто одетый,по виду похожий на них,но одетый, и устанавливает запрет, на вкушение плодов с одного дерева под страхом смерти.И не имеет значения какое это дерево, это может быть самое обычное яблоко или груша.Затем этот некто посылает змея который говорит что нарушение табу уравняет человека с этим некто.Люди вкушают плод и...ничего не происходит, вообще ничего. Они не изменились, не стали как некто,они по прежнему наги.Люди чувствуют себя обманутыми, беззащитными и чувствуют страх наказания и стыд,в желании защитится они прикрываются жалкими листьями деревьев.Но это только самообман, как только приходит хозяин сада они в ужасе прячутся чтобы он не видел их наготу которая очевидна на фоне того что сам хозяин сада одет.
            То что произошло в Эдеме было внедрением в человека комплекса вины,однако корень или возможность такой ломки сознания заключалась в самой плоти,в ее смертности и сраме познанной относительно власти над их жизнью и одетым хозяином.

не, это всё слишком натянуто, даже если опустить подробности и взять лишь саму канву рассуждения - внедрение в человека комплекса вины, то возникает вопрос: зачем?
            паслись себе милые зверушки, сад возделывали, плоды кушали.
            такой комплекс внедряется чтобы управлять, а управлять людьми с закрытыми глазами проще всего.
            и вот ещё что, вина и страх -это методы управления. Но! самое что ни на есть виртуозное управление основано на вере в любовь к людям правителя.
            то что касается стокгольмского синдрома, ещё не рассматривали жалость. может и так отзеркаливать - страх и жалость к себе переносится на мучителя.
            надо всё это обдумать завтра)
            а пока, всем спокойной ночи.
            Последний раз редактировалось Хатор; 06 December 2016, 04:34 PM.

Комментарий

• katasina
              Отключен

• 26 June 2016
              • 2046

Сообщение от Akella
              Либидо это нижний ярус психики. Мы сейчас рассуждаем извне. Внутри себя человек может разрываться между нижним этажом либидо, и высшим этажом сверх эго. ''Я'' поддавшееся либидо подпадает под суд ''сверх эго'', идеала человека. Эго вытесняет энергии либидо, а вытесненнная энергия образует комплекс вины в подсознании под воздействием сверх эго. Это навскидку. Не судите строго, я не фрейдист.
              А вы с этим согласны, "''Я'' поддавшееся либидо подпадает под суд ''сверх эго'', идеала человека. "?
              я стараюсь не судить, я понимаю. в процессе

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от katasina
                Не видела цитаты
                человек причиняет боль ближнему из за этого поиска?
                и вы не ответили на вопрос

я вообще не говорила про взаимоотношения людей. а цитату я вам единственную привела. начинается - видела, не видела, так посмотрите ещё раз.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от katasina
                  А вы с этим согласны, "''Я'' поддавшееся либидо подпадает под суд ''сверх эго'', идеала человека. "?
                  я стараюсь не судить, я понимаю. в процессе
                  С этим - да. Но не уверен на сто, что так по Фрейду.

- - - Добавлено - - -

Но это все лишь внутри мини ''стихий'' фрейдизма. Иудаизм же сублимирует это все так, что получается юнгианство. А Юнг вообще заземляет психику, но повышает планку из личного бессознательного до коллективного. Но в итоге все вертится в сфере ветхого чнловека. Имхо.

Комментарий

• katasina
                    Отключен

• 26 June 2016
                    • 2046

Сообщение от Akella
                    Очень туманно...

Спокойной всем ночи. Я уже почти сплю.
                    Наверное поэтому и туманно
                    Когда проснетесь, скажите, а почему все оправдываются "ну, мне пора", вот вы "извините, я уже сплю", "мне надо идти" и пр.?
                    Ну вот у девушек иногда это такое кокетство. А у парней скорее всего извинение перед собеседниками.
                    Но это же форум. Можно просто молча уйти. Не, я не заставляю, просто что движет? Вина, страх, неудобство какое то? Близость? Но я по себе, своему когда то окружению сужу, прощаются как то не так близкие.
                    А здесь....вот вы по прощались, а у меня чувство, что это я во всем виновата. Что задерживала вас так долго, и вы не знали как отвертеться.
                    Если за хотите оправдываться, то по мне так лучше ничего не пишите. А если честно, как после трёх рюмашек, то милости прошу. И не жалейте.

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от katasina
                      Наверное поэтому и туманно
                      Когда проснетесь, скажите, а почему все оправдываются "ну, мне пора", вот вы "извините, я уже сплю", "мне надо идти" и пр.?
                      Ну вот у девушек иногда это такое кокетство. А у парней скорее всего извинение перед собеседниками.
                      Но это же форум. Можно просто молча уйти. Не, я не заставляю, просто что движет? Вина, страх, неудобство какое то? Близость? Но я по себе, своему когда то окружению сужу, прощаются как то не так близкие.
                      А здесь....вот вы по прощались, а у меня чувство, что это я во всем виновата. Что задерживала вас так долго, и вы не знали как отвертеться.
                      Если за хотите оправдываться, то по мне так лучше ничего не пишите. А если честно, как после трёх рюмашек, то милости прошу. И не жалейте.
                      Просто спать пора. Завтра на охоту. А и интересно же тоже, однако...

Комментарий

• katasina
                        Отключен

• 26 June 2016
                        • 2046

Сообщение от Хатор
                        я вообще не говорила про взаимоотношения людей. а цитату я вам единственную привела. начинается - видела, не видела, так посмотрите ещё раз.
                        Вы заводите? Почему?
                        Да, я завожусь. Но толк...не знаю
                        Так что с моим вопросом? почему вы не хотите? вы стесняетесь? у нас с вами один пол? ваш ответ вас не устраивает? можете ответить?

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Хатор
                          не, это всё слишком натянуто, даже если опустить подробности и взять лишь саму канву рассуждения - внедрение в человека комплекса вины, то возникает вопрос: зачем?
                          паслись себе милые зверушки, сад возделывали, плоды кушали.
                          такой комплекс внедряется чтобы управлять, а управлять людьми с закрытыми глазами проще всего.
                          и вот ещё что, вина и страх -это методы управления. Но! самое что ни на есть виртуозное управление основано на вере в любовь к людям правителя.
                          то что касается стокгольмского синдрома, ещё не рассматривали жалость. может и так отзеркаливать - страх и жалость к себе переносится на мучителя.
                          надо всё это обдумать завтра)
                          а пока, всем спокойной ночи.
                          "Мы порабощены греху через страх смерти" (с) апостол Павел.
                          Мало радости от открытых глаз если видишь зло.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Вообщем то, Фрейд мне интересен, спасибо Бродяге. Но надо бы вернуть тему Алексея в нужное русло. Там наш Фрейд вообще отдыхает.

Комментарий

• katasina
                              Отключен

• 26 June 2016
                              • 2046

Сообщение от Akella
                              С этим - да. Но не уверен на сто, что так по Фрейду.
                              Скажите, а что такого в либидо, что оно не устраивает идеал человека?
                              Или по другому, что в идеале нет коитуса?

Но это все лишь внутри мини ''стихий'' фрейдизма. Иудаизм же сублимирует это все так, что получается юнгианство. А Юнг вообще заземляет психику, но повышает планку из личного бессознательного до коллективного. Но в итоге все вертится в сфере ветхого чнловека. Имхо.
                              Мало поняла (надеюсь ))) ), но задело, и сильно, почему повышает?
                              И что все вертится? Все изложенное вами выше? Или вообще все? И вообще что такое сфера вет.... нет, лучше наверное, что это такое, "ветхий человек"? Тут по этому много можно вопросов задаать, но не буду, может у вас найдётся ёмкое определение, и вопросы будут не нужны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                              Вообщем то, Фрейд мне интересен, спасибо Бродяге. Но надо бы вернуть тему Алексея в нужное русло. Там наш Фрейд вообще отдыхает.
                              Прочитайте ответ 34.Без него никак.Можно еще и стражника, но там и без уточняющего вопроса проглядывается некоторый уклон )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                              Просто спать пора. Завтра на охоту. А и интересно же тоже, однако...
                              Спокойной ночи.Наверное, люди нуждаются, чтобы им так кто то сказал. Ну пусть будет

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от הלך
                                "Мы порабощены греху через страх смерти" (с) апостол Павел.
                                Мало радости от открытых глаз если видишь зло.
                                это точно. тогда получается - т.к. мы имеем тварную плоть, да ещё душа не имеет целостности, находимся в неродственном нам мире, в т.ч. и эдем, страх настолько силён, что люди предпочитают закрыть глаза, обманывая сами себя, усиленно и часто, особенно если группой, называя чёрное белым, насилие - методом воспитания любящего творца, будучи захваченными в заложники - лебезить пред захватчиками пред дулом автомата, чтобы не сойти с ума от страха?

вот эта тема. сколько уже раз задаётся вопрос: кто же эти "они", рубящие зеленеющее дерево, и что же они сделают с сухими деревьями?
                                и никто так и не ответил. одна размазня и перевод стрелок на вину самих "деревьев-заложников".
                                это от страха открыть глаза?
                                чем не стокгольмский синдром?

Комментарий

Обработка...