Покрывало для жены
Свернуть
X
-
Нет.
Стартуете с того основания, что муж это дух, а его жена - рассудок.
И далее разбираетесь, почему муж - дух от природы лысый, а жена - рассудок от природы с волосами.
Это связано с символикой волос в Писании. Духовный их смысл означает рассуждение. Следовательно, отсутствие способности рассуждать будет обозначаться весьма просто: отсутствием волос.
Таким образом, жена* по природе растит волосы, потому что рассудочная часть разума по природе рассуждает.
Другая же часть разума - дух, - по той же природе рассуждать не умеет.
Всё это довольно просто установить по Писанию, разобрав места, где говорится что видения видятся духом, а не рассудком.
А что такое видение? Это картина, образ, который человек видит духом.
Но его ещё нужно изъяснить вовне, для чего нужен рассудок.
Да и в простой жизни, если у вас возникла картина понимания, её ещё нужно выразить вовне, объяснить для окружающих - для чего вы употребляете рассудок.
Короче говоря, из этого следует два вывода: рассудочная часть разума (жена) рассуждает, а созерцающая часть разума (дух) - видит образы, мыслит образами.
На этом этапе понятно?Комментарий
-
Там везде глубина. Но нужно иметь навык чтения.Комментарий
-
Комментарий
-
"В начале душевное, потом духовное".
Душевное - земное, бытовое. Если в этой сфере вначале порядок не навести - в духовной могут быть бесплодные блуждания. Первые христиане приняли благовестие, но образ жизни, привычки, а особенно характер, и особенно у взрослых, с трудом поддается корректировке.
Никто не спорит, что везде глубина, но в глубину заходят постепенно. «Из веры в веру, из славы в славу»Комментарий
-
Не говоря о языческих царицах и даже одной из них, которая была
единственным фараоном в женском роде (причём более великой чем многие известные)
-Девора - в этой же категории?
В её честь на сегодня существует статуя свободы в США,
которую смастерили масоны во франции и подарили - амерам.
Комментарий
-
"В начале душевное, потом духовное".
Душевное - земное, бытовое. Если в этой сфере вначале порядок не навести - в духовной могут быть бесплодные блуждания. Первые христиане приняли благовестие, но образ жизни, привычки, а особенно характер, и особенно у взрослых, с трудом поддается корректировке.
Никто не спорит, что везде глубина, но в глубину заходят постепенно. «Из веры в веру, из славы в славу»
Но, другой стороны, не вошедшие в духовное разумение, остаются внешними, для которых всё в притчах.Комментарий
-
без исключения?
Не говоря о языческих царицах и даже одной из них, которая была
единственным фараоном в женском роде (причём более великой чем многие известные)
-Девора - в этой же категории?
В её честь на сегодня существует статуя свободы в США,
которую смастерили масоны во франции и подарили - амерам.
А дома ей глава - царь.
- - - Добавлено - - -
Я не поняла, что здесь имеется ввидуКомментарий
-
Нет.
Стартуете с того основания, что муж это дух, а его жена - рассудок.
И далее разбираетесь, почему муж - дух от природы лысый, а жена - рассудок от природы с волосами.
Это связано с символикой волос в Писании. Духовный их смысл означает рассуждение. Следовательно, отсутствие способности рассуждать будет обозначаться весьма просто: отсутствием волос.
Таким образом, жена* по природе растит волосы, потому что рассудочная часть разума по природе рассуждает.
Другая же часть разума - дух, - по той же природе рассуждать не умеет.
Всё это довольно просто установить по Писанию, разобрав места, где говорится что видения видятся духом, а не рассудком.
А что такое видение? Это картина, образ, который человек видит духом.
Но его ещё нужно изъяснить вовне, для чего нужен рассудок.
Да и в простой жизни, если у вас возникла картина понимания, её ещё нужно выразить вовне, объяснить для окружающих - для чего вы употребляете рассудок.
Короче говоря, из этого следует два вывода: рассудочная часть разума (жена) рассуждает, а созерцающая часть разума (дух) - видит образы, мыслит образами.
На этом этапе понятно?
согласна, что видения и пророчествования даются в духе
аргументируйте, пожалуйста, Ваше утверждение, что волосы в духовном смысле означают рассуждение...
спасибоИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
Мой опыт: таки покрывало, это в жаркую погоду. у нас таки жарко и от моего постоянного ... типа чалмы. а чтобы держалась, делала шарфы подлиннее и обматывала в голову
часто в тон одежды, я ее сама делаю, потому не проблема...
И через годы получилась заморочка на затылке... и я поняла, что таки покрывало,
а кто как придумает, у каждого свой вкус...
На улице так обязательно, ношу кепочки, шляпы, шляпки по погоде...панамки, у нас большой их выбор и для мужчин и для женщин и детей...это знак покорности, а на востоке...женщина с непокрытой головой, доступная любому, она не хранит себя ... так считают...
Потому...соглашаюсь что одно из самых главных правил не быть соблазном...
и покоряюсь...да и первое мое собрание было в помощь, женщины все ходили покрытыми и не только на собрании.
да раньше вообще все женщины покрывались...Комментарий
-
Но в Послании к Коринфянам мы читаем бытовые (земные) наставления, а не наставления в виде притч с дальнейшим истолкованием, хотя и это тоже важно. Когда Иисусу задавали вопросы "за жизнь", он давал простые ответы, а не зашифрованные послания с ключиком в яйце, яйцом в утке, уткой в зайце, зайцем в сундуке и т.д. (Простите за сравнение)Комментарий
-
Но давайте попробуем:
"36. Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.
37. И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром
38. и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
39. Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.
44. И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
45. ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
46. ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
47. А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
48. Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
49. И возлежавшие с Ним начали говорить про себя: кто это, что и грехи прощает?
50. Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром" (Луки 7:36-50)
Я задам наводящие вопросы, а вы попробуете на них ответить.
Начните с того, что внутренний духовный смысл этой сцены повествует не о физической женщине, и не о физических волосах, а...
1. Что, в таком случае, означает приложение волос к ногам Иисуса.
2. Что "многое" в действительности возлюбила женщина (а не физические ноги Иисуса).
3. Что, в таком случае, является верою, за которую Иисус простил её грехи.
Начните с попытки понять, что означают ноги Христа не в буквальном смысле, а в образном.
- - - Добавлено - - -
Но в Послании к Коринфянам мы читаем бытовые (земные) наставления, а не наставления в виде притч с дальнейшим истолкованием, хотя и это тоже важно. Когда Иисусу задавали вопросы "за жизнь", он давал простые ответы, а не зашифрованные послания с ключиком в яйце, яйцом в утке, уткой в зайце, зайцем в сундуке и т.д. (Простите за сравнение)
Внешним ВСЁ в притчах (Марка 4:11)
Вы же читаете буквально? Значит вы по отношению к внутреннему сокрытому смыслу - внешний.
Павел, уча других, чтобы их слово было приправлено солью (а соль невидима), в первую очередь сам соблюдал это правило.Комментарий
Комментарий