Покрывало для жены
Свернуть
X
-
Еще смотря какой молитвой молиться будет. Но лучше ей покрыть свою голову.
Павел задается вопросом: разве волосы даны женщинам вместо покрывала и делает ей это честь?
P.S. Да дело их... вот тоже... не хотят покрывать свои головы во время молитвы, пусть не покрывают. Что их уговаривать что ли? Узнают затем когда время подойдет.
- - - Добавлено - - -
Слышал я эти сказки о разговоре с Богом, и в кухне, и в ванной, и в уборной....
Молитва, это молитва и должна она быть вот такой и более никакой:
Ты HelenaA , когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!
средь них сердечная проста,
кратка, сильна, без ритуалов,
без слов, волнующих уста
одно сердечное усилье
заменит пышность действ и слов
лишь сердце даст молитве крылья,
от сердца Сердцу шлётся зовИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Как будто это тягость такая, покрыть голову платком и встать на колени, помолиться Отче наш и поклониться? Минута где-то на всё...Комментарий
-
а то Павел не спорил..? ...водил машину с матовым лобовым стеклом...)) знал гадательно...)) а что о его посланиях говорил Петр - припоминаете?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ПС Кстати, Вы сами как молитесь? с покрытой головой или как? А пастор Вашей секты?Комментарий
-
Но заповеди Господа лучше исполнять.... Разве трудно выучить молитву Отче наш и молиться ей как Он велел в комнате с закрытой дверью, в тайне, чтобы быть услышанными?
Как будто это тягость такая, покрыть голову платком и встать на колени, помолиться Отче наш и поклониться? Минута где-то на всё...
И если Вы, молитесь этой молитвой, значит называете Бога Отцом.
Так и есть, Он - наш небесный Отец.
А теперь подумайте, что Вы говорите к Отцу не словами от себя, а всегда только заученными...
Какому отцу интересно слушать всегда одни и те же слова сына?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
я молюсь как Дух на душу положит...если в скафандре...то скафандр не снимаю...если в хоккей играю - то так прямо в шлеме и молюсь...
у меня один Пастор - Иисус Христос - в других нужды нет... и в секте тоже...))
и я задам Вам вопрос - когда кто-то читает Тору - он одевает что-то на голову? и что с кипой - снимают когда молятся или нет?..спасибо))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но в чём стыдоба-то у одиноко молящейся в своей хате тётке? И как она от шляпки на голове перед Богом пропадает?Раскройте тайну?Комментарий
-
я молюсь как Дух на душу положит...если в скафандре...
Впрочем, пишите, что хотите, я ведь не Вас агитирую, я просто показываю читающим Ваше образцово-показательное лицемерие: Вы учите женщин молиться без головного убора, но не учите мужчин молиться в головном уборе (и сами застеснялись рассказать, по какой такой причине Вы снимаете головной убор в собрании).
- - - Добавлено - - -
Тогдашние?
Серьезно?
Ну, тогда Писания гроша ломаного не стоят - они все написаны тогдашним (а не нынешним) мужчинам и женщинам.Но в чём стыдоба-то у одиноко молящейся в своей хате тётке?Комментарий
-
Главное пишите это с самым серьезным выражением лица.А Вы собрания посещаете в скафандре? Или пастор Вашей секты проповедует в скафандре?
Впрочем, пишите, что хотите, я ведь не Вас агитирую, я просто показываю читающим Ваше образцово-показательное лицемерие: Вы учите женщин молиться без головного убора, но не учите мужчин молиться в головном уборе (и сами застеснялись рассказать, по какой такой причине Вы снимаете головной убор в собрании).Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
- Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
- но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
(1-е Коринфянам 11:15)
Так чему учит природа?
ответ Павла:
10...жена .. должна иметь на голове своей [знак] власти [над нею],....
(1Кор.11:10)
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
(1Кор.11:6)
Из этих слов Павла ясно, что волосы НЕ ЗАМЕНЯЮТ покрывала, а говорят о его необходимости.
Вообще "про платочки" уже столько приходилось СПОРИТЬ, что дабы прекратить сей ОБЫЧАЙ - отписываюсь от темы.Комментарий
-
Молитва "Отче наш" была дана, как пример.
И если Вы, молитесь этой молитвой, значит называете Бога Отцом.
Так и есть, Он - наш небесный Отец.
А теперь подумайте, что Вы говорите к Отцу не словами от себя, а всегда только заученными...
Какому отцу интересно слушать всегда одни и те же слова сына?Комментарий
-
типо говорит, что волосы - это естественное покрывало для женщины...а если женщина лысая из-за Чернобыля или постриглась под мальчика - то тогда пусть одевает парик...а нет денег на парик..то платок...а нет денег на платок...то ...
я молюсь как Дух на душу положит...если в скафандре...то скафандр не снимаю...если в хоккей играю - то так прямо в шлеме и молюсь...
у меня один Пастор - Иисус Христос - в других нужды нет... и в секте тоже...))
и я задам Вам вопрос - когда кто-то читает Тору - он одевает что-то на голову? и что с кипой - снимают когда молятся или нет?..спасибо))
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!
Хотя это сказано только ученикам. Поэтому язычники слова Господа игнорируют.Комментарий
-
А Вы, когда заходите к себе домой открывая дверь, всегда одним и те же ключом пользуетесь или каким попало? Так и Спаситель, дал определенные слова молитвы, которые подобно ключу открывающему дверь во время молитвы. А если бы не так, то Он, так бы и сказал, молитесь как хотите все равно услышаны будете. Отец Небесный не на слова обращает внимание, а на то, что на сердце человека и с чем он пришел. Поэтому и написано, что Бог есть Сердцевидец.
Но слова тоже имеют значение.
А "Отче наш" была дана Иисусом, как бы, как инструкция, как молиться. Здесь можно рассуждать о каждом слове...
Возьмем первые слова...
Сколько человек, приходящих в церковь один-два раза в год (на Рождество и Пасху, потому, что "так принято"), бездумно говорят молитву "Отче наш", называя в ней Бога своим Отцом, в действительности же не являющиеся детьми Божьими в библейской понимании этого определения.
В остальные дни эти люди ведут греховный образ жизни и даже не задумываются о Боге и Его воли в их жизни...
Но ведь они молятся правильной молитвой, значит Бог доволен ими?
А имеют ли такие люди право, называть Бога своим Отцом?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Главное пишите это с самым серьезным выражением лица.А Вы собрания посещаете в скафандре? Или пастор Вашей секты проповедует в скафандре?
Впрочем, пишите, что хотите, я ведь не Вас агитирую, я просто показываю читающим Ваше образцово-показательное лицемерие: Вы учите женщин молиться без головного убора, но не учите мужчин молиться в головном уборе (и сами застеснялись рассказать, по какой такой причине Вы снимаете головной убор в собрании).
- - - Добавлено - - -
Полностью согласна с Вами, что для Бога сердце человека важнее его слов!
Но слова тоже имеют значение.
А "Отче наш" была дана Иисусом, как бы, как инструкция, как молиться. Здесь можно рассуждать о каждом слове...
Возьмем первые слова...
Сколько человек, приходящих в церковь один-два раза в год (на Рождество и Пасху, потому, что "так принято"), бездумно говорят молитву "Отче наш", называя в ней Бога своим Отцом, в действительности же не являющиеся детьми Божьими в библейской понимании этого определения.
В остальные дни эти люди ведут греховный образ жизни и даже не задумываются о Боге и Его воли в их жизни...
Но ведь они молятся правильной молитвой, значит Бог доволен ими?
А имеют ли такие люди право, называть Бога своим Отцом?
...люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Всё. Больше от человека ничего не требуется Господом.Комментарий
Комментарий