Покрывало для жены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Йицхак
    Не хочу Вас огорчать, но в Писаниях нет ни слова о том, что жена - это завет Бога.
    Жена - это женщина с которой спит мужчина (муж).
    И ничего другого.
    Я тоже не хочу Вас огорчать, но, будьте добры, прочтите, что пишет Павел:

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
    Галатам 4

Я ли это придумал? Я просто показываю то, о чем написано. Я верю Павлу и всем остальным Пророкам, ибо только они знали, о чем писали, потому и принимаю без сомнений и фантазий.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от ValeriyL
      Я ли это придумал?
      Это - не Вы.
      Вы придумали, что жена - это завет Бога.
      Я просто показываю то, о чем написано.
      Нет,не просто показываете.
      Вы текст Писаний сопровождаете Вашей выдумкой о том, что жена - это завет Бога.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от ValeriyL
        Я верю Павлу и всем остальным Пророкам, ибо только они знали, о чем писали, потому и принимаю без сомнений и фантазий.
        Богу Отцу надо верить..а не всем остальным...))
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Вовчик
          Именно, что Отцу и проверять Апостолов вникая в себя и в то, что они написали, оставили нам....а их уже ДАЖЕ временем проверили....составили канон.))) Или не веришь, что бодрствовал над Словом Своим?)))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Йицхак
            Это - не Вы.
            Вы придумали, что жена - это завет Бога. Нет,не просто показываете.
            Вы текст Писаний сопровождаете Вашей выдумкой о том, что жена - это завет Бога.
            Уважаемый, Вы меня удивляете... Смотрите внимательно:

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы(Агарь), а другого от свободной(Сарра).
            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

Написано Апостолом Павлом, что два сына означает два завета, один из которых есть Агарь=женщина, жена, мать. Или не написано?
            Следовательно, Сарра, женщина, жена, мать = второй сын = завет, не так ли?

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

Мало того, Агарь=завет, это еще и гора, и Иерусалим. Или этого не написано?

26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
            Галатам 4

Следовательно, Сарра = мать, жена, сын есть второй Иерусалим, второй завет. Если так не написано, то что написано?, прочтите мне, пожалуйста, если по-вашему я не умею читать и нечто придумываю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            Пророки - не "все остальные". Они посланники Бога, Сыны Божии, Боги.

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
            Иоанна 6

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от ValeriyL

Пророки - не "все остальные". Они посланники Бога, Сыны Божии, Боги.

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
              Иоанна 6
              осталось определиться, а кого послал Он...а кто сами в своё имя пришли...у Вас есть такой критерий...??
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ValeriyL
                Написано Апостолом Павлом, что два сына означает два завета, один из которых есть Агарь=женщина, жена, мать. Или не написано?
                Там слов "жена, мать, женщинка" даже рядом нет.
                С таким же "успехом" можно начать выводить, что завет - это смуглая кареглазая брюнетка потому, что Агарь была египтянкой.

Вообще не имеет никакого значения была Агарь женщиной, мужчиной или даже ослом Авраама.
                Апостол привел обычный еврейский мидраш о том, что лучшие обещания Бог дает своим любимым, - применив аналогию с тем, как Авраам относился к любимой жене и сыну от неё (в сравнении с сыном от нелюбимой рабыни).

Комментарий

• tallae79
                  Участник

• 20 November 2011
                  • 32

А немой человек молиться не имеет права так?

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Йицхак
                    Там слов "жена, мать, женщинка" даже рядом нет.
                    С таким же "успехом" можно начать выводить, что завет - это смуглая кареглазая брюнетка потому, что Агарь была египтянкой.

Вообще не имеет никакого значения была Агарь женщиной, мужчиной или даже ослом Авраама.
                    Апостол привел обычный еврейский мидраш о том, что лучшие обещания Бог дает своим любимым, - применив аналогию с тем, как Авраам относился к любимой жене и сыну от неё (в сравнении с сыном от нелюбимой рабыни).
                    В данном месте если и не написано, то из других мест известно, что Агарь женщина, жена, мать.

9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                    10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
                    Откровение 21

Обещал показать жену=невесту, а вознес на гору и показал город Иерусалим. Разве не те же самые образы привел Павел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    осталось определиться, а кого послал Он...а кто сами в своё имя пришли...у Вас есть такой критерий...??
                    Критерий есть - внутренний сокровенный смысл. На это указал еще Моисей, что можно есть, а что нельзя, имея в виду духовную пищу для ума - учения.
                    Последний раз редактировалось ValeriyL; 18 December 2016, 05:26 AM.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от ValeriyL
                      Критерий есть - внутренний сокровенный смысл. На это указал еще Моисей, что можно есть, а что нельзя, имея в виду духовную пищу для ума - учения.
                      каждый человек трактует этот смысл на свой лад...то есть критерий такого человека - субъективный, а должен быть объективный критерий...

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Вовчик
                        каждый человек трактует этот смысл на свой лад...то есть критерий такого человека - субъективный, а должен быть объективный критерий...
                        Есть объективный критерий. Если и Павел, и Иоанн написали, что женщина=жена=невеста=гора=город, это и есть критерий, ибо взято не из гадания, не из толкования, а ТАК НАПИСАНО. Еще пример:

2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                        Второзаконие 32

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                        11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                        Исаия 55

И Моисей, и Исаия, как и иные Пророки, пишут, что слово "дождь" в Писании означает учение - Писание. Опять-таки, это не гадания, не умствования, а просто ТАК НАПИСАНО. Писание истинно, написанное истинно. Каждый так должен определять значения слов- не от себя, а как написано, разнотолков быть не может.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от ValeriyL
                          Есть объективный критерий. Если и Павел, и Иоанн написали...
                          мнение другого человека не может быть объективным критерием...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55138

Сообщение от Вовчик
                            мнение другого человека не может быть объективным критерием...
                            Если оно не высказано Христом в человеке,
                            Проверяйте себя: Христос ли говорит в вас.

Комментарий

• Driver
                              Участник

• 18 September 2016
                              • 48

Сообщение от HelenaA
                              Добрый вечер ув.участники форума.
                              Привожу известные стихи из послания Коринфянам:
                              5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
                              6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
                              7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                              8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                              9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                              10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
                              11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
                              12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
                              13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?
                              14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
                              15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала.

О каком покрывале здесь говорит Павел? О платочке? Значит, замужней женщине нужно постоянно носить платок?
                              Иначе, каждый раз , прежде, чем обратиться к Господу в молитве, нужно сначала одеть косынку.
                              А так как обращаемся к Нему мы много раз за день, то нужно всегда быть готовой к этому (покрыв голову)

А если жена молится с непокрытой головой, она непослушна Господу (получается)...

Кто как понимает эти слова о покрывале?

Отрывок выхвачен из контекста. Самое важное в чем здесь смысл - лежит в самом начале.

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                              4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
                              5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
                              6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
                              7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                              10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
                              13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]?
                              14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
                              15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
                              (1Кор.11:3-15)

Если жена не покорна мужу - это и есть, что она с непокрытой головой, даже если на ней будет два платка. И если муж находится в подчинении у жены - это и есть для него растить волосы, то есть быть не главой а находиться на месте женщины - для мужа это бесчестье. Речь не о физических платках и шапках. Вообще, учение Нового Завета - оно по духу, о совести.

Если рассуждать, как многие, то получается что мужчине нельзя молиться когда на улице -30 мороза, либо снять шапку ? А как же тогда "постоянно молитесь" ? А тем, кто работает на улице - либо вообще не молиться, либо весь день без шапки, если есть побуждение молиться всё время?

А про волосы - здесь говорится что это бесчестье для мужа, но ведь были назореи, которым волосы стричь было нельзя, да и Сам Иисус вроде ходил с длинными волосами. Так о длине волос ли здесь речь и о видах ли головных уборов?

Знак власти для Ангелов - это покорность в сердце. Что толку, если жена в платке, но мужу не покоряется, унижает его, ни во что не ставит, главенствует и командует, превозносится над ним?

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Driver
                                Отрывок выхвачен из контекста. Самое важное в чем здесь смысл - лежит в самом начале.

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                                4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
                                5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
                                10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
                                13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]?
                                15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
                                (1Кор.11:3-15)

Если жена не покорна мужу - это и есть, что она с непокрытой головой, даже если на ней будет два платка. И если муж находится в подчинении у жены - это и есть для него растить волосы, то есть быть не главой а находиться на месте женщины - для мужа это бесчестье. Речь не о физических платках и шапках. Вообще, учение Нового Завета - оно по духу, о совести.

Если рассуждать, как многие, то получается что мужчине нельзя молиться когда на улице -30 мороза, либо снять шапку ? А как же тогда "постоянно молитесь" ? А тем, кто работает на улице - либо вообще не молиться, либо весь день без шапки, если есть побуждение молиться всё время?

А про волосы - здесь говорится что это бесчестье для мужа, но ведь были назореи, которым волосы стричь было нельзя, да и Сам Иисус вроде ходил с длинными волосами. Так о длине волос ли здесь речь и о видах ли головных уборов?

Знак власти для Ангелов - это покорность в сердце. Что толку, если жена в платке, но мужу не покоряется, унижает его, ни во что не ставит, главенствует и командует, превозносится над ним?

Благодарю за Ваш ответ.
                                Меня вот тоже смущает в покрытии жены своей головы платком то, что, принимая это дословно, нужно постоянно ходить в платке и даже спать в нем.

Я вначале одевала платок на собрании и дома при молитве, но меня начала мучить мысль, что я лицемерю.
                                Ночью я, если просыпалась, молилась без платка, находясь еа улице - тоже без платка. Казалась себе какой то половинчатой, и не то и не се...

Носить сутками платок я была не готова (да и сейчас не готова), поэтому стала молиться всегда без покрытия головы.
                                И захотелось мне узнать мнения других по этому вопросу
                                И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

Обработка...