Мог ли Апостол Павел написать такие слова? Тимофей 3:16

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей911
    Участник

    • 03 December 2016
    • 5

    #46
    Да, священная тайна преданности Богу несомненно велика: «Он был явлен в плоти, объявлен праведным в духе, предстал перед ангелами, проповедан среди народов, с верой принят в мире, взят в славе».

    Апостол Павел написал: «Священная тайна... была скрыта в прошедшие системы вещей и поколения. А теперь она явлена его святым» (Колоссянам 1:26).

    «Священная тайна... преданности Богу» также была раскрыта Иисусом (1 Тимофею 3:16). Долгое время оставалось неизвестным, сможет ли кто-нибудь совершенным образом сохранить непорочность и остаться верным Богу. Ответ дал Иисус. Он стойко выдержал все испытания, которым подверг его Сатана (Матфея 4:111; 27:2650).

    Спустя тысячи лет после согрешения совершенного человека Адама все еще оставался открытым вопрос: может ли человек быть абсолютно преданным Богу? Ни одному несовершенному человеку не удалось сохранить совершенную преданность Создателю. Но в назначенное время Бог дал ответ на этот вопрос, раскрыв «священную тайну». Бог перенес жизнь своего единородного Сына с небес в утробу Марии, чтобы он родился совершенным человеком. Своей жизнью на земле и позорной смертью Иисус показал, что значит быть беззаветно преданным истинному Богу. Его молитвы свидетельствовали о глубоком почтении к своему любящему небесному Отцу (Матф. 11:25; Иоан. 12:27, 28). Вот почему наш Создатель вдохновил апостола Павла объяснить «священную тайну преданности Богу» на примере безупречной жизни Иисуса. (Зачитай 1 Тимофею 3:16.)
    Из-за несовершенства мы не в состоянии проявлять абсолютную преданность Богу. Но мы можем к этому стремиться. А для этого необходимо как можно точнее следовать примеру Христа (1 Пет. 2:21). Тогда мы не будем похожи на лицемеров, «имеющих вид преданности Богу, но отвергающих ее силу» (2 Тим. 3:5). Однако не следует думать, что истинная преданность Богу не имеет видимого проявления. Поистине, стремясь к преданности Богу, мы будем руководствоваться его праведными нормами в повседневной жизни.

    Единородному Сыну Бога предстояло прийти на землю и быть испытанным до конца. Будет ли дан Сатане окончательный ответ, полностью зависело от Иисуса. Останется ли он верным своему Отцу? Это было частью священной тайны. Позднее апостол Павел объяснил суть прихода Иисуса Христа на землю: «Священная тайна этой преданности Богу несомненно велика: Он был явлен в плоти, объявлен праведным в духе, предстал пред ангелами, проповедан среди народов, с верой принят в мире, взят в славе» (1 Тимофею 3:16). Да, оставшись верным до самой смерти, Иисус предоставил окончательный ответ на вызов Сатаны.

    Комментарий

    • Desnica
      Отключен

      • 02 August 2016
      • 1850

      #47
      Сообщение от АлександрСлепов
      Дорогая сестра,можно я поддержу nikolay1947 ?
      Я даже согласен быть битым как он.

      19 Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним.
      20 Из пришедших на поклонение в праздник были некоторые Еллины.
      21 Они подошли к Филиппу, который был из Вифсаиды Галилейской, и просили его, говоря: господин! нам хочется видеть Иисуса.
      22 Филипп идет и говорит о том Андрею; и потом Андрей и Филипп сказывают о том Иисусу.
      23 Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому.

      Все мы знаем,что Еллины(Еллинское рассеяние) это иудеи жившие за пределами Израиля,на территории не только Греции,а всего мира.
      Так что весть о Иисусе Христе была посеяна и в других народах того мира.
      Еллины - это не евреи, а именно греки, принявшие еврейскую веру в Одного Бога, но даже ещё, как правило, необрезанные. В данном случае речь шла об Еллинах Израиля - ведь в Израиле жило, пусть и не очень много, но несколько десятков тысяч не евреев, часть из которых приняла веру евреев. Это были греки - такие, как праведный Корелий.
      Мир веру не принимал, но воспротивился ей. Я не согласна с Вами, как и со всеми теми, чью точку зрения вы поддержали. Это у вас всех самообман. В народах Христос не был проповедан на тот момент (речь о моменте до вознесения).
      Если часть ноахидов из греков выслушала Иисуса или Апостолов - это не народы. Это горстка греков, ушедших от язычества!

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Сергей Доця
      А где написано "весь мир", "во всём мире"?

      Написано, что принят верою в мире, а не во всём мире.
      Указано там так: проповедан в народах.
      Но Христос не был тогда (до вознесения) проповедан в народах. Это уж точно.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от somekind
      Выбирайте, что Вам больше подходит.
      Из того, что вы предложили, мне, увы, ничего не подходит. Порядок там именно хронологический - перечисляется по порядку то, что произошло: проповедан в народах, принят в мире верой и вознесен. Вознесен - это как завершение ряда действий. Ушёл из мира Христос, выполнив задачу. Но это ведь не так. Христа распяли и помешали Ему сделать так, чтобы он до вознесения был принят всем Израилем, а затем и всеми народами мира.

      Комментарий

      • АлександрСлепов
        сектантский сектант

        • 04 July 2016
        • 4816

        #48
        Сообщение от Desnica
        Еллины - это не евреи, а именно греки, принявшие еврейскую веру в Одного Бога, но даже ещё, как правило, необрезанные. В данном случае речь шла об Еллинах Израиля - ведь в Израиле жило, пусть и не очень много, но несколько десятков тысяч не евреев, часть из которых приняла веру евреев. Это были греки - такие, как праведный Корнелий...

        помешали Ему сделать так, чтобы он до вознесения был принят всем Израилем, а затем и всеми народами мира.
        Я думал всегда что это пришли евреи из рассеяния на Пасху,мне кажется Вы здесь не точны в определении Еллинов. В Деяниях названы другие национальности в пятидесятницу,по месту их проживания и знающие языки тех мест.

        Что касается принятия Его всем Израилем,то это в принципе было не возможно.Ибо Иисус сказал некоторым,"вы от нижних,Я - от вышних","ваш отец дьявол,вы делаете дела отца вашего".Не мог весь Израиль покаяться.Только остаток,так и сказано у пророков.

        Комментарий

        • Сергей Доця
          Отключен

          • 10 December 2012
          • 5883

          #49
          Сообщение от Desnica
          Указано там так: проповедан в народах.
          Но Христос не был тогда (до вознесения) проповедан в народах. Это уж точно.
          Т.е. с миром уже , слава Богу, всё понятно.

          Теперь о народах. Разве Павел писал эти слова до вознесения? К тому времени уже Христос проповедовался другим народам. Может, конечно, далеко не всем, но и не написано, что всем, а написано, что в народах. Что здесь может быть не точного просто ума не приложу.

          Комментарий

          • АлександрСлепов
            сектантский сектант

            • 04 July 2016
            • 4816

            #50
            Сообщение от Сергей Доця
            Что здесь может быть не точного просто ума не приложу.
            Она имеет ввиду жёсткую иерархическую привязку во всех текстах Писаний, и Павел будучи иудеем знал это и использовал также это правило в своих посланиях.
            Посему когда писал даже после воскресения Иисуса Христа,должен был соблюдать эту традицию.
            Так сестра?

            Комментарий

            • Desnica
              Отключен

              • 02 August 2016
              • 1850

              #51
              Сообщение от АлександрСлепов
              Я думал всегда что это пришли евреи из рассеяния на Пасху,мне кажется Вы здесь не точны в определении Еллинов. В Деяниях названы другие национальности в пятидесятницу,по месту их проживания и знающие языки тех мест.
              Думаю, вы путаете. Еллинисты - это Иудеи рассеяния (жили на севере Египта и в Малой Азии или в Греции), которые говорили по-гречески и стали такими же, как греки (порой они даже и не обрезали своих сыновей), но при этом они были евреями и считали себя Иудеями, посещали даже великий храм в Иерусалиме во время особых праздников.
              Но Еллины - это не евреи, а люди, говорящие на греческом или греческого происхождения люди, уверовавшие в Бога Израиля, посещавшие синагоги - они были близки к Иудаизму и весьма дружески были настроены к евреям. Но они не были обрезаны и никогда не обрезали своих сыновей. Среди первых христиан было много именно таких Еллинов:

              1. Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин
              (Деяния св. Апостолов 16:1)
              3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
              (Деяния св. Апостолов 16:3)
              Отцом Тимофея был такой вот необрезанный Еллин (не еврей, уверовавший в Бога Израиля), а мамой Тимофея была Иудейка. Но так как отец был Еллином сам Тимофей не был обрезан и не считался даже евреем (Иудеем) от рождения или как-то иначе - главным в семье Тимофея был его отец. Вероятно, отец Еллин и не пожелал обрезать сына, так как и сам не считал нужным становиться евреем через обрезание. А мама Тимофея подчинилась мужу в этом его настрое. Так вот, Павел вынужден был обрезать Тимофея для того, чтобы Тимофею было разрешено помогать Павлу в деле его проповеди Иудеям и Еллинам в синагогах. Необрезанным и даже тем, чья мама была еврейка не разрешалось читать и толковать тору в синагоге . Им даже не разрешалось работать с Еллинами при синагогах. Обрезанные Иудеи могли проповедовать только в синагоге и только в Шабат всем желающим их выслушать: как Иудеям, так и Еллинам.
              Поэтому Тимофей должен был обрезаться и принять Иудаизм по правилам Иудаизма того времени, чтобы официально считаться Иудеем и иметь полномочия, которые имели все Иудеи.
              Вот и ещё доказательство того, что Еллины не были народом семитского происхождения:
              16. Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.
              (Деяния св. Апостолов 13:16)
              26. Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего.
              (Деяния св. Апостолов 13:26)
              Иудеи - это семиты (из рода Авраама - потомки Авраама), а боящиеся Бога - это не потомки Авраама, не люди из семитских народов, но они посещали вместе с Иудеями синагоги Иудеев. так как уверовали в Бога Израиля. Таким, например, был Корнелий. Он тоже назван в Библии боящимся Бога. Еллины относились к категории не евреев (язычников) под названием "боящиеся Бога". Но последние были людьми разного национального происхождения - всех их объединяло то, что они были не евреями, но отказались от язычества и стали ноахидами - уверовали в Одного бога евреев (в Бога Израиля). Если эти боящиеся Бога говорили по-гречески в качестве родного языка или были греками, тогда их называли ещё и Еллинами. Но они не были Иудеями, хоть некоторые из них переходили позднее в Иудаизм добровольно, становясь прозелитами.
              Вот ещё отрывок:
              21. возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
              (Деяния св. Апостолов 20:21)
              Тут Павел говорит жителям Эфеса о том, как он проповедовал у них и вообще всюду в Малой Азии - проповедовал Иудеям тех мест и Еллинам. Еллины - это не евреи по происхождению, посещавшие синагоги и близкие к Иудаизму. Иудеи рассеяния, как правило, всегда были обрезанными, а Еллины - нет. Еллинисты же - это редкое явление среди Иудеев рассеяния того времени - они порой даже и обрезаны не были и не очень соблюдали традиции предков, хоть и считали себя евреями. Но они взяли курс на сближение с римлянами и греками (язычниками). Еллинисты, будучи Иудеями рассеяния, не были фарисеями, а просто Иудеи рассеяния были почти все фарисеями. Шауль (он же Павел) был Иудеем рассеяния и фарисеем. Он не был Еллинистом.
              Последний раз редактировалось Desnica; 03 December 2016, 02:10 PM.

              Комментарий

              • somekind
                Ветеран

                • 05 September 2016
                • 10074

                #52
                Могу ошибаться, конечно, но, похоже, очередная тема «а поговорить?».
                Сообщение от Desnica
                Из того, что вы предложили, мне, увы, ничего не подходит. Порядок там именно хронологический - перечисляется по порядку то, что произошло: проповедан в народах, принят в мире верой и вознесен. Вознесен - это как завершение ряда действий. Ушёл из мира Христос, выполнив задачу. Но это ведь не так. Христа распяли и помешали Ему сделать так, чтобы он до вознесения был принят всем Израилем, а затем и всеми народами мира.
                По выделенному: ну вот откуда Вы это взяли? Здесь Сергей, на мой взгляд, правильно написал: апостол Павел писал уже после того, как Иисус был проповедан.

                Комментарий

                • Desnica
                  Отключен

                  • 02 August 2016
                  • 1850

                  #53
                  Сообщение от Сергей Доця
                  Т.е. с миром уже , слава Богу, всё понятно.

                  Теперь о народах. Разве Павел писал эти слова до вознесения? К тому времени уже Христос проповедовался другим народам. Может, конечно, далеко не всем, но и не написано, что всем, а написано, что в народах. Что здесь может быть не точного просто ума не приложу.
                  С миром ничего не понятно - мир состоит из разных стран и народов. Когда говорят мир, имеют в виду много стран и народов. Пример: мир не примет отказа от бумажных денег. Тут имеется в виду, что весь мир со всеми его отсталыми странами в Африке, Азии и Латинской Америке не примет такого новшества! Если человек скажет: мир не примет отказа от бумажных денег, то все поймут - речь не идёт об одном народе, но идёт о весьма многих народах и странах, которые и составляют такое понятие, как мир.
                  Павел писал эти слова после вознесения, но он сообщает о вознесении, как об итоговом и завершающем целую цепь событий и действий до главного и итогового действия Христа (до вознесения) - до этого действия Павел располагает другие действия, которые как бы, как он думает, подготавливают вознесение Христа. И среди других действий: проповедь народам (не одному народу Израиля), а также и то, что вера принята миром (а не маленькой частью населения Израиля, как было реально до вознесения Христа). Это явное несоответствие.
                  Даже если допустить такую мысль, что Павел имел в виду своё время (примерно 55-60 год 1-го века), то и тогда Христос не был проповедан народам, так как сам же Павел и шёл в каждом городе, куда прибывал, только в синагоги и там проповедовал Иудеям и Еллинам. К тому же, даже и в то время проповедь была явлена лишь части евреев (и еллинов при синагогах) части Малой Азии, Сирии и Греции и очень частично Италии, а также очень частично Египта, Аравии и некоторых городов и районов Балкан. Вероятно, и в Армении и в некоторых других странах Востока и Закавказья, а также, вероятно, и в Эфиопии, в синагогах евреи и близкие к Иудаизму люди не еврейского происхождения уже узнали о проповеди Христа. Но приняли эту проповедь на тот момент лишь несколько десятков тысяч евреев и близких к Иудаизму не евреев - это слишком мало, чтобы можно было говорить о народах и странах, принявших Христа верой.
                  Но речь в отрывке идёт о том, что произошло, по мнению Павла, до вознесения Христа. Это вам любой знающий филолог подтвердит. Думаю, что не только знающий, но и любой филолог это же легко подтвердит. Вы очень плохо понимаете русский язык или делаете вид, что не понимаете?

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от somekind
                  Могу ошибаться, конечно, но, похоже, очередная тема «а поговорить?».

                  По выделенному: ну вот откуда Вы это взяли? Здесь Сергей, на мой взгляд, правильно написал: апостол Павел писал уже после того, как Иисус был проповедан.
                  Павел писал это тогда, когда Христос не был проповедан в народах и Христа мир тогда не принял верой. Более того, я уверена, что Павел написал о том, что произошло до вознесения, по его мнению: сначала Христос был проповедан народам, затем по этой проповеди он был принят верой миром (надо полагать во многих странах мира), а уже затем благополучно вознёсся на небеса. Цепь действий - финальным действием является вознесение.
                  Например, я вчера утром приняла душ и почистила зубы, оделась, позавтракала и пошла в дом молитвы утром. Пошла в дом молитвы - это главное и финальное действие, до которого были подготовительные действия для этого финального действия.
                  Последний раз редактировалось Desnica; 03 December 2016, 01:43 PM.

                  Комментарий

                  • somekind
                    Ветеран

                    • 05 September 2016
                    • 10074

                    #54
                    Сообщение от Desnica
                    Но речь в отрывке идёт о том, что произошло, по мнению Павла, до вознесения Христа. Это вам любой знающий филолог подтвердит. Думаю, что не только знающий, но и любой филолог это же легко подтвердит. Вы очень плохо понимаете русский язык или делаете вид, что не понимаете?
                    Вы, простите, кто по образованию?
                    Павел писал это тогда, когда Христос не был проповедан в народах и Христа мир тогда не принял верой. Более того, я уверена, что Павел написал о том, что произошло до вознесения, по его мнению: сначала Христос был проповедан народам, затем по этой проповеди он был принят верой миром (надо полагать во многих странах мира), а уже затем благополучно вознёсся на небеса. Цепь действий - финальным действием является вознесение.
                    Например, я вчера утром приняла душ и почистила душ, оделась, позавтракала и пошла в дом молитвы утром. Пошла в дом молитвы - это главное и финальное действие, до которого были подготовительные действия для этого финального действия.
                    Ещё раз повторяю: откуда такая точная информация, что эти действия хронологичны?
                    Отличие отрывка из послания от Вашего примера в том, что у Вас все эти действия выполняете Вы. А «проповедан» и «принят» действия, выполняемые не самим Христом.
                    Почитал некоторые толкования и практически нигде проблем каких-то нет, некоторые утверждают, что это в принципе отрывок из какого-то гимна.
                    И тут надо определяться: да, по факту первое воскресение было до того, как Иисус «был проповедан» и «принят». Так что либо апостол Павел ошибся, либо Вы его не так поняли.
                    Но к моменту написания Послания Евангелие действительно было распространено весьма широко, чтобы написать такое.

                    Комментарий

                    • Desnica
                      Отключен

                      • 02 August 2016
                      • 1850

                      #55
                      Сообщение от somekind
                      Вы, простите, кто по образованию?
                      Ещё раз повторяю: откуда такая точная информация, что эти действия хронологичны?
                      И тут надо определяться: да, по факту первое воскресение было до того, как Иисус «был проповедан» и «принят». Так что либо апостол Павел ошибся, либо Вы его не так поняли.
                      Но к моменту написания Послания Евангелие действительно было распространено весьма широко, чтобы написать такое
                      Моё образование тут не причём. Оно достаточно хорошее, чтобы уметь нормально понимать русский язык. Логика русского языка такова: я сначала принимаю душ, а потом одеваюсь, завтракаю и иду в дом молитвы. Я встала в 7 утра, пошла в дом молитвы, а потом приняла душ, почистила зубы и позавтракала - это дурдом, а не логичный русский язык. Павел был очень умным и знающим христианином - он поэтому не мог не знать того, что до вознесения Христа проповедь о нём ещё не была известна миру и не была принята народами мира.
                      Есть две очень странные версии: либо это написал не Павел, а кто-то ещё в 4-5 веке н.э., когда христианство было принято многими уголками Европы, Азии и севера Африки, либо это писал Павел, но он имел в виду не то, что мы думает. Что же имел в виду Павел в этом последнем случае, если моя версия верна? Возможно, он имел в виду, что народы - это еврейские общины большого Эрец-Исраэля: евреи Иерусалима, евреи Галилеи, самаритяне Самарии (тоже израильтяне), евреи Финикии и так далее? Именно их Иудей Шауль, вероятно, и считал народами? Ведь хорошо известно, что евреи называют народом свой еврейский народ, а язычников не называют народом. Хорошо известно, что евреи разных частей большого Израиля очень отличались друг от друга, говорили на разных диалектах и практически считались почти отдельными еврейскими народами большого Дома Израиля. Но и в этой трактовке Павел тоже был бы неточен, ибо Иисуса на тот момент (до его вознесения) приняли очень немногие евреи - речь о нескольких сотнях человек. В Израиле того времени от Финикии до Идумеи, от Дамаска и до Кесарии, от Иерусалима до Назарета очень мало кто уверовал в Иисуса, чтобы можно было говорить, что вера принята в мире (в Израиле), а Христос был проповедан в народах. Далеко не все евреи Израиля даже узнали тогда, что был такой проповедник, как Йешуа из Назарета. Даже если в восприятии Павла Израиль является всем миром (языческие народы и страны не в счёт), то и тогда сложно говорить о том, что Израиль принял Христа. ни мир, ни Израиль не принял на тот момент верой Христа!! Поэтому и в этом случае имеется несоответствие. Причём явное.

                      Комментарий

                      • somekind
                        Ветеран

                        • 05 September 2016
                        • 10074

                        #56
                        Сообщение от Desnica
                        Моё образование тут не причём. Оно достаточно хорошее, чтобы уметь нормально понимать русский язык. Логика русского языка такова: я сначала принимаю душ, а потом одеваюсь, завтракаю и иду в дом молитвы. Я встала в 7 утра, пошла в дом молитвы, а потом приняла душ, почистила зубы и позавтракала - это дурдом, а не логичный русский язык. Павел был очень умным и знающим христианином - он поэтому не мог не знать того, что до вознесения Христа проповедь о нём ещё не была известна миру и не была принята народами мира.
                        Есть две очень странные версии: либо это написал не Павел, а кто-то ещё в 4-5 веке н.э., когда христианство было принято многими уголками Европы, Азии и севера Африки, либо это писал Павел, но он имел в виду не то, что мы думает. Что же имел в виду Павел в этом последнем случае, если моя версия верна? Возможно, он имел в виду, что народы - это еврейские общины большого Эрец-Исраэля: евреи Иерусалима, евреи Галилеи, самаритяне Самарии (тоже израильтяне), евреи Финикии и так далее? Именно их Иудей Шауль, вероятно, и считал народами? Ведь хорошо известно, что евреи называют народом свой еврейский народ, а язычников не называют народом. Хорошо известно, что евреи разных частей большого Израиля очень отличались друг от друга, говорили на разных диалектах и практически считались почти отдельными еврейскими народами большого Дома Израиля. Но и в этой трактовке Павел тоже был бы неточен, ибо Иисуса на тот момент (до его вознесения) приняли очень немногие евреи - речь о нескольких сотнях человек. В Израиле того времени от Финикии до Идумеи, от Дамаска и до Кесарии, от Иерусалима до Назарета очень мало кто уверовал в Иисуса, чтобы можно было говорить, что вера принята в мире (в Израиле), а Христос был проповедан в народах. Далеко не все евреи Израиля даже узнали тогда, что был такой проповедник, как Йешуа из Назарета. Даже если в восприятии Павла Израиль является всем миром (языческие народы и страны не в счёт), то и тогда сложно говорить о том, что Израиль принял Христа. ни мир, ни Израиль не принял на тот момент верой Христа!! Поэтому и в этом случае имеется несоответствие. Причём явное.
                        Интересно в таком случае строить свою веру на Библии, если такие важные отрывки так легко «дописывались» кем-то ещё. Принимать эти «странные» версии Вы готовы, а принять более простую о том, что это нехронологично, не готовы. Если уже о версиях, то те, кто говорят о хронологии, подразумевают второе вознесение с избранными. Но Вам и это не подходит.
                        Или действительно решили просто поговорить.
                        Вы не ответили насчёт того, что действия «проповедан, принят» в пассивном залоге, т.е. не выполняются лично Христом.

                        Комментарий

                        • nikolay1947
                          Ветеран

                          • 24 January 2013
                          • 1993

                          #57
                          Сообщение от Desnica
                          Иисус говорил о словах, которые Бог ему дал и которые Апостолы приняли. Именно Апостолы и ученики Иисуса (максимум 100-200 человек). Это не весь Израиль и не весь мир. А то, что несколько десятков израильтян стали говорить на разных языках, это ведь ещё не значит, что проповедь Иисуса Христа уже явлена всему миру и принята народами мира. Верно?
                          После дня пятидесятницы евангельская весть стала распространяться быстро по всему миру? Не лгите! Не стала, а если и стала по немного распространяться, то очень медленно! Но ведь Павел говорит, что Иисус до вознесения Иисуса Христа уже был проповедан народам (очевидно, Павел имеет в виду, что всем народам). Это и есть главное несоответствие и даже некое противоречие в высказывании Павла.

                          Вы говорите слово БУДУТ - это будущее время. Павел же написал: принят верой в мире. Принят - это не будет принят, а то, что начало происходить в прошлом и уже окончательно произошло на какой-то момент в настоящем - Павел зафиксировал этот момент настоящего времени временем вознесения Христа! Это и есть явное несоответствие - ведь на момент до вознесения Христа, Христос НЕ БЫЛ ПРОПОВЕДАН НАРОДАМ И МИРУ. На тот момент Христос не был принят верой в мире. Это знает даже ребёнок из воскресной школы! И это не знаете вы? Никогда не поверю! Хватит лицемерить!!! Фарисеи те явно были лицемерными и очень любили преувеличивать. они под словами весь мир явно имели в виду весь Израиль. Но это весь Израиль - это явно не весь мир. Весь мир тогда не шёл за Христом и Апостолами. Даже далеко не весь Израиль шёл тогда за Христом! Лишь очень и очень малая часть израильтян уверовала на тот момент в Иисуса. Вы верите фарисеям тем лживым или Богу и Христу Иисусу? Выбирайте!
                          Вы поставили перед собой цель, опровергнуть слова Апостола и Вы это претворяете в жизнь. И что бы Вам не говорили в подтверждение того, что эти слова принадлежат Павлу, назовете это ересью.
                          Послание к Тимофею было написано минимум через тридцать лет после воскресения Христа. Если каждый на кого сошёл Божий Дух пошёл в ту страну, чей язык стал понимать, то к этому времени уже минимум в ста странах услышали евангелие.

                          Комментарий

                          • Сергий 69
                            Ветеран

                            • 01 October 2010
                            • 7716

                            #58
                            Сообщение от Desnica
                            Ничего мне не дали! Читайте внимательнее! На главный мой вопрос никто и не подумал даже ответить: почему Павел написал о том, что Бог (или Христос, но, скорее всего, я думаю, имеется в виду Христос-Бог) вознёсся после того, как был проповедан в народах и принят верой в мире?
                            Ну как же не дали? Вот чем Вас не устраивает такое объяснение :

                            «Хотя совершилось сие прежде проповеди; но Апостол отнес это на конец, научая, что справедливо уверовали проповеди; потому что повелевший проповедывать на небесах и имеет седение одесную» (блаженный Феодорит)

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Desnica
                            Моё образование тут не причём. Оно достаточно хорошее, чтобы уметь нормально понимать русский язык. Логика русского языка такова: я сначала принимаю душ, а потом одеваюсь, завтракаю и иду в дом молитвы. Я встала в 7 утра, пошла в дом молитвы, а потом приняла душ, почистила зубы и позавтракала - это дурдом, а не логичный русский язык.
                            Конечно, если цель ответа перечислить именно в хронологическом порядке всё, что делалось. Но логичный русский язык, как думаю и любой другой, допускает в разговоре и простое перечисление без хронологии.

                            Комментарий

                            • Сергей Доця
                              Отключен

                              • 10 December 2012
                              • 5883

                              #59
                              Сообщение от Desnica
                              Но речь в отрывке идёт о том, что произошло, по мнению Павла, до вознесения Христа. Это вам любой знающий филолог подтвердит. Думаю, что не только знающий, но и любой филолог это же легко подтвердит. Вы очень плохо понимаете русский язык или делаете вид, что не понимаете?
                              Похоже, что русский язык не только я не понимаю, но, к примеру, даже Фёдор Тютчев.

                              Чу! за белой, дымной тучей
                              Глухо прокатился гром;
                              Небо молнией летучей
                              Опоясалось кругом...

                              Простим бедного поэта: он , похоже, не знал, что скачала мы видим молнию, а потом раздаётся гром, и совершенно не понимал логику русского языка. Или это писал не Тютчев?

                              А вот из"Откровения":

                              Откр.8:5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.

                              Надо же, и здесь не понимали и не знали ни логики русского языка ни того, что сначала сверкают молнии, а потом слышатся громы...

                              Как видно Ваша "хронология" и "филология" не выдерживают никакой критики. И Павел просто мог перечислять события, совершенно не задумываясь о их последовательности, и это не нарушает никаких правил и норм русского языка. Просто Вы начали с просьбы помочь Вам разобраться, но, похоже, что Вы никого не хотите слушать, а просто пытаетесь проповедовать здесь свои убеждения, которые подрывают веру в слова Павла и в Писания, как я и писал выше.

                              Комментарий

                              • АлександрСлепов
                                сектантский сектант

                                • 04 July 2016
                                • 4816

                                #60
                                Сообщение от Desnica
                                Думаю, вы путаете. Еллинисты - это Иудеи рассеяния
                                Да, согласен с Вашим постом,сам посмотрел-почитал.Еллинисты встречаются только в Деяниях 3 раза,остальное Еллины.
                                Я заблуждался в этих терминах.

                                Комментарий

                                Обработка...